Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Пожалуйста, посмотрите если у вас правки.
По-моему, всё круто :) Картинка из Heroes of M&M III вообще огонь!
По желанию можно добавить пункты про:
- нельзя использовать скриншоты из линейки the Sims
- скриншоты должны быть авторскими, сделанными самими игроками
Но это может и Астролог в начале каждой недели оговаривать))
Стартовое задание с пояснениями выложит Plumb, если она, конечно, не против
Не против, конечно) Остаётся только текст пояснения придумать и какой-нибудь скриншот откопать/сделать. Я слоупочина, но постараюсь до конца дня управиться!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Не против, конечно) Остаётся только текст пояснения придумать и какой-нибудь скриншот откопать/сделать. Я слоупочина, но постараюсь до конца дня управиться!
Можно не скриншот, в том числе и чтобы не тратить лишний скрин на шапку, а использовать его в самой игре. Можно какой-нибудь клипарт, как, например в БМ используют, когда объявляют тему недели. Пример
MadCat
шаблон «астрологи объявили неделю» обязателен (напр. «астрологи объявили месяц собаки»)
Тут, наверное стоит поправить на неделю, не?
- кто нагадал больше всего, тот и астролог
Ванга месяца.:наподаче:

Последнее редактирование:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Можно какой-нибудь клипарт, как, например в БМ используют
Хорошая идея)
MadCat сказал(а):
Один из игроков является ведущим – Астрологом, он загадывает тему. Остальные игроки являются Гадателями, они приносят разные скриншоты
Сам Астролог же может приносить скриншоты? По формулировке может показаться, что Астролог только загадывает. Может, просто что-нибудь типа "Тема выбирается Астрологом. Астрологом становится победитель предыдущей недели. Или "... становится Гадатель, выложивший больше всего скриншотов по заданной теме не предыдущей неделе". Или просто "лучший Гадатель предыдущий недели".

О, и пока ещё не начали... Если собака вдруг окажется не в самой игре, а где-нибудь на экране загрузки или в меню, засчитываем?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Сам Астролог же может приносить скриншоты?
Я считаю, что может. Чем он хуже других? Тему недели он придумать заранее (и подготовится, соответственно) не может, т.к победитель определяется под конец недели и сразу должен дать новое задание.

Если собака вдруг окажется не в самой игре, а где-нибудь на экране загрузки или в меню, засчитываем?
Я за. Но, может, будем за такое давать не полный балл, а половинку? Все-таки, это как бы не совсем геймплей...
Plumb А во сколько ты планируешь дать старт? Я, наверное, сегодня уже не успею поиграть.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Theo, сложный вопрос. Ещё у MadCat надо спросить, когда ей удобно будет тему открыть.
Если что, в 18.00 нормально будет? Или можно в 00.00 вдруг ещё какой нюанс всплывёт, чтобы успеть обсудить. Нам, вроде, спешить особо некуда. :) Или ты, наоборот, пораньше хочешь?

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
По желанию можно добавить пункты про:
- нельзя использовать скриншоты из линейки the Sims
- скриншоты должны быть авторскими, сделанными самими игроками
добавила в правила для гадателей
Можно не скриншот, в том числе и чтобы не тратить лишний скрин на шапку, а использовать его в самой игре. Можно какой-нибудь клипарт, как, например в БМ используют, когда объявляют тему недели.
Можно использовать генератор мема. Я вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. делала картинку.
Тут, наверное стоит поправить на неделю, не?
Поправила.
Сам Астролог же может приносить скриншоты? По формулировке может показаться, что Астролог только загадывает. Может, просто что-нибудь типа "Тема выбирается Астрологом. Астрологом становится победитель предыдущей недели. Или "... становится Гадатель, выложивший больше всего скриншотов по заданной теме не предыдущей неделе". Или просто "лучший Гадатель предыдущий недели".
Ну я вообще думала, что он как ведущий и не принимает участие. А если он, например, загадывает и потом приносит больше всех скринов и так по кругу? А так точно будет хоть какая-то смена астрологов.
О, и пока ещё не начали... Если собака вдруг окажется не в самой игре, а где-нибудь на экране загрузки или в меню, засчитываем?
Да.
Я считаю, что может. Чем он хуже других? Тему недели он придумать заранее (и подготовится, соответственно) не может, т.к победитель определяется под конец недели и сразу должен дать новое задание.
Я против того чтобы можно было победить два раза подряд. Можно сделать чтобы астролог тоже делился скринами (зачем его лишать веселья), но не мог быть выбран астрологом второй раз.
Theo, сложный вопрос. Ещё у MadCat надо спросить, когда ей удобно будет тему открыть.
Если что, в 18.00 нормально будет? Или можно в 00.00 вдруг ещё какой нюанс всплывёт, чтобы успеть обсудить. Нам, вроде, спешить особо некуда. Или ты, наоборот, пораньше хочешь?
Я сегодня весь день дома, могу в любое время открыть. Надо только момент с участием астролога прояснить, наверное, и награды вписать :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Если что, в 18.00 нормально будет? Или можно в 00.00 вдруг ещё какой нюанс всплывёт, чтобы успеть обсудить. Нам, вроде, спешить особо некуда. Или ты, наоборот, пораньше хочешь?
Да не, мне особо без разницы, просто у меня часовой пояс другой, 11 вечера уже. Просто спросил, успею ли сегодня поучаствовать. :)
Можно сделать чтобы астролог тоже делился скринами (зачем его лишать веселья), но не мог быть выбран астрологом второй раз.
Справедливо. Тогда, в случае повторной победы астролога текущей недели, пусть приз получает второй в очереди.

