Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А она есть в планах у студии? Там же всё отменили, вроде?
Ятяумоляю. Ни один фермер не поведет на убой одну из своих самых молочных коров. Антем допиливают и берутся за ДЭ4, это уже факты. А там и новый МЭ обрисуется, народ, как раз оправится от моральных травм после Андромеды. В конце концов, это не первый провал Биоваров, после которого они как ни в чем не бывало вставали, отряхивались и с кошачьей невозмутимостью опять лезли на грабли.
А развязку в виде романа продать хотели, не?
Да, там что-то типа книжной трилогии задумывалось, два приквела про Слоан и Кору уже вышли, а вот третья про кварианцев не знаю, выпал из этой темы. Да, и неинтересно уже, честно говоря. Разочарование оно такое.
Хорошая идея. Правда, в интернете ничего готового с ходу не нашла, скорее всего, самим надо будет вырезать.
Был бы исходник, а вырезать недолго. Я одно время носил Бигби, но эта авка не сохранилась, придется что-то новое искать.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Антем допиливают и берутся за ДЭ4, это уже факты.
Ого! А я всё проморгала.
два приквела про Слоан и Кору уже вышли
Ааа... Так там приквелы. Ну это ещё ничего. Я думала, они продолжение основного сюжета MEA в виде книги выпустить хотели.
Был бы исходник, а вырезать недолго. Я одно время носил Бигби, но эта авка не сохранилась, придется что-то новое искать.
Веру себе взять, что ли? Или Нериссу? Надо подумать. :Hmm:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ого! А я всё проморгала.
Над сценарием уже давно работают, с полгода или больше.
Так там приквелы. Ну это ещё ничего. Я думала, они продолжение основного сюжета MEA в виде книги выпустить хотели.
Не, про Кору и Слоан приквелы, а про кварианский ковчег там толи продолжение Андромеды, толи параллельный сюжет. Зашел щас на BRC, там пишут, что это тоже приквел и выйдет 9-го числа.%)
Этот официальный приквел расскажет о путешествии ковчега Кила Си'ях, несущего в Андромеду 20000 колонистов: дреллов, элкоров, батарианцев и кварианцев. Обычная проверка во время путешествия обнаруживает множество колонистов-дреллов, погибших в криокапсулах, и вызвавший это патоген. Вирус начинает распространяться на другие расы, одновременно выходит из строя техника на корабле и становится ясно, что это не случайность. Кто-то решил избавиться от колонистов — и исполнитель все еще на борту. Системы корабля постепенно отказывают, вызывая панику среди пассажиров. Хуже того, вирус провоцирует отек мозга, вызывающий безумие, галлюцинации и агрессивное поведение. Если экипаж не сможет починить технику и найти лекарство, Кила Си'ях никогда не доберется до Нексуса.
Про сюжет пока инфы нет, но раз это приквел и раз: Если экипаж не сможет починить технику и найти лекарство, Кила Си'ях никогда не доберется до Нексуса. (а как мы знаем, никуда он не долетел), то квариацам и их ковчегу настала Кила Хана. Хотя, кто-то, может и выжил, если исходить из концовки Андромеды.
А вообще вот этот коммент понравился:
Удивительно, если честно. Читаешь книгу - большинство образов интересные, включая Слоан Келли, а включаешь игру - одноклеточные болванчики. Как можно было умудриться придумать персонажей, не налажать с их развитием в книгах, но налажать в игре?
Действительно.:стучитпальцами:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Над сценарием уже давно работают, с полгода или больше.
А что-нибудь конкретное известно уже? И интересно, подтвердится ли эта информация. Пойду-ка погуглю.
Этот официальный приквел расскажет о путешествии ковчега Кила Си'ях, несущего в Андромеду 20000 колонистов
Аннотация ничего так звучит, по-моему. В своё время не смогла впихнуть в себя ни мультик, ни комиксы, ни что там ещё было по основной трилогии. И подумать не могла, что фан-сервис по Андромеде (а по-другому воспринимать книги по вселенной ME у меня пока плохо получается) может оказаться интереснее самой игры.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Аннотация ничего так звучит, по-моему. В своё время не смогла впихнуть в себя ни мультик, ни комиксы, ни что там ещё было по основной трилогии. И подумать не могла, что фан-сервис по Андромеде (а по-другому воспринимать книги по вселенной ME у меня пока плохо получается) может оказаться интереснее самой игры.
Я вообще обычно стороной обхожу все материалы "по вселенной" которые не игра. Может зря, хм.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А что-нибудь конкретное известно уже?
Насколько мне известно - нет.
И интересно, подтвердится ли эта информация. Пойду-ка погуглю.
Хз. Очень много гуляет по сети теорий, да и сама концовка Инквизиции (если рассматривать именно её как основу для новой игры) дает большой простор для творчества. Война Тевинтера и кунари, Солас со своей эльфийской армией и убер-магией, интриганка Митал, церковные разногласия, там по какому бы пути не пошли сценаристы, везде может хорошо получится. Но мне кажется пора уже ставить точку, пока не растянули до предела, а они уже к этому близки. Ну, как с МЭ было - трилогию закрыли, но можно и дальше мир развивать, только уже в другом направлении, без постоянного уничтожения мира и избранных. Ну, и персов бы сменить, они прекрасны, но они не молодеют все же.
