Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Все как-то быстро забывали, что она ребёнок.
Особенно жесткач был, когда они её выгнали в какой-то сарай, где она сама себя зашивала.:фейспалм:При том, что там мужик, у которого самого есть дочь примерно того же возраста, и который (возможно, путаю) был врачом. Его бы придурочную дочу кто-нибудь отправил саму зашиваться.<_<Я был рад, когда их обоих выпилили.:rolleyes:
Ну и в целом, "Ходячие" показались мне довольно типичным зомби-(пост)апокалипсисом, с обычным для жанра кругом проблем, возникающих при крушении привычного уклада жизни
А так и есть, ничего нового в жанре они ведь не представили. Единственное, в центре событий маленькая девочка. И её взросление, очень резкое, очень стремительное. Иногда чрезмерно стремительное, когда и окружение Клем, да и сами разрабы, наверное, забывали, что хардкор хардкором, но местами они уже перегибают, и как бы ни было, она все еще просто ребенок.
Чеда и Бена, по-моему, совершенно бездарно слили
Как и очень многих персонажей. Сливы, в принципе, одна из слабых сторон ТТ. Я редко бываю против смертей персов, если сюжет того требует, то пусть, но пусть эти смерти будут как-то оправданы и грамотно представлены. А не просто "Так, у нас тут по плану слить Васю... Может дадим его зомбакам покусать? Нет, это слишком просто. Хотя... Норм? Точно? Ну, типа они такие идут, а тут зомби внезапно вылезает и хвать его. Сойдет? Ну ладно, покусать, так покусать. Следующий у нас кто? Маша... Маша, Маша... что бы нам такое с тобой сделать? Может, покусать? Единогласно!"
Просто эти выборы больше не на сюжет работают, а на наше восприятие Бигби как персонажа.
И на выдержку игрока-тире самого Бигби, потому что там бывали моменты, когда и Бигби и ты сам уже был готов сдаться и выпустить своего этого внутреннего волка на радость тем, кто отчаянно не хочет верить в то, что он изменился. Выпустить, порвать их всех к чертям, сесть в свое старое кресло, облизнуть кровь с губ, закурить и сказать "Ну, что? Довольны?":сигара:
Я вот не могу представить, как Бигби сжигает дерево или отрывают руку тому же Гренделю...
Нууу... в лучшие времена он спокойно ел маленьких девочек, а тут всего лишь какое-то дерево.:D
Йей! И каких двух нет в списке Theo?
Вот мне тоже интересно, глаз замылился, в упор не вижу, что там еще есть.%)
Если хотите, можно попробовать в "ассоциации".
Я бы поиграл, но у меня уже поздно и я убегаю. :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Маша... Маша, Маша... что бы нам такое с тобой сделать? Может, покусать? Единогласно!
:D
Нууу... в лучшие времена он спокойно ел маленьких девочек, а тут всего лишь какое-то дерево.
Кстати, конкретные примеры его прошлых зверств впервые прозвучали только из уст Мэри, а это уже ближе к концу. До этого мне, как не читавшей комикс, было не очень понятно, почему другие жители Фейблтауна его так боятся. Ну сдул пару домиков, съел Шапку с бабушкой, так ведь и тех не до конца переварил.
Я бы поиграл, но у меня уже поздно и я убегаю.
Ок, может, как-нибудь в следующий раз.
Вот мне тоже интересно, глаз замылился, в упор не вижу, что там еще есть.
Чуть позже выложу ответы, если Альма до этого не напишет последние два. А пока ещё немного издевательств над глзами зря что ли делала:
Тоже должно было быть 10 отличий, но руки кривые, и случайно получилось 11 :D
7a95cf26096b.jpg

