Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Астрологи будут объявлять новую неделю или возобновят старую?

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Астрологи будут объявлять новую неделю или возобновят старую?
Как хотите? Я бы запустила по старой теме где-нибудь с 15ого (но может, это будет не совсем честно ХD), в выходные обычно удобнее смена получается. Если хотите, можно сделать какие-то игровые периоды. Ну, или просто дополнительное условие, мол, если остаётся только один играющий и ведущий, Астрологи уходят на перерыв. Могу баннер ещё на новый сезон сделать :)

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
MadCat Меня устраивает и последняя тема, по которой не было ни одного ответа.

Ну, или просто дополнительное условие, мол, если остаётся только один играющий и ведущий, Астрологи уходят на перерыв.
А еще можно голосовать за продление на следующую неделю или смену темы.

А еще я заметила, что не совсем соблюдались правило "Задание должно быть тематическим (птица – нет, ворон - да)". В одной из первых недель сразу началась игра на тему "Птица", потом ещё было не менее общее "Цветы", а потом вообще "Всё магическое". Если такое все-таки допускается, может и это правило поменять?

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
myplastic Это правило действительно довольно быстро размылось и астрологи стали делать уточнения или особые условия для абстрактных тем. Например, на птичьей неделе особым условием стала сова. Получилось, что и конкретная птица задействована и другие, получающие меньшее кол-во баллов тоже. Правила писались буквально в первую неделю игры, многие моменты тогда еще были не протестированны, темы не продуманы и тд, так что если сейчас пришло время внести какие-то правки на основе уже прошедших недель - я не против. Хотя лично меня и сейчас все устраивает.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Привет, геймеры. У нас тут небольшие временные неполадки с сервером. Как только будет восстановлена стабильная работа, открою Астрологов.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Привет! Все же в курсе, что Telltale Games решили накрыться медным тазом?
21-го сентября в Telltale случилось массовое увольнение. Уволены и находятся в поисках новой работы 225 человек (90% всех сотрудников компании). Что будет с последними эпизодами The Walking Dead пока неизвестно, скорее всего, их уже никто делать не будет. О The Wolf Among Us 2, понятное дело, можно забыть, как и о всех остальных анонсированных проектах.
В связи с этим хотела предложить помянуть Telltale добрым словом и/или викториной какой... У меня, если что, есть почти готовая по «Волку» (который среди нас), но мне кажется, было бы круто скооперироваться и устроить что-нибудь типа месяца игр Теллтейл. Взять, например, ноябрь, и каждые ноябрьские выходные проводить по тематическому мероприятию по любой из игр студии. А может, и сразу по нескольким. Что-нибудь типа того, что мы в прошлом году на N7 делали. Формат любой. Хоть музыкальная, хоть цитаты, хоть по сюжету... Думаю, у нас найдутся те, кто играл в "Волка" или в первый сезон "Ходячих" или в "Tales from the Borderlands"... Если нет, можно сделать "розовый квадрат", который и для не игравших подходит.
Хотела предложить уже после возвращения форума на основной адрес, но так как это дело затянулось, подумала, что нет смысла откладывать.
У нас тут небольшие временные неполадки с сервером. Как только будет восстановлена стабильная работа, открою Астрологов.
*ушла пополнять папки со скриншотами*

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Все же в курсе, что Telltale Games решили накрыться медным тазом?
Я хотел еще неделю назад это запостить, но на фоне внезапной смерти сайта и последующего массового уныния не хотелось добивать еще одной "приятной" новостью.
О покойниках, конечно, или хорошо, или никак, но давайте будем откровенны - к этому все и шло. Из года в год одно и то же, разве что декорации менялись. Жанр, в котором работала студия и так не особо популярен у геймеров, так они еще и наотрез отказывались как вносить какие-то крупные изменения, так и давать публике то, что они просили. Взять того же Волка. Столько лет просили продолжение, а в ответ только уже до неприличия высосанные Ходячие, которые доились так же безжалостно и бездарно, как и оригинальный сериал, сомнительные (субъективно) замуты со Стражами Галактики и Бэтменом... И только меня бесила эта привычка бросать половину проектов после первого сезона? Не давая при этом внятной концовки. В общем, ребята сами себе гроб сколотили. Я не говорю про рядовой штат, там судя по всему все-таки талантливые люди работали, те самые, что поддерживали знаменитую магию ТТ, но руководство те еще гробовщики. Ну, поделом, чтоль.
Уволены и находятся в поисках новой работы 225 человек (90% всех сотрудников компании).
Недолго они будут безработными, я слышал, что на фоне этой ситуации работу уволенным уже предложили множество студий, от небольших, до титанов вроде Юбисофт. Ну, и опять же, народ опытный, какая-никакая репутация в геймдеве есть, без работы не останутся.
О The Wolf Among Us 2, понятное дело, можно забыть, как и о всех остальных анонсированных проектах.
И это самое ужасное. Наконец-то официальное подтверждение сиквела, а через месяц закрытие студии.
В связи с этим хотела предложить помянуть Telltale добрым словом и/или викториной какой...
Хорошая идея, мне нравится. Но опять же на фоне коматозного сайта и крайне низкой активности, вся твоя инициатива может умереть так же как и ТТ. Я бы предложил все же подождать возвращения сайта к нормальной работе.
Если нет, можно сделать "розовый квадрат", который и для не игравших подходит.
Я могу взять на себя, если не будет других желающих. Но у меня скрины только по Волку есть.

