Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
А в какие настолки играете? Какие самые любимые?)
Если что - я подразумевала настольные ролевые игры Х) Тут ответ однозначен - Мир Тьмы, старый-добрый. Тянем персональную драму, жуем сопли - но чаще всего ловим фан с того безумия, которое у нас творится. То, что было сегодня на прометидах - прямо классика: маг и два искусственных человека (нпс и игроки) пытаются пролезть в морг больницы (в городе карантин, ибо странное заболевание) для того, что бы вырезать органы у нужного трупа. Почему бы и да...?

Но, подозреваю, подразумевались именно обычные настольные игры - и тут я могу много что рассказать.
Мне очень даже нравится Каркассон - классика жанра, та самая игра, которую стоит предложить неискушенным людям. Тем не менее, я его до сих пор люблю - играется быстро, просто, довольно весело, особо гадить другим игрокам нельзя (если без дополнений играть) так что "рассорится с друзьями" в духе небезызвестного Манчкина сложно. А еще можно построить красивую, ровную карту - и это прямо +10 к полученному от игры удовольствию.
Хорошая тема - настольный Мор; довольно интересная штука с ассиметричным геймплеем - лично я очень люблю бегать за Чуму, хе-хе. Понравится как и поклонникам оригинала, так и тем, кто в него не играл - в последнем случае за счет хорошей проработки и интересного игрового процесса. И да: это не игра врачей против Чумы, это игра врачей против Чумы и за первенство.
Ужас Аркхэма - опять же, классика жанра, хотя я его откровенно недолюбливаю из-за продолжительности. Нет, серьезно: самая короткая моя игра в Аркхэм - из тех, что удалось закончить - длилась около четырех часов. Самая короткая, Карл! Зато каждая игра - отдельная, самобытная история. Хоть фанфики пиши, ей-богу.
Если говорить за что-то более дешевое и карманное, во что можно поиграть почти где угодно - рекомендую Звездные Империи. Довольно простая колодостроительная игра, в которую можно напихать кучу допов и превратить дуэльную составляющую в, скорее, замесную.
Если говорить за что-то карманное но не дешевое - Magic the Gathering; Дедуля мира карточных коллекционных игр, смотрящий на всякие Hearthstone, Elder Scrolls Legend и прочие как на резвящихся в песочнице детишек - интересные механики и "режимы", проработанные правила, красочные арты и интересный мир.
Не скажу, что я поиграла в действительно большое количество настольных игр - все никак руки не дойдут до Pathfiender и Descent, Civilization наблюдала только со стороны - однако, боюсь, мне сложно перечислить все, во что мы играем х) Это происходит время от времени, с достаточно приличными перерывами - и про большинство игр я могу сказать что-то хорошее.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Наверное все же выскажусь. Мне кажется, что в какой-то мере лайки убивают общение на форуме и в частности в этом разделе, нет мотивации написать что-то и соответственно в чем-то и мотивация писать записки угасает, да и сам форум не особо геймерский, мало кто играет во что-то по мимо симс или у народа нет сильных компов, или консолей, поэтому и не сильна активность в разделе и мало современных игр, даже порой их не с кем обсудить.
По поводу тем по другим играм, мне кажется тут надо что-то придумать, потому как он реально висит мёртвым грузом (реально один модератор, да даже 2 или 3 тут не справится), ещё со времён того, когда была тут модератором, помню даже на такое преобразование, что сейчас произошло мне добро не дали. Честно, мне кажется для просто обсуждения разных игр хватило бы тем просто по жанрам, в дневниках и клуба геймеров, где можно было бы ещё и новости по играм постить.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Lamfada, я для себя настолки только в этом году открыла, не слышала ничего из перечисленного тобой, но думаю, что обязательно что-нибудь из этого себе возьмем. Мы в основном играем в разные Манчкины и Элиас (особенно нравится разновидность Женщины против Мужчин), есть еще Пандемия, Иманджинариум, Диксит. На ДР подарили ИП, но мы ее еще не опробовали, там явно игра минимум на 4 часа, а сейчас нет столько времени сидеть.

в чем-то и мотивация писать записки угасает,
Ага, особенно если и лайков мало)) Но если бы не было их, комментов не факт, что было бы много.

