Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
+1 Меня вот интересует другое.
Так это не другое, а то же самое :D Вся суть собачкомодельковых обсуждений и заключается в попытке найти ответ на этот вопрос:
Засчитываются все собаки (для примера) или, если, допустим Plumb уже опубликовала мабари раньше меня, мои мабари уже в мою копилку не идут?
Я бы ответила: “Смотря какие”. Если я опубликую скриншот с мабари из предыстории знатного человека, а ты, например, с больным мабари из лагеря при Остагаре, то баллы в копилку идут. Потому что это разные собаки. Они даже разными квестами к ГГ привязаны.
А если я, допустим, опубликую скриншот со статуей мабари, стоящей у входа в дом слева, то твой скриншот со статуей мабари, стоящей у входа в тот же дом, но справа, я бы не засчитывала. Потому что они - единое целое, один декоративный элемент, только парный. Вот если ты опубликуешь скриншот, на котором статуя мабари находится в другой локации, то балл уже можно дать.
Или давайте на примере коров, чтоб собак действительно не светить. В деревеньке Васюткино в стойле стоят две коровы. Если кто-то опубликует скриншот одной из них, то скриншот второй коровы из этого же стойла (и вообще из этой же деревни) баллов не приносит. А вот корова из деревни Редькино уже может принести участнику баллы, даже если разработчики использовали для её создания ту же модельку, а может, и тот же скин, что и для коровы из деревни Васюткино.
Но это только моё видение условий. Так как нормально его сформулировать у меня не получается, возможно, придётся ограничиться модельками, что, к сожалению, сильно урежет количество баллоприносящих скриншотов (и бедная корова из Редькино так и останется никем не признанной!), чего бы не хотелось. Это же действительно всего лишь игра, а не конкурс, и условия, имхо, не должны быть слишком жёсткими. Будет хорошо, если в процессе залипания в какой-нибудь Kingdom Come или Far Cry или вообще в какую-нибудь индюшку, игрок будет/сможет случайно натыкаться на заданных животных/существ (“О, вон тут есть ворона, а вон тут ещё одна на гербе), а не судорожно их выискивать.
Пока самой удобной мне кажется общая формулировка “Животные/существа не должны повторяться”, а все спорные случаи рассматриваются организатором или давшим задание по мере их появления в индивидуальном порядке.
И вот поэтому я бы ориентировалась и на название животного тоже - чтобы отсечь воргов, волков и элементалей
+1. *шепотом* Гончих и “Огнепса” именно поэтому (по собачьему названию) я бы засчитывала. А вот ворга - уже вряд ли. Он к волкам ближе
Вообще, можно даже не общие правила формировать, а опираться на каждое конкретное задание, выдавая пояснения вместе с ним, что допускается, а что нет.
Полностью согласна.
может так и назовем "Астрологи объявили неделю..."?
Тоже такая мысль была :)

Ммм... А что другие думают по поводу всего этого?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Я бы ответила: “Смотря какие”.
Подразумевались одни и те же. Мабари Хоука, к примеру. Он один на всю игру. Если длс не считать. Получается если ты его уже у себя отщелкала, то мой идет мимо. Это меня интересовало. Основные, скажем так, персонажи-собаки. Мабари Хоука, овчарка выжившего в Фолле, робо-пес Шепа. Понятно, что у них у всех есть безымянные аналоги в игре, и они тоже идут в расчет, но я спрашивал именно про конкретных, основных. Ясно, в общем.
Пока самой удобной мне кажется общая формулировка “Животные/существа не должны повторяться”, а все спорные случаи рассматриваются организатором или давшим задание по мере их появления в индивидуальном порядке.
Да, это оптимальный вариант, пожалуй. Засчитывать только разное, а если игра использует одинаковые модельки (или с минимальными различиями, то это должны быть собаки (или иное) из разных локаций. На скринах это будет очевидно, так что путаницы не должно возникнуть.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
может так и назовем "Астрологи объявили неделю..."?
Да, отлично. :)
В деревеньке Васюткино в стойле стоят две коровы. Если кто-то опубликует скриншот одной из них, то скриншот второй коровы из этого же стойла (и вообще из этой же деревни) баллов не приносит. А вот корова из деревни Редькино уже может принести участнику баллы, даже если разработчики использовали для её создания ту же модельку, а может, и тот же скин, что и для коровы из деревни Васюткино.
Это будет очень сложно считать... И тогда у меня из того же ВоВа будет штук 40 скриншотов одних и тех же собак в разных расцветках - просто в разных локациях. Мне лень столько скриншотить. :)
Гончих и “Огнепса” именно поэтому (по собачьему названию) я бы засчитывала. А вот ворга - уже вряд ли. Он к волкам ближе
Да... Но этот Огнепес и есть - ворг. Не собака...