Ну, и раз уж речь зашла. Конец месяца, что у кого на геймерском фронте? Во что играли? Во что играете? Во что планируете?
Я спустя много лет перепрошел Скайрим. Без особых восторгов уже, но... неплохо, неплохо. Скай пока жив, но стареет.
Добил линейку АС (какая же гадость этот ваш Rogue), остался Египет, а тут уже Греция на пятки наступает.
Гонял с друзьями в Conan Exiles. Было весело, но чаще скучно.
Сейчас чередую ГТА 5 (внезапно, да) с переизданием Divinity 2 - два прелестных шедевра.
В планах We Happy Few, я её уже прилично прошел, но там еще столько мелких багов, что лучше дождаться нормальных патчей.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Я хотел еще неделю назад это запостить, но на фоне внезапной смерти сайта и последующего массового уныния не хотелось добивать еще одной "приятной" новостью.
Ох, и не говори. Что-то столько всего хорошего в последние три месяца либо закончилось, либо позакрывалось... *вспоминает кое о чём*... Стоп. Вот реально... “и не говори”!
О покойниках, конечно, или хорошо, или никак, но давайте будем откровенны - к этому все и шло.
Может, и шло, но для меня всё равно неожиданностью было. Куча анонсов, последний сезон “Ходячих” в самом разгаре, никаких предварительных слухов о том, что студия находится на грани коллапса, наоборот, поговаривали, что они наконец-то собираются перейти на новый движок... И тут – нате вам. У меня, честно говоря, и мысли не было, что у ребят дела настолько плохи.
Недолго они будут безработными, я слышал, что на фоне этой ситуации работу уволенным уже предложили множество студий, от небольших, до титанов вроде Юбисофт. Ну, и опять же, народ опытный, какая-никакая репутация в геймдеве есть, без работы не останутся.
Да я тоже думаю, что у ребят в конечном итоге всё хорошо будет. Надеюсь, во всяком случае. Стараюсь утешить себя тем, что теперь всё хорошее, что было у теллтейлов, равномерно распределится по другим студиям и, возможно, сделает другие игры чуточку лучше.
И это самое ужасное. Наконец-то официальное подтверждение сиквела, а через месяц закрытие студии
Мне теперь кажется, что вся эта куча анонсов и якобы официальные подтверждения были последним криком отчачния. Чтобы как-то привлечь к студии внимание. И денежки. А летом казалось, что, наоборот, у Telltale дела наконец-то в гору пошли - вон сколько анонсов!
А “самое ужасное”, на мой взгляд, это незаконченный последний сезон “Мертвецов”. Блин, это ж как династия, брошенная на пятом поколении. Когда вот так у самого финиша... :плачу:
Но опять же на фоне коматозного сайта и крайне низкой активности, вся твоя инициатива может умереть так же как и ТТ. Я бы предложил все же подождать возвращения сайта к нормальной работе.
Согласна. С проведением я бы повременила. А что касается организации... Мне показалось, что те, кто в принципе мог бы захотеть поучаствовать в подготовке, знают о новом адресе, а так как процесс этот не быстрый, почему бы не начать заранее.
А может, мне просто надоело “сидеть в бункере”. Или я просто соскучилась :)
Но у меня скрины только по Волку есть.
Эх, жалко. Но всё равно хорошо. А по другим играм не делал? Или снёс? Мне казалось, ты много во что играл.

