Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Светочка сказал(а):
Но там нужно что-то уметь делать,и очень хорошо,чтобы победить!
В любом конкурсе чтобы победить, нужно делать что-то хорошо.
sm001.gif

Светочка сказал(а):
с поиском игрушек
И этот не исключение - кто лучше искал, тот и победил. Сказочник, права, на сайте множество разнообразных конкурсов, где каждый может найти что-то по себе.Было бы желание и капелька стараний.
sm001.gif

Светочка

Проверенный
Достижения
125
Награды
250
Theodor сказал(а):
И этот не исключение - кто лучше искал, тот и победил.
Но чтобы искать не нужны таланты,нужен только хороший инет
biggrin.gif

Theodor сказал(а):
каждый может найти что-то по себе
Будем пытаться конечно
smile.gif

Theodor сказал(а):
В любом конкурсе чтобы победить, нужно делать что-то хорошо.
А если я ничего не умею хорошо
sad.gif

Сказочник, Theodor, спасибо за пояснения
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Светочка,
Светочка сказал(а):
Но чтобы искать не нужны таланты,нужен только хороший инет
Если человек ничего не умеет и не знает, скорость инета ему не поможет. Правильно искать тоже уметь надо.

Светочка сказал(а):
А если я ничего не умею хорошо
Т.е. вы хотите ничего не умея получать награды? А за что??
wacko.gif

Вообще если человек ничего не делает хорошо, но ему очень хочется участвовать и побеждать, он просто идет и учится чему-нибудь. Глядишь, через какое-то время и станет победителем, если приложит хоть какие-то усилия к этому.

YinYang

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Предлагаю сделать аниме по симам. чем болдьше похож персонаж, тем лучше.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Меня давно не покидает идея дать новое дыхание Sims Next Top Model.

Не вспоминайте пожалуйста печальную историю с Krohn, дело не в конкурсе, а в человеке, чья деятельность и привела к скандалам и закрытию темы.

Что такое Sims Next Top Model?
Статья The Sims Fanon Wiki
Формат взят из знаменитого американского шоу «Топ-модель по-американски»: кастинг, участие 10-20 симок в качестве моделей и создание фан-арта с ними (не видео).

Сейчас просто бум на этот конкурс ВКонтакте, созданы и функционируют сотни групп!
Почему бы дать жизнь качественному и обсуждаемому во всём мире конкурсу и у нас на форуме?

Конкурс предлагаю пока что сделать только для TS3, если будет актуально, то позже по TS2.
Готова взять на себя добрую половину ответственности по организации конкурса, написанию правил участия и общения, а также оформление шапок/анкет/заданий.

Нужны:
Ещё один организатор ко мне в команду (из активных участников форума);
Одобрение администрации;
Ну и мнение наших дорогих форумчан на этот счёт.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
jetoy, мне кажется, это напрямую с администрацией/модераторами фан-арта обсуждать надо. Глобальный конкурс в 11-21 этап вряд ли одобрят на проведение - это месяцев пять неотрывно работать надо. Это безумно тяжело и напряженно, даже в качестве мини. Почему бы вам просто не договориться и не открыть это как проект в форумных играх?
smile.gif

Leirisi

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Как насчет "Самого интересного/смешного глюка"? У многих таких скринов огромное кол-во. Почему бы их не использовать по делу?

jetoy, я бы с удовольствием тогда приняла участие в таком конкурсе) К самой мысль приходила)

без мультипостинга, пожалуйста

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Сказочник,
Я понимаю, придётся вложить много труда. Вообще, организация любого мероприятия здесь — это много труда :)
Многие не против поучаствовать, но не берутся за организацию, потому что это «напряжно». Мне же лично кропотливая подготовка конкурса наоборот принесёт большое удовольствие. Форумные игры — немного не то, его тематика идеально подходит к фан-арту. Модераторам/сомодераторам уже написала, спасибо за совет!

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
jetoy сказал(а):
Я понимаю, придётся вложить много труда. Вообще, организация любого мероприятия здесь — это много труда
smile.gif

Многие не против поучаствовать, но не берутся за организацию, потому что это «напряжно». Мне же лично кропотливая подготовка конкурса наоборот принесёт большое удовольствие.
Организация на первых этапах - это, на самом деле, дело пары дней. Намного сложнее сделать так, чтобы из всех желающих отобрать действительно тех, кто:
а) хорошо владеет ФШ
б) смотрел АНТМ
в)имеет много свободного времени

К сожалению, не все, кто хотел бы участвовать, обладают необходимыми качествами, чтобы наполнить конкурс по-настоящему стоящим контентом.

