И кстати, я до Ходячих тему зомби вообще не переварила.
Аналогично. Но я и после не начал переваривать, Ходячие стали исключением и до сих пор им являются. Я почему-то в приницпе не люблю тему зомби, некромантии и тому подобного. Мертвяки меня не вставляют.
Меня очень тронула история отношений Ли и Клементины, я за них очень переживала в тех не простых ситуациях, в которые они попадали. Концовка так вообще была до слёз.
+100500 Очень душевно получилось. Концовка вообще бомба, предсказуемо, в общем-то, не зря же Ли так готовил Клем, но все равно тронула. А еще я влюбился в голос актера, который озвучивал Ли, он у меня на втором месте после Троя Бейкера.
Второй сезон оставил по-меньше впечатлений, сюжет там как-то покороче, но было очень удивительно и непривычно играть за ребёнка.
Он какой-то жеванный, на мой взгляд, целостности ему не хватает. И очень огорчила прям мартиновская манера косить всех подряд персонажей, тем более через такие нелепые смерти - это я щас про Люка.
Расскажу и я про Ходячих.
Какое-то время я тоже избегал Ходячих, во-первых, из-за неприязни к теме зомби, во-вторых, я почему-то думал, что раз игра по сериалу, то и сюжет и персы там будут те же. Я уже говорил, что практически всегда заблуждался на счет игр ТТ?
Начало шло туговато. Завязка мне совершенно не понравилась, показалась тоже какой-то резковатой и, ну, скажем так, не впечатляющей. Однако, постепенно таксебешный сюжетец отошел на второй план, а на первый вышли взаимоотношения персонажей, в особенности, конечно, Ли и Клементины. Они, в общем-то, и вытянули первый сезон, который на мой взгляд и является лучшим в этой серии. Концовка убила. Я был к этому готов, но все равно было очень жаль Ли. Руку я ему резать не стал, не знаю, чем руководствовались те, кто резал, ясно же, что ничем ему уже было не помочь, только лишние страдания перед смертью.
Второй сезон получился послабее. Поступки героев стали какими-то нелогично-истеричными, появились откровенно бесячие персы и не менее бесячие сливы персов, которые не бесячие.
Концовка получилась послабее, но тоже душещипательная, я выбрал Кенни и не хочу слышать аргументы в пользу Джейн. Ненавижу её.
Про Мишон даже не хочу говорить, это что-то вообще левое, и сделанное чисто для фанатов сериала.
А вот продолжение истории Клем, которое почему-то стало историей этого стремного латиноса и его семейства меня разочаровало. Ну, ладно, может не совсем прям разочаровало, но я ожидал чего-то большего.