Помните, Джейк Симпсон писал в The Sims 2 Dev Thread Part 1, отвечая на вопросы от игроков, про сюжет с Беллой Гот? Вот что он тогда ответил:
И потом 29 апреля 2021 года он в каком-то треде немного поделился воспоминаниями о первоначальном замысле:
Further to this, if I recall correctly, part of the original intent was to have some of the known Sims be replaced by alien duplicates, and it was up to the player to figure that out. I don’t think that made it in cos of the huge cost of programming for the social game.
Кроме того, если я правильно помню, часть первоначального замысла заключалась в том, чтобы некоторые из известных симов были заменены инопланетными дубликатами, и игроку предстояло это выяснить. Не думаю, что это удалось сделать из-за огромной стоимости программирования для социальной игры.
Тут вспоминается теория
Vadim Sims о раннем варианте сюжета Стренжтауна - "пришельцы среди нас":
И походу этот твит подтверждает её.
Джейка потом ещё спросили:
This is so interesting! Does this explain why the Caliente sisters arrived in Pleasantview "on the eve of Bella's disappearance"? Because they were meant to be alien duplicates?
Это так интересно! Объясняет ли это, почему сестры Калиенте прибыли в Плезантвью "накануне исчезновения Беллы"? Потому что они должны были быть дубликатами пришельцев?
Но он не смог ответить на вопрос:
Honestly, you are asking details I didn't have any visibility into. I was an engineer writing the scripting system, AI and tools. I wasn't part of the production team designing the neighborhoods. I only know what I know because I hung out with the exec producer.
Честно говоря, вы спрашиваете о деталях, которые мне не были известны. Я был инженером, писавшим систему сценариев, ИИ и инструменты. Я не был частью производственной команды, разрабатывающей районы. Я знаю то, что знаю, только потому, что общался с исполнительным продюсером.