1fb2b21381c1.jpg

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Тоже должно было быть 10 отличий, но руки кривые, и случайно получилось 11
Прикольная игра. Нашла 10ть
1. Колокол ленточка
2. Цвет платья
3. фотка на заднем плане
4. размер бутылки
5. цвет огоньков гирлянды
6. Hey в надписи на доске
7. количество стаканов на стойке
8. надпись banned на фотке
9. количество записок слева на стене
10. на знаке за Холли T вместо P
11ое чего-то не могу найти

Я лично с восторгов поиграла в волка. Прошла его прямо очень быстро. Понравилась атмосфера нуарности и сеттинг. Ещё играла в первый сезон ходячих, где меня почему-то всё время выбешивал Кенни. Я вроде всё время старалась что-то сделать хорошее, поддержать его и всё такое, но всё время оказывалась виновата. На ходячих вообще сильно удивилась что залипла в игру про зомби, до них как-то со мной такого не случалось. А потом пошло поехало =D

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
MadCat, йеп! Все десять ^_^
11ое чего-то не могу найти
Это то самое "случайное". На втором скрине под ленточкой колокола сплошная чёрная полоса. Немного перестаралась, видимо, когда после уменьшения ленты задник подкрашивала.
Я вроде всё время старалась что-то сделать хорошее, поддержать его и всё такое, но всё время оказывалась виновата.
Вот то же самое. Почти всегда вставала на его сторону, но потом всё равно всплывало "А! Ты всегда был против меня!" :фейспалм:.
Но до истеричной Лилли с отцом ему всё равно далеко <_<

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Кстати, конкретные примеры его прошлых зверств впервые прозвучали только из уст Мэри, а это уже ближе к концу. До этого мне, как не читавшей комикс, было не очень понятно, почему другие жители Фейблтауна его так боятся. Ну сдул пару домиков, съел Шапку с бабушкой, так ведь и тех не до конца переварил.
Ну, вот для местных эти преступления прям супер-мега-серьезные.:DНе, ну там помимо бабки с шапкой и поросят были и другие делишки, он и деревни целые вырезал и так, по мелочи. Плюс, там есть еще одно обстоятельство, из-за которого его многие недолюбливают: когда сказания покидали родные земли, он, скажем так, надкусил каждого, чтобы определить есть ли среди них предатели.
А пока ещё немного издевательств над глзами зря что ли делала:
Попытка номер два.:D
1. Листовка на стене
2. Лампочки на гирлянде
3. Колокол
4. Размер бутылки
5. Буква на табличке за Холли
6. Платье Холли
7. Фото над ней
8. Надпись Hey на доске
9. Рюмка перед Холли
Ты поглянь, в этот раз нашел на одно различие больше! Расту, развиваюсь.:смех:
В продолжение.
Следующей игрой ТТ для меня стала TFTB. Это 100% вина заслуга Никиты. Но я уже по традиции довольно долго сопротивлялся. Боялся, что не играв в оригинальную игру мало что пойму, смущал странноватый сеттинг. Зато сейчас я могу смело сказать, что это одна из моих любимых игр эвер, не только из ТТ. Отличный юмор, много ржачных моментов: особенно доставили пицца из кожи, и выковыривание глаза.:DСюжет, конечно, типично бордовский, о чем я узнал уже чуть позже, поиграв таки в оригиналы, но не могу сказать, что это минус. Вообще, минус там для меня был только один, о нем я упоминал еще в своей записке по этой игре: затянувшаяся битва с Гортис в финале. Динамичная, интересная, но затянутая. А так все гуд. Озвучка вообще блеск.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
когда сказания покидали родные земли, он, скажем так, надкусил каждого
Украинские корни? "Не з'iм, так понадкусюю"? :D
Ты поглянь, в этот раз нашел на одно различие больше!
Ага, а в предыдущей паре два оставшихся отличия:
- декоративный элемент лестницы (длинный vs короткий конец)
- цвет рубашки Жабба

Исповедь о знакомстве с Telltale. День второй.
После прохождения "Ходячих" рассматривала несколько вариантов: начать-таки второй сезон (но там опять будут все умирать, а хотелось чего-то более позитивного), пройти "Игру престолов" (но там явно будут умирать вообще ВСЕ) и попробовать "Назад в будущее" (люблю дока и Марти, но эта игра от Telltale была не на слуху). Тем же вечером случайно попала на трансляцию первого фильма оригинальной трилогии Земекиса, с удовольствием пересмотрела и решила, что это был Знак Свыше!

