Я стараюсь придумать питомцу какое-нибудь интересное, но простое (и желательно русское) имя, которое соответствовало бы его характеру. Или его истории. Или ещё чему-нибудь. Если мне нравится имя "по умолчанию", могу оставить его. Главное, чтобы такое имя мне нравилось: хоть кличку можно поменять в любой миг, она обычно остаётся с персонажами очень надолго, и "прилипает" к ним))
Например, в текущей игре я создала плохую симку (злая, неприличная, клептоманка, но кокетка и любит кошек) и планировала, что она будет одиноко жить с кошкой. Кошку тоже создала. Породистую донельзя гордую злюку со склонностью к одиночеству. Такая кошка достойна мрачной и красивой клички, и я назвала её Баньши. Нет, она так и не стала шумной, но ведь баньши - это не только кричащая дамочка, но и злобная нечисть))
Но симка захотела завести жеребёнка, и взяла одного из приюта. У этого жеребёнка была кличка Балин, и при "усыновлении" её предложили заменить. Так как этого зверя я заводить не хотела, а имя "Балин" не пришлось по нраву, я просто убрала из клички букву "а", и теперь просто обожаю этого уже выросшего коняжку, во многом благодаря его говорящему и очень милому имени))