Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Можно я тут немного о наболевшем? В стиме закончилась очередная распродажа, и в этот раз коварные маркетологи даже развели меня на покупу DLC к первому Baldur's Gate. Которую я вообще-то брать не собиралась. Ибо стоит она столько же, сколько базовая игра, и принадлежит перу бимдогов, а не биоваров. Подгадали правильный момент, гады, когда первая часть уже пройдена, а вторая ещё не начата, и пустили со скидкой. Ну как тут устоять было?..
Кто-нибудь ещё чем-нибудь обзавёлся по случаю?

Кстати, распродажа была приурочена к китайскому Новому году - году собаки. Может, тоже замутим что-нибудь по этому поводу?
Как вариант могу предложить посвятить этим четырёхлапым товарищам тему, в которой желающие будут выкладывать свои скриншоты собак из разных компьютерных игр, по возможности сопровождая их комментариями (кто изображён, откуда и т.п.). Можно устроить это в виде мини-игры, в которой победителем станет, например, тот, кто нашёл и выложил больше всех собачек. Вариант условий:
- собаки не должны повторяться; они могут быть из одной игры, но это не должен быть один и тот же пёс.
- один и тот же участник не может выкладывать сразу несколько скриншотов подряд (исключение - с момента выкладки последнего скриншота прошло больше N часов, например, двух);
- нельзя использовать скриншоты из линейки the Sims;
- скриншоты должны быть авторскими, сделанными самими игроками...
Времени, мне кажется, можно дать двое суток, как это было в хэллоуинской игре “Чужими глазами”. Поиграть всю пятницу и субботу, например.

Стоит ли устраивать такое “мероприятие”, было бы кому-нибудь интересно в нём поучаствовать? Идея пока сыровата, но если будут желающие, можно вместе обдумать детали.

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Не помню уже, на какой распродаже последний раз закупалась. Если мне чего-то хочется, мне говорят, что у меня овер 100500 игр, пройди сначала их. :D

скриншоты собак из разных компьютерных игр
Я вспомнила от силы 5 собак, которых могла бы заскринить)))) Думаю, что лучше что-нибудь другое организовать, но идей, к сожалению нет. :( А может, у меня просто так плохо с памятью, и другие найдут больше песиков. :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
у меня овер 100500 игр, пройди сначала их.
Вот отчасти поэтому я и пишу об этом, как “о наболевшем” :D
Я вспомнила от силы 5 собак, которых могла бы заскринить))))
Мне кажется, собак в играх довольно много на самом деле. Просто мы не всегда обращаем на них внимание) Можно же скринить и тех, которые выполняют исключительно декоративные функции, типа бродячих в какой-нибудь городской локации...

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Я уже готова была купить Skyrim SE, но распродажа закончилась, а за полную стоимость не буду брать =D
посвятить этим четырёхлапым товарищам тему
Я могу открыть тему под игру, как с прошлыми "чужими глазами" делала.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
- собаки не должны повторяться; они могут быть из одной игры, но это не должен быть один и тот же пёс.
В таком случае нужно исключить разные расцветки одной и той же модельки собаки. Потому что в том же ВоВе, например, есть несколько расцветок мастифа и огромное множество расцветок демонических собак. На трое суток хватит их скринить через каждые два часа. :)
И волков желательно бы за собак не считать.
Я вспомнила от силы 5 собак, которых могла бы заскринить))))
В ВоВе только можно пяток разновидностей собак наскринить, в Скайриме - 3 разновидности есть, в Лотро есть гончие, в Ведьмаке, в Fallout 4, в Kingdom Come: Deliverance, GTA V, Call of Duty: Ghosts, это так, первое, что вспомнилось, собак вообще везде много. :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
И волков желательно бы за собак не считать.
Согласна. Но при этом я бы разрешила любые изображения собак: скульптуры, рисунки и т.п.
В таком случае нужно исключить разные расцветки одной и той же модельки собаки. Потому что в том же ВоВе, например, есть несколько расцветок мастифа и огромное множество расцветок демонических собак. На трое суток хватит их скринить через каждые два часа
Вот да, точно определить, где заканчиваются разновидности одной собаки и начинаются собаки разные, довольно сложно. Вернее, интуитивно я эту разницу понимаю, но сформулировать не могу.
В Ведьмаке, например, есть одичалые псы, довольно много, и засчитывать каждую такую псинку смысла нет. Почти такие же модельки собак, но уже мирных и “декоративных” можно увидеть в Каэр Трольде, и вот этих уже можно было бы разрешить, несмотря на то, что модельки те же, потому что у них “функция” и локация другие. Ну тоже не каждую, естественно, а только первую выложенную... Комментарии к скриншотам, кстати, ещё и для такого разграничения полезны были бы: "Одичалый пёс - один из видов противника в локации "Ничейные земли" или "Просто бродячие псы на Скеллиге". Моделька пса одна, но разница чувствуется, хоть и формулироваться не хочет.
Как лучше поступить: постараться всё-таки сформулировать правило, каких собак считать повторками, а каких нет; засчитывать только разные модельки собак; или не париться и положиться на здравый смысл и понятливость потенциальных участников?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Идея очень интересная, но у меня с собаками туговато. Если исходить из тех игр, что у меня в данный момент установлены, то я бы смог принести всего 2-3 скрина. :извини:
В ВоВе только можно пяток разновидностей собак наскринить, в Скайриме - 3 разновидности есть, в Лотро есть гончие, в Ведьмаке, в Fallout 4, в Kingdom Come: Deliverance, GTA V, Call of Duty: Ghosts, это так, первое, что вспомнилось, собак вообще везде много.
Добавлю в копилку. В трилогии DA много мабари, как живых, так и в виде скульптур. В МЕ3 есть робо-пес. И в уже упомянутом Фоллауте, помимо овчарки-спутника есть еще дикие псы и гончие-мутанты.