Ну, и раз уж речь зашла.
Ого, как у тебя продуктивно!
Мало во что. В принципе, всё в дневе лежит... В Limbo поскакала, 80 Days просто офигенно под настроение попали, Dr. Langeskov пару-тройку раз пробежала... Последнее, что было – перепрохождение The Wolf Among Us, но не целиком и в основном ради скринов для викторины. А так... Для кого-то осень – это время дачного переполоха и бесконечных заготовок, для кого-то время начала учёбы... Для меня же это период, когда в библиотеке лежит куча AAA-проектов, а я всё равно играю во всякую индибень. Причём с большим удовольствием.
Во что планируете?
Планирую устроить себе месяц игр Telltale. Или даже сезон. Как пойдёт. А то кроме “Волка” ни во что не играла. Единственное, “Tales from the Boderlands” придётся отложить. Знаю, что он клёвый, но у меня ещё вторая часть не пройдена, а там, вроде, персонажи оттуда есть. Так что сначала по расписанию вторая борда, и то не знаю когда.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Что-то столько всего хорошего в последние три месяца либо закончилось, либо позакрывалось...
Например? Мне из относительно нового на ум приходит только покупка Ниндзя Майкрософтами, но там у меня смешанные чувства: с одной стороны это крест на качестве и душевности, которыми они славятся а с другой радость, что ниндзики наконец-то перестанут голодать. Хотя, я бы все же подержал их еще на дошираке ради игр вроде Сенуи.
Может, и шло, но для меня всё равно неожиданностью было.
Я сперва подумал, что это фейк, поэтому решил подождать официальных подтверждений. Но где-то внутри уже было ощущение, что ни фига это не фейк. Так и оказалось.
Куча анонсов, последний сезон “Ходячих” в самом разгаре, никаких предварительных слухов о том, что студия находится на грани коллапса, наоборот, поговаривали, что они наконец-то собираются перейти на новый движок...
Про движок были разговоры, да. Но и про трудности тоже, у них же там все эти годы текучка была похлеще, чем в Биовар. Меня, если честно, даже не столько само закрытие удивило, сколько ситуация с таким кошмарным увольнением сотрудников. Без предупреждений, без выплат. Жуткое свинство.
Да я тоже думаю, что у ребят в конечном итоге всё хорошо будет. Надеюсь, во всяком случае. Стараюсь утешить себя тем, что теперь всё хорошее, что было у теллтейлов, равномерно распределится по другим студиям и, возможно, сделает другие игры чуточку лучше.
За жанр теперь тревожно, лидерство среди эпизодических игр перехватят Донтноды.
Мне теперь кажется, что вся эта куча анонсов и якобы официальные подтверждения были последним криком отчачния. Чтобы как-то привлечь к студии внимание. И денежки.
Не исключено. Но знаешь, насколько мне известно, они были самостоятельной студией, без крупного папика за спиной, что им мешало открыто заявить о проблемах с финансами и просто прийти на Кикстартер? Гордость чтоль? На того же Волка они насобирали бы нужную сумму в первые же дни, если не часы, Кикстартер весьма благосклонен к проверенным и качественным проектам - Ларианы и Обсидианы не дадут соврать. Пришли, за пару дней набрали денег, слаженно все, аккуратно, на выходе выкатили громкие игрушки - качественные, что немаловажно, словили наград, искупались в геймерской любви, сидят, чай пьют. Что ТТ мешало так сделать?%)
А “самое ужасное”, на мой взгляд, это незаконченный последний сезон “Мертвецов”. Блин, это ж как династия, брошенная на пятом поколении. Когда вот так у самого финиша...
На эту тему сейчас много спекуляций, одни говорят, что это конец, другие, что Ходячих все же завершат. Наверное, пока еще рано об этом говорить.
А может, мне просто надоело “сидеть в бункере”. Или я просто соскучилась
Я тебе понимаю, у меня тоже самое.:D
А по другим играм не делал? Или снёс? Мне казалось, ты много во что играл.
Много во что, да, но скринов почти не осталось. Ходячих я не скринил, т.к проходил очень давно. Борда, Игра престолов и часть Волка есть только в дневе, их на викторину по понятным причинам не принесешь. А из нового у меня несколько скринов от Стражей Галактики где-то валялись, но они такие, не для квадрата, там нечего закрывать. Бэтмена я не скринил, т.к его активно обзорил Никита, и я не планировал делать по нему записки.
Для меня же это период, когда в библиотеке лежит куча AAA-проектов, а я всё равно играю во всякую индибень. Причём с большим удовольствием.
*шепотом* Душевность.:секрет:
Планирую устроить себе месяц игр Telltale. Или даже сезон.
Как тебя проняло, а.:D
Знаю, что он клёвый, но у меня ещё вторая часть не пройдена, а там, вроде, персонажи оттуда есть.
Я играл до и было офигенно. Потом перепрошел уже после основной серии и разница была весьма и весьма заметна. Больше стало понятно, больше каких-то фановых моментов. Так что да, отложи пока.:)