Честно, мне кажется для просто обсуждения разных игр хватило бы тем просто по жанрам, в дневниках и клуба геймеров, где можно было бы ещё и новости по играм постить.
Было обсуждение о темах только по жанрам, но решили, что тогда можно не найти какой-то информации о конкретной игре. Хотя судя по активности в Других играх, мне кажется, что ничего там не потеряется за миллионами страниц)

Почти последний день месяца, но ничего, если обсуждения начнем раньше. :) Собственно я сейчас играю только в PoE, еще прошла пару квестов, когда надоело фармить. А вы как провели свободное время? В зимние праздники удалось удовлетворить геймерскую душу?))

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Ага, особенно если и лайков мало)) Но если бы не было их, комментов не факт, что было бы много.
Тоже верное, в данном случае хоть что-то) А так, мне очень нравится, что в разделе очень добрая и ламповая атмосфера)

Было обсуждение о темах только по жанрам, но решили, что тогда можно не найти какой-то информации о конкретной игре. Хотя судя по активности в Других играх, мне кажется, что ничего там не потеряется за миллионами страниц)
Мне думается, что все таки какая-то оптимизация нужна, потому как держать столько тем, с такой активностью нет смысла на данном этапе, возможно имеет смысл сделать что-то информационное, где можно найти интересующую информацию, а для обсуждений достаточно наверное и клуба геймеров и дневников, информации по играм выходит огромное количество и много хороших игр выходит, моё мнение, что плодить просто темы или держать неактивные темы нет смысла, только тратить время и силы модератора, которые можно было бы направить на что-то более важное, и сконцентрировать народ в одном месте и привлечь к разделу. Но оптимальный вариант так в голову не приходит, когда была тут модером, очень долго ломала голову на эту тему.

А вы как провели свободное время? В зимние праздники удалось удовлетворить геймерскую душу?))
У меня получилось отвести душу, а PS4 просто открыла второе дыхание по части игр, очень много отличных игр прошла и предстоит ещё пройти. Есть что рассказать.

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Мне кажется, что в какой-то мере лайки убивают общение на форуме и в частности в этом разделе, нет мотивации написать что-то и соответственно в чем-то и мотивация писать записки угасает
Их убрали из статистики. Но, да, лайки несколько спорная штука, конечно. Хотя на многих игровых форумах они есть.
По поводу тем по другим играм, мне кажется тут надо что-то придумать, потому как он реально висит мёртвым грузом (реально один модератор, да даже 2 или 3 тут не справится
Ну это такая странная штука, да. Поддерживать полновесное функционирование этого раздела как новостного анриал, но и удалять уже существующую информацию тоже как-то странно вроде. Остались вроде темы по более-менее востребованным или имеющим рейтинги играм, в которых иногда были какие-то дискуссии.
Честно, мне кажется для просто обсуждения разных игр хватило бы тем просто по жанрам, в дневниках и клуба геймеров, где можно было бы ещё и новости по играм постить.
Ну, теоретически, можно потом всё это закрыть и сделать что-то вроде темы дискуссионного клуба + где бы делились новостями. А клуб геймеров оставить для тёплой-ламповой атмосферы. Мне просто жалко, если честно, удалять всё что вообще было в темах, всю информацию, работы по оформлению и проч. Мб стоит сделать вместо архива что-то вроде каталога.
помню даже на такое преобразование, что сейчас произошло мне добро не дали
Можно всё снести. Потому что там долговременная стагнация, а сейчас как раз некоторые разделы убираются полностью или перераспределяются. Я когда думала про преобразование, думала текущий вариант как пробный, чтобы посмотреть как это вообще может быть (потому что с самого начала думала, что в таком варианте было бы получше).
Почти последний день месяца, но ничего, если обсуждения начнем раньше. Собственно я сейчас играю только в PoE, еще прошла пару квестов, когда надоело фармить. А вы как провели свободное время? В зимние праздники удалось удовлетворить геймерскую душу?))
Хаха, я только за =D. Я вообще провафливаю даты окончания месяца, мне кажется что эта традиция прикольная не как "насаждаемая организатором", а когда люди сами приходят поболтать. Ну, вроде посиделок с друзьями.

