Это фраза из концовки Инквизиции, вернее Чужака.
На счет демонов Солас говорил, что это обычные духи, но чья суть была искажена.
Блин, точно, вспомнила.
Кажется, кому-то пора перепроходить трилогию.
Фен Харел - Шартан (?) - Солас.
Ещё не сходится, что Шартан был, вроде, воином, а не магом. Видимо, в цепочке Фен Харел - Солас всё-таки придётся обойтись без промежуточного звена.
Если только еще до Флемет, Митал не обитала в теле Андрасте, покинув её после сожжения.
Я этот вариант имела в виду. Это объяснило бы поход против рабовладельцев Тевинтера, но, правда, не объясняет, как вокруг неё вырос целый культ Создателя. Может, Митал в неё не вселялась, а говорила с ней через тень и посылала ей видения, а сама Андрасте приняла это за голос некоего Создателя?
С Андрасте есть один косячок: мы уже знаем, что она была обычным магом, но почему тогда её прах обладает исцеляющими свойствами?
Да, непонятно. Может, хранившийся в Морозных горах прах Андрасте - вообще не прах, а что-то другое? Тогда непонятно, почему его охраняли духи Шартана и ко. А может, Митал всё-таки передала часть своей силы Андрасте и это наделило её прах целебными свойствами?
У меня вообще вопросов всё ещё больше, чем ответов. (Но может, я просто где-то что-то не уловила).
Мне очень нравился мир/кодекс в DAO (красивый, стройный и логичный), и к тому, что с ним сделали в DAI у меня неоднозначное отношение. С одной стороны, это "вау, круто!", разрабы так перевернули лор и развеяли кучу мифов, что почти всё сразу заиграло новыми красками и обрело новый более глубокий и неоднозначный смысл, с другой стороны, после того как разрабы разбили старую картину мира из DAO, новой целостной у меня пока так и не сложилось. Но я то ладно; главное, чтобы сами разрабы имели чёткое представление, что и как всё было на самом деле. Надеюсь, что в новой части будет больше ответов, чем вопросов.
Upd:
Она похожа на идола, который нашли на глубинных тропах Хоук и Ко, но это явно не он, т.к Мередит переплавила его на меч.
Она не просто похожа. Это почти точная копия. Во всяком случае, с тем же сюжетом. В DA2 были те же фигуры в тех же позах. Либо Мередит не переплавила свой идол на меч, в чём я сомневаюсь, либо таких идолов было несколько. Сюжет у них одинаков, значит, имел какое-то особое значение для изготовивших его гномов. Что, кстати, довольно странно. С чего бы гномам из первозданного тейга уделять столько внимания человеческой, вроде как, женщине? Уши, как ты заметил, у неё не эльфийские, а на гномку она комплекцией не походит.
Судя по этому идолу из красного лириума, я думаю, что в следующей части нам расскажут что-нибудь новенькое о древних гномах. Может, и о Сэндале. Вот уж кто мальчик-загадка.
У него, кстати, был интересный диалог в DA2 с Боданом:
Sandal: One day the magic will come back. All of it. Everyone will be just like they were. The shadows will part, and the skies will open wide.
Bodahn: Huh. What's this?
Sandal: When he rises, everyone will see.
Это очень похоже на пророчество о Соласе и его намерении убрать Завесу и вернуть всё, как было. Если Сэндал смог увидеть будущее, то может, и кто-то из древних гномов мог? Может, сюжет на идолах из Красного Лириума относится не к тому, что уже случилось, а к тому, чего древние гномы ждали, о чём говорило какое-нибудь их древнее пророчество? Тогда изображённые на идоле люди могут оказаться Соласом и Флемет. Может, древние так представляли себе момент передачи силы Митал Соласу?
Хотя не очень похоже, конечно. Сила Митал сделала Соласа сильнее и позволит ему открыть завесу. Почему древние гномы этого хотели, (почему это событие для них так важно; чем это для них обернётся) и при чём здесь скверна - уже другой вопрос. Может, падение Завесы поможет гномам вновь обрести связь с Титанами?
Погуглила ещё разные интерпретации тизера: некоторые обращают внимание на полукруги вокруг идола. Их семь. Два ещё золотистые, пять уже потемнели. Если окажется, что Эванурис и Древние Боги Драконы - это одно и то же, то пять тёмных полукругов - это уже поверженные Архидемоны, а два золотистых - последние оставшиеся в живых заключённые эванурисы. И я вот думаю, что если на идоле изображены Флемет/Митал и Солас, то весь пантеон древних эльфийских богов окажется на картинке в сборе.
Остаётся ещё понять, кто по краям. Солас в двух обличиях, как символ внутренней борьбы, или Ужасный Волк и кто-то ещё?
P.S.: Прошу прощения за поток сознания и не очень стройное изложение мысли.