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Все же в курсе, что Telltale Games решили накрыться медным тазом?
Ага, слышали( Хотя меня поразило не столько то, что студия закрывается, сколько количество уволенных сотрудников. Если честно, я ни за самой ТТ, ни за её играми особо не следила, однако когда прошла Tales from the Borderlands, которая мне очень понравилась, то меня заинтересовали и другие игры студии, в частности Волк и Мертвецы. Но я, наивная, всё ждала, когда обе игры будут доведены до логического конца (особенно Мертвецы, а то ТТ с ними без конца возилась). А тут такой облом. Я вот теперь думаю, а стоит ли за них браться?

что у кого на геймерском фронте? Во что играли? Во что играете? Во что планируете?
Я по-прежнему живу в Dragon Age, во всех частях сразу, иногда разбавляю всё это Borderlands 2 и MEA (кто бы что ни говорил про эту игру, но всё же у неё есть свои плюсы, главный из которых заключается в том, что не надо напрягать мозги. Хотя тупость некоторых (читай: многих) персонажей порой бесит, но когда устаёшь от всего, то можно сесть в "Кочевник", покататься по красивым планетам под красивые саунтреки, время от времени отстреливая кеттов). В планах пока ничего конкретного, хотя у меня на винчестере уже который месяц лежат Aragami и Dreamfall, да и Мор: утопия давно ждёт своего часа.

P. S. Могу помочь со скринами к викторине (сама вряд ли буду участвовать), а именно с Tales from the Borderlands, как раз собираюсь перепроходить :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Да есть тут некоторые...
Да не, с геймдев коммьюнити хватит пока и одного потрясения с Тelltale, это у меня тут почти по всем фронтам засада, но не будем о грустном.
Мне из относительно нового на ум приходит только покупка Ниндзя Майкрософтами, но там у меня смешанные чувства: с одной стороны это крест на качестве и душевности
Ну почему сразу «крест»? Если майкрософт не будут их особо торопить или вмешиваться в процесс разработки, всё будет путём. Хмм... Перечитала предложение во второй раз. «Если майкрософт не будут торопить...». Что-то тоже вдруг тревожно стало.
Хотя, я бы все же подержал их еще на дошираке ради игр вроде Сенуи.
:зеленый: Месье знает толк в игроиндустрии.
Я сперва подумал, что это фейк, поэтому решил подождать официальных подтверждений. Но где-то внутри уже было ощущение, что ни фига это не фейк. Так и оказалось.
Я чёт сразу поверила, как про 90% уволенных прочитала. Такие цифры... Слишком жирно - нарочно не придумаешь. Я бы постеснялась, во всяком случае.
Меня, если честно, даже не столько само закрытие удивило, сколько ситуация с таким кошмарным увольнением сотрудников. Без предупреждений, без выплат. Жуткое свинство.
Свинство возмутительное. А второй момент, который меня удивил — количество сотрудников в компании. 250 человек? Откуда их там столько? И чем они всё это время занимались?
За жанр теперь тревожно, лидерство среди эпизодических игр перехватят Донтноды.
Если только выходцы из ТТ чего-нибудь нового не организуют из-под крылышка более крупного издателя. Но пока остались одни донтноды, да.
Мне, правда, никогда система с эпизодами не нравилась. И как показала ситуация с последним сезоном «Ходячих», не зря.
что им мешало открыто заявить о проблемах с финансами и просто прийти на Кикстартер? Гордость чтоль? На того же Волка они насобирали бы нужную сумму в первые же дни, если не часы, Кикстартер весьма благосклонен к проверенным и качественным проектам - Ларианы и Обсидианы не дадут соврать. Пришли, за пару дней набрали денег, слаженно все, аккуратно, на выходе выкатили громкие игрушки - качественные, что немаловажно, словили наград, искупались в геймерской любви, сидят, чай пьют. Что ТТ мешало так сделать?
Понятия не имею. Вообще мутная история с их закрытием. Кто-то пишет, что у ТТ было в общем-то мало финансово успешных проектов, но не знаю... Так всё развалить и выставить почти всех сотрудников без каких-либо компенсаций — это ж либо надо быть фееричным придурком, который годами не замечает никаких проблем (или замечает, но ничего не делает), либо просто кто-то из руководства не очень чист на руку. Я больше ко второму склоняюсь.
На эту тему сейчас много спекуляций, одни говорят, что это конец, другие, что Ходячих все же завершат. Наверное, пока еще рано об этом говорить.
Тут многое зависит от того, сколько было сделано по последним двум эпизодам до того как почти всех уволили. Может, ещё и допиливать особо нечего. Я, как всегда, готова к худшему :D
Много во что, да, но скринов почти не осталось.
Можно же необязательно по скринам, кстати.
*шепотом* Душевность.
Я бы это по-другому назвала, но пусть будет «душевность», да))
Как тебя проняло, а.
Да сама в шоке.
Я играл до и было офигенно. Потом перепрошел уже после основной серии и разница была весьма и весьма заметна. Больше стало понятно, больше каких-то фановых моментов. Так что да, отложи пока.
Отложу-отложу... Я плохо себя чувствую, когда играю не в порядке выхода.
Alma Wade,
когда прошла Tales from the Borderlands, которая мне очень понравилась, то меня заинтересовали и другие игры студии, в частности Волк и Мертвецы. Но я, наивная, всё ждала, когда обе игры будут доведены до логического конца (особенно Мертвецы, а то ТТ с ними без конца возилась). А тут такой облом. Я вот теперь думаю, а стоит ли за них браться?
Насчёт «Мертвецов» не знаю, а за «Волка» однозначно стоит. Первый (и единственный) сезон «Волка» сюжетно целостен и вполне самостоятелен. И очень хорош, прям советую. Второй сезон, вряд ли стал бы его продолжением, скорее всего, это была бы уже другая история с теми же персонажами.
Могу помочь со скринами к викторине
Это было бы здорово! ^_^
сама вряд ли буду участвовать
А чего так?