Я вчера купила себе World of Darkness Preludes: Vampire and Mage, про которую писала Lamfada. По мне так игра классно передаёт атмосферу сеттинга. Но именно поэтому мне чего-то пока не очень круто в неё играть :зеленый:. Плюс это неплохая языковая практика, мне кажется, что я там прочитываю только общий смысл Х)
С коллегами иногда группой играю во второй бордерлендс или в шутеры вроде Zombie Army Trilogy. Для релакса и, опять же, практики языка отрыла свой забытый TESO :зеленый:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
а PS4 просто открыла второе дыхание по части игр, очень много отличных игр прошла и предстоит ещё пройти
У меня осенью друзья себе купили и налюбоваться на нее не могут. Теперь тоже подумываю взять. Все-таки много годных игр, которые вышли только на PS4.

Но именно поэтому мне чего-то пока не очень круто в неё играть
А что так? Не любишь игры такого жанра?

Плюс это неплохая языковая практика, мне кажется, что я там прочитываю только общий смысл
Игры отличная практика, многие выучили язык только благодаря им. А если играть с иностранцами в пати и слушать их, то вообще отлично практикуешься. Я с не знанием языка подчерпнула очень многое, пытаясь купить необходимые мне шмотки в PoE. Когда прижмет покупка, ничто не может остановить. :D

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Мне просто жалко, если честно, удалять всё что вообще было в темах, всю информацию, работы по оформлению и проч. Мб стоит сделать вместо архива что-то вроде каталога.
Я понимаю, что жалко, тоже в свое время много всего туда добавила, но я помню, как я увязала среди этих тем, это был просто мрак, а оставлять в неухоженном виде наверное темы не стоит
, может тема с архивом неплохо будет, надо подумать над компромиссом.
У меня осенью друзья себе купили и налюбоваться на нее не могут. Теперь тоже подумываю взять. Все-таки много годных игр, которые вышли только на PS4.
Я вот очень довольна покупкой, правда взяла слимку, не про, но все равно довольна и обнаружила, что игры можно найти за приемлемую цену, покупаю по скидкам, за полный прайс все же дороговато.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мне кажется, что в какой-то мере лайки убивают общение на форуме и в частности в этом разделе, нет мотивации написать что-то и соответственно в чем-то и мотивация писать записки угасает
Дело не только в лайках. Ни для кого не секрет, я думаю, что на форуме действует система "ты мне - я тебе". Чтобы получить хотя бы минимальный отклик на свое творчество, надо и самому ходить по соседям и писать. И это справедливо, ящитаю. Нельзя требовать от комментаторов того, чего не даешь им сам.
или у народа нет сильных компов, или консолей, поэтому и не сильна активность в разделе
Не вижу связи. Хорошие игры, что только вчера вышли и нуждаются в топовом железе? У нас тут немало пишут и о стареньких игрушках, и боль-мень новых, есть дневники специализирующиеся преимущественно на инди-жанре. На ММО. На любой вкус и цвет и на любую конфигурацию компа.
мало современных игр
И тоже мимо. Тебе стоит походить по дневам, серьезно. Очень много новинок у нас освещается, в частности у Ника, Смайли много писала по второй части Dishonored, когда она вышла, Шуня писала про Баннер Сагу, да и вообще 2017 игровой год у нас вышел богатым на обзоры новинок и громких проектов: Андромеда, теллтейловские новинки, Сенуа, Dishonored, новая Лара, Деус Экс и Фар Край Праймал, LiS, PoE, Фоллаут 4 - это только то, что вспомнил, а есть еще и другие, не считая кучи менее громких названий от инди-разработчиков.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
А вы как провели свободное время? В зимние праздники удалось удовлетворить геймерскую душу?))
Я вот прошла вторую Лару, думаю там испытания потыкать, судя по ачивкам там сделали что-то типа модной нынче выживалки. Так еще в Транзистор залипаю, но знаю что он короткий и не хочется быстро проходить, поэтому растягиваю удовольствие:зеленый:

Кстати, Theo, спасибо за пендель:лол2: Ты знаешь, кем меня мотивировать:хихикаю:

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Не вижу связи. Хорошие игры, что только вчера вышли и нуждаются в топовом железе? У нас тут немало пишут и о стареньких игрушках, и боль-мень новых, есть дневники специализирующиеся преимущественно на инди-жанре. На ММО. На любой вкус и цвет и на любую конфигурацию компа.
Фраза была вырвана из контекста, я написала про форум в целом, что все таки симс фанаты в большой своей части редко играют во что-то другое и железо у них часто не предназначено для игр, а не про конкретно этот раздел, понятное дело, что у всех разные вкусы и предпочтения.

