Надо просто с ней бегать какое-то время и в какой-то момент запустится текстовая сценка с колоколами.
Ну вот у меня не запустилась
Мало бегала, наверно.
В смысле, очередной текст, или просто затемненный экран?
Очередной текст. Вообще ни разу не Сияющие бани
. Но у меня есть подозрение, что тот случай с Зоти - это самое начало романтической линии, и уж никак не конец. Может, дальше что-то более интересное было бы)
Но моя рыбка Текеху меня просто убивает! Во-первых, он обожает рассказывать о своих предыдущих похождения, смачно так их расписывает во всех подробностях (с кем, где и как), чем вгоняет меня в краску. Во-вторых, он любимый сыночка Ондры, а она всё знает и всё видит. Стоило мне намекнуть Текеху, что я тоже не против узнать его с новой неожиданной стороны, как она влезла ко мне в голову и прошипела, что я недостаточно хороша для её мальчика! "Не для тебя его роза цвела" и всё такое. Короче, не знаю я, чем у нас всё закончится. С такой свекровью-то)) Может, ну его?)
И уже такие страсти в отряде, что Дом 2 отдыхает.
Так круто же!) По-моему, уж лучше так, чем бессловесные болванчики).
При плохой спутник огрызается в диалогах, при хорошей выдаются стадии личных квестов. Ну, романы, само собой. И все?
Не знаю. Самой интересно)
Но сами фракции... такие, что не очень-то и хочется их поддерживать.
Эт да. Но черно-белая гамма нынче не в моде. Всё должно быть с душком, чтоб игрок помучился. Выбирая между десятью зол. Представляешь, сделать много фракций, каждый со своей цепочкой квестов, а игроки всё равно будут выбирать только один, тот, который представлен в самом хорошем свете.
О, может и Эдера не стали делать доступным для романтических отношений, потому что в таком случае другие романы не понадобились бы - 90% процентов девочек выбрали бы его
.
Я бы вообще с удовольствием играл в пошаговый режим.
Не, я риалтайм с паузой как раз люблю. В D:OS очень классная пошаговая боёвка была, но даже там, когда нападали большие толпы врагов, я изнывала от ожидания: "Ну когда же вы уже все сходите?! Ну давайте быстрей!" А тут хоть и на паузе сидишь, но ведь не просто сидишь, а команды раздаешь - активно участвуешь.
Понятно, что режимы - это дело вкуса, и в любом случае круто, что разрабы дали выбор. Если б ещё реализовали нормально...
Ещё обратила внимание, что есть возможность включить автолевелинг врагов. И даже отдельный вариант настройки "только на повышение". Тоже предмет частых споров. Я автолевелинг не люблю, но оценила, что разрабы и такую возможность дают.
Как вариант. Или группа поддержки. Моральной. Жаль, помпонов нет, как у болельщиц. Я б их в слот перчаток поставила - для пущей эффективности.
Вообще, вторая часть мне проще предыдущей кажется. Наверняка рано или поздно всплывёт какой-нибудь неубиваемый убермонстр типа того же адрового дракона, но пока...
Буквально вчера было два диалога на этот счет.
. Ладно, не буду подавлять Изельмир на этот раз, уговорил-уговорил, пусть живёт)
Ты даже не представляешь как. Я здесь чёт вообще лютую, себя не узнаю
Это еще из первой части было понятно, ближе к финалу.
Как оказалось, не всем. Я среди особо одарённых
. Причём сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что все данные были, прям на видном месте лежали, но вот сделать последний шаг и сложить два и два, чтобы сделать правильный вывод, у меня чёт не получилось)
Не очень понятно как. Что можно сделать с душой? Обычный анимант может только переселить в другое тело, или в предмет.
Ну как в концовке Галавейна. Мы направили сущность собранных в Солнце в Тени душ в Дирвуд. Чтобы она сливалась с душами местных жителей и давала им силы. Даже у слабых появилась воля к борьбе, надежда, желание жить дальше, преодолевая все трудности на своём пути и т.п. А если направить сущность всех собранных душ в одного человека? Возможно, боги так когда-то и поступили. Каждый впитал в себя сущности сотен тысяч душ и стал суперменом) Мы же знаем, что они умели гораздо больше, чем сегодняшние аниманты.
Кстати, в PoE-2, если искупаться в Сияющих банях получаешь клёвые мощные бонусы. Потому это и стоит так дорого. А "волшебные" свойства воде придаёт именно растворённая в ней сияющая адра (адра, насыщенная душами?). То есть получается, что даже такой способ непрямого взаимодействия с душами, реально придаёт сил. Пусть и временно.
Он разве не Свинцовый? Или ты про другой какой-то?
Свинцовый, конечно
.
Они могут спокойно порешать любого смертного
Я вот пытаюсь вспомнить примеры.
В первой части, например, есть квест, где Берас просит нас отправить на тот свет двоих, задержавшихся на этом. Почему он не делает это собственноручно?
1) Он не может? В смысле, у него нет такой физической возможности, не в его власти взаимодействовать с людьми напрямую?
2) Он не может? В смысле, ему нельзя, потому что это нарушило бы условия какого-то уговора?