"Back to the Future". Начну с огорчившего. Не понравилась графика и анимация. Персонажи, на мой вкус, страшноваты и им, естественно, не хватает обаяния реальных актёров - Майкла Джей Фокса и Кристофера Ллойда. Но несмотря на отсутствие того очарования, что было в фильме, игра понравилась. Она, кстати, оказалась больше квестом, чем интерактивным кино. Хороший сюжет, в разработке которого поучаствовал один из сценаристов фильма, всё очень в духе оригинала (здесь даже были реализованы некоторые идеи, которые не вошли в финальную версию фильма). Хорошая озвучка (пожилого дока озвучивал сам Кристофер Ллойд, у которого именно сегодня, кстати, юбилей - 80 лет, да и для Марти подобрали очень похожий голос), задания по большей части логичные ("для получения ядерной бомбы соедините ежа и банановую кожуру" - такого здесь нет), но даже если что-то не получается, всегда можно обратиться к меню подсказок. Система подсказок очень удобная, четырёхуровневая: от прозрачных намёков до чётких инструкций. Очень достойный квест, по-моему. Самое то, чтобы немного развеяться после депрессивных "Ходячих". Теперь у меня и на "Игру престолов" сил хватить должно!

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Почти всегда вставала на его сторону, но потом всё равно всплывало "А! Ты всегда был против меня!" .
Ага! Я думала в этот момент, мол, да тьфу, лучше б я тебя зомбям скормила.
Это то самое "случайное". На втором скрине под ленточкой колокола сплошная чёрная полоса.
Думала про него сказать, но подумала что мб что-то ещё есть чего я не вижу просто.
пройти "Игру престолов" (но там явно будут умирать вообще ВСЕ)
Вот я её думаю таки поиграть. Ну и борду мб, я в какую-то из оригинальных бегала с коллегами Х)
и им, естественно, не хватает обаяния реальных актёров - Майкла Джей Фокса и Кристофера Ллойда
Вот тут ваще тяжело прям попасть. Чего-то аж пересмотреть захотелось =D
всё очень в духе оригинала (здесь даже были реализованы некоторые идеи, которые не вошли в финальную версию фильма).
О, а вот это прям жирный плюс.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Украинские корни? "Не з'iм, так понадкусюю"?
:D
"Игру престолов" (но там явно будут умирать вообще ВСЕ)
Вот я её думаю таки поиграть.
Я могу сказать вам только одно - в отличии от того же волка, не ждите в конце точку.
Ну и по сабжу.
Я не горячий поклонник Мартина, хоть и очень уважаю его книжное творение, как и его сериальную адаптацию, так что от Игры престолов в стиле ТТ я примерно знал, чего ожидать. И я это получил. Ребята из ТТ честно старались сохранить чисто мартиновские приемчики, хотя во многих моментах перестарались. Думаю, не будет спойлером, если я скажу, что там действительно много смертей, почти все они не слишком логичные, а драма, изначально очень хорошая, ближе к финалу скатилась до пошловатого слезовыжимания. Но! Там отличные персы, в которых веришь и за которых переживаешь. Плавно вплетенный в канон сюжет, за что отдельный респект, который при этом абсолютно самодостаточен. Местами неплохой юмор. Своеобразная акварельная графика, которая мне лично зашла, но если так разобраться, выглядит, конечно дешево, как не очень хорошая попытка разнообразить уже сто лет назад устаревший движок. В целом, я бы дал ИП от ТТ твердую пятерку, несмотря на мелкие и не очень мелкие огрехи, но главный косяк этого проекта то, что он обрывается на самом интересном месте. Как раз в стиле сериала. Но сериал продолжается, а игра нет. Это схоже с чтением недописанной книги. И как я уже сказал, если другие проекты ТТ имеют в конце точку или многозначительное многоточие, то тут практически надпись во весь экран "продолжение не следует".

