Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Привет, друзья-геймеры! Что там у нас с викториной по играм Telltale? Я, как и обещала, закончила со скринами Tales from the Borderlands, завтра залью на файлообменник, чтобы все желающие могли скачать :)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Alma Wade, привет!
Что там у нас с викториной по играм Telltale?
У меня есть практически готовая по The Wolf Among Us (14 простых вопросов с вариантами ответов + 14 высказываний "Чья фраза"), но я MadCat пока не писала и о времени проведения ещё не договаривалась.
Я, как и обещала, закончила со скринами Tales from the Borderlands
Здорово! А там просто скрины или что-то уже квадратиком закрыто? Может, пока в общий доступ не выкладывать, а, например, скооперироваться с Theo, (если он не против, конечно), и совместно "Розовый квадрат" запилить.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Может, пока в общий доступ не выкладывать, а, например, скооперироваться с Theo, (если он не против, конечно), и совместно "Розовый квадрат" запилить.
Да-да, если скрины для квадрата, то светить их раньше времени не надо. :смех:

Ну, и собсна по квадрату. Я пробежался по своим волчьим скринам, пять штук наскреб. На один квадрат как раз. По TFTB скринами поделится Alma Wade, это еще один квадрат. В идеале, если бы кто-то поделился Ходячими или еще чем-нибудь от ТТ, чтобы сделать трехдневный квадрат-марафон, например, сегодня одна игра, завтра другая. Три дня было бы в самый раз: ни много, ни мало. Сутки на ответы, как обычно. Еще можно чередовать: день квадрат, день вопросная от Plumb и тд.

А так, дело за малым - назначить сроки да собрать все скрины до кучи, чтобы я успел квадраты нашлепать. Может с понедельника? И на всю неделю мероприятия по ТТ прогнать.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
У меня есть практически готовая по The Wolf Among Us (14 простых вопросов с вариантами ответов + 14 высказываний "Чья фраза"), но я MadCat пока не писала и о времени проведения ещё не договаривалась.
Если на этой неделе и отдельно от всего, то я только в воскресенье смогу помониторить.
Если объединять, то я бы позднее начала с захватом выходных мб. Хотя смотрите как удобнее вам. Мне кажется у нас основные участники и организаторы это примерно одни лица ХD

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Если не надо светить скрины раньше времени, тогда ладно) только объясните человеку, который ни разу не участвовал в викторинах, что есть розовый квадрат Х) а то у меня скринов столько, что хватит на отдельный марафон по Tales from the Borderlands :смех:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
только объясните человеку, который ни разу не участвовал в викторинах, что есть розовый квадрат
Розовый квадрат - это формат викторины, в которой на скрине розовым квадратом закрывается какой-то несложный объект. Например, чашка. Задача участников угадать, что же там скрыто за квадратом. На ответы даются сутки, до публикации новой партии скринов.
Сама викторина длится в среднем три дня, каждый день ведущий выкладывает по пять новых скринов со спрятанными объектами. Итоги подводятся в самом конце, а не по итогам одного дня. Побеждает участник давший больше всего правильных ответов по итогам всех трех дней.
Так что, если есть желание попробовать провести такую викторину, или хотя бы один из её этапов, то тебе надо отобрать 5 скринов и в любом графическом редакторе закрыть на них 5 объектов, сохранив при этом и оригиналы, т.к они публикуются в итогах. Все просто. :)
Ах да, важная деталь: людей прятать нельзя. Вроде. :DЧет я уже не помню этот пункт.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Если что, у меня скрины Ходячих есть, правда только первого сезона
Отлично. ^_^Можешь взять на себя один из "квадратных" дней, или если нет желания, можешь отобрать пять штук и скинуть мне в личку. Только скрины должны быть такие, чтобы на них было что скрыть, и желательно, чтобы эти скрины ранее не светились у нас тут, например, на Астрологе.

Товарищи, а что с аватарочным флешмобом, переодеваться будем?:rolleyes:

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.100
Можешь взять на себя один из "квадратных" дней
Могу, без проблем) Только скажи, когда выкладывать нужно будет?

Только скрины должны быть такие, чтобы на них было что скрыть, и желательно, чтобы эти скрины ранее не светились у нас тут, например, на Астрологе
Ок, поняла)

Товарищи, а что с аватарочным флешмобом, переодеваться будем?
А давайте)

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Может с понедельника? И на всю неделю мероприятия по ТТ прогнать.
Может, лучше на выходных? На одних "Волк", на других (с пятницы по воскресенье) "Квадрат", например. В прошлом году, помню, на второй день викторин по ME уже намного меньше участников было. Может, потому что два дня подряд многовато?
переодеваться будем?
Будем :)
только объясните человеку, который ни разу не участвовал в викторинах, что есть розовый квадрат Х)
Могу ещё ссылку на него для наглядности кинуть:
Вот например: Конкурс - Викторины | Страница 92 | The Sims Club in Russia