Аннотация ничего так звучит, по-моему.
Интригует, ага. Только дреллов очень жалко, прям мученики от мира МЭ. На своей планете настрадались, потом у ханаров, а тут собрались в другой галактике счастья искать, но и туда не долетели.
В своё время не смогла впихнуть в себя ни мультик, ни комиксы, ни что там ещё было по основной трилогии. И подумать не могла, что фан-сервис по Андромеде (а по-другому воспринимать книги по вселенной ME у меня пока плохо получается) может оказаться интереснее самой игры.
Я вообще обычно стороной обхожу все материалы "по вселенной" которые не игра. Может зря, хм.
На самом деле, это все чисто для фанатов, никакой художественной ценности все это не имеет и соответственного потраченного времени не окупает. И я бы не сказал, что это все интереснее игр. Я в свое время и комиксы читал, и книги, и эти полу-анимэ смотрел про Кассандру и Вегу, и знаете... пустое оно все. Если брать комиксы, то по линейке ДЭ они вообще ни о чем, более того, несмотря на всю каноничность они какие-то абсолютно чужие и не воспринимаются как часть той вселенной. В комиксах МЭ чуть получше, они информативнее и лучше раскрывают сюжеты игры, особенно мне понравились приквелы ко второй части, где Лиара гонялась за останками Шепа, они хорошо дополнили игру и заполнили много белых пятен. С книгами ситуация схожая, в плане дополнительной информации по миру они хороши, особенно книжки по ДЭ, много деталей, много подробностей, но написаны они ужасно, рили. Тот же Гейдер офигенный сценарист, хороший автор, но чисто писатель из него... ой, не. Помню, мы читали эти романчики вместе с Таней (Tatya) и оба поражались этим гейдеровским пунктиком на стекающих каплях пота через каждые несколько страниц. По снине, по лицу, по лбу, по левой лопатке, по правой лодыжке - у него там вечно у кого-нибудь капли пота стекают. И слезы. Вечно какие-то напускные сопли.
Что касается Андромеды, первую книжку я пролистал по диагонали, написана она так же примитивно, а сюжет похож просто на растянутый кодекс-лист персонажа. Вот открываешь в игре кодекс Коры, там где про её службу до Андромеды, прочитал, и все тебе ясно. Несколько строк. В книжке тоже самое, только растянуто на несколько сотен страниц. Во второй книге, я её не читал, но из обсуждений понял, что там хорошо раскрыли Слоан и как ни странно Танна, мол в игре они совсем не такие. Это похвально, наверное, дать второй шанс противоречивому персонажу, дать игроку возможность взглянуть на него иначе. Но проблема в том, что это, как правило, не работает. Взять Логейна. В книгах он очень хороший человек, благородный, смелый, самоотверженный, хорошо раскрыт, правда. Но в игре мы видим озлобленного и вечно раздраженного узурпатора и предателя, который прикрываясь благой целью совершает ужасные вещи (тут есть перегиб, конечно, чрезмерная демонизация). И вот когда видишь, этого игрового Логейна, общаешься с ним, видишь результаты его деяний, его книжный "светлый" образ вообще не работает. И ты снова и снова даешь Алистеру двуручник или берешь его сам и рубишь этого гада. Со Слоан примерно так же. У неё есть оправдания для её жестокой политики, но когда видишь, как её громилы избивают безоружного человека, у которого нет кредитов, чтобы заплатить за её крышу, хочется лично пустить ей пулю между между глаз. А вторую пулю пустить Видалу, просто потому что скользкий.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Но мне кажется пора уже ставить точку, пока не растянули до предела, а они уже к этому близки.
Согласна. Но судя по тому, что когда-то где-то обронил креативный директор DA (уже бывший), сотрудники Bioware уже примерно представляют, о чём будет пятая часть серии. Нет, ну с одной стороны хорошо, что Биовары стараются всё на шаг вперёд продумать (а то намутят чего-нибудь, а потом сами же будут голову ломать, как эту кашу в следующей части расхлёбывать), с другой — вовремя поставить точку тоже надо уметь.
Хочу какой-нибудь эпичный финал. Может, даже что-нибудь со снятием Завесы и созданием нового мира (а-ля зелёная концовка Mass Effect). Оригинальная трилогия Mass Effect, кстати, по продолжительности идеальна была, по-моему.
без постоянного уничтожения мира и избранных.
«А что, так можно?!» - хором спросили потрясённые сценаристы.
Ну, и персов бы сменить, они прекрасны, но они не молодеют все же.
Да. Подарить, например, Лелиане красивую героическую смерть, что-нибудь из серии «Уходите! Я их задержу!». И музыка Инона Зура тихо на фоне играет... Я бы даже всплакнула.
И я бы не сказал, что это все интереснее игр
Значит, неправильно поняла фразу про
Удивительно, если честно. Читаешь книгу - большинство образов интересные, включая Слоан Келли, а включаешь игру - одноклеточные болванчики. Как можно было умудриться придумать персонажей, не налажать с их развитием в книгах, но налажать в игре?
Я чёт подумала, что в этом комменте книги в целом оценили выше, чем игру.
Я в свое время и комиксы читал, и книги, и эти полу-анимэ смотрел про Кассандру и Вегу, и знаете... пустое оно все.
О, ну значит, первое впечатление не подвело.

