На этот раз я играла за молодую семью, где муж по сюжету домашний тиран с мегаамбициями в плане карьеры (брюзга, карьерист, без чувства юмора), а жена с детства балованная барышня, которая мечтает о большой семье (любит детей, трусиха, неуклюжая). Причина, по которой они до сих пор ещё друг друга не послали – типичный случай «из постели сразу в ЗАГС»
Залетела она, в общем. Естессна, всю эту завязку я также отыгрывала.
Заселив новоиспеченных молодожёнов с новорождённой дочкой в новый дом, я сразу заприметила симпатичного соседа. По сюжету симка должна была встретить любовь всей своей жизни и спасителя от мужа-тирана в одном лице, родить от него пятерых детей, жить долго и счастливо, умереть в один день и т.д. и т.п.
В общем, самый обычный сюжет в духе сериалов на телеканале «Домашний».
И кандидатура соседа на роль спасителя меня более чем устраивала: холостяк, красивый, накачанный, боХатый, успешный в карьере,
прям сын маминой подруги. Шо ещё надо для счастья?
Казалось бы, что может пойти не так? Да вот только
Симс 3 не перестаёт удивлять
Мужу внезапно взбрело в голову отправить дочь в школу-интернат (видимо игра уже сама решила последовать моему сюжету и пробудила в нём подобное желание), что я и сделала, обрадовавшись, что это станет спусковым крючком, побудившим симку отречься от роли «верной жены». Каждодневный вынос мозга от мужа ещё можно было выносить, однако когда он увёз единственное и любимое чадо, спасавшее жену от депрессии и одиночества, это стало даже не последней каплей, а последней струёй воды в чаше её терпения, которая смыла все остатки хорошего отношения к тому человеку. Рассорив супругов, я решила наконец познакомить симку с соседом.
Сначала симка попробовала подкатить к нему на сайте знакомств, но он её сразу отшил, чем только подогрел интерес к своей персоне (чем меньше женщину мы любим…). Поэтому симка отправилась к нему в гости. Знакомство прошло успешно, узнав от него, что он ни с кем не встречается, симка плавно перешла на романтические действия, и они стали время от времени видеться. Да вот только соседушка каждый раз сам прерывал свидания и куда-то убегал, чем жутко меня подбешивал. Однако приятное совместное, хоть и недолгое, времяпровождение компенсировало этот нюанс, и, в конце концов, они вновь оказались у него дома, где я решила перевести их отношения на новый уровень.
Причём сосед был со мной солидарен: как только я отправила симку в душ, он поднялся в свою спальню, сел на кресло и как будто стал её ждать.
Ну и захотелось мне заодно продвинуться в исполнении мечты всей жизни симки «Большая семья», поэтому я выбрала действие «Зачать ребёнка». Раскатала губу, понастроив в голове планы относительно будущих с ним отношений, ухода от мужа, переезда симки в роскошный дом соседа.
Ведь для своих симов всё только самое лучшее)
Родился сын. Мужу, как обычно, было на симку фиолетово, и никаких желаний, связанных с ней, не возникало. И я уже подумала, что вот он – тот самый момент собрать чемодан, сказать мужу «Ты меня не достоин» и уйти, громко хлопнув дверью.
А потом я зашла в генеалогическое древо того соседа (до рождения ребёнка же не было его значка). И увидела, что соседушка-то наш тоже времени зря не терял и работал на два фронта сразу: рядом с его хитрой рожей красовалось изображение некой Оливии, которой он тоже успел сделать ребёнка…
В тот момент у меня даже сердце ёкнуло. Напоминаю, он изначально ответил, что партнёра не имеет, и никакой Оливии в разделе «Партнёр» в краткой характеристике персонажа по-прежнему не упоминалось. А я-то думала, куда это он вечно со свиданок сбегает?
И знаете, я прям прочувствовала ту ситуацию, когда тебе нравится красивый, уверенный в себе, богатый парень, который вдруг отвечает тебе взаимностью, и ты не в состоянии поверить в своё счастье, начинаешь строить воздушные замки, мечтать о долгой любви… А потом выясняешь, что ты у него такая не одна, и не нужна ему ни любовь твоя, ни ты сама. Все твои мечты разбиваются о жестокую реальность.
Выводы:
В этот раз игра не захотела играть по моим правилам)) Теперь симка гордая мать-одиночка с двумя детьми.
Главная ирония состоит в том, что моя симка изменяла мужу с соседом, а сосед изменял ей.
Мораль: доверяй, но проверяй.