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Насчёт «Мертвецов» не знаю, а за «Волка» однозначно стоит. Первый (и единственный) сезон «Волка» сюжетно целостен и вполне самостоятелен. И очень хорош, прям советую
Значит, за Волка я когда-нибудь да возьмусь) Меня как раз-таки интересовал вопрос завершённости сюжета, потому что я думала, раз собираются делать вторую часть, значит в первой может быть открытый финал, либо куча намёком на продолжение, а мне ни то, ни другое не по душе.

Это было бы здорово!
Только соориентируй меня по срокам, чтобы я резину не тянула, или наоборот не неслась впереди паровоза)

Прежде всего потому что я тормоз :D да и у меня работа такая, что все выходные уходят на восстановление душевного равновесия((

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Но я, наивная, всё ждала, когда обе игры будут доведены до логического конца (особенно Мертвецы, а то ТТ с ними без конца возилась). А тут такой облом. Я вот теперь думаю, а стоит ли за них браться?
Стоит, однозначно. Волк вполне завершен, сам по себе сезон цельный. Там просто в принципе почва очень богатая была для продолжения, герои яркие, драма, все дела, вот геймерам и зашло. А Ходячие... Ну, в общем-то, на втором сезоне их и стоило прикрыть, потому что там тоже уже все самое интересное успели рассказать и так сильно растягивать не было никакой нужды. В итоге вот дотянули, что аж лопнули.
Хотя тупость некоторых (читай: многих) персонажей порой бесит
Единственный адекватный персонаж там (имхо, само собой) это кроганка Кеш. Простая, хозяйственная баба, которая понимает, что нужно делать, чтобы выжить. Остальные просто бегают, заламывая руки и восклицая "Ну где там Райдер?! Мы без него тут совсем немощные!"
Она прекрасна. Вся.^_^
это у меня тут почти по всем фронтам засада, но не будем о грустном
Обнимашки?:утешает:
Ну почему сразу «крест»?
Потому, что голод - лучший друг хорошего поэта. За их короткую историю они не создали ни одной провальной игры. HS была прекрасна, Enslaved очень недооценили, там есть все: и сюжет мощный, и графон, и персы адекватные. DMC прокляли тру фанаты плачущего дьявола, но чисто как отдельная игра она вышла очень даже, а уж как слэшер и подавно. Ну а Сенуя признанный шедевр. Шедевр, сделанный на голом энтузиазме и на коленке. Потому что хотелось кушать. А сейчас им предоставят необходимое финансирование и все, ребята расслабятся. Я не утверждаю, конечно, но опыт такой опыт. Биовары вон пример, ЕА их пригрели и что в итоге? Лучше даже не говорить.
Если майкрософт не будут их особо торопить или вмешиваться в процесс разработки, всё будет путём.
Ты несерьезно, да?:D
Месье знает толк в игроиндустрии.
:D
250 человек? Откуда их там столько? И чем они всё это время занимались?
Конторские наверное, или какие-нибудь помощники помощников. Они как-то упоминали, что над игрой в среднем работает 25-30 человек, и если не ошибаюсь, они именно столько сейчас и оставили хвосты подчищать. Так что да, не очень понятно, откуда там такие толпы.
Но пока остались одни донтноды, да.
Сейчас еще одна студия делает некую The Council. Тоже эпизодами, один, вроде остался, я еще не играл, как раз жду финала. Но там такие оценки сдержанные, что особой надежды нет. Да и опять же, поднадоел уже геймерам этот формат. В среднем по эпизоду раз в месяц, а то и реже, в зависимости от студии. Dreamfall Chapters вообще рекордсменка - пять эпизодов за четыре года и до сих пор допиливают. Конечно, люди устают ждать продолжения.
либо просто кто-то из руководства не очень чист на руку. Я больше ко второму склоняюсь.
Не ты одна, в обсуждениях периодически упоминается, что в прошлом году у них сменилось руководство и вот тогда и начались проблемы. Но даже если так, банкротами не становятся в один миг. Да, они говорили о проблемах, неоднократно, но и не забывали об анонсах, новый движок обещали. Я к чему, если у тебя серьезные проблемы, то ты доделываешь то, над чем сейчас работаешь, выдаешь его и истово молишься, чтобы оно окупилось, а там уже видно будет. А не работаешь параллельно над кучей других игр, не заключаешь договоров с теми же Нетфликс и все такое. %)
