Подводя итоги вдруг поняла, что хотя и играла в этом году в большое количество игр, но лидирует в моем сердце только одна
1. Лучшее визуальное исполнение.
Final Fantasy XV - пейзажи, волосы, освещение, боевые сцены - все на высоте. И это при том, что я, в силу технических причин, играла на минималках, а на максимальных настройках это должно быть просто фантастика!
Дилогия квестов по вселенной "
Dark Eye" от Daedalic Interteinment. Вообще люблю их point & click квесты за красиво прорисованные миры. Но эта серия особенно понравилась). Шедеврально нарисовано.
2. Лучший саундтрек.
Final Fantasy XV. Йоко Шимомура не зря славится самой известной женщиной-композитором видеоигр). 96 шикарных и разноплановых мелодий на уровне киноблокбастера. Тут тебе и веселый дух Дикого Запада, и пробирающие до слез инструментальные темы, и мощные боевые мелодии приправленные хором а-ля Gregorian, от которых так и хочется схватить какой-нибудь жезл Люцисов и бежать на помощь Ноктису бороться с Левиафан)) Настоящая магия.
Еще хочется отметить
Ori and the Blind Forest. До самой игры у меня в этом году руки так и не дошли, а вот саундтрек я заслушала до дыр) Собственно, музыка из этой игры и вдохновила меня на желание как-нибудь ее пройти)
3. Лучший сюжет.
Final Fantasy XV. Невероятно красивая и трогающая история о настоящей дружбе и о любви. Пока проходила игру, чувствовала, что полностью погружаюсь в переживания и эмоции главных героев и меняюсь вместе с ними. А после прохождения я отходила целую неделю, так как было очень грустно осознать, что путешествие подошло к концу и история Эоса и его героев закончилась. Обязательно перепройду эту игру снова и возможно не раз)
4. Нежданчик Года.
Plants VS. Zombies. Эта игра давненько лежала у меня в библиотеке, подаренная Ориджином. Я ничего особо от нее не ожидала, так как думала, что tower defence не мой жанр, да и игры про зомби я не люблю. Но мне на удивление понравилось. Зомби забавные (про безумного соседа я вообще молчу
), музыка приятная, геймплей увлекательный и даже небольшой сюжет есть. Что еще нужно для хорошей игры?
5. Самая яркая пара года.
Ноктис и все остальные персонажи
Final Fantasy XV. Я вообще не помню, чтобы в этой игре был хоть один незапоминающийся персонаж. Но остановилась я все-таки на Ноктисе, так как за время прохождения я сроднилась с этим неуклюжим и самоуверенным парнишкой с его фирменным "Ага", который так преобразился в ходе своей непростой истории.
Посох из
Memoria. Кажется еще никогда мне так не нравилась "мЭбель"). Нет, серьезно, у этого персонажа на протяжении почти всей игры не было никаких анимаций. Да что там, у него даже лица не было. Но все его реплики были настолько прекрасны, что эта волшебная палка меня просто очаровала))
А еще в эту номинацию очень хотел попасть
Руфус из
Депонии, потому что такого обаятельного чудика еще надо поискать))
6. Самая раздражающая пара года.
Если в любимых персонажах у меня оказались одни парни, то в раздражающих почему-то одни девчонки.
Зато их немного)
Ну, для начала
, Нури из "
The Dark Eye. Chains of Satinav" и "
Memoria". Главная героиня и возлюбленная главного героя. Так почему ее сделали такой раздражающей? По-моему, все проблемы Герона всегда начинались с нее. Нельзя трогать вещь - она обязательно потрогает, нельзя ходить туда-то - она, конечно, пойдет. Я честно пыталась привыкнуть к ней. Я говорила себе, что "она фея, у нее другая логика". Но как же она порой меня раздражала. На месте Герона я бы спасала ее находясь на расстоянии.
Джилл Набат из "
Final Fantasy XIII". Ну, она злодейка, а потому, наверное, и должна раздражать. Но вот к главвреду я почему-то относилась куда спокойнее, чем к этой фанатичной надменной дамочке, смотрящей на всех свысока и считающей Л'Си низшей расой.
7. Самый проработанный сеттинг/вселенная/мир.
Final Fantasy XV. Волшебный, современный, продуманный до мелочей, похожий и не похожий на наш мир, который затягивает в себя с головой и который не хочется покидать...
8. Лучшая игра Года.
Final Fantasy XV. Я провела в этой игре самое большое количество часов за этот год. И на сегодняшний день это, наверное, лучшее во что я вообще играла, так что сомнений у меня тут быть не может) Это просто шедевр
9. Разочарование года.
Не могу сказать, что я была так уж сильно разочарована, какой-то игрой в этом году. Но от "
Venetica" ожидала немного большего. Наверное, если бы я открыла для себя эту игру тогда, когда она вышла, она бы понравилась мне куда больше. Но я нашла ее только в этом году и на фоне современных глубокосюжетных игр она проигрывает. Хотя в целом, идея мне понравилась)
10. Облом года.
Самым болезненным обломом этого года для меня, как ни странно, тоже оказалась
Final Fantasy XV. Точнее неожиданный пинок от разработчиков в виде отмены 3 сюжетных дополнений к ней и поддержки ПК версии игры. Да еще и возможность глобальных модов отменили. А сколько всего могли придумать игроки... Не хуже, чем в Скайриме могло выйти(
Ну, а в числе других обломов:
Horizon Zero Down - поскольку я ПК игрок. Впрочем посмотрела ее на ютюбе. Все равно, что прошла)
Back to the Future: the game - потому что удалили из Стима. С другой стороны, скачать мне ее никто не помешал)
Ну, и просто общее недовольство, что столько классных игр выходит, а переводят на русский из них единицы