Все-таки при реплике известных шоу за качеством нужно следить с удвоенной силой. В любом случае, желаю Вам успехов и идейных вдохновителей.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Уважаемая jetoy,
jetoy сказал(а):
Формат взят из знаменитого американского шоу «Топ-модель по-американски»: кастинг, участие 10-20 симок в качестве моделей и создание фан-арта с ними (не видео).
Думаю никто не захочет участвовать в данном конкурсе,хотя бы по тому что это фан-арт. У нас есть раздел где проходят конкурсы ТП, Арт месяца, недавно была БТБ-2. Все кто хорошо рисуют в ФШ в таких конкурсах не участвуют:)
Может я и не прав, но попытка не пытка:) Добивайтесь!
P.s кажется у нас уже был похожий подраздел, который закрыли из-за вечных ругани....

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
я полностью поддерживаю jetoy, по - моему это великолепная идея. если посмотреть, во всех конкурсах, от ТП, до тех же сезонов или БТБ есть как и сильные участники/команды, так и не очень.
если что, я тоже могу помочь с организацией. Дивинити же устроила конкурс анимаций)) правда, я не думаю, что 11 - 20 этапов - это хорошо. достаточно 5 -6 .

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Thomason, jetoy, можно рассчитать все по времени
smile.gif

Отбор - неделя
Задание - неделя. За меньший срок хорошую работу вряд ли сделаешь.
Голосование жюри - 3 дня

Итого: 13 дней на один отбор

13*11+7+10%(на непредвиденные случаи)=157 дней. И это при десяти конкурсантках.

И это минимум. Лично мне кажется это маловероятным. Это практически тот же самый творческий поединок, просто жутко растянутый по времени и с одним персонажем, а не с разными.

Clair сказал(а):
Дивинити же устроила конкурс анимаций))
Анимация в разделе не участвует ни в Арте месяца, ни в ТП, поэтому идея совсем другая, на мой взгляд. Те, кто не мог участвовать в обычных конкурсах, с удовольствием взялся за этот мини
smile.gif

Thomason

Проверенный
Достижения
60
Награды
110
Сказочник, тут дело не стоько во времени, сколько в желании участников. Т.е. фанатам АНТМ будет всласть хоть год в таком конкурсе участвовать. Вопрос-то в другом: предоставят ли эти самые фанаты работы, качество которых будет соответствовать.
Хотя, соглашусь. Чтобы у участников хватило терпение на пол года - в призовом фонде должны быть какие-то умопомрачительные призы, мне кажется.

И , наверное, действительно лучше сначала попробовать эту идею как проект. Если пойдет - уже сделать конкурс.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Thomason,
Thomason сказал(а):
Намного сложнее сделать так, чтобы из всех желающих отобрать действительно тех, кто: а) хорошо владеет ФШ, б) смотрел АНТМ, в)имеет много свободного времени
По первому пункту: у нас половина форума хорошо владеет фш. Второй пункт необязателен, так как правила будут расписаны досконально. И третий: каждую неделю (несмотря на лето, экзамены, сессии форумчан) как пример, я наблюдаю толкучку в записи на ТП по TS3, и места всем не хватает.
Thomason сказал(а):
К сожалению, не все, кто хотел бы участвовать, обладают необходимыми качествами, чтобы наполнить конкурс по-настоящему стоящим контентом.
Для качества конкурса как раз и будет обязательный кастинг, работы будут отбирать организаторы.

Thomason, Сказочник,
Thomason сказал(а):
Чтобы у участников хватило терпение на пол года - в призовом фонде должны быть какие-то умопомрачительные призы, мне кажется.
Сказочник сказал(а):
157 дней. И это при десяти конкурсантках.
Если взять 13 дней на каждый этап, то можно сократить до 75 дней: неделя отбора и 5 этапов. На первых порах, это хорошие тестовые сроки, по которым будет ясно, делать ли второй сезон и сколько в нём будет этапов. Приз будет достойным, не переживайте!

Doctor,
Doctor сказал(а):
Думаю никто не захочет участвовать в данном конкурсе,хотя бы по тому что это фан-арт. У нас есть раздел где проходят конкурсы ТП, Арт месяца, недавно была БТБ-2. Все кто хорошо рисуют в ФШ в таких конкурсах не участвуют:)
Повторюсь, на ТП по TS3 спрос превышает предложение, арт месяца — очень качественный конкурс с высочайшей планкой, туда новички даже не суются (правда, к сожалению, я вижу там дружеские голоса), а БТБ-2 вообще собрал талантливейших людей! Так что «Все кто хорошо рисуют в ФШ в таких конкурсах не участвуют» — не соглашусь! Люди и уходят в ВК, из-за того, что здесь возможности участвовать в таком конкурсе. Уже 279 сообществ! Такими темпами, ВК станет пристанищем для симоманов (как тамблер), а мы так и будем бояться ударить палец о палец. Чтобы участвовать в Топ-модели, наличие открытого арта на подфоруме не потребуется: мы не забыли про сериальщиков и миротворцев с их восхитительными иллюстрациями, а также про мастеров, которые делают прекрасные фотосессии для своего контента.
Doctor сказал(а):
P.s кажется у нас уже был похожий подраздел, который закрыли из-за вечных ругани....
Перечитайте пожалуйста мой первый пост, думаю, это не тот пример, чтобы делать выводы относительно конкурса.

