А в какие настолки играете? Какие самые любимые?)
Если что - я подразумевала настольные
ролевые игры Х) Тут ответ однозначен - Мир Тьмы, старый-добрый. Тянем персональную драму, жуем сопли - но чаще всего ловим фан с того безумия, которое у нас творится. То, что было сегодня на прометидах - прямо классика: маг и два искусственных человека (нпс и игроки) пытаются пролезть в морг больницы (в городе карантин, ибо странное заболевание) для того, что бы вырезать органы у нужного трупа. Почему бы и да...?
Но, подозреваю, подразумевались именно обычные настольные игры - и тут я могу много что рассказать.
Мне очень даже нравится
Каркассон - классика жанра, та самая игра, которую стоит предложить неискушенным людям. Тем не менее, я его до сих пор люблю - играется быстро, просто, довольно весело, особо гадить другим игрокам нельзя (если без дополнений играть) так что "рассорится с друзьями" в духе небезызвестного Манчкина сложно. А еще можно построить красивую, ровную карту - и это прямо +10 к полученному от игры удовольствию.
Хорошая тема - настольный
Мор; довольно интересная штука с ассиметричным геймплеем - лично я очень люблю бегать за Чуму, хе-хе. Понравится как и поклонникам оригинала, так и тем, кто в него не играл - в последнем случае за счет хорошей проработки и интересного игрового процесса. И да: это не игра врачей против Чумы, это игра врачей против Чумы
и за первенство.
Ужас Аркхэма - опять же, классика жанра, хотя я его откровенно недолюбливаю из-за продолжительности. Нет, серьезно: самая короткая моя игра в Аркхэм - из тех, что удалось закончить - длилась около четырех часов. Самая
короткая, Карл! Зато каждая игра - отдельная, самобытная история. Хоть фанфики пиши, ей-богу.
Если говорить за что-то более дешевое и карманное, во что можно поиграть почти где угодно - рекомендую
Звездные Империи. Довольно простая колодостроительная игра, в которую можно напихать кучу допов и превратить дуэльную составляющую в, скорее, замесную.
Если говорить за что-то карманное но не дешевое - Magic the Gathering; Дедуля мира карточных коллекционных игр, смотрящий на всякие Hearthstone, Elder Scrolls Legend и прочие как на резвящихся в песочнице детишек - интересные механики и "режимы", проработанные правила, красочные арты и интересный мир.
Не скажу, что я поиграла в действительно большое количество настольных игр - все никак руки не дойдут до Pathfiender и Descent, Civilization наблюдала только со стороны - однако, боюсь, мне сложно перечислить все, во что мы играем х) Это происходит время от времени, с достаточно приличными перерывами - и про большинство игр я могу сказать что-то хорошее.