Можно же необязательно по скринам, кстати.
Надо народ собрать и все порешать, будут ли участники, кто готов организовывать, по каким именно играм и т.д. Скрины или вопросы - без разницы. Я лично и как орг могу выступить и как участник.
Я плохо себя чувствую, когда играю не в порядке выхода.
+1
либо куча намёком на продолжение
Намек там только один, а точнее жирнючий такой WTF???, но к потенциальному продолжению он отношения не имеет, в первом сезоне в конце точка, а не многоточие.:)
Прежде всего потому что я тормоз
Если викторина не онлайн, и есть несколько часов на ответ, то это не отмазка.:смех:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Значит, за Волка я когда-нибудь да возьмусь)
Можно даже не «когда-нибудь». По-моему, октябрь — самый подходящий месяц для прохождение «Волка». Правда-правда, я в гороскопе читала. Там Луна в Козероге — очень благоприятное сочетание, чтобы начать. *старается сильно не наглеть, но плохо получается*
Только соориентируй меня по срокам
Пока сложно сказать. По моим представлениям, было бы неплохо сделать всё в ноябре, но мои представления, к сожалению, не всегда совпадают со стабильной работой сайта, от которой много чего зависит. Так что здесь по ходу дела решаем :).
Прежде всего потому что я тормоз
Дык я тоже :D Дадим побольше времени на ответы просто. В ряде викторин давались целые сутки на то, чтобы дать ответ. Можно и здесь так же. Спешить, вроде, некуда.
да и у меня работа такая, что все выходные уходят на восстановление душевного равновесия((
А попробуй в «Розовом квадрате» поучаствовать. Он ненапряжный и почти медитативный.
Угу. И ещё вон ту шоколадочку, пожалуйста :прости2:
Потому, что голод - лучший друг хорошего поэта.
Нуу есть ещё феномен CD Project Red, но мысль в целом ясна. И пример с биоварами хороший.
Ты несерьезно, да?
Да.
Так что да, не очень понятно, откуда там такие толпы.
...и зачем их было нанимать, если такой штат сотрудников не тянешь.
Сейчас еще одна студия делает некую The Council
На первый взгляд неплохо выглядит (ещё и Бигби(!) - разработчик :)), но цена вызывает некоторые вопросы.
в прошлом году у них сменилось руководство
Нуу... это уже кое-что объясняет. Не всё, но многое
Надо народ собрать и все порешать, будут ли участники, кто готов организовывать, по каким именно играм и т.д.
Надеюсь, подтянутся со временем. У нас, вроде, многие с ТТ были знакомы. Не с одной игрой, так с другой. Не с другой, так с третьей. Я бы провела по The Wolf Among Us, у меня есть 15 вопросов с вариантами ответов по содержанию + 15 цитат («кому из персонажей принадлежит фраза»). И поучаствовать я бы тоже хотела...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Он ненапряжный и почти медитативный.
Все дело в цвете.:зеленый:
И ещё вон ту шоколадочку, пожалуйста
Это Аленка. Брал по акции, за свежесть не отвечаю.:D
На первый взгляд неплохо выглядит (ещё и Бигби(!) - разработчик ), но цена вызывает некоторые вопросы.
Меня немножко смущает визуальный стиль + сюжет там какой-то витиеватый. Но в любом случае буду смотреть, когда вся выйдет. До конца года всего ничего осталось, а у меня еще нет претендента на Игру Года, несмотря на приличное кол-во вышедших новинок.
Я бы провела по The Wolf Among Us, у меня есть 15 вопросов с вариантами ответов по содержанию + 15 цитат («кому из персонажей принадлежит фраза»).
Звучит прям здорово, я уже готов подтвердить участие.^_^ А сверху еще квадратом накатить, в идеале запихнув в него не только волка, а как можно больше ТТ-игр.
По-моему, октябрь — самый подходящий месяц для прохождение «Волка».
Авторитетно подтверждаю и между делом вручаю пригласительную листовку на будущую викторину.:молчу:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