Дело не только в лайках. Ни для кого не секрет, я думаю, что на форуме действует система "ты мне - я тебе". Чтобы получить хотя бы минимальный отклик на свое творчество, надо и самому ходить по соседям и писать. И это справедливо, ящитаю. Нельзя требовать от комментаторов того, чего не даешь им сам.
Такая система была тут всегда, но сейчас активность в целом на форуме очень сильно упала, это видно, какой она была, когда я уходила из модераторов и сейчас (после перерыва, это очень заметно, особенно в творческих разделах), сильная разница и движ в целом очень упал. Что отрадно, но в целом данный подформу за последнее время наоборот на мой взгляд ожил.

И тоже мимо. Тебе стоит походить по дневам, серьезно. Очень много новинок у нас освещается, в частности у Ника, Смайли много писала по второй части Dishonored, когда она вышла, Шуня писала про Баннер Сагу, да и вообще 2017 игровой год у нас вышел богатым на обзоры новинок и громких проектов: Андромеда, теллтейловские новинки, Сенуа, Dishonored, новая Лара, Деус Экс и Фар Край Праймал, LiS, PoE, Фоллаут 4 - это только то, что вспомнил, а есть еще и другие, не считая кучи менее громких названий от инди-разработчиков.
Да, могу признать, не все дневы обошла потихоньку читаю конечно, скорее всего много чего пропустила, так что возможно и наверное точно, не совсем права.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Lamfada, я для себя настолки только в этом году открыла, не слышала ничего из перечисленного тобой, но думаю, что обязательно что-нибудь из этого себе возьмем. Мы в основном играем в разные Манчкины и Элиас (особенно нравится разновидность Женщины против Мужчин), есть еще Пандемия, Иманджинариум, Диксит. На ДР подарили ИП, но мы ее еще не опробовали, там явно игра минимум на 4 часа, а сейчас нет столько времени сидеть.
О, Пандемия тоже клевая штука - особенно если рука хорошая, а не как у меня обычно. Вытягивать карту эпидемии три хода подряд? МОГУ, УМЕЮ, ПРАКТИКУЮ.
В Игру Престолов я так и не поиграла - не прет меня особо этот фэндом, что поделать - однако пару раз видела, как в неё рубали в клубе. Вроде бы людям заходит - заходила какое-то время, во всяком случае.
Вообще, из таких более-менее простых и забавных могу вспомнить 500 злобных карт - игра в духе "вставить слово" (только она 18+ если что, и дело не только в надувной кукле Гитлера) - Да, Темный Властелин!, Крагморта, Находка для шпиона, Взрывные Котята, Эпические Битвы Боевых Магов... наверное, еще где-то пяток-другой игр я припомнить могу - но это уже если дополнительно напрячь память х)
Они довольно простые и веселые, так что если есть возможность попробовать что-то из этого - рекомендую.

Собственно я сейчас играю только в PoE, еще прошла пару квестов, когда надоело фармить. А вы как провели свободное время? В зимние праздники удалось удовлетворить геймерскую душу?))
Мои зимние праздники прошли под Promethean: the Created и Mage: The Ascension - сиреть под ролевочки настольные, так что особого смысла рассказывать детали я не вижу. Возможно, когда у меня дойдут руки запилить нормальный пост про Мир Тьмы... возможно. Но Маги из Старого Мира Тьмы - это весело; это та самая игра, где ты можешь превратить вампира в табуретку и стать чертовым джедаем - и практически все на абсолютном серьезе, ибо во главе стола ставится субъективное восприятие. Так что если ты смог обосновать мастеру, как именно ты это сделал и прокидался - ты это сделал.
Помимо прочего - поиграла в прелюдию Магов и Вампиров (квесты, про которые писала выше), прошла пока только Магов - кровососов временно отложила, устав биться лбом о рельсу сюжета.
Внезапно обнаружила что в Steam завезли Princess Maker 2, облагороженную и портированную на более современные компьютеры. Вроде бы мило, а вроде бы какая-то часть меня вопит о том, что старый пиксельный графон был лучше.
Буквально на днях наткнулась на игрушку, которая претендует на звание SCP Foundation от мира игр - индюшатина в раннем доступе, но вроде бы смотрится неплохо. Lobotomy Corporation, где вы держите в клетках всякую НЁХ и добываете с неё энергию. Графоний малость подкачивает, официальная русификация частична, диалоги с ИИшниками пытаются быть странными - но в целом, пока вроде даже ничего.
А так - я последнее время играю в Лигу Легенд, ибо Дота чет померла, как по мне. Играю на EUW сервере, добила 30 уровень и в рейтинговых играх откалибровалась в Silver V, после калибровки в которой и скатывания в Bronse I осознала, что игра на саппортах в ранкедах - мазохизм чистейший, надо тащить. Вроде кое-как выползла в Silver IV, сейчас буду пытаться до третьего добраться.