Я сейчас работаю с мокапом, кстати
А в мультипликации или в играх работаешь? Или это Большой Секрет?
Ещё тогда спросить хотела, но постеснялась, а вопрос уже второй день в голове крутится))

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Да. Подарить, например, Лелиане красивую героическую смерть, что-нибудь из серии «Уходите! Я их задержу!». И музыка Инона Зура тихо на фоне играет... Я бы даже всплакнула.
Вот да. Я понимаю использование героев, мол, разбудить в игроках воспоминания, но сколько можно то. Сеттинги клёвые, ну берите вы и делайте отдельные линейки, развивайте вселенные. В масс эффекте мне понравилась андромеда именно тем, что мы какбэ играем вообще в другую ветку с новыми какими-то своими загадками. В дрэгон эйдж получается непрерывность событий, хочется уже дальние последствия увидеть. Типа там прошло ндцать лет, вот вам памятник героя мельком, всё, а сейчас к другим новостям.
А в мультипликации или в играх работаешь? Или это Большой Секрет?
В мультипликации сейчас.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Нет, ну с одной стороны хорошо, что Биовары стараются всё на шаг вперёд продумать (а то намутят чего-нибудь, а потом сами же будут голову ломать, как эту кашу в следующей части расхлёбывать), с другой — вовремя поставить точку тоже надо уметь.
Знаешь, вот это вот их "мы уже придумали, что будет дальше" погубило Андромеду. Из-за самоуверенности в успехе проекта и будущих сиквелах или хотя бы длс они не раскрыли множество важных деталей уже готовой игры, оставив это на потом. В итоге мы получили по сути игру без концовки, а они знатный такой щелчок по носу. Андромеда по стилистике напоминает творение от ТТ, вот вам первый сезон и мутная концовка, а второй сезон... ну... может, потом. Наверное.
Я скучаю по тем временам, когда игры заканчивались точками. А не многоточием и не превращалась в сериал. Поиграл, и вышел. А не поиграл, и вышел... подождать длс или продолжение.
Хочу какой-нибудь эпичный финал. Может, даже что-нибудь со снятием Завесы и созданием нового мира (а-ля зелёная концовка Mass Effect).
Согласен, хочется эпика и достойного завершения всей этой эпопеи Века Дракона. Именно в глобальном плане: с Завесой, с недобитками эванурисами и т.д А войны между государствами и мелкие стычки церкви можно оставить на то самое потом, они будут всегда, хоть в этом веке, хоть в следующем, и я бы не стал уделять им центральное внимание.
Оригинальная трилогия Mass Effect, кстати, по продолжительности идеальна была, по-моему.
Именно, она не успела наскучить, а события не только не растянули, их даже чрезмерно ускорили (под конец так вообще). Но в итоге получился хороший баланс.
«А что, так можно?!» - хором спросили потрясённые сценаристы.
:смех:
Кажется, это уже было.:смех: Вообще, мне кажется, что для следующей части первые претенденты на слив, это как раз старички. Например, Лелиана-жрица (у кого как, конечно) с её радикальными реформами так и просится на нож. Морриган, которую спасали только любовь фанатов и козырь в рукаве в виде необычного ребенка тоже хороший кандидат - ребенок уже не представляет сюжетной ценности, а без него она свою сольную роль уже давно сыграла и даже на бис выходила. У многих персонажей уже просто не осталось той самой сюжетной ценности, все, что разрабы уже могли из них выжать, они уже выжали и теперь этих персов надо либо оставить в покое где-нибудь на фоне, либо просто выпилить. Я бы предпочел первый вариант, я многих из них люблю, но если им подарят достойные смерти, я возражать не буду.
Я чёт подумала, что в этом комменте книги в целом оценили выше, чем игру.
Не сами книги, а раскрытие персонажей. В книгах оно действительно нередко лучше.
Я понимаю использование героев, мол, разбудить в игроках воспоминания, но сколько можно то.
Согласен. Будить воспоминания можно по разному, не обязательно напрямую через общение с персом. В Андромеде вон есть очень трогательные послания от Лиары, и они на мой взгляд куда лучше давят на эмоции, чем если бы Лиара появилась лично.
В масс эффекте мне понравилась андромеда именно тем, что мы какбэ играем вообще в другую ветку с новыми какими-то своими загадками. В дрэгон эйдж получается неприрывность событий, хочется уже дальние последствия увидеть.
Вот кстати, разрабов, конечно, запинают за самоповторы, но мне кажется, если бы они использовали тот же финт как с Андромедой, где прошло столько-то лет и т.д это был бы удачный выход из закольцованности в ДЭ. Только не лет, а веков, чтобы уж точно от прошлых частей значимых хвостов не осталось. Век-два. И новая игра, с новым, пусть и затертым сюжетом про очередное спасение мира, но уже без набивших оскомину игрищь недо-богов, и тошнотворной скверны.

