+1 Меня вот интересует другое. Засчитываются все собаки (для примера) или, если, допустим Plumb уже опубликовала мабари раньше меня, мои мабари уже в мою копилку не идут? Кто раньше, того и засчитали?
Неа, считаются уникальные животные на каждого игрока, можно повторять одно и то же разными игроками. У вас же всё равно разные условия, персонажи, так даже интереснее будет. Посмотреть кто в каких условиях своего мабари снимет.
Ты права, я не учел, что основная активность будет только в первые дни.
Ну давайте неделю мб поиграем?
Вообще, можно даже не общие правила формировать, а опираться на каждое конкретное задание, выдавая пояснения вместе с ним, что допускается, а что нет.
Можно сформулировать, что тема должна обладать определённой спецификой (как если бы это был эвент к празднику, например), но уникальные предметы загадывать нельзя.
Не более трех скринов за раз (чтобы пачкой не несли и не отстреливались за раз), и в случае мультипоста не ранее, чем через 2 часа.
Давайте двух за раз. Как-то лучше звучит 2х2. Можно выложить два скрина и если никто не ответит в теме, повторить через два часа.
Победит тот, кто играл в большее количество игр.
Вот с победителем не понятно, да. Мб кто найдёт больше всего собак, правда? (и звание ему сразу - собачник
)
Гончая Недр и щенок Гончей Недр - собаки или нет?
Собаки. Название - гончая, отсылка на Цербера. Но вообще она, конечно, и на элема похожа. Думаю надо отталкиваться от того, что собаки могут соответсвовать миру. Т.е. если собака живёт в мире элементалей, то она собака, но из мира элементалей.
Собака? По виду вполне собака... По названию - пламенный ворг. И вот поэтому я бы ориентировалась и на название животного тоже - чтобы отсечь воргов, волков и элементалей.
Ну для меня как собака выглядит. Но я бы и волков включала тоже, чессказать.
Если пол не оговорен в задании и мы ищем просто "человека в зеленых одеждах", то:
1. Из одной игры можно взять только одного человека, либо двух, при условии, что они разнополые.
2. За человека считать представителей любой гуманоидной расы, будь то фэнтезийные, инопланетные, или зверо-расы (аргониане, к примеру).
Это уже должен писать уточняющий к конкретному заданию. Если игроки решают, что задание недостаточно конкретно, я могу внести прямо в процессе правки с уточнением. Все скрины, принесённые до правки, учитываются. Всё, что после, нет.
"Астрологи объявили неделю..."?
=D
Я бы ответила: “Смотря какие”. Если я опубликую скриншот с мабари из предыстории знатного человека, а ты, например, с больным мабари из лагеря при Остагаре, то баллы в копилку идут. Потому что это разные собаки. Они даже разными квестами к ГГ привязаны.
Я за более технический подход. Это разные собаки в игре, но это один вид. Т.е. они расшаривают одну модель и это засчитываем как 1. Но если у нас есть эта же собака, но, скажем, на статуе и на гобелене, то это ещё плюс 2, потому что это та же модель, но другой тип её изображения (ваза в форме мабари, череп в форме мабари, посох Шеогората в форме мабари, всё это разные типы, всё считается). Я за типы именно, чтобы получались максимально разные скрины, так будет интереснее, на мой взгляд.
НО
Если мабари покрашена в разные шкуры, это всё равно одна модель. Если на мабари костюм шмеля, булочки или рога на голове, это всё равно та же модель (но если хочется, можно показать =D). Разные локации для одной модели не считаются. Но разные игроки могут показывать одну и ту же мабари из своих игр. Но тут, конечно, будет, что кто-то посмотрел что один выложил скрин из дрэгон эйджа и пошёл тоже туда наскринил. Но мне кажется, это не должно уменьшить веселье, т.к. оно больше про обмен скринами. Ну, вроде как, если бы мы собирали коллекционные карточки и показывали их друг другу потом.
Сформулирую так даже: я за то, чтобы игрок приносил разные модельки. Дальше уже на суд астролога этой недели, пускай это будет, действительно, его право смотреть насколько близко или далеко существо от волка и можно ли его посчитать собакой. Если астролог не считает существо на скрине собакой, он потом в итогах пишет, что вот этот скрин я не посчитал/посчитала, т.к. он на мой астрологический вкус совсем далёк от задания. При этом все уточнения, кончено, должны быть внесены в пост задания. Ну и надо не забывать, что это для фана больше
з.ы: сорян, что вчера не отписалась, подустала после работы =/