Плюс это неплохая языковая практика, мне кажется, что я там прочитываю только общий смысл Х)
Одна из причин того, почему в Stellaris и Crusader Kings 2 я перешла на язык оригинала .D

железо у них часто не предназначено для игр
На самом деле даже на старенькую бабулину пеку с 95 или 98 виндой можно найти годную игру, главное не быть особо привередливым по части графона и геймплея. Те же Goblins, Space Quest, Might and Magic, Wizardry, Eye of Beholder... много их.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Кстати, Theo, спасибо за пендель Ты знаешь, кем меня мотивировать
Лучше нежный пендель от меня, чем принудительное окрашивание в розовый цвет от Сама-Знаешь-Кого.:смех:
сейчас активность в целом на форуме очень сильно упала, это видно, какой она была, когда я уходила из модераторов и сейчас (после перерыва, это очень заметно, особенно в творческих разделах), сильная разница и движ в целом очень упал
Не могу не согласиться. Но самое забавное, что когда пять с половиной лет назад я пришел на сайт, я тоже нередко натыкался на посты старожилов, которые писали, мол, а сайт-то уже не тот. :DА сейчас я сам могу это сказать, хотя, кмк я застал как раз Золотую Эру на сайте. Но это нормально, наверное, все меняется. Сайт жив, просто сейчас он живет в каком-то новом формате. Этакая лайт-версия.
Что отрадно, но в целом данный подформу за последнее время наоборот на мой взгляд ожил.
Это правда. Не сразу, по чуть-чуть, общими усилиями мы смогли раскачать это место. Настолько, насколько это возможно. Появились УЗ, свои ежемесячники и ежегодник, время от времени открываются новые дневники, и что особенно важно (прям боюсь писать, чтоб не сглазить) у нас тут наконец-то завелся бодренький интерактив - разнообразные викторины и мини-конкурсы. Причем, занимаются ими сами пользователи, разные, без пинков, что наглядно демонстрирует их заинтересованность в развитии раздела.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Мы их пробовали, когда ходили в кальянную, забавная, но посчитали, что это на пару раз только игра, потом уже будет не торт.

О, я в нее тоже играю. Правда, на ru сервере.

что игра на саппортах в ранкедах - мазохизм чистейший, надо тащить
Это да, поэтому в ранкеды я одна не играю на саппах. Нужно быть уверенным хотя бы в одном тащере. Неблагодарное это занятие на саппах в ранкеды играть, даже если выиграешь свой лайн, нет гарантии, что адк не начнет 1 в 5 врываться, почувствовав силу. :фейспалм:

Лучше нежный пендель от меня, чем принудительное окрашивание в розовый цвет от Сама-Знаешь-Кого
А ей бы пошел розовый цвет. :D Но, пендали это хорошо, Тео пинай всех, найди слабые точки и угрожай, глядишь, так и все начнут дневники обновлять))) У тебя просто очень хорошо получается пендали выдавать. ;)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
чем принудительное окрашивание в розовый цвет от Сама-Знаешь-Кого.
Угроза так себе, я бы и не отказалась, тем более мне бы подошло, Оля дело говорит.:смех: Тут просто его расстроить не хочется, он же такой няша... х)

