История разработки Симс 2

Vadim Sims

Проверенный
Достижения
170
Награды
53
Запрыгивайте-ка милые собеседницы (а также все, кому интересна ПОДЛИННАЯ история разработки "двойки") ко мне... под спойлер, разумеется:). Не пожалеете!
Весной 2005 года, когда мне было 14 лет, я в очередной раз прогулял школу и в очередной раз оказался "на Крупе" (ака дк им. Крупской), где в те годы размещался крупнейший в Петербурге центр торговли софтом. Там был маленький закуточеч, где торговали не "новинками", а старым софтом, в том числе и "бетами". Вообще-то я туда зашёл ради "взрослой" версии "единички", но таковой не оказалось и мне предложили взамен бета-версию "двойки", причём именно "бету", а не "пререлизный" вариант, или т.н. "демоверсию", на основе которой пираты лепили аддоны, типа "Дом -2". Номер версии был 1.5.
С "двойкой" я уже к тому времени дело имел (а вот с интернетом - нет), и поэтому эта версия меня удивила своим интерфейсом, редактором персонажей и 4-м городком, который назывался Ватерсайд. Системные требования у неё были намного ниже, чем у релизной версии, что было не удивительно,так как помимо самой игры там был полный SDK (внимание!) ШЕСТОГО директа, а не 9-го, который требует привычная нам игра. А ещё там была куча документации и "откровения" разработчиков, которые не скупились на "тёплые" комментарии в адрес руководства ЕА, по вине которого игру пришлось переделывать несколько раз.
Истинных причин нескольких переделок игры было несколько.
Первая, самая главная, заключалась в том, что производители топовых видеокарт, "проспавшие" выход "единицы", решили взять реванш на "двойке". Они сделали "предложение от которого нельзя отказаться" менеджерам ЕА, ещё более жадным, чем даже владельцы компании, и те убедили своих "боссов", что графика "двойки", основанная на ПЯТОМ директе - отстой и, заручившись их согласием, "надавили" на разработчиков. Тем пришлось "пересаживать" двойку на шестой директ. Но пока это делалось, были выпущены новые видеокарты и их производители снова потребовали переделать "двойку" уже в рассчёте на них. А потом ещё раз...
Райт, как гладиатор, бился за то, чтобы "двойка", как и "единица", шла на всех компьютерах того времени - но всё, что ему удалось "отбить" - это "софтверную" графику на тех самых видеокартах, на которых по первоначальному замыслу Райта игра должна была идти на "аппаратке".
Вторая причина - урезание возможностей "базы". Райт хотел, чтобы базовая игра была ПОЛНОЦЕННЫМ эмулятором жизни маленького городка. Перечислить всё, что в ней было - нереально, а, самое обидное, что практически всё это было РЕАЛИЗОВАНО. Баги? А их в попавшей мне руки версии... не было. Пожар - потушили, почтальон как пришёл, так и ушёл, за рожающей симкой приехала скорая помощь, а под ручки её вёл к машине черноволосый санитар по имени (держитесь крепче!) Don Lothario (это-то я хорошо запомнил), а в баре, где мой "тестовый" сим "отмечал" рождение ребёнка, которого вернувшаяся из родильного дома симка ничтоже сумнящеся уложила между почтовым ящиком и мусорным баком, бармен не столбом стоял за стойкой, а РАЗНОСИЛ напитки, ну а симы не пили их стоя, а чинно садились у стойки бара... пока сидеть могли, так как алкоголь в бете был алкоголем и мой "перебравший" сим к такси на карачках полз.
Третья причина - "моралфаги" и "охраклы". Ну тут всё понятно. Пока игра разрабатывалась - маразм в США крепчал...
В конце концов Райт хлопнул дверью, а его команда, в качестве фиги в кармане, организовала утечку тех версий бет, готовность которых была близка к стопроцентной. Баг с "дождём", например, легко лечился отключением "эффектов". Младенец у почтового ящика - так он там не "застревал". Достаточно было купить кроватку - и симы его на автономке туда переносили.
А теперь - самое интересное! Попавшая мне в руки бета представляла из себя не разваливающуюся в руках коробочку, с треснувшим диском, на который была приклеена скотчем грязная бумажка с расплывшейся надписью, а диск ЗАВОДСКОГО изготовления, с "картинкой" и полноценной обложкой.
Вывод - коль скоро ни один завод не будет затеваться на высокохудожественное оформление одного-единственного диска, то значит тираж его был минимум 500-1000 экземпляров и быть того не может, чтобы они "ушли" все без того, чтобы хоть пара-тройка дисков не сохранились у российских, а, возможно, и у украинских симоводов. Сам я "всерьёз" симоводством занялся сравнительно недавно, все "разборки" российских симоводов прошли мимо меня, кто есть кто в иерархии "старых" симоводов - я не в курсе, а посему организовывать поиски - не мне. Свой экземпляр, который я, не понимая его истинной ценности, выменял у приятеля на диск второго Сайлент-Хилла с проходимым на русском языке багом с пишущей машинкой, "ушёл" вместе с приятелем в неизвестном направлении, так что искать, друзья мои - ВАМ.
Единственная просьба. Коли диск таки найдётся - он должен стать ВСЕОБЩИМ достоянием, а не "осесть" в личной коллекции какого-нибудь "Кощея" и уж конечно - не предметом спекуляции (я имею в виду электронную версию диска, доступную для скачивания всем интересующимся историей игры).