Так а что с внутриигровыми ресурсами? Помимо чисто моделек, можно найти искомые предметы много где еще: экраны загрузки, внутриигровые энциклопедии, кодексы, дневники, книги и прочее. Считаем такое?

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Ну я вообще думала, что он как ведущий и не принимает участие.
Я бы не стала отсекать его как участника, пусть человек тоже поразвлекается))
Я против того чтобы можно было победить два раза подряд. Можно сделать чтобы астролог тоже делился скринами (зачем его лишать веселья), но не мог быть выбран астрологом второй раз.
Давайте так :)
Так а что с внутриигровыми ресурсами? Помимо чисто моделек, можно найти искомые предметы много где еще: экраны загрузки, внутриигровые энциклопедии, кодексы, дневники, книги и прочее. Считаем такое?
Может, оставить это на усмотрение Астролога? Типа:
"- доказательные скрины подсчитываются Астрологом. Если что-то Астрологом не учитывается, как не соответсвующее теме, он в конце пишет что и почему (он имеет на это полное право, но с совсем уж спорными вопросами можно ко мне в лс)"
Лично я бы засчитывала)

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Я бы предложила все же засчитывать. Книги, кодексы и прочее неотъемлемая часть игры. Если уж совсем не хочется, то за половину балла

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Может, оставить это на усмотрение Астролога?
Но так это вроде как к общим правилам относится, а не к конкретным неделям/заданиям. Мне кажется надо определиться окончательно, чтобы потом путаницы не было, типа: а вот на той неделе считали, а на этой уже нет.
Но т.к это все-таки несколько косвенный контент, то давать за него полбалла.

Я к чему это веду, возможность использовать подобные материалы для скринов может значительно увеличить кол-во этих самых скринов. А это вроде как одна из целей игры: чем больше - тем лучше.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
Можно сделать чтобы астролог тоже делился скринами (зачем его лишать веселья), но не мог быть выбран астрологом второй раз.
Я тоже за то, чтобы астролог участвовал в игре. Нас и так не много... :)
Лично я бы засчитывала)
Да, говорили же, что можно любые изображения по заданной теме. Я бы тоже засчитывала бы всё.
возможность использовать подобные материалы для скринов может значительно увеличить кол-во этих самых скринов.
В моих играх я не припомню ни одной книжки с картинками животных. :( А на заставках есть только то, что можно найти и в самой игре, а значит - та же моделька. А значит - она засчитается или с заставки, или из самой игры.
А так - мне правила нравятся. :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Давайте засчитывать :)
Я за то, чтобы давать за них целый балл, просто чтобы ещё и половинками баллов систему не усложнять. Но мне, как всегда, непринципально :) Кто ещё как считает?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Я за то, чтобы давать за них целый балл
Тем более.
Тогда дополняем, что помимо объектов непосредственно в игре, засчитываются так же изображения объекта во внутриигровых ресурсах: кодексах, дневниках, бестиариях, книгах, энциклопедиях, на загрузочных экранах, картах и прочем.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Давайте засчитывать
Я за то, чтобы давать за них целый балл, просто чтобы ещё и половинками баллов систему не усложнять. Но мне, как всегда, непринципально Кто ещё как считает?
Считается
Тогда дополняем, что помимо объектов непосредственно в игре, засчитываются так же изображения объекта во внутриигровых ресурсах: кодексах, дневниках, бестиариях, книгах, энциклопедиях, на загрузочных экранах, картах и прочем.
Так это и подразумевает в "типах" вот тут:
Каждая уникальная моделька может быть показана в разных типах изображения. (мабари – 1, мабари на гобелене – 2, кресло в форме мабари – 3, мабари в форме мабари - ???)
это другой тип изображения же.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
это другой тип изображения же.
Не совсем. Изначально же речь шла чисто об игре. И изображениях в игре. А не в меню, в дневнике, или еще где-то. Но не суть, вопрос решили.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
По участию астролога добавила пункт
- Астролог может принимать участие в игре, но не может победить. Если он набрал больше всего баллов, Астролог после него становится второй по баллам участник.
Открываю так, ждём стартовое задание от Plumb. Играем неделю, правила можно ещё править в процессе, игра в тестовом режиме пока :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Plumb Мне понравился твой пост с заданием. Прям тон задала.:D

Ну и кто сомневался в успехе?:смех:3 страницы за пару часов. Потом, конечно, будет потише, а то может под конец недели и совсем глухо, но старт хороший. Мои мабари довольны.:DИ да, они закончились.:D

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Ой, ребята, классную штуку вы придумали, я тут с телефона читала вас и лайкала, и радует что это всё-таки вылилось в такую активную игру, а не как обычно осталось на стадии обсуждений:двавверх: Уже руки чешутся и у себя в закромах поискать собак, доберусь до ноута и зароюсь в скрины:D

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Shunnimi, спасибо! Сама не верю, что у нас с ребятами получилось так оперативно всё обсудить и обо всём договориться. Приятно, однако. ^_^
Уже руки чешутся и у себя в закромах поискать собак, доберусь до ноута и зароюсь в скрины
Не знаю, как у остальных, но в моём случае нащёлкать заново оказалось гораздо проще, чем что-то отыскать :D Главное, вспомнить, где ты этих собак вообще видел)

Верх