Очень интересный вопрос: зачем в игре быть богатым и куда тратить деньги? Моё мнение, что слишком большой реализм в игре - тоже плохо. СИМС - для меня, это возможность снять напряжение накопленное за день, неприятности на работе, в быту, в общении, возможность окунуться в мир, где все мечты и желания возможны, где можно воплотить хотя бы в игре, свои фантазии и желания, которые в реальной жизни или невозможны из - за неприемлимости такого образа жизни, или трудно достижимы в короткий срок. И если ещё и в игре получать негативные эмоции от слишком большого реализма, вроде тягомотной учёбы в школе, выматывающей нервы работы за гроши, безденежья, болезней, налогов и уж тем более от смерти вашего сима и его питомцев, то зачем играть? Я не думаю, что в детстве играя в куклы или солдатиков, (а возможно, что кто - то ещё в них играет, и это хорошо), любимой темой игры были похороны на кладбище, ежеминутное посещения туалета или текущие унитазы. Играя в симулятор Test Drive, я вожу машину так, как в реальной жизни такое я не стану делать, а в игре ты знаешь, что это не принесёт вреда ни тебе ни окружающим людям, а когда в мозгу стираются границы между игрой и реалом, и человек садясь за руль настоящей машины ведёт её так, как в симуляторе, то последствия этого уже невозможно изменить, кликнув мышкой "начать игру заново".
А куда тратить деньги в игре? Если вы строите такой объект, который по вашему мнению удовлетворяет всем требованиям, то нужно столько, что ни на какой работе в СИМсах не заработаешь, тем более сразу. Моя симка строит на пляже и у себя дома, так она в это уже вбухала полтора лимона, а хочется построить ещё очень много, и чтобы дома были и бассейн в подвале на весь участок, и ледяной каток, и подземный гараж, и место дпя катания на роликах, короче всё, всё, всё...А отдачи от этого, кроме удовольствия от построеного никакой. Доход с пляжа 9 тысяч, а налоги она платит 15 тысяч...