пинай всех, найди слабые точки и угрожай, глядишь, так и все начнут дневники обновлять)))
Ты давай пока без угроз пойди и напиши записку про тот path of exile, в котором ты зависаешь денно и нощно :лол2:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
А что так? Не любишь игры такого жанра?
Да нет, я хорошо отношусь к жанру и игра крутая. Но это же рпг, там роль вампира, неплохо прописана, мне просто эмоционально не хочется это сейчас. Ну само ж название говорит "Мир Тьмы" Х). Мб в отпуске пройду потом или просто как мозг подразгружу.
устав биться лбом о рельсу сюжета.
Мне не понравилось что там есть выбор в стиле вы можете убить этого или того, вот так или так. Т.е. с точки зрения сюжета мб это и логично, вампир, например, теряет контроль над собой в какой-то момент. Но вообще, это, конечно, сюжетная рельса для сведения вариативной работы к минимуму. По факту это ближе к рассказу, конечно, чем к именно к игре.
почему в Stellaris и Crusader Kings 2 я перешла на язык оригинала .D
Ну мне пока со скрипом даётся, но не теряю надежды. Я потому в Тэсо чего-то подзалипла, языковой уровень подрос и вроде как играешь и заодно освежающая языковая практика (возможно даже попробую потом партию с живыми англоговорящими людьми ХD).
Тео пинай всех, найди слабые точки и угрожай
:ржач:

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Мы их пробовали, когда ходили в кальянную, забавная, но посчитали, что это на пару раз только игра, потом уже будет не торт.
Имхо, в неё нужно где-то человек в шесть играть, не меньше. В идеале - когда в компании есть сильно веселые люди или же компания находится в легком подпитии, тогда вообще шик - можно играть куда больше, чем пару раз.
Правда, на ru сервере.
Я на русском сервере играла когда только-только в первый раз попробовала Лигу - еще где-то в третьем сезоне. Потом пробовала поиграть еще, но...
Не знаю, как там дело обстоит с токсичными игроками - меня просто не хватало доиграть до ранкедов на ру сервере - но то, что актив там маленький, это факт. Я когда только перебралась на EUW удивлялась тому, как быстро ищутся игры - ибо на русском серваке порой можно было поставить поиск игры, и спокойно уйти себе бутерброды с чайком делать.
Проблема в том, что довольно большое количество неплохих русских игроков считает русский сервак помойкой, так что предпочитает играть на европейских серверах - старые-добрые стереотипы про токсичное комьюнити и агрессивных школьников. Хотя лично я играю на Европе из-за того, что там играют мои друзья - ибо мне еще Дота раскрыла глаза на то, что неадекватов хватает везде, вне зависимости от сервака. Мне в свое время португальцы нервы знатно попортили...

Это да, поэтому в ранкеды я одна не играю на саппах. Нужно быть уверенным хотя бы в одном тащере. Неблагодарное это занятие на саппах в ранкеды играть, даже если выиграешь свой лайн, нет гарантии, что адк не начнет 1 в 5 врываться, почувствовав силу.
Вот да - очень многие не понимают того, что иногда профитнее не мериться с вражеским адк, у кого дамаг длиннее, а немножко поиграть сэйфово, пофармить и дождаться момента. Я бы списала это на русский менталитет - старый-добрый дайв под вышку на втором уровне, ибо "точно заберем!" - но на Европе нередко поступают так же.
Я последнее время играю либо Насусом на топлейне афк-фарм, еее, либо лесным Раммусом, либо изредка хожу на ботлэйн Фортуной. Причем, мне очень нравится сборка последней через синюю ветку, через комету - вкупе с грамотно данной Q можно очень жестко доминировать на линии, заставляя вражеского адк выбирать, что ему дороже: фарм или сохранность собственной головы. Если держится слишком далеко - можно давать E по кд. Если купить первым не кинжал, а колечко - особых проблем с маной не возникает.
Лига Легенд? Лига поуков! :псих:

Мне не понравилось что там есть выбор в стиле вы можете убить этого или того, вот так или так. Т.е. с точки зрения сюжета мб это и логично, вампир, например, теряет контроль над собой в какой-то момент. Но вообще, это, конечно, сюжетная рельса для сведения вариативной работы к минимуму. По факту это ближе к рассказу, конечно, чем к именно к игре.
Маги куда менее рельсовые в этом плане. Манера подачи в них в духе классического текстового квеста, три стула фракции на выбор, не такое большое количество dead end'ов как в вампирах... Refuge приятнее чем We eat blood and our friends are dead, в общем. Хотя в плане визуального контента последний квест хорош, как на мой вкус.
И оформление Dead End'ов довольно классное. Правда наблюдаешь ты его так часто, что успевает мальца приесться...

