Ты купила себе пару десятков часов удовольствия.
Поздравляю! По возможности приобрети и другие, особенно Каменную пленницу и Охоту на ведьм.
Я, честно говоря, во всех этих собачкомодельковых обсуждениях немного запуталась, я за правило для непонятливых х)
+1 Меня вот интересует другое. Засчитываются все собаки (для примера) или, если, допустим
Plumb уже опубликовала мабари раньше меня, мои мабари уже в мою копилку не идут? Кто раньше, того и засчитали?
Только не надо бояться, что скриншотов будет мало... Главное - участие и повод вспомнить любимые игры, зайти в них снова, что-то, может быть, перепройти.
Согласен. Это же не викторина или какой-то конкурс, это своего рода игра, и тут фан стоит на первом месте, а не победа.
Возникает вопрос - это 15 разных животных, или всё-таки три,
Я за три. Если одинаковые модельки, одинаковые породы, но различаются просто цветом или текстурой, то однозначно три.
И мне всё-таки кажется, что в любом костюме этот Пугель всё-таки одна собака, а не много.
Тоже самое.
То есть - можно вывести правило, как мне кажется, что группа собак с разной окраской, но общим уникальным названием, это одна собака.
Или общей моделькой.
Астрологи объявили месяц собаки =D
Правда, есть риск угасания энтузиазма со временем
Ты права, я не учел, что основная активность будет только в первые дни.
что победитель даст на следующий месяц слишком широкое (“Растения”) или слишком узкое (“Протонный синхротрон”) задание
Ну, второе отметаем сразу. Никаких уникальных предметов, животных и т.д. Как в Розовом квадрате, мы такое не прячем.
А насчет самого определения. Конечно, оно должно быть максимально четким. Для примера, по группам: люди, животные, растения, предметы.
Люди.
Задание: человек/мужчина/женщина/ребенок.
Недопустимо.
Задание: человек/мужчина/женщина/ребенок в одежде заданного цвета.
Допустимо. При условии, что это будет живой человек (не статуя или изображение), и полноценная одежда (верх/низ/полное одеяние/плащ), а не, к примеру, только шляпка нужного цвета.
Животные.
Задание: птица.
Недопустимо.
Задание: ворон.
Допустимо. В виде птицы, скульптуры, изображения, символики и т.д.
Без видовой конкретики можно обойтись в некоторых заданиях, например: Рыба, Бабочки и т.д, где конкретный вид или порода не имеет значения. (над этим пунктом надо подумать)
Растения.
Задание: дерево/куст.
Недопустимо.
Задание: роза.
Допустимо. В виде куста, букета, единичного цветка, узора*, скульптуры, символики и т.д.
*при условии, что на узоре четко просматривается именно роза, а не просто какие-то цветы.
Предметы.
Задание: статуя.
Недопустимо.
Задание: статуя мужчины/женщины/животного.
Допустимо. В виде крупной скульптуры, статуэтки, памятника. Если задается статуя человека, то засчитываются и парные скульптуры, например, человек на коне. Так же и с животными, если задали коня, то засчитывается и скульптура коня с всадником.
Вообще, можно даже не общие правила формировать, а опираться на каждое конкретное задание, выдавая пояснения вместе с ним, что допускается, а что нет.
а небольшой скепсис вызвала только сама тема собак
Да не, почему? Наоборот, они, может, станут основой для новой игры.
Ещё как вариант, можно запилить пробный ивент длиною в месяц, тему менять каждую неделю. Первая неделя, допустим, те же собаки, а последующие определят победители – самые активные участники.
Да, этот вариант лучше. И по срокам не успеет надоесть + 4 задания вместо одного, и заодно потестим как оно все пойдет.
"Один и тот же участник не может выкладывать сразу несколько скриншотов подряд (исключение - с момента выкладки последнего скриншота прошло больше N часов, например, двух)"
Не более трех скринов за раз (чтобы пачкой не несли и не отстреливались за раз), и в случае мультипоста не ранее, чем через 2 часа.
Учитываются только существа/предметы с уникальными названиями"?
Названия, мне кажется, не стоит брать в расчет. Это же просто слова. Давайте опираться на внешний вид, в первую очередь на уникальные модели.