А вообще, при должном энтузиазме из этой идеи можно развить полноценный регулярный ивент. Создать тему, в которой раз в месяц (число оговорить) кто-нибудь запускает "кодовое слово". Допустим, как сейчас "собака". И на протяжении месяца все желающие могут публиковать скрины игровых собак - живых, искусственных, изображения собак и т.д. Наиболее активный как-нибудь поощряется, например помимо наградки получает право запустить новое задание.

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Я купила DAO Awakening, о чем абсолютно не жалею, и еще Hand of Fate. Вот купила и потом только подумала - а зачем мне HoF? Когда я в нее играть собралась? Почему я скупаю игры, которые потом годами валяются в стиме?
мне говорят, что у меня овер 100500 игр, пройди сначала их.
Мне жутко не хватает такого голоса разума :(
Может, тоже замутим что-нибудь по этому поводу?
Мне идея очень нравится, но в моих закромах наберется собаки 3-4, если совсем постараться х) Это, конечно, тоже какое-никакое участие, но не особо активное
Возможно, стоит просто сделать кодовое слово более общим, тогда и участников будет поболее. Однако и суть "года собаки" тогда будет утеряна... Не знаю даже %)
Как лучше поступить: постараться всё-таки сформулировать правило, каких собак считать повторками, а каких нет; засчитывать только разные модельки собак; или не париться и положиться на здравый смысл и понятливость потенциальных участников?
Я, честно говоря, во всех этих собачкомодельковых обсуждениях немного запуталась, я за правило для непонятливых х)

