Хочу поныть.
Помните того мужика из первой части, которого можно встретить в самом начале игры в руинах храма под деревом с висельниками? Его еще можно было отпустить, мол, чтобы он исправлял содеянное. Вот я как раз отпустил. В итоге, встретил его недавно в Некитаке, в храме Гхауна, грехи замаливает. Поболтали с ним, спутники там даже чутка в диалог влезли. А вчера я встретил Манеху, и знаете что? Ничего!
Из неё сделали простого болванчика-нпс с пятеркой рандомных фраз, ни диалогов, ничего. Это же был полноценный спутник, товарищ! Конечно, из этих её фразочек можно примерно представить, как у неё все сложилось, но это не полноценная беседа. У меня все.
Я своей мадам прокачала стероиды, а на полезные для диалогов восприятие и прочие фишечки не хватило очков, потом еле-еле спасалась шмотом и визитами в бордель
У меня с точностью наоборот, а спасают нас только широкие спины Эдера и Паледжины.
И походы в баню. Которые меня разорят.
Можешь попробовать крикнуть ей "Я тебя ненавижу!" и хлопнуть дверью, но вряд ли поможет.
Как бы себя перенастроить на кораблики и море, покуда я эту тему не очень перевариваю.
Я тоже не фанат этой темы, единственная игра на корабликах, которую я прошел с восторгом - АС4 Черный флаг. И тут тоже были опасения, но это пройдет. По большому счету кораблик тут только для передвижений по морю и редких стычек с пиратами, основной геймплей все равно на суше. Кстати, об этих стычках. Там можно как попытаться победить в текстовом бою, так и выбрать абордаж, тогда бой будет обычный. Советую не тратить время на тексты и выбрать второе. Победа всегда почти гарантирована.
Я так понимаю в этой части они не просто для красоты, но и бонусы дают?
Ага. Раньше просто самого милого выбирала, меняла иногда по настроению, сейчас характеристики читать приходится. Правда, они там не бог весть какие, поэтому при желании можно пожертвовать пользой ради мимими, если кто-то особенно понравился.
Да, причем на весь отряд. Мелочи в основном, вроде +1 к ловкости, или +15 к здоровью. Иногда плюшки повторяются даже у разных питомцев. Но их очень много: кошки, собаки, свинки, вирмы, спектральные варианты этих зверьков, птицы. Практически на каждой локации есть 1-2 бездомных питомца + иногда у торговцев попадаются. Я сейчас бегаю с шестилапым котом по кличке Чувак. Но торговец меня явно обманул, лап у кота четыре.
Две, наверное, запасные.
Кстати, Plumb, там все же есть возможность почитать предыдущие реплики, надо на верх диалогового окошка нажать.
Тоже только вчера обнаружил, слепошара.
четыре спутника вместо пяти
Я так понял, что они вместо еще одного спутника ввели эту систему усилений. Она, конечно, иногда полезная, но я бы предпочел спутника.
И я всё ещё придерживаюсь мнения, что вторая часть проще первой.
Это нам еще драконы не встречались.
Ну или мне так кажется из-за того что в журнале появилась информация об уровне сложности квестов.
Вот с этим тоже не очень ясно. Я уже неоднократно сталкивался с врагами, и даже группами врагов, которые гордо носят над головами по три красных черепка. И побеждал. Не всегда просто, но тем не менее. А вчера на маленьком островке наткнулся на огромную черную кляксу, тоже с черепками. Она именная и просто мега Годзилла. Вынесла всех быстрее, чем адровый дракон. Ради интереса включил сторимод и бесполезно - из четырех её лайф баров я еле-еле снял один. Абсолютно неубиваемое нечто.
Плюс стала брать уроки у всех учителей подряд. Не спрашивайте зачем, знаю, что толку от "единички" в навыке мало, но пусть будет .
Тоже самое. Не знаю, зачем, но оплачиваю все уроки.
Короче, денег на все хотелки не хватает. Мне кажется, на новый корабль вообще никогда не накоплю.
У меня сейчас где-то 47-48 тысяч, с учетом того, что я уже прилично потратился, покупал роскошный лук и еще что-то. Зачарованиями пока не пользуюсь, коплю на новый корабль.
А я тут рыдаю, что они теперь не добавляют все заклинания сразу
А мне наоборот нравится. Раньше много лишнего добавлялось, неудобно потом нужное искать.
даже музыка была какая-то...
Почти вся музыка из первой части играет и во второй.
Все готовы переваривать вид затылка Геральта?
Я готов.
У Цири такой взгляд решительный, не хватает только надписи "А ты записался в клуб геймеров?"
Выглядит ну очень устрашающе:
Прям ходячая крепость.
плюс ещё какая-то консервная банка
Кажется, это что-то от Киры Пластининой.
Только сейчас, кстати, заметила, что если в PoE много раз подряд кликать на портрет спутника, он начнет выдавать забавные нетипичные фразочки. В Алоте тут Изельмир проснулась, сказала, что я "даже хуже, чем Алот". Паледжину это вообще бесит: "Думаешь, если будешь много в меня тыкать, я тебе яйцо снесу? Вынуждена тебя расстроить".
О, блин, а я не замечал.
Зато заметил, что во второй спутники активно комментируют, когда цепляешь на них новые шмотки или аксы. Зоти хвастушка - Эдер, смотри какую прелесть мне подарил Хранитель!
В первой такого вроде не было.
Взяла её в пати, а она без Итумаака. Нет ни иконки рядом с портретом, ни самой бегающей модельки.
Бред, наверное, но может, погиб?
Или питомцы-спутники неубивашки?
Я тут загрузила старый сейв, там где первый романтический диалог с Майей всплывает, попробовала ради интереса её не отшить, а обнадёжить...
А у меня все так же тишина на личном фронте.
На Асонго побывал, на корабле со всеми потрындел. Диалоги есть, но без намека на романтику.