Боже та что только уже не делаю что не багатеть, слишком легко и быстро. Даже ведьма и то богатеет быстро. А котелок, это просто что-то нанимаешь няню или приглашаешь гостя, его через несколько сим-минут или часов тянет к этому котлу. А там между прочим падают дорогие камушки и металы (кстати всякие алебастры я переделал трансглюкинацией в миротворий который в грубой органке стоит 7.000 а метали типа плутония по 10.000)
Ведьма, как оказалось, богатеет неприлично быстро. Особенно со многими дополнениями. Обычно трудности с деньгами именно в первые дни, когда ничего не прокачано. Поэтому советы "прокачал и...", "купил награду и..." не помогают. Чтобы прокачиваться и баллы счастья зарабатывать много прибамбасов нужно: подороже кровать, душ-туалет, холодильник -плиту - это чтобы меньше тратить времени на нужды. Ну и шахматы, мольберты, тренажеры, компьютер, муз инструменты для того, чтобы прокачаться, тоже денег стоят. Я случайно открыла несколько способов продержаться и приобрести необходимое на первых порах, пока не стала зарабатывать Заселила ведьмочку на пустой участок рядом с магазином Алистера, купила только спальник юи душ- туалет за 4500.
1. Цветок "солнышко" за 100 с. постоянно производит вокруг себя солнечные пятнышки, которые можно продавать по 90-100 с. В день можно получить приблиз. 1000 с., можно больше, но я на своем участке редко бывала.
2. Высиживание дракончиков. (6 сим часов), просто мне очень нужен был зеленый, а вылуплялись постоянно красные. 2-3 шт в день по 600с. дохода с каждого.
3, установка "быстророст" постоянно генерирует вокруг себя камни, металлы и семена ( вплоть до особых), и позволяет определять семена в багаже (чтобы не тратить время на проращивание ненужных растений). Пару таких установок, да если переставить через пару дней на другое место и за камнями, металлами и семенами бегать никуда не придется.
4. зарегистрировалась в ратуше предпринимателем алхимиком. Камни гранила сама, на зелья оставляла алмазную пыль, а ограненные камни с ненужными зельями и овощами - фруктами сдавала в магазин, деньги и опыт прибавлялись очень быстро. ( кстати на участке магазина есть два улья с пчелами, мед и воск для зелий там добывала).
5. Просто повезло: дракончик мой при взаимодействии "призвать сокровище" почти всегда давал дорогие камни: радужник, сверкающий самоцвет, розовый алмаз ( они после хорошей огранки тысячи стоят), а один раз дал тиберий. Фокус с тиберием я уже знала, огранила сама и выставила на солнышко камень и 2 кучки пыли. Через некоторое время получила 3 больших спирали тиберия по 40 000, а в магазине Алистера их продали по 70 000 (награда "учтивый продавец") и ведьмочка стала даже слишком богата.
И еще ведьме очень легко прокачивать навыки и заводить друзей, с зельями " мощный усилитель навыков" и "банка дружбы". Без кодов, без мухлежа, но очень легкое прохождение.