Последнее редактирование:

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Если кто-то не может найти неиспользуемые анимации смерти от старости в "Aikea's Animation Painting of Chaos and Doom", то можете скачать версию с сайта Insimenator. У меня в Ultimate Collection пункты меню связанные со смертью отображаются в этой версии.

Помимо неиспользуемых анимаций смерти от старости, эта картина даёт доступ к анимации из неиспользованной кинематографической сцены ревности. Вы можете найти их следующим образом, щелкнув по картине: "Cinematic/Caught Cheating...". Там есть две анимации: "Cheatee" и "Cuddler".

Анимация Cheatee:
https://l-1-z-a.tumblr.com%2Fpost%2F769244537653706752

Ещё эта картина даёт доступ к неиспользуемым анимациям скорой помощи.

Анимации, связанные с входом в машину скорой помощи, разделены на небольшие действия, такие как открытие двери скорой помощи, ее закрытие, сим, входящий в машину скорой помощи, держась за свой беременный живот.

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Нашла случайно видео в котором попробовали восстановить неиспользуемую анимацию смерти сима от старости и оказывается она состоит из двух анимации: анимации тела сима которое затягивает под землю и духа сима который отправляется на небеса.
The Sims 2 - Unused "Death by Old Age" Animations

В описании видео и в комментариях под ним была предоставлена информация об анимациях и предположение где её искать в файлах игры:

Вот перевод:
Кажется, изначально планировалось, что Жнец действительно будет забирать дух (или "душу", как это называют анимации) из тела персонажа.
Чтобы сымитировать этот эффект, я поместил двух одинаковых персонажей из корзины на одно и то же место с помощью MoveObjects. Анимация для "тела" намного короче, поэтому она неудобно зацикливается, и иногда один из персонажей поворачивается, чтобы посмотреть в камеру. Однако идею всё равно можно понять!
Предполагаю, что дух должен был быть полупрозрачным, а тело исчезало бы, когда погружалось в землю, как это происходит при смерти от мух или сгорании вампира. (Мод Aikea's Animation Painting не поддерживает эффект исчезновения или использование объектов вроде киев для бильярда или губок).
Не уверен, остались ли в игре связанные с этим анимации Жнеца. Я пока не проверял.

Существует мод Aikea's Animation Painting, который позволяет проигрывать множество анимаций (его можно заметить на заднем плане видео под определёнными углами). Анимация находится в категории Death/Old. Если бы мне пришлось угадывать, я бы предположил, что сама анимация, скорее всего, находится в одном из файлов Sims##.package в папке TSData/Res/Sims3D базовой игры.

Анимация затягивания тела сима под землю является недостающим элементом головоломки в этом исследовании данной анимации с неиспользованными звуками и музыкой.

И теперь, чтобы полностью восстановить эту версию смерти от старости, необходимо найти неиспользуемую анимацию Жнеца, которая вытягивает/вырывает/вызывает дух из тела сима.

P.S. А мне ещё в конце нулевых встречалась на форуме Prosims история от пользователя о том как сима призрак затянул под землю, типа этот призрак ревновал сима к девушке.

