Однако, глядя на средства и тех и других, поддерживать их почему-то не хочется. Спасибо, я уж лучше за невежественных уана в этот раз побуду.
Мне в последний момент и уана разонравились, хотя сложно их винить за попытки хоть как-то дать отпор захватчикам, пусть и путем истерзания дракона. Но я все равно виню
Поднимите попку и попробуйте чего-то добиться сами. Вспомнить искусство воды своими силами, а не путем паразитирования на других. Да и игра каждый раз в квестах уана показывает, насколько плохая у них система. Сами себе палки в колеса вставляют. Но среди всех они выглядят меньшим злом, покуда никуда не ехали и не указывали другим народам, как жить, это к ним приперлись и начали рассказывать кто тут самый умный и лучше знает, что делать с их землей и их богатствами.
Единственное что странно - игра вообще никак не реагирует на то, что ГГ прислуживает всем подряд. У меня уже положительная репутация у всех фракций и еще ни одна не послала подальше за то, что я врагу помогаю. Для сравнения - в первой части тебя выгоняли Дюжины или Рыцари, как только ты начинал делать квесты их конкурента. А тут война, Карл! И ничего.
А вспоминая Инквизицию с Таосом во главе, пытки неверных, темницу для душ в Солнце в Тени, огромное количество пусторожденных в Дирвуде, случившееся по прихоти Воедики, падение Луны(!) со всеми вытекающими, полное уничтожение паргрунов, ещё задумаешься: "Их проект точно того стоит?"
Вот именно, как-то слишком много жести, мне кажется без их вмешательства все могло быть лучше. Возможно, не было бы и этих религиозных ритуалов, которые сами боги поддерживают... Так о каком рациональном обществе они говорили? У нас вот Иисус ни с кем не разговаривает и люди все равно продолжают в него верить, а там они отвечают смертным, чтобы те выполняли их прихоти, но при этом типа хотят, чтобы люди научились жить без богов... Шта
Шунь, напомни, ты в Mass Effect'ы играла?
Дааа)
В этот раз пообещала отдать души Римрганду, но в последний момент передумала и отдала Воедике.
А не клялась никому? Меня вот Ваэль почти соблазнил в конце (слишком люблю его, загадочного чертяку), но уже было обещание для Хайлии и я не рискнула ей пакостить. Да и помощь Ваэлю и Римгранду вообще никак не улучшает текущее положение вещей, а мы с ГГ добивались именно этого.
Жаль, что выбор Воедики вряд ли как-то основательно аукается во 2 части, как и возвращение памяти Абидону.
Я всё-таки отпустила, хотя Эдер и Дьявол из Карока намекали, что не стоит этого делать. Дьявол сказала что-то типа: "Интересно посмотреть, что будет со Сталвартом, когда они до него добегут". Но в финальных титрах ничего про итоги этого выбора не говорилось, вроде.
Там сложный момент, покуда эти люди выбрали такую смерть осознанно, а потом уже были слишком сумасшедшими, они уже себя забывали и фиг знает, может, в открытом мире им было бы хуже. По итогу я решила, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, сделала как у них заведено и... да, выбор вообще ни на что не влияет.
И шлем не нашла. Так и не поняла, где была эта девочка с вихтами...
Там во второй части в Сталварте появляется мать, зовущая свою пропавшую дочь. Берешь квест и находишь девочку в пещере одной из локаций. Если не убьешь вихтов, она расскажет про зарытый под деревом водолазный шлем... Хотя такой же появляется в замке после выполнения заданий. Но в итоге я даже не знаю, при каких обстоятельствах он окажется нужен, покуда ни в твоем, ни моем прохождении не пригодился.
Это огромное тело случайно не может быть тем самым титаном, о котором заикалась Воедика? Г
Походу да, но... Скелет? То есть, титан был из плоти и крови? Как они его сделали? Ладно еще адровый, там понятно. Зарядил как машину душами и пошел. А тут непонятно.
На Сайюке в PoE-2 уже был кто-нибудь?
Я уже была и снова ужаснулась кастовой системе уана, когда чувак не может нормально заняться садоводством и вырастить всем еду, просто потому, что он ропару. Когда воины по факту получают больше еды, даже когда не воюют, а загибающиеся в работе ропару не получают ничего. В итоге все голодают, все недовольны. А всего-то и нужно было, чтобы каждый делал то, что у него получается лучше всего. "Мы голодаем, но семена не посадим и всем запретим это делать, ведь таков обычай" - это просто верх идиотизма.