В связи с этим хотела предложить помянуть Telltale добрым словом и/или викториной какой...
Мне нравится идея. Мне бы хотелось отдать ну что-то вроде дани уважения труду людей там работавших.
Это очень большое количество человек, рили. Для индустрии плохо, приведёт к падению качества жизни разных специалистов (=снижение оплаты труда, доп. стресс чтобы удержать место ну и прочие прелести). Типа как допечатка валюты. Ну и в индустрии это для всех, конечно, неприятное удивление, потому что их тупо выкинули без выполнения условий договора (я так поняла, что часть была на договорах при которых их ну просто нельзя взять и вот так выкинуть, мб суды будут). Не заранее как-то объявив, чтобы люди подготовились, пособия тоже не выплатили, это настолько дичь для индустрии по стране, что даже в голове не укладывается. Можно твиты сотрудников почитать. Какие-то крутые ребята в полной депрессии пишут о том, что мол не перерабатывайте и не вкладывайтесь, каждая минута вашего времени должна быть оплачена (пишут трудоголики, которые перерабатывали и в выходные работали, переживали за качество проекта). Пишут ещё, что место само по себе для жизни очень дорогое и у некоторых, к сожалению, получалось что они живут от пэйчека до пэйчека и вот им придётся в срочном порядке видимо собирать семьи (там и с детьми тоже есть) и переезжать, потому что попросту нечем платить ренту. Руководство студии в накладе не осталось, конечно.
Не исключено. Но знаешь, насколько мне известно, они были самостоятельной студией, без крупного папика за спиной, что им мешало открыто заявить о проблемах с финансами и просто прийти на Кикстартер? Гордость чтоль?
У меня полное ощущение, что это и был план. Типа как выйти из бизнеса ограниченному кругу лиц при этом оставшись в дамках. Гнусно.
Хорошая идея, мне нравится. Но опять же на фоне коматозного сайта и крайне низкой активности, вся твоя инициатива может умереть так же как и ТТ. Я бы предложил все же подождать возвращения сайта к нормальной работе.
Мне бы тоже хотелось подождать, но пока не понятно когда получится восстановить.
Ну, и раз уж речь зашла. Конец месяца, что у кого на геймерском фронте? Во что играли? Во что играете? Во что планируете?
Я в очередной раз села в андромеду, которую так и не прошла до конца ХD. В вов поигрываю. Хотелось что-то такое что мне мозг напрягать не будет, чего-то сейчас больно стресса много. Я сейчас работаю с мокапом, кстати, и получаю особенно извращенное удовольствие от косяков Андромеды. Типа ммм, а ведь такое пошло в продакшн, смотри. Так сразу на душе хорошо становится =D
MEA (кто бы что ни говорил про эту игру, но всё же у неё есть свои плюсы, главный из которых заключается в том, что не надо напрягать мозги. Хотя тупость некоторых (читай: многих) персонажей порой бесит, но когда устаёшь от всего, то можно сесть в "Кочевник", покататься по красивым планетам под красивые саунтреки, время от времени отстреливая кеттов)
Я потому и вспомнила про неё собсно.
Свинство возмутительное. А второй момент, который меня удивил — количество сотрудников в компании. 250 человек? Откуда их там столько? И чем они всё это время занимались?
Ну это довольно многоплановая работа, которая рили требует очень много человек. Только процесс производства "красивостей" разделяется на дофигилиард этапов, от придумывания визуальных концептов до эффектов постродакшна. В хороших студиях даже художникии разделяются на разные направления типа лид, тот кто фигачит скетчи, тот кто отрисовкой и иллюстрациями занимается, отдельные ребята на объекты, отдельные на персонажей, куча народа крч.
Конторские наверное, или какие-нибудь помощники помощников. Они как-то упоминали, что над игрой в среднем работает 25-30 человек, и если не ошибаюсь, они именно столько сейчас и оставили хвосты подчищать. Так что да, не очень понятно, откуда там такие толпы.