3) Он просто не хочет? Типа "я бы в принципе мог, но если это сделаешь ты, будет прикольнее. Заодно верность мне свою докажешь".
Первые два варианта кажутся мне более убедительными. То есть боги всё-таки не могут взаимодействовать с людьми напрямую. только через посредников: других людей, животных, природные явления. Наслать стаи птиц на деревни, чтоб там склевали всех заживо - это пожалуйста, а вот самому подойти к смертному и убить его "из пальца"... Такие случаи были? Чёт не помню. Воедика действовала через Таоса, Берас во второй части действует через нас.
В любом случае, из этой схемы выбивается Эотас. Он явно не брезгует взаимодействовать со смертными напрямую. Я так понимаю, сначала он всё-таки пытался взаимодействовать с миром опосредованно, через Вайдвена, но его никто не слушал, ему не верили, а когда стали кидать камни, Эотас уже не выдержал, вселился в крестьянина и явил миру чудо - бесплодные поля дали урожай... Возвращаемся к тем оставшимся двум вариантам:
1) Боги не могут взаимодействовать с людьми, так как у них нет такой физической возможности. А у Эотаса, получается, есть. Почему? 1а) Он сильнее и могущественнее других богов. Но чёт никаких намёков, что Эотас - самый мощный бог в пантеоне по ходу игры не было. Намекали, что Воедика была там местной Герой, но после какого-то косяка оказалась на уровне с остальными, если не ниже, но Эотас... Такого факта в его биографии я не нашла 1б) Вариант с Фен-батюшкой-Харелом. Остальные боги сидят за завесой, как в клетке, куда возможно сам Эотас их и заманил, сам Эотас гуляет на свободе. Ну не знаю... Если б это было так, боги бы всеми силами пытались выбраться из своего заточения, мстили б Эотасу за своё вынужденное заточение, объединили бы все усилия лишь бы вернуть былое могущество, оказавшись на воле. А заодно отомстили бы тому, кто их посадил. Такого я, если честно, не заметила. Если не считать мухлюющей в первой части Воедики, никто из богов особого дискомфорта по поводу своего якобы заточения не выказывает. Всё типа норм. И с Эотасом... Особенно во второй части. Берас посылает нас за ним в погоню, но просто потому что хочет узнать, что у того на уме, чего он добивается. Мне показалась, сами боги пока не пришли к единому мнению, что с ним делать. Более того, показалось, что Берас очень не хочет опять его "убивать".
Это всё склоняет меня ко второму варианту:
2) Боги не могут взаимодействовать с людьми напрямую, так как существует какой-то закон/соглашение, запрещающий им это делать. А Берас его нарушил, причём уже дважды. По каким-то причинам другие боги не спешат следовать его примеру, даже чтобы поймать-наказать нашкодившего бога. Всё равно пытаются решить эту проблему руками простых людей.
Во всяком случае Эотаса убить невозможно, о чем говорит Берас, его можно только усмирить. Полагаю, это касается и остальных.
Я тут ещё немного погну свою линию про богов, которые на самом деле энгвитанцы, насосавшиеся чужих душ...
А что если взрыв "Молота Бога" лишил Эотаса всех тех душ, которые он когда-то впитал в себя. И осталась у него одна своя изначальная. Поэтому он и бродит во второй части, высасывает из адровых столбов души, чтобы вернуть себе побыстрее былое могущество и сделать... что?
С Воедикой похожая ситуация. Скинули её с трона чем-то похожим на "Молот Бога", разлетелись из неё поглощённые душеньки (ну может не все, но значительная часть), вот она и ослабла. И попыталась захапать себе новых душ взамен потерянных с помощью Таоса. Это мы видели в PoE.
Гхаун был известен еще в первой части.
Хм, значит, всё-таки был. Упустила этот момент.
Но при этом сам нажрался этих душ из адровых столбов. Или он планирует их позже исторгнуть.
Ну да. Как-то так. Самоубийство бога. Типа популярный мотив. Перед этим, правда, массовое убийство других богов, но это уже мелочи
. Всё для людей, всё для людей... Выпустить поглощенные богами (и им самим в том числе) души на свободу.
Или стать Прометеем и подарить людям огонь, то есть давно забытые технологии, которыми сейчас владеют только "боги". Точнее те, которые когда-то позволили стать анимантам-энгвитанцам древности богами! О! А ничё так идея! У меня даже есть мысль, где эти технологии могут быть, и куда он идёт, и в результате какого катаклизма затонула часть островов Архипелага!
Это не намек, это кто-то из эотасианцев прямо говорил. Не помню уже в какой части и кто.
Ага. То есть существование без переселения душ теоретически возможно? Вопрос тогда в том, переселение душ - это естественное состояние или всё-таки процесс, запущенный Берасом и ко. А если второе, то зачем он был им нужен? Думаешь, Берас из этого силу черпает? Типа большая электростанция? Души вращают Колесо, а выделяемая энергия идёт на подпитку Берасу? А что, мне нравится!
*кашляет* Фен* кх-кх* Харел.
*я в маске, если что*
Проходите БП, там есть еще один "убитый" бог. Этот добавит деталей
Эх, умеете вы заинтриговать! Пойду проходить)