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Тоже такая мысль была
Поддерживаю)
Это будет очень сложно считать... И тогда у меня из того же ВоВа будет штук 40 скриншотов одних и тех же собак в разных расцветках - просто в разных локациях. Мне лень столько скриншотить.
С этими вашими заморскими мморпг так сложно %) Мне нравится то, что описала Plumb, и, думается мне, что в любых играх другого жанра подобной проблемы возникнуть не должно. Ибо там собак-то не так много и если ими разбрасываться, то мы на вторую страницу игры еле-еле наскребем (без учета вов)

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
С этими вашими заморскими мморпг так сложно
А есть не заморские?..
Ибо там собак-то не так много и если ими разбрасываться, то мы на вторую страницу игры еле-еле наскребем (без учета вов)
Тут нам надо определить цель нашей игры и параметр, по которому будет присуждаться победа. Так что мы считаем - кто быстрей выложил скриншот? Или кто нашел больше разных собак в разных играх? Мне лично интересней второе. :)

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
А есть не заморские?..
Это была шутка-аллюзия, не обращай внимания :смех:
Или кто нашел больше разных собак в разных играх? Мне лично интересней второе.
Я тоже за второе, тк далеко не у каждого есть время и возможность быть "самым быстрым", а просто выкладывать для развлечения приятно :) Правда, тогда игроки в мморпг имеют небольшое преимущество. Мне это не особо важно, тк я не собираюсь играть только для победы, но это может кому-нибудь не понравиться

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
тк далеко не у каждого есть время и возможность быть "самым быстрым", а просто выкладывать для развлечения приятно
Вот именно! :)
А если выкладывать каждую корову собаку в игре, но главное, чтобы первым... То это подразумевается гонка. :) А мне хотелось бы наоборот - побегать и поискать интересные скрины с собачками. Я вот не помню - в том же ВоВе есть какие-то изображения собак или статуи? Возможно, что и есть, и я бы их поискала бы, это интересно. Мне интересно. :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мне лично интересней второе.
Я тоже за второе, тк далеко не у каждого есть время и возможность быть "самым быстрым", а просто выкладывать для развлечения приятно
Аналогично. Это мы сейчас все так серьезно обсуждаем, потому что по сути закладываем фундамент для потенциально долгосрочного проекта. Но я вижу конечный результат именно как что-то для развлечения, для удовольствия. Без соревновательного духа в стиле "быстрее, выше, сильнее". Есть скрины подходящие под текущее задание, есть возможность или желание сделать новые - прекрасно. Нету? Ну, тоже неплохо. Может, задание следующей недели будет занимательнее.
Правда, тогда игроки в мморпг имеют небольшое преимущество.
Не сказал бы. Во всяком случае, это зависит от задания. Собаки довольно сложная тема, с кучей, как выясняется, нюансов. Но если задавать что-то более универсальное, к примеру свечи, то ни у кого не будет никаких преимуществ. Универсальность задания и продумывание возможных нюансов должно ложиться на плечи того, кому выпало это самое задание давать, так что хотелось бы, чтобы этот человек серьезно к этому отнесся и по возможности просчитал возможные сложности.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Правда, тогда игроки в мморпг имеют небольшое преимущество.
Смотря какие мморпг. :) В Лотро есть только одна разновидность собак. Вроде я ещё декоративного питомца- собачку у кого-то из игроков видела, но его достать просто нереально - это редкость.
Есть скрины подходящие под текущее задание, есть возможность или желание сделать новые - прекрасно. Нету? Ну, тоже неплохо. Может, задание следующей недели будет занимательнее.
Да, точно. :) Но тема собак - удачная. Можно поискать и сделать красивые атмосферные скриншоты. Например, если уж мастиф - в том же ВоВе, то сфотать его в Гилнеасе, если Мико в Скайриме... То Мико у меня дома живет. Незадача. :неуверенность:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Тут нам надо определить цель нашей игры и параметр, по которому будет присуждаться победа. Так что мы считаем - кто быстрей выложил скриншот? Или кто нашел больше разных собак в разных играх?
Ааа... Всё. До меня наконец-то дошло, о чём идёт речь и про что спрашивал Theo! Я, скорее, имела в виду первый вариант, по которому, если кто-то уже выложил, например, робо-пса из ME, другим игрокам он уже баллов не принесёт. Второй вариант с "личным зачётом" мне почему-то даже в голову не пришёл. А ведь так даже интересней, я тогда тоже за него :) То есть робо-пёс будет приносить балл каждому выложившему его участнику. В конце недели подсчитывается, какой участник нашёл больше всех собак. Да, по-моему, так лучше.
Мико у меня дома живет. Незадача.
Ммм... Почему?
Я вечером приду, почитаю всё, отпишусь
Мы тут намутили немножко, надеюсь, ты разберёшься :стесняется:

Последнее редактирование:

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
То есть робо-пёс будет приносить балл каждому выложившему его участнику.
А мы будем по-разному скринить любимых пёсиков. :)
Я обожаю Мико и не могу оставить его в одиночестве в хижине... Но и с собакой бегать не могу - она застревает везде и мешает только. Поэтому всегда заселяю бедолагу себе домой - есть мод для компаньонов, позволяющий это делать. Называется мод "Мой дом - твой дом!", и с ним можно поселить куда захочешь любых спутников. Главное, чтобы места хватило. :) Поначалу была надежда на детей, что они захотят оставить Мико себе, но этот вариант не всегда срабатывает.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Халльдис, понятно.
Ой, ещё хотела же прокомментировать:
у меня из того же ВоВа будет штук 40 скриншотов одних и тех же собак в разных расцветках - просто в разных локациях.
Ну так и не страшно :) Больше - не меньше. И ты всегда можешь сама себе усложнить задание, если это покажется тебе более интересным. А кто-то другой, возможно, и не обращал раньше внимания на то, что в ВоВе, оказывается, столько собак, и для него это станет интересным открытием :)
Но этот Огнепес и есть - ворг. Не собака...
Я поняла. Но в отличие от других воргов, у него есть что-то собачье. Пусть только и название. Мне кажется, в таких случаях ты сама можешь решить, кем считать такое существо: псом или воргом/волком. Но если публикуешь его на собачьей неделе, то на неделю волка он уже не пройдёт. Ну и наоборот.

Последнее редактирование:

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
и для него это станет интересным открытием
Не станет... Любой воввер хорошо знаком с вовхедом.
А, ещё в игре есть нежить-собаки. Классные, кстати, мне они очень нравятся. Да, нежить обожаю в играх. :)
то на неделю волка он уже не пройдёт.
Волков в ВоВе вообще немыслимое количество. :) Поэтому я всё-таки буду опираться не на расцветки, а на модельки. Тем более, что путешествовать сейчас по Азероту стало гораздо опасней, чем по Скайриму... Скалирование мобов уже действует и я ещё не проверяла, кстати, - как именно оно действует. :(
Я сижу вспоминаю - где ещё видела собак или их изображения - из того, во что хоть немного играла. :)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
+1 Меня вот интересует другое. Засчитываются все собаки (для примера) или, если, допустим Plumb уже опубликовала мабари раньше меня, мои мабари уже в мою копилку не идут? Кто раньше, того и засчитали?
Неа, считаются уникальные животные на каждого игрока, можно повторять одно и то же разными игроками. У вас же всё равно разные условия, персонажи, так даже интереснее будет. Посмотреть кто в каких условиях своего мабари снимет.
Ты права, я не учел, что основная активность будет только в первые дни.
Ну давайте неделю мб поиграем?
Вообще, можно даже не общие правила формировать, а опираться на каждое конкретное задание, выдавая пояснения вместе с ним, что допускается, а что нет.
Можно сформулировать, что тема должна обладать определённой спецификой (как если бы это был эвент к празднику, например), но уникальные предметы загадывать нельзя.
Не более трех скринов за раз (чтобы пачкой не несли и не отстреливались за раз), и в случае мультипоста не ранее, чем через 2 часа.
Давайте двух за раз. Как-то лучше звучит 2х2. Можно выложить два скрина и если никто не ответит в теме, повторить через два часа.
Победит тот, кто играл в большее количество игр.
Вот с победителем не понятно, да. Мб кто найдёт больше всего собак, правда? (и звание ему сразу - собачник :смех:)
Гончая Недр и щенок Гончей Недр - собаки или нет?
Собаки. Название - гончая, отсылка на Цербера. Но вообще она, конечно, и на элема похожа. Думаю надо отталкиваться от того, что собаки могут соответсвовать миру. Т.е. если собака живёт в мире элементалей, то она собака, но из мира элементалей.
Собака? По виду вполне собака... По названию - пламенный ворг. И вот поэтому я бы ориентировалась и на название животного тоже - чтобы отсечь воргов, волков и элементалей.
Ну для меня как собака выглядит. Но я бы и волков включала тоже, чессказать.
Если пол не оговорен в задании и мы ищем просто "человека в зеленых одеждах", то:
1. Из одной игры можно взять только одного человека, либо двух, при условии, что они разнополые.
2. За человека считать представителей любой гуманоидной расы, будь то фэнтезийные, инопланетные, или зверо-расы (аргониане, к примеру).
Это уже должен писать уточняющий к конкретному заданию. Если игроки решают, что задание недостаточно конкретно, я могу внести прямо в процессе правки с уточнением. Все скрины, принесённые до правки, учитываются. Всё, что после, нет.
"Астрологи объявили неделю..."?
=D
Я бы ответила: “Смотря какие”. Если я опубликую скриншот с мабари из предыстории знатного человека, а ты, например, с больным мабари из лагеря при Остагаре, то баллы в копилку идут. Потому что это разные собаки. Они даже разными квестами к ГГ привязаны.
Я за более технический подход. Это разные собаки в игре, но это один вид. Т.е. они расшаривают одну модель и это засчитываем как 1. Но если у нас есть эта же собака, но, скажем, на статуе и на гобелене, то это ещё плюс 2, потому что это та же модель, но другой тип её изображения (ваза в форме мабари, череп в форме мабари, посох Шеогората в форме мабари, всё это разные типы, всё считается). Я за типы именно, чтобы получались максимально разные скрины, так будет интереснее, на мой взгляд.
НО
Если мабари покрашена в разные шкуры, это всё равно одна модель. Если на мабари костюм шмеля, булочки или рога на голове, это всё равно та же модель (но если хочется, можно показать =D). Разные локации для одной модели не считаются. Но разные игроки могут показывать одну и ту же мабари из своих игр. Но тут, конечно, будет, что кто-то посмотрел что один выложил скрин из дрэгон эйджа и пошёл тоже туда наскринил. Но мне кажется, это не должно уменьшить веселье, т.к. оно больше про обмен скринами. Ну, вроде как, если бы мы собирали коллекционные карточки и показывали их друг другу потом.

Сформулирую так даже: я за то, чтобы игрок приносил разные модельки. Дальше уже на суд астролога этой недели, пускай это будет, действительно, его право смотреть насколько близко или далеко существо от волка и можно ли его посчитать собакой. Если астролог не считает существо на скрине собакой, он потом в итогах пишет, что вот этот скрин я не посчитал/посчитала, т.к. он на мой астрологический вкус совсем далёк от задания. При этом все уточнения, кончено, должны быть внесены в пост задания. Ну и надо не забывать, что это для фана больше :)