Clair,
Спасибо за поддержку! Я понимаю людей, для которых запуск конкурса кажется невыполнимым и неосуществимым: если бы я не знала, как это всё можно реализовать, я бы в эту тему даже не совалась :)

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.269
в принципе, для участия в чем - то подобном не обязательно быть фш мастером. даже если смотреть по прошлому опыту с крон и иже с ней - участвовали довольно много человек. а если уж призы будут нормальными, ЗО, например, то, я полагаю, запишутся и поучаствуют многие)

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
jetoy,
jetoy сказал(а):
Перечитайте пожалуйста мой первый пост, думаю, это не тот пример, чтобы делать выводы относительно конкурса.
Я читал ваше сообщение один раз и прекрасно все понял:) Это тот самый пример!
Вот не самые удачные попытки 1 2
Thomason сказал(а):
И , наверное, действительно лучше сначала попробовать эту идею как проект. Если пойдет - уже сделать конкурс.
Я полностью согласен с этими словами!
jetoy сказал(а):
Такими темпами, ВК станет пристанищем для симоманов (как тамблер), а мы так и будем бояться ударить палец о палец
Ну ето вы переборщили, если бы люди хотели, то наверное давно бы создали этот конкурс и здесь. Дерзайте , вам никто этого не запрещает:)

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Doctor,
Doctor сказал(а):
Вот не самые удачные попытки 1 2
Не хочу, чтобы моя фраза выглядела дискриминирующей, но ответственность и самоорганизация обычно приходит с возрастом.
Doctor сказал(а):
Ну ето вы переборщили, если бы люди хотели, то наверное давно бы создали этот конкурс и здесь.
Ну так вот она я! Пытаюсь создать этот конкурс и здесь.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
jetoy сказал(а):
Не хочу, чтобы моя фраза выглядела дискриминирующей, но ответственность и самоорганизация обычно приходит с возрастом.
Ваша правда! Попытки неудачно,но народ вроде был:)
Дам совет, вы создайте сначала в форумных играх раздел, наберите народ, посмотрите на участников а позже если будет ажиотаж, то перевести в конкурс. Ну а если вы прям так уверенны что здесь каждый второй мечтает сыграть в топ-модель, то сначала придумайте правила, оформите и пришлите модератору отвечающему за интересующий вами подфорум. Только пожалуйста сделайте это чуть позже, потому что итак много конкурсов на носу:) А так идея неплохая сам бы по участвовал или даже помог:)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
jetoy сказал(а):
Если взять 13 дней на каждый этап, то можно сократить до 75 дней: неделя отбора и 5 этапов. На первых порах, это хорошие тестовые сроки, по которым будет ясно, делать ли второй сезон и сколько в нём будет этапов. Приз будет достойным, не переживайте!
Я не переживаю, я обсуждаю
smile.gif
С таким вариантом мне это кажется более реальным. Просто, действительно, хотелось бы, чтобы нечто подобное было и у нас - но тут надо очень хорошо подумать, потому что с одной стороны - 5 конкурсанток - это крайне мало, а 15-20 - крайне долго. Наверное, баланс найти можно, но я пока лично его не вижу
smile.gif
Если вы его найдете, это будет просто замечательно
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
jetoy, давайте чуть отложим. Сейчас очень много конкурсов проходит одновременно, пользователи при всем желании не разорвутся, ну, или пострадает качество работ. Повторюсь, вернусь из отпуска - обсудим возможность проведения этого конкурса, его масштабы и т.д.

Doctor сказал(а):
вы создайте сначала в форумных играх раздел, наберите народ, посмотрите на участников а позже если будет ажиотаж, то перевести в конкурс.
Лучше не надо. Если делать проект конкурсом, то сразу, хорошо к нему подготовившись. И курировать это мероприятие должен обязательно кто-то из персонала, уж слишком много попыток у нас было проведения разных шоу, и ни одна успешно не закончилась. В том числе и в арте когда-то пользователь пробовал сделать аналог какого-то американского шоу, но дело ограничилось кучей флуда и невыполненными обещаниями. Еще один такой недодуманный проект, и никто больше никогда не захочет участвовать ни в чем подобном
smile.gif

Верх