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Только скажи, когда выкладывать нужно будет?
Решаем вот.:смех:
Может, лучше на выходных? На одних "Волк", на других (с пятницы по воскресенье) "Квадрат", например. В прошлом году, помню, на второй день викторин по ME уже намного меньше участников было. Может, потому что два дня подряд многовато?
Давай так, да. Пауза будет не лишней, тем более параллельно еще Астролог проходит.
Начинай тогда ты, с вопросов, а на тех выходных уже мы со своими квадратами подтянемся.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Розовый квадрат - это формат викторины, в которой на скрине розовым квадратом закрывается какой-то несложный объект. Например, чашка. Задача участников угадать, что же там скрыто за квадратом. На ответы даются сутки, до публикации новой партии скринов.
Сама викторина длится в среднем три дня, каждый день ведущий выкладывает по пять новых скринов со спрятанными объектами. Итоги подводятся в самом конце, а не по итогам одного дня. Побеждает участник давший больше всего правильных ответов по итогам всех трех дней.
Так что, если есть желание попробовать провести такую викторину, или хотя бы один из её этапов, то тебе надо отобрать 5 скринов и в любом графическом редакторе закрыть на них 5 объектов, сохранив при этом и оригиналы, т.к они публикуются в итогах. Все просто. :)
Ах да, важная деталь: людей прятать нельзя. Вроде. :DЧет я уже не помню этот пункт.
А, вот оно что, спасибо за пояснение :улыбаюсь: Это действительно легко, могу взять на себя один (а может и не один) этап) Мне ещё вот какая идея пришла: сделать нарезку из фрагментов скринов, собрать их в квадрат 3х3 или больше/меньше, задача игроков угадать из какого эпизода эти фрагменты, на ответ так же будут даны сутки. Как вам такая идея?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Это действительно легко, могу взять на себя один (а может и не один) этап)
Ну тогда вообще отлично, значит эту викторину сформировали, по одному дню для меня, тебя и Kali
Только с итогами придется как-то выкручиваться, раз у нас три орга в этот раз вместо одного как обычно. Можно так: допустим, по итогам своего дня я скидываю правильные ответы следующему оргу, он в свою очередь прибавляет к ним ответы по итогам своего дня и отправляет их третьему, а уже тот в итоге публикует все ответы и оглашает победителей.
Ну, или я не знаю, как еще.:D

Мне ещё вот какая идея пришла: сделать нарезку из фрагментов скринов, собрать их в квадрат 3х3 или больше/меньше, задача игроков угадать из какого эпизода эти фрагменты, на ответ так же будут даны сутки. Как вам такая идея?
Мне нравится, такого у нас еще не было.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Можно так: допустим, по итогам своего дня я скидываю правильные ответы следующему оргу, он в свою очередь прибавляет к ним ответы по итогам своего дня и отправляет их третьему, а уже тот в итоге публикует все ответы и оглашает победителей.
По-моему, неплохая мысль :)

Мне нравится, такого у нас еще не было.
Отлично) тогда я могу всё подготовить))

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Привет друзья! Я первый раз судействую в астрологах, тапками не кидайте :oops:
Хотела бы уточнить, что в задании я загадывала не какие-то "бутылки", а чтоб был определенный напиток. То есть например если на скрине видно, что это характерная бутылка для вина/рома/шампанского и так далее, я могу её засчитать как напиток.
Но какие-то бутылки которые без опознавательных знаков просто как декорации - нет.

Вот например:
Assassin's Creed Freedom Cry
Бар
Тут я не везде понимаю что засчитывать. Я вижу тут только винные бутылки. То есть напиток один - вино? Или я чего-то не замечаю?

И любимый напиток вампиров (если кровь считается)
Думаю в данном случае кровь считается да, а как сосуды считать людей? :) Или я не вижу где-то бокальчик с кровью?

Не знаю, засчитаются ли эти бутылочки
Как по мне, это скорее относится к категории "мусор" а не "напитки", потому что пить я уже это бы не стала :смех:

И тут тоже не понимаю что, может это бутылки с зажигательной смесью?

Бутылки с сомнительным содержимым на полках и, видимо, их содержимое у Ларки в руках
Тут аналогично, я бы скорее сказала что какие-то пузырьки с лекарствами.

Поправьте меня где я ошибаюсь или если вы просто считаете, что я не права.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.100
Как по мне, это скорее относится к категории "мусор" а не "напитки", потому что пить я уже это бы не стала
Ну да, у меня у самой сомнения возникли.

И тут тоже не понимаю что, может это бутылки с зажигательной смесью?
На зажигательные вроде не похожи. Там слегка поехавшие люди живут на затерянном острове, поэтому у них особой чистоты нет) Вот и бутылки такие не презентабельные)

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
На зажигательные вроде не похожи. Там слегка поехавшие люди живут на затерянном острове, поэтому у них особой чистоты нет) Вот и бутылки такие не презентабельные)
Ага, окей, ну я тогда зачту там 2 напитка? Предположим, там винишко и спирт какой-нибудь внутри :смех:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Хотела бы уточнить, что в задании я загадывала не какие-то "бутылки", а чтоб был определенный напиток.
Надо было это уточнять в самом начале, а не при подсчетах, ты же видела, что мы почти сразу начали кидать все подряд, в том числе не то, что ты задумывала.
Тут я не везде понимаю что засчитывать. Я вижу тут только винные бутылки. То есть напиток один - вино?
По идее, и исходя из основных правил игры, да, все одинаковое засчитывается за одно. Так что, если ты видишь гору винных бутылок, то несмотря на их кол-во напиток все равно один.
Или я не вижу где-то бокальчик с кровью?
В руках почти у всех присутствующих там бокалы с кровью + графин. Освещение плохое, возможно, плохо видно.
eac3276f809a.jpg
Поправьте меня где я ошибаюсь или если вы просто считаете, что я не права.
Как астролог недели ты сама определяешь дополнительные условия. Есть основные правила игры, они едины для всех, а есть "детали" чисто от астролога-ведущего и они для каждого задания индивидуальные. Так что, тут уж тебе виднее, как считать. Ну, и на будущее, конечно, надо сразу в задании указывать, что считается, а что нет.

Верх