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
А вообще, при должном энтузиазме из этой идеи можно развить полноценный регулярный ивент.
А давайте попробуем? Отличная же идея. Только не надо бояться, что скриншотов будет мало... Главное - участие и повод вспомнить любимые игры, зайти в них снова, что-то, может быть, перепройти. :)
Лучше сформулировать правило, на мой взгляд.
Вот приведу пример из того же ВоВа. Если зайти в Петопию на страничку собак, мы сразу видим 4 окраски мастифа, 8 окрасок демонической собаки и 3 окраски рунической демонической собаки. Возникает вопрос - это 15 разных животных, или всё-таки три, а может даже две собачки в разных расцветках? Я за то, чтобы это были три питомца охотников в разных расцветках. И то, что у кого-то такая собака будет красной, а у кого-то зеленой, так даже интересней. :)
Теперь, в том же ВоВе есть декоративный питомец Пугель. И к нему прилагается очень много забавных костюмов. И мне всё-таки кажется, что в любом костюме этот Пугель всё-таки одна собака, а не много. :)
То есть - можно вывести правило, как мне кажется, что группа собак с разной окраской, но общим уникальным названием, это одна собака.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
А вообще, при должном энтузиазме из этой идеи можно развить полноценный регулярный ивент. Создать тему, в которой раз в месяц (число оговорить) кто-нибудь запускает "кодовое слово". Допустим, как сейчас "собака". И на протяжении месяца все желающие могут публиковать скрины игровых собак - живых, искусственных, изображения собак и т.д. Наиболее активный как-нибудь поощряется, например помимо наградки получает право запустить новое задание.
Астрологи объявили месяц собаки =D. Можно попробовать сделать отдельную тему для игры, правда. Посмотреть насколько она будет популярна :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
А вообще, при должном энтузиазме из этой идеи можно развить полноценный регулярный ивент. Создать тему, в которой раз в месяц (число оговорить) кто-нибудь запускает "кодовое слово"
Мне нравится, можно попробовать. :) Правда, есть риск угасания энтузиазма со временем, если сделать это долгосрочным мероприятием, а также небольшой риск, что победитель даст на следующий месяц слишком широкое (“Растения”) или слишком узкое (“Протонный синхротрон”) задание. Но попробовать-то можно) Тем более что большинство высказавшихся идею, вроде, поддержали, а небольшой скепсис вызвала только сама тема собак.
Ещё как вариант, можно запилить пробный ивент длиною в месяц, тему менять каждую неделю. Первая неделя, допустим, те же собаки, а последующие определят победители – самые активные участники. По прошествии месяца посмотрим, что из этого получилось и решим, стоит ли делать такую штуку долгосрочной, повторять время от времени или вообще от неё отказаться.
Лучше сформулировать правило, на мой взгляд.
Я сейчас попробовала, и у меня не получилось :(
Может, пока оставить формулировку типа “Собаки (заданные существа/предметы) могут быть из одной игры, но не должны повторяться”. Ну а что считать повторками, а что нет, уже решает сам организатор, руководствуясь здравым смыслом и принципом:
группа собак с разной окраской, но общим уникальным названием, это одна собака.
Но если у кого-то получится составить лаконичную и доходчивую формулировку, будет вообще замечательно.
Астрологи объявили месяц собаки =D.
:D То же самое хотела написать. И “...количество скриншотов с собаками увеличилось вдвое”. :D
Я купила DAO Awakening
Хорошее приобретение. Одобряю :up:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Ещё как вариант, можно запилить пробный ивент длиною в месяц, тему менять каждую неделю.