Работает это скорее всего "привязаны" к определённому проекту, это скорее всего лиды и менеджеры. Т.е. кто-то кто поддерживает функционирование проекта как целостной единицы. Сириосли, на производство крупных проектов надо много людей. Если людей мало либо они дофига профессионала, либо дофига перерабатывают и скоро умрут в корчах, либо сильно сокращают себе работу используя всякие примочки (но для этого часто тоже нужен определённый уровень профессионализма), ну есть ещё вариант когда у них дофига времени, но в современных условиях это почти фантастика. Оставили 20 человек, это те люди которые закрывают вопросы с деньгами и всякие юристы небось, либо совсем уж профи, которые скорее всего знали больше чем прочие. Если нас, например, прикроют я знаю кто останется (наш техдиректор например, лол).
что в прошлом году у них сменилось руководство и вот тогда и начались проблемы
Там кто-то был не согласен с политикой из руководства и ушёл. Точно не помню кто, если честно, могу поискать. Вдруг он что-то клёвое делает сейчас.
...и зачем их было нанимать, если такой штат сотрудников не тянешь.
Не думаю что тут реально связь есть.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Не заранее как-то объявив, чтобы люди подготовились, пособия тоже не выплатили, это настолько дичь для индустрии по стране, что даже в голове не укладывается.
Это не только для этой индустрии, это в принципе дичь. В целом ситуация не нова, студии регулярно закрываются, расформировываются, покупаются, продаются и тд. Но я не помню такого, что людей просто ни с того, ни сего, без всяких предупреждений выставляли на улицу. Приходишь ты такой на работу, как ни в чем ни бывало, а тебе начальство вручает картонную коробку и велит освободить стол от своего хлама и давайдосвидания.
Пишут ещё, что место само по себе для жизни очень дорогое и у некоторых, к сожалению, получалось что они живут от пэйчека до пэйчека и вот им придётся в срочном порядке видимо собирать семьи (там и с детьми тоже есть) и переезжать, потому что попросту нечем платить ренту.
Очень "порадовали" некоторые комментаторы этой ситуации, мол надо было заранее думать и планировать жить по средствам. Это как вообще? В гостинице на чемоданах чтоль и в постоянной готовности, что тебя завтра возможно уволят? Если ты переезжаешь на другой конец страны по работе, это уже взвешенный шаг и на такие вот неожиданности ты явно не рассчитываешь. Увольнение в принципе стресс колоссальный, а если у тебя еще и семья и дом в закладе или в аренде (а многие американцы так и живут), то можно смело в петлю лезть.
Я в очередной раз села в андромеду, которую так и не прошла до конца ХD.
Ты так до следующей части дотянешь.:D

По поводу ТТ-мероприятий. Я бы еще предложил аватарочный флешмоб как мы делали в том году на N7. Это можно сделать даже если с викторинами что-то пойдет не так.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Мне бы хотелось отдать ну что-то вроде дани уважения труду людей там работавших.
Ну вот и у меня похожие чувства)
Мне бы тоже хотелось подождать, но пока не понятно когда получится восстановить.
Нуу... Одной проблемой вроде как меньше. Думаю, можно уже прикидывать сроки :)
Ну это довольно многоплановая работа, которая рили требует очень много человек.
Не, я понимаю, что Telltale - это не инди-разработчик, где работает 15-30 пар рук, но мне почему-то показалось, что 250 - это какая-то совсем заоблачная цифра для такой компании. Но я не очень в теме, могу иметь иллюзии на этот счёт)
Ты так до следующей части дотянешь.
А она есть в планах у студии? Там же всё отменили, вроде? А развязку в виде романа продать хотели, не?
Я бы еще предложил аватарочный флешмоб как мы делали в том году на N7. Это можно сделать даже если с викторинами что-то пойдет не так.
Хорошая идея. Правда, в интернете ничего готового с ходу не нашла, скорее всего, самим надо будет вырезать.

Верх