Новости с фронта. ТТ уволили оставшихся 25 сотрудников. Теперь, можно и венки заказывать.
r7sngpho.jpg

MadCat Сайт вроде стабилен, что там с Астрологом?:rolleyes:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Я скучаю по тем временам, когда игры заканчивались точками. А не многоточием и не превращалась в сериал.
Ну, пока ещё не всё так плохо, но тенденция уже наметилась, да. Я за ту же Tyranny по этой причине пока браться не хочу, всё ещё надеюсь на выход второй части. Когда-нибудь.
Кажется, это уже было.
100500 раз. Зато всё ещё работает. На мне так точно :)
Лелиана-жрица (у кого как, конечно) с её радикальными реформами так и просится на нож.
О да, этот вариант мне нравится даже больше. И заговор предателей сюда ещё приплести :ехидный:
Морриган, которую спасали только любовь фанатов и козырь в рукаве в виде необычного ребенка тоже хороший кандидат
Нуу... Морриган можно хорошо прокачать до уровня новой Флемет. (Только не спрашивай как, это уже не моя головная боль). Ну или просто загадочно исчезнуть. Почему-то не могу представить себе её смерть.
Вот кстати, разрабов, конечно, запинают за самоповторы, но мне кажется, если бы они использовали тот же финт как с Андромедой, где прошло столько-то лет и т.д это был бы удачный выход из закольцованности в ДЭ. Только не лет, а веков, чтобы уж точно от прошлых частей значимых хвостов не осталось.
Я бы вообще новый сеттинг предпочла. Космос уже был, фэнтези — тоже, киберпанк пока CD Project застолбили (с ними тяжело будет тягаться)... Я бы с удовольствием во что-нибудь близкое к современности поиграла, в шпионскую РПГ какую-нибудь. Но это ж всё с нуля надо будет придумывать... Боюсь, Bioware на такие подвиги уже не способны.
Новости с фронта. ТТ уволили оставшихся 25 сотрудников.
Быстро они.
Кстати, прошёл слух, что ТТ хочет передать производство последних двух эпизодах The Walking Dead другой компании, которая, в свою очередь, наняла бы по контракту бывших же сотрудников Telltale для их завершения. Но это пока только планы и слухи о них.