Да, потестить хорошо бы сначала, правда. Вдруг не пойдёт вообще. Только вот срок в неделю не мало? Может две? Или как раз подстегнёт к участию?
“Собаки (заданные существа/предметы) могут быть из одной игры, но не должны повторяться”
Существа/предметы не должны повторяться. Учитываются только уникальные модели. (з.ы.: на любой модели может быть любая текстура и любая примочка сверху, учитывается только оригинальная модель, потому что их в играх ограниченное количество и легко видно их)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Только вот срок в неделю не мало? Может две? Или как раз подстегнёт к участию?
А как скажете :) Можно и две. Можно и месяц. Но в таком случае я бы добавила побольше часов в этот пункт:
"Один и тот же участник не может выкладывать сразу несколько скриншотов подряд (исключение - с момента выкладки последнего скриншота прошло больше N часов, например, двух)"
Учитываются только уникальные модели
Ммм... если я правильно понимаю, что такое уникальные модели, в DAO, кажется, наберётся всего одна. И если кто-то нибудь выложит скриншот больного мабари из лагеря при Остагаре, все остальные при такой формулировке учитываться не будут, что, имхо, неправильно. "Уникальные названия", предложеннные Халльдис, кмк, точнее. Может тогда:
"Существа/предметы не должны повторяться. Учитываются только существа/предметы с уникальными названиями"? Или "с уникальной природой"? Или "относящиеся к группе существ с уникальным названием/уникальной природой"?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Я купила DAO Awakening
Ты купила себе пару десятков часов удовольствия. ;)Поздравляю! По возможности приобрети и другие, особенно Каменную пленницу и Охоту на ведьм.
Я, честно говоря, во всех этих собачкомодельковых обсуждениях немного запуталась, я за правило для непонятливых х)
+1 Меня вот интересует другое. Засчитываются все собаки (для примера) или, если, допустим Plumb уже опубликовала мабари раньше меня, мои мабари уже в мою копилку не идут? Кто раньше, того и засчитали?:неуверенность:
Только не надо бояться, что скриншотов будет мало... Главное - участие и повод вспомнить любимые игры, зайти в них снова, что-то, может быть, перепройти.
Согласен. Это же не викторина или какой-то конкурс, это своего рода игра, и тут фан стоит на первом месте, а не победа.
Возникает вопрос - это 15 разных животных, или всё-таки три,
Я за три. Если одинаковые модельки, одинаковые породы, но различаются просто цветом или текстурой, то однозначно три.
И мне всё-таки кажется, что в любом костюме этот Пугель всё-таки одна собака, а не много.
Тоже самое.
То есть - можно вывести правило, как мне кажется, что группа собак с разной окраской, но общим уникальным названием, это одна собака.
Или общей моделькой.
Астрологи объявили месяц собаки =D
:лол3:
Правда, есть риск угасания энтузиазма со временем
Ты права, я не учел, что основная активность будет только в первые дни.
что победитель даст на следующий месяц слишком широкое (“Растения”) или слишком узкое (“Протонный синхротрон”) задание
Ну, второе отметаем сразу. Никаких уникальных предметов, животных и т.д. Как в Розовом квадрате, мы такое не прячем.
А насчет самого определения. Конечно, оно должно быть максимально четким. Для примера, по группам: люди, животные, растения, предметы.
Люди.
Задание: человек/мужчина/женщина/ребенок.
Недопустимо.
Задание: человек/мужчина/женщина/ребенок в одежде заданного цвета.
Допустимо. При условии, что это будет живой человек (не статуя или изображение), и полноценная одежда (верх/низ/полное одеяние/плащ), а не, к примеру, только шляпка нужного цвета.