Ну мне пока со скрипом даётся, но не теряю надежды
Могу посоветовать визуальную новеллу с элементами рпг (или рпг с элементами визуальной новеллы? Сложно) с достаточно несложным английским, после которой я поверила в свои силы хД

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Ты давай пока без угроз пойди и напиши записку про тот path of exile,
Ну не знаю. :стесняется:

мне просто эмоционально не хочется это сейчас.
Мне это знакомо. Типа у меня 100500 игр, но поиграть не в чего (потому что нет желания), из разряда "мне нечего надеть". :D

Лига Легенд? Лига поуков!
Так и есть, сейчас игра на этом строится. С введением этих рун мой мозг сломался, я до сих пор не осилила прочитать описание всего, что есть. :глазавкучу:

Мне в свое время португальцы нервы знатно попортили...
А мои знакомые постоянно про поляков отзываются с веста. :D

Я бы списала это на русский менталитет - старый-добрый дайв под вышку на втором уровне, ибо "точно заберем!" - но на Европе нередко поступают так же.
Везде играют один и тот же набор людей, просто кому-то конкретно не везет на ru с токсиками, а на весте они типа не попадаются у них, поэтому такая баталия идет. А все просто, на весте людей играет больше, соответственно и возможность выше играть с норм игроками.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Так и есть, сейчас игра на этом строится. С введением этих рун мой мозг сломался, я до сих пор не осилила прочитать описание всего, что есть.
Я делала просто: брала персонажа, чекала сборки рун для него и разбиралась уже по ходу пьесы - что же мне это все дает, что это берут на персонажа. Некоторые руны, говоря честно, не понимаю до сих пор - но не те, которые "решают" в ранних схватках: всякий стафф типа Celerity, ага.
А вообще - они попроще старой системы будут. Некоторые - если правильно подобрать персонажа - могут заметно бустить персонажа в ряде аспектов. У меня знакомый играет на ГП через Клептоманию - и приток голды там дичайший; я даже начала на Насуса пикать эту руну - для фарма. Не то, что бы сильно помогает - ибо брать я начала после того, как её понерфили для милишников - но определенная польза есть.

А мои знакомые постоянно про поляков отзываются с веста.
О, про неадекватных поляков я слышала - но так и не видела, честно говоря. Зато португальцы с испанцами и тут меня заставили поскрипеть зубами - я, блин, скоро научусь материться по ихнему, ей-богу. Даже без словариков - чисто за счет того, как часто они мне попадаются в Лиге :'D
Хотя - вроде бы я более-менее из бронзы выползла (ибо Silver 5 - та же бронза), тьфу-тьфу-тьфу.

Везде играют один и тот же набор людей, просто кому-то конкретно не везет на ru с токсиками, а на весте они типа не попадаются у них, поэтому такая баталия идет. А все просто, на весте людей играет больше, соответственно и возможность выше играть с норм игроками.
На весте неадекватов хватает, на самом деле. Другое дело, что если у вас агрессивная, флеймящяя или фидящая макака в команде - немал шанс того, что вражеская команда в общем чате пожелает вам удачи в следующий раз и скинется засранцу по репорту.
Хотя они не такие веселые, какие мне попадались в Доте. Как-то раз я играла с тремя пьяными украинцами, которые упорно убеждали меня в воис чат, дескать - проиграл бы Советский Союз Великую Отечественную, жили бы мы все сейчас в "Немеции". Причем так и говорили - в Немеции. Скучаю я по голосовому чату, но увы - мой ноутбук упорно не дружит с Реборном, чтоб ему пусто было.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Я делала просто: брала персонажа, чекала сборки рун для него и разбиралась уже по ходу пьесы
Я точно так же делаю, но когда не знаешь, что за руны у макаки и что они делают, можно пару раз по лицу получить неприятно, не понимая, как же так. :D

Причем так и говорили - в Немеции.
Забавно. :D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Тео пинай всех, найди слабые точки и угрожай
Ага, а потом, если опять спад активности у кого будет, скажете, а это Тео виноват, слабо-не туда-промахнулся пинал.:D

Верх