В мультипликации сейчас.
Круто))

По поводу Telltale-мероприятий. Как вариант, в один из дней можно было бы устроить Telltale-посиделки в клубе. Поиграть в какие-нибудь мини-игры (типа «Ассоциаций» по тейловских персонажам). Но для этого опять-таки нужны желающие))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
100500 раз. Зато всё ещё работает. На мне так точно
Ну, с Лелианой такая сцена реально была, все как ты описала.:смех: Я их задержу, тревожная музычка и героическая смерть. :DЕсли магов выбрать в Инквизиции.
О да, этот вариант мне нравится даже больше. И заговор предателей сюда ещё приплести
А в идеале еще и дать возможность этот заговор предотвратить. Или не предотвращать.:rolleyes:
Ну или просто загадочно исчезнуть.
Что она в общем-то и сделала в конце. ;)Но как показывает практика, надолго Морриган не исчезает.
Почему-то не могу представить себе её смерть.
Ну вот с Флемет там реально можно замутить при желании. Тело самой Флемет уничтожено, но Митал судя по всему жива и нуждается в новом. Морриган, будучи в курсе всех деталей и уже проще относящаяся к этому сожительству двух душ в одном теле, вполне может предоставить Митал свои услуги. Не чужие люди, как никак. Она жадна до древних знаний и чего уж - могущества, и Митал как ни кто другой может дать ей и то и другое. К тому же Морриган очень самоуверенна, что, кстати, здорово забавляло Флемет, и вполне может согласится на этот союз, свято веря, что будет в состоянии контролировать себя. Но это все фантазии, конечно.
Но это ж всё с нуля надо будет придумывать... Боюсь, Bioware на такие подвиги уже не способны.
Антем же новый проект. Проблема в том, что и сами Биовары, с годами заплывшие жирком, и их боссы из ЕА не захотят рисковать с раскачкой новых проектов. Тем более, что старые уже не нуждаются в этом, имеют огромную фан-базу и их еще можно доить и доить. И это не проблема в общем-то, главное грамотно доить, не скатываясь в халтуру.
Кстати, прошёл слух, что ТТ хочет передать производство последних двух эпизодах The Walking Dead другой компании, которая, в свою очередь, наняла бы по контракту бывших же сотрудников Telltale для их завершения. Но это пока только планы и слухи о них.
Было бы неплохо, но звучит очень уж хорошо для правды. :(
Но для этого опять-таки нужны желающие))
Надо определится со сроками, и чтобы МС кинула клич всем местным, пусть отпишутся, кто заинтересован. На крайняк можно и вдвоем посидеть, я не против.:D

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Сайт вроде стабилен, что там с Астрологом?
В субботу или воскресенье подниму, по выходным смены астрологов проще вроде. Если Галатея вернётся к мантии будет здорово, но если из-за перерыва в работе основного домена её пока нет, я подниму тему и подведу итоги.

Галатея

Проверенный
Достижения
495
Награды
1.108
В субботу или воскресенье подниму, по выходным смены астрологов проще вроде. Если Галатея вернётся к мантии будет здорово, но если из-за перерыва в работе основного домена её пока нет, я подниму тему и подведу итоги.
Я здесь :машу: и готова вернуться к мантии когда захотите. Можно прямо завтра, чтобы по традиции менять тему по субботам

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Ну, с Лелианой такая сцена реально была, все как ты описала. Я их задержу, тревожная музычка и героическая смерть. Если магов выбрать в Инквизиции.
:лол2: Я храмовников выбирала) Была не в курсе, что мою идею уже слизали)
Но это все фантазии, конечно.
Для DA самое то, по-моему)
Антем же новый проект.
А, точно. Он у меня почему-то стойко ассоциируется с мультиплеером :задумался:
Я здесь и готова вернуться к мантии когда захотите. Можно прямо завтра, чтобы по традиции менять тему по субботам
Я правильно понимаю, что мы шляпную неделю продолжаем? :)

• Нравится
Реакции: Theo

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694

Галатея

Проверенный
Достижения
495
Награды
1.108
Ребят, хочу удостовериться, правильно ли я понимаю, что при подсчетах мы учитываем только разные модели? Ну, то есть если на скрине 3 одинаковых шлема, то они считаются за один? Или все три учитываются? Не хочу кого-то в итоге обсчитать :улыбаюсь:

Верх