з.ы: сорян, что вчера не отписалась, подустала после работы =/

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ну давайте неделю мб поиграем?
Мне кажется, стоит попробовать как минимум две недели. Потому что первая, собачья, уже 100% будет успешной - уже нашлись игроки, и уже даже накидали друг другу наводок, где собак искать. :DТак что по итогам первой судить об успехе мероприятия не получится. Давайте начиная со второй недели оценивать.
Давайте двух за раз. Как-то лучше звучит 2х2. Можно выложить два скрина и если никто не ответит в теме, повторить через два часа.
Мне без разницы по сколько, главное, чтобы не пачками. А то можно за раз отстреляться и все, тема будет простаивать до конца недели. Можно и по два.
Но тут, конечно, будет, что кто-то посмотрел что один выложил скрин из дрэгон эйджа и пошёл тоже туда наскринил.
Я понял так этот нюанс: собака (или другой искомый объект) может быть одной и той же у нескольких игроков, но снятой в разных локах. Т.е если передо мной уже кто-то принес мабари Хоука, снятого в доме Гамлена, то я могу принести мабари Хоука, только если сниму его в другом месте, на улице, например, или еще где. Тогда зачет. :неуверенность:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Я понял так этот нюанс: собака (или другой искомый объект) может быть одной и той же у нескольких игроков, но снятой в разных локах.
Не, так уже не получится. Тот же робо-пёс из ME обитает только в одной локации и заскриншотить его в другом месте не получится в принципе.
Когда я раньше писала про разные локи, подразумевалось, что собака той же модельки и даже той же расцветки может принести балл, если была обнаружена в другой локации. То есть я получила бы баллы и за скриншот бродячего пса на Скеллиге, и за скриншот бродячего пса в Туссенте, и пофиг, что выглядят они одинаково, потому что по сути это разные псы. Другое дело, что в голове у меня тогда был “гоночный” принцип, по которому если один игрок опубликовал снимок бродячего пса в Туссенте, другому игроку снимок такого пса в Туссенте баллов бы уже не принёс.
Вот с победителем не понятно, да. Мб кто найдёт больше всего собак, правда?
Так, вроде, и задумывалось)
Мне кажется, когда Халльдис писала: “Победит тот, кто играл в большее количество игр”, она имела в виду, что у такого человека соответственно больше шансов найти больше собак, в случае если мы введём ограничение по моделькам вкупе с гоночным принципом. Но от последнего мы, вроде как, отказались.
Сформулирую так даже: я за то, чтобы игрок приносил разные модельки.
Мне больше по душе более широкий подход (хочу большебольшебольше собак!!! :D), но непринципиально, как решите так и будет :)
Потому что первая, собачья, уже 100% будет успешной
Смотря что считать успешной неделей :) Давайте в любом случае попробуем, к середине или ближе к концу первой недели уже, думаю, будет ясно, нужна вторая или нет.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Тот же робо-пёс из ME обитает только в одной локации и заскриншотить его в другом месте не получится в принципе.
Нуууу... робо-пес, скорее исключение. Ладно, будем смотреть по обстоятельствам. В любом случае, как я уже говорил вроде, собаки - довольно непростая тема с кучей нюансов, и на будущее я бы предложил выбирать более нейтральные темы, а темы посложнее приберегать к каким-нибудь тематическим неделям, праздничным или еще каким-нибудь.

Смотря что считать успешной неделей
С учетом специфики подфорума и средней явки на местные мероприятия, мне кажется, 2-3 человека это уже не провал. :D А на первую неделю Астролога уже гарантировано придут как минимум 4 человека: ты, я, Халльдис и Mentoliko, и я очень надеюсь, что подтянутся и другие.
Я не загадываю, это просто мой природный оптимизм, мне хочется верить, что это мероприятие приживется, во всяком случае, у него хорошие шансы. Оно не напряжное, для него не нужен организатор и сопутствующие сложности, вроде постоянного мониторинга модератора или самого орга. Простая такая забава чисто ради фана.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Игра

Я собрала правила которые мы тут наобсуждали вот сюда. Пожалуйста, посмотрите если у вас правки. Если нету, сегодня можно открывать. Стартовое задание с пояснениями выложит Plumb, если она, конечно, не против :)

з.ы.: из наград пока можно с позитивками. За роль астролога - как за организацию викторин. Победителю недели - корону.

Верх