Автор видео в комментариях поделился дополнительными подробностями об неиспользуемых анимациях смерти от старости:
This video is getting some extra views at the moment, so I'll add an extra bit of info: This animation actually doesn't work for real elders! If you try to use it on them, it plays a short placeholder animation (can't remember what but it isn't unique, it's just reused from elsewhere). This is why I've used two Adult sims in the video, since they're the only ones who can actually play it with the painting.
The style of the animation is also much more exaggerated looking, and feels a small bit "darker" in my opinion. It reminds me a lot of TS1's animations. These two facts together make me wonder if it's actually so old that it predates elders being actually implemented! That's just speculation on my part though. Don't put too much stock into it :p
The painting also has some other neat unused animations. Definitely worth checking out if you're interested in this stuff!
Этот видеоролик сейчас получает немного больше внимания, поэтому я добавлю еще немного информации: эта анимация на самом деле не работает для пожилых симов! Если вы попробуете использовать её на них, будет проигрываться короткая временная анимация (не помню точно, какая, но она не уникальна, а просто взята из другой части игры). Именно поэтому я использовал двух взрослых симов в видео, так как только они могут взаимодействовать с этой картиной.
Стиль анимации также выглядит намного более преувеличенным и, по моему мнению, немного "мрачнее". Она напоминает мне множество анимаций из The Sims 1. Эти два факта заставляют меня задуматься, что анимация настолько старая, что была создана до того, как в игру добавили пожилых персонажей! Это всего лишь мое предположение, так что не воспринимайте его слишком серьёзно :p
У этой картины есть и другие интересные, неиспользованные анимации. Обязательно посмотрите, если вам интересны такие вещи!

P.S. В Историях о питомцах нет стадии старости.

Светлара

Пользователь
Достижения
100
Награды
0
Лазила тут по соцсети blue sky. Наткнулась на такой скриншот из симс 2. Судя по всему это из беты, меню совсем другое. Просто захотелось поделиться, тут нет чего-то полезного. Мне просто всегда интересно смотреть на скриншоты из бета версий, я сталкивалась только с релизными версиями и только здесь смогла увидеть как изначально выглядела игра, какой она могла бы быть. За многие функции так обидно, что их убрали. Или текстуры. Неоновый жёлтый на барной стойке меня покорил. Это мой любимый цвет, поэтому мне такого очень не достаёт

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Лазила тут по соцсети blue sky. Наткнулась на такой скриншот из симс 2. Судя по всему это из беты, меню совсем другое. Просто захотелось поделиться, тут нет чего-то полезного. Мне просто всегда интересно смотреть на скриншоты из бета версий, я сталкивалась только с релизными версиями и только здесь смогла увидеть как изначально выглядела игра, какой она могла бы быть. За многие функции так обидно, что их убрали. Или текстуры. Неоновый жёлтый на барной стойке меня покорил. Это мой любимый цвет, поэтому мне такого очень не достаёт
Вот это скриншот в лучшем качестве:

И вот его источник:

We added one new image. It represents a series of images from which we had taken the earlier shots.

The strip shows some of the different behaviors between sloppy and neat sims. We have not finalized the naked censorship pixelization, so do not take these shots as a sign that we want to show more.
Hopefully the team will be able to provide another similar strip next week.
Again, you are welcome to publish all or parts of this image on your web sites.
Cheers,
Luc

Мы добавили одно новое изображение. Оно представляет серию снимков, из которых мы ранее брали кадры.

Полоса изображений демонстрирует некоторые различия в поведении между неряшливыми и аккуратными симами. Мы пока не финализировали цензуру в виде пикселизации наготы, так что не считайте эти снимки признаком того, что мы хотим показать больше.

Надеемся, команда сможет предоставить еще одну похожую полосу изображений на следующей неделе.

Как и раньше, вы можете публиковать это изображение полностью или частично на своих веб-сайтах.

С уважением,
Люк

Люк это Luc Barthelet, генеральный директор The Sims 2.

EmmaG

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Если кто-то не может найти неиспользуемые анимации смерти от старости в "Aikea's Animation Painting of Chaos and Doom", то можете скачать версию с сайта Insimenator. У меня в Ultimate Collection пункты меню связанные со смертью отображаются в этой версии.
Помимо неиспользуемых анимаций смерти от старости, эта картина даёт доступ к анимации из неиспользованной кинематографической сцены ревности. Вы можете найти их следующим образом, щелкнув по картине: "Cinematic/Caught Cheating...". Там есть две анимации: "Cheatee" и "Cuddler".

