Я не осилила все сообщения с предложениями сейчас, поэтому если повторюсь, то извиняюсь.
Я за конкурс. Но не считаю, что необходимо устраивать конкурс в концепции "Выбираем красивенького сима на шапку форума". Пусть это будет конкурс, персонажей-команд и т.п, где призом будет размещение на шапке форума). Я лично соскучилась по конкурсам в стиле МиМ и Острова (и еще одного старенького-старенького с командами и 5 этапами, вторая часть которого закончилась не очень хорошо). В особенности по старенькому. Мне там особенно нравился набор заданий. И разносторонне и интересно, есть возможность опробовать себя в разных творческих направлениях (писательство, арт (фан и скрин), сочинение стихотворений, рисунки от руки). Прямо максимально обалденная тема, а если немного переработать под реали конкурса, где везде участвуют персонажи (а соответственно они же и на всех скринах в работах), то в такой штуке я бы не только поучаствовать могла, но и помочь с организацией.
Кстати, я тоже "за" некое урезание именно ролевой составляющей. Все равно в рамках конкурса персы-участники не успевают ещё и в ролевке сидеть (под ролевкой я подразумеваю то, как было организовано в лабе Шоу "Холостяк"). Но я ни в коем случае не против обратной связи!
Как вообще я это вижу: присылаются краткие анкеты персонажей, думаю, это может быть нулевой этап, где голосующие определяют кто им больше всех понравился. Определяется, сколько из данного числа участников можно составить команд. Или можно просто сделать так, чтобы участники сами скооперировались в команды (или как было на острове. Только если мы урежем ролевую составляющую, где приходилось якобы что-то отыгрывать и прочее, думаю, что вопрос часовых поясов так остро не встанет, ну или если рандом будет шалить, то можно будет поменяться, допустим).
Затем, когда есть команды, начинаются задания для команды. Представление, где можно делать что хочешь и как хочешь без ограничения. И этапы касаемые разделов на форуме. Я вот правда, не вижу смысла устраивать конкурс только для того, чтобы показать, как ты умеешь создавать и переодевать симов (в конечном счете все сводится к тому, насколько большая у тебя папка с допами (давайте еще померимся ей) и насколько крутой у тебя комп, чтобы вывезти все эти допы (или насколько ты крутой креатор, что в принципе почти одно и то же). Если хочется посостязаться именно в этом, то проводить такой конкурс вообще нет смысла. Можно сразу, как тут уже сказали, провести конкурс на шапку без всяких этапов. Но ведь можно совместить, и сделать два конкурса. Один, где выбирают персонажей, и второй, где креаторы, верстальщики, художники и все те ребята, которые реально могут собрать интересную сцену в шапке форума с персонажами, которые выиграли предыдущий конкурс. Т.е. это будет конкурс с ТЗ и симами, которых можно накрасить, переодеть и прочие интересные вещи, отфотошопить итоговую картинку.
Отредактировано:
А, и про обратную связь. Переписка со зрителями очень хорошая вещь) И конкурс для персонажей как-бы очно-заочный. они делают задания, выкладывают писательское-творческое, и могут переписываться со зрителями. возможно, этого будет более чем достаточно, чтобы это не становилось главным на конкурсе и оценивались прежде всего работы, а не кто сколько наболтал.