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
но главный косяк этого проекта то, что он обрывается на самом интересном месте. Как раз в стиле сериала. Но сериал продолжается, а игра нет.
Терпеть не могу когда так делают. Вроде вкладываешь ощутимое количество часов и хочется увидеть всё же точку. Это как с работой же. Есть механизм который за завершённую работу нам подкидывает энедорфинчиков, а тут как-то будто обманули Х)

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Наконец, я прошла Волка. Впечатления после прохождения самые неоднозначные...
Сюжет понравился, хотя во всех (ну, или почти всех) моментах, где должно было быть что-то неожиданное, для меня там было наоборот самое ожидаемое. А именно: голова Белоснежки; то, что она жива (я бы скорее удивилась, если бы она на самом деле умерла); Крейн и вся его подноготная, ровно как и Скрюченный Дядечка; и то, что Нерисса имела ко всему этому самое прямое отношение. Игру я проходила первый раз, до этого нигде о ней не читала и не смотрела, да и дедукцией никогда особо не страдала, так что... чёт я сама от себя в шоке o_O Но как бы то ни было, игра мне понравилась, и я перепройду её ещё не один раз. Хотя зашла не сразу из нуарности. Не люблю я её, эту нуарность, ни в играх, ни в фильмах, да и нигде в общем-то. Но это обстоятельство с лихвой перевешивают колоритные персонажи, атмосфера, захватывающий сюжет, так что 5 из 5. Единственное, что разочаровало, так это слишком лёгкая смерть Кровавой Мэри.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Главным специалистом по рыжим становится Smilik Она получает ярко оранжевую спецовку тире мантию и право провести новую неделю игры.
:офонарел: Вот это поворот. Вообще не рассчитывала на победу, начав играть под конец. :обморок: Пойду придумывать тему. :Hmm:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
У тебя было много детей, они получали каждый по 3 балла.
Повезло их откопать)))

Нормально будет, если я возьму какую-нибудь тему, которая уже была, и усовершенствую ее, усложнив конкретным заданием? Я так заметила с кораблями и транспортом, но решила уточнить. :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Нормально будет, если я возьму какую-нибудь тему, которая уже была, и усовершенствую ее, усложнив конкретным заданием?
Я лично не против. Главное, чтобы не совсем прям повторы.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Smilik Роз такого редкого цвета не обещаю, но другие синие цветы в своем скриншотном цветнике поищу.:D

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Theo, да они редкие и в игре, я не рассчитываю на поляну роз. :D Буду смотреть на море других синих цветов. :лупа: Но обладатели синих роз получат соответствующее поощрение в виде хороших баллов. :) Может быть, у тебя найдутся и такие скриншоты. ;)

• Нравится
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Может быть, у тебя найдутся и такие скриншоты.
На самом деле, я сейчас могу как минимум одну из моих игр назвать, где есть как раз синяя роза, но у меня как назло нет скрина с ней. :печаль:Но я продолжаю поиски.:смех:

Последнее редактирование:

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.100
Порывших в своих закромах, я обнаружила, что у меня вообще нет никаких синих цветов :смех: И даже не представляю, где бы их нарыть :Hmm: Разве что в Скайриме..

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Порывших в своих закромах, я обнаружила, что у меня вообще нет никаких синих цветов
Тоже самое. Какие угодно есть, а вот синих кот наплакал. :стучитпальцами:Но я таки нашел синюю розу, правда по факту она ближе к лиловой. :смех:Отсюда вопрос:
Smilik Считаются только синие цветы или приближенные оттенки тоже, ну там, голубые или ближе к фиолетовому? И считаются чисто цветы или просто синие растения, без цветов, тоже?

Верх