Анимация Cheatee:

Ещё эта картина даёт доступ к неиспользуемым анимациям скорой помощи.

Анимации, связанные с входом в машину скорой помощи, разделены на небольшие действия, такие как открытие двери скорой помощи, ее закрытие, сим, входящий в машину скорой помощи, держась за свой беременный живот.
Я хотела поделиться видеокадры анимации с этой картины, а уже есть :)
У подростков есть анимации ревности, но нет анимации смерти старости, у стариков тоже самое, делаю выводы, что изначально в бете был один возраст "взрослый". А потом уже близ к релизу добавили все остальные возрасты. И Low/Midle/High смерти я догадываюсь - это зависит от стремления. Чем ужаснее стремление, тем сильнее сим боится ада.
И ваш комментарий про Sims 1 навёл на мысль, что возможно, они это сделали на этапе 1 трейлера. Где у жены смешная причёска и у мужа треугольный рыжий хохолок. Там он пытался подцепить девушек на диване.

EmmaG

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Крис Хатч возвращал ангела и демона в своих аддонах,за плохими симами приходила дьяволица,утаскивала в ад. За хорошими приходил ангел и забирал в рай. Мод опирается на эти анимации и ресурсы
Я бы скачала больницу и этот мод, но меня отталкивают извращенные NPC симы. Неподходящие под атмосферу, так сказать.

EmmaG

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
За многие функции так обидно, что их убрали. Или текстуры. Неоновый жёлтый на барной стойке меня покорил. Это мой любимый цвет, поэтому мне такого очень не достаёт
Желтизну игру можно включить через код boolProp useShaders false и с графикой gunMod lights, в дискорде есть модифицированный gunmod light под бету. Вот у меня она так выглядит:

P.S. я скринила странный момент, жена захотела побить мужа, а у них высокие отношения, даже ни разу не спалила его на измене. А он изменял ей да :) И дочь настрогал на стороне.

EmmaG

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Забыла упомянуть, ещё удалены 2 Злых UI Поз симов на иконке. Наверное, они хотели внедрить идею настроений Симс 4 в двойке, но не реализовали.

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
У подростков есть анимации ревности, но нет анимации смерти старости, у стариков тоже самое, делаю выводы, что изначально в бете был один возраст "взрослый". А потом уже близ к релизу добавили все остальные возрасты.
Вот что автор мода пишет почему анимации не работают на стариках и подростках:

The paintings won't work quite right for elders/teens/etc due to the way I set up the animation lists internally. As stated, these were done for personal use so they're very narrowly focused as far as usability goes, and I have no plans to change this.

Картины не будут работать правильно для стариков/подростков/и т.д. из-за того, как я настроил списки анимаций внутри. Как уже говорилось, они были сделаны для личного пользования, поэтому они очень узко ориентированы на удобство использования, и я не планирую это менять.

AlexVeber

Проверенный
Достижения
75
Награды
0
Сегодня был стрим на котором Уилл Райт упоминал некоторые детали о разработке двойки. Вообще, стрим посвящен его грядущей новой игре Proxi над которой он работает как минимум с 2017 года. Кто владеет английским, можете посмотреть здесь (примерно с 51:00):
Судя по Уиллу и его реакциям и комментариям во время стрима... можно сказать что эта игра много для него значит. Так приятно видеть что он искренне улыбается когда они обсуждают двойку.

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Сегодня был стрим на котором Уилл Райт упоминал некоторые детали о разработке двойки. Вообще, стрим посвящен его грядущей новой игре Proxi над которой он работает как минимум с 2017 года. Кто владеет английским, можете посмотреть здесь (примерно с 51:00):
Судя по Уиллу и его реакциям и комментариям во время стрима... можно сказать что эта игра много для него значит. Так приятно видеть что он искренне улыбается когда они обсуждают двойку.
Большое спасибо что поделились стримом :).

Я создала, используя Whisper JAX, его транскрибацию, перед этим разделив аудиозапись стрима на 2 части с помощью программы Audacity. Разделить было необходимо, так как без этого Whisper JAX не мог транскрибировать аудиозапись.

Ссылка на транскрибацию:

Верх