Животные.
Задание: птица.
Недопустимо.
Задание: ворон.
Допустимо. В виде птицы, скульптуры, изображения, символики и т.д.
Без видовой конкретики можно обойтись в некоторых заданиях, например: Рыба, Бабочки и т.д, где конкретный вид или порода не имеет значения. (над этим пунктом надо подумать)

Растения.
Задание: дерево/куст.
Недопустимо.
Задание: роза.
Допустимо. В виде куста, букета, единичного цветка, узора*, скульптуры, символики и т.д.
*при условии, что на узоре четко просматривается именно роза, а не просто какие-то цветы.

Предметы.
Задание: статуя.
Недопустимо.
Задание: статуя мужчины/женщины/животного.
Допустимо. В виде крупной скульптуры, статуэтки, памятника. Если задается статуя человека, то засчитываются и парные скульптуры, например, человек на коне. Так же и с животными, если задали коня, то засчитывается и скульптура коня с всадником.

Вообще, можно даже не общие правила формировать, а опираться на каждое конкретное задание, выдавая пояснения вместе с ним, что допускается, а что нет.

а небольшой скепсис вызвала только сама тема собак
Да не, почему? Наоборот, они, может, станут основой для новой игры.;)
Ещё как вариант, можно запилить пробный ивент длиною в месяц, тему менять каждую неделю. Первая неделя, допустим, те же собаки, а последующие определят победители – самые активные участники.
Да, этот вариант лучше. И по срокам не успеет надоесть + 4 задания вместо одного, и заодно потестим как оно все пойдет.
"Один и тот же участник не может выкладывать сразу несколько скриншотов подряд (исключение - с момента выкладки последнего скриншота прошло больше N часов, например, двух)"
Не более трех скринов за раз (чтобы пачкой не несли и не отстреливались за раз), и в случае мультипоста не ранее, чем через 2 часа.
Учитываются только существа/предметы с уникальными названиями"?
Названия, мне кажется, не стоит брать в расчет. Это же просто слова. Давайте опираться на внешний вид, в первую очередь на уникальные модели.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Кто раньше, того и засчитали?
В таком случае победитель у нас будет в первый же час. :) А это не будет стимулировать других участников.
Мне кажется, что если мы ограничиваем собак по моделькам, то и считать всех должны. Всё-таки тема достаточная узкая и много скриншотов в любом случае не получится.
Победит тот, кто играл в большее количество игр. :)
Да, этот вариант лучше. И по срокам не успеет надоесть + 4 задания вместо одного, и заодно потестим как оно все пойдет.
Я тоже согласна - отличный вариант.
Названия, мне кажется, не стоит брать в расчет. Это же просто слова. Давайте опираться на внешний вид, в первую очередь на уникальные модели.
В моем примере - уникальное название было равно уникальной модельке. :) Но если этот пример вызывает сомнения, то тогда, действительно лучше остановиться на уникальности модельки животного.
А насчет самого определения. Конечно, оно должно быть максимально четким. Для примера, по группам: люди, животные, растения, предметы.
Мне примеры понравились - придется поискать такие скриншоты, но это и интересно. Я - за. :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
В таком случае победитель у нас будет в первый же час.
Логично.:смех:
Победит тот, кто играл в большее количество игр.
И у кого найдутся подходящие скрины. У меня вот, если говорить о собаках, может, пара скринов всего будет в готовых, надо в закрома заглянуть, а так придется идти в установленные игры и делать новые. Хорошо еще, что есть парочка игр с собаками, а то вообще бы мимо шел.:фейспалм:
Но если этот пример вызывает сомнения, то тогда, действительно лучше остановиться на уникальности модельки животного.
Нет, сомнений особо нет, потому что и теста еще не было. Просто рассматриваем варианты как лучше сделать.:)Очень разные игры, много нюансов.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
а так придется идти в установленные игры и делать новые.
Я так и собираюсь делать. У меня это будет быстрей, чем рыться в сотнях скриншотов. :фейспалм:
Но я уже подсчитала общее количество возможных скриншотов... Их всё-равно будет немного.
Очень разные игры, много нюансов.
В том же ВоВе много нюансов... Например, Гончая Недр и щенок Гончей Недр - собаки или нет? По названию и виду - вполне собаки. А с моей точки зрения - нет, потому что в Петопии они не входят в список собак. Но не все же играют охотниками, как я... А значит - будут разные мнения. :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Но я уже подсчитала общее количество возможных скриншотов... Их всё-равно будет немного.
Я вот щас тоже бегло пробежался по папкам, из готового у меня нет ничего. Точно помню, что собаки кое-где были, но я сохраняю не все скрины, часть отсекаю, вот, видимо, собаки все улетели в корзину.:фейспалм:

По названию и виду - вполне собаки. А с моей точки зрения - нет, потому что в Петопии они не входят в список собак.
Тебе виднее, я даже не знаю, что они из себя представляют. :D

И кстати, сейчас пока еще все на стадии обсуждения, но если проект все же запустим, давайте не обсуждать тут места возможных поисков до окончания текущего задания. Не облегчать совсем уж себе работу.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Тебе виднее, я даже не знаю, что они из себя представляют.
Приведу ещё один пример. Вот это - кто такой?

Собака? По виду вполне собака... По названию - пламенный ворг. И вот поэтому я бы ориентировалась и на название животного тоже - чтобы отсечь воргов, волков и элементалей. :)
Кстати, он же есть в виде декоративного питомца и называет "Огнепёс", но относится к элементалям, а не животным.
(Но если большинство решит, что такие "собаки" тоже годятся, то у меня просто будет больше скринов. :) )

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Собака? По виду вполне собака...
Я бы отнес к собакам, да.
чтобы отсечь воргов, волков и элементалей.
Волков я бы отсек и приберег для отдельного задания. Они довольно распространены в играх сами по себе. А вот всяких элементалей и каких-нибудь волшебных псовых (опять же кроме волков) засчитывал за собак.

У меня пара поправок. К своему же примеру.

Задание: человек/мужчина/женщина/ребенок в одежде заданного цвета.
Допустимо. При условии, что это будет живой человек (не статуя или изображение), и полноценная одежда (верх/низ/полное одеяние/плащ), а не, к примеру, только шляпка нужного цвета.
Если пол не оговорен в задании и мы ищем просто "человека в зеленых одеждах", то:
1. Из одной игры можно взять только одного человека, либо двух, при условии, что они разнополые.
2. За человека считать представителей любой гуманоидной расы, будь то фэнтезийные, инопланетные, или зверо-расы (аргониане, к примеру).

И какие у кого мысли по поводу названия? Мне понравилась шутка МС про астрологов, а в сочетании с предложением Plumb разбить задания по неделям, может так и назовем "Астрологи объявили неделю..."?

Верх