Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Если я правильно поняла, то с фамирами всё немного по-другому.
Да, с фамирами я пролетел.:фейспалм:
И ещё Скейн меня интересует. Если остальные боги ещё как-то похожи на бывших учёных или советников короля, то Скейн как-то совсем не вписывается в их круг, по-моему.
И культ у него дурацкий. %)Меня кто-то обидел, я начинаю зверски себя уродовать и калечить, Скейн делает из меня "пугало", я наказываю обидчиков, после чего мое тело распадается на куски. А в чем профит? В мести? Ну так отомстить можно и менее заковыристым способом.
Чёт не помню такого варианта. Может, навыка где-то в диалоге не хватило(
Надо с ним поболтать, потом сказать, что тебе нужно время для принятия решения и осмотреть сдерживающие его печати. После этого появляется новая реплика, она вроде завязана на навыке, но уже не помню на каком. Т.к это работа с душой, скорее всего метафизика. В результате можно взять у дракона кусочек души и отпустить его, он скажет, что чувствует себя опустошенным, но все же рад свободе. Судя по реакции дракона. Шаркбоя и Онеказы, это хороший вариант завершения квеста. И овцы целы и волки сыты.
Это в PoE-2 где-то всплывает?
Это сам Эотас говорит в разговоре после Асонго.
ba1551ec9683.jpg

И про адровые "батарейки" для своего нового тела.
3b0e74dc1ddb.jpg

7cde96d56370.jpg

Наверняка считают, что потом будет не проблема его убить, когда Хранитель сделает все что им надо.
Его и убивать не надо - он уже мертв и по сути раб Бераса. Они, скорее всего, так и планируют сделать - ГГ убивает (в идале) Эотаса, а Берас возвращает его душу в Колесо. Отпускать Хранителя живим им действительно нерационально - он слишком много знает. Чтобы сохранить подобные знания, Ондра вон когда-то луну в Эору зашвырнула. А тут всего-то один смертный.
Приходишь на "соответствующее уровню" задание, а там у всех по три красных черепочка над головой.
Мы это обсуждали уже чуть выше, эти черепки не всегда гарант того, что враги неубиваемые.
Я к ней задолго до квеста в дом нагрянул, завалил там нескольких огромных собак. Поэтому позднее убить её было несложно.
Катринн на Священных ступенях, там же есть подземный храм Бераса
Это которая с парой автоматонов? Тоже умерла быстро, а вот один её ботов потрепал нервы.<_<
И еще - рассказывайте, с кем обычно бегаете в пати
Бронь только у Эдера, т.к мне без танка нельзя. А так по мере выполнения персональных квестов меняю. Зоти и Паледжина уже отстрелялись, в ближайшем будущем брать их в пати не планирую. Сейчас бегаю с Алотом, Шаркбоем и Серафеном. Майя пока на скамье запасных. Албиноску-анимантку и Константина ни разу не брал, и, честно говоря, даже за спутников не считаю.
Мультиклассы пробовали?
Не, не рискнул. Теперь жалею, певчий бы мне не помешал.:(
следопыт в Пилларсах это максимально убогий
Сейчас у Майи хоть птичка там что-то автономно пытается клевать в бою, а раньше было много жалоб, что Иши тупо стоял на земле и никого не атаковал.

Парочка любопытных моментов.
Получается, боги с годами ослабели? Сейчас у них появилось больше уязвимостей?:Hmm:
b753f061798d.jpg

Выходит, все-таки, у каждого бога своя кладовка с душами, или они от общего Колеса питаются?%)
cba3ef4665a4.jpg

Моя прохождение временно затянется. Переезд нарисовался совсем не вовремя, целыми днями сборы и беготня с бумажками, а вечерами уже не до игры. :плачу:Через недельку-полторы надеюсь вернуться в прежний ритм.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Мы это обсуждали уже чуть выше, эти черепки не всегда гарант того, что враги неубиваемые.
Убиваемые, да, если в количестве одной штуки:зеленый: Ладно, еще двоих можно постараться уложить. Когда 3+ для меня просто нереально, на третьего врага не хватает сил, хотя я уже 11 лвл.
Это которая с парой автоматонов? Тоже умерла быстро, а вот один её ботов потрепал нервы
Да. Ее можно уложить, а на ее ботов кол-во общего дамага моей пати едва-едва хватает чтобы сбить им 1 полоску хп:незнаю: При этом они бьют достаточно сильно. Вернусь к ним уровне на 15 и попробую еще раз. Главное не задеть проходящих мимо, иначе стражники агрятся и все жрецы Бераса х)
Албиноску-анимантку и Константина ни разу не брал, и, честно говоря, даже за спутников не считаю.
Где-то читала, что они задумывались полноценными спутниками, на этапе кикстартера там можно было задонатить на их сюжетки, но денег в итоге не хватило, вот и получились обрубки. Лучше бы вообще не добавляли, раз не вышло, имхо.
а раньше было много жалоб, что Иши тупо стоял на земле и никого не атаковал.
У меня такое поначалу было. Лечится прописыванием тактики поведения, а то у него стояла защита Майи - пока на нее не нападают, он и не дергается.
Переезд нарисовался совсем не вовремя, целыми днями сборы и беготня с бумажками, а вечерами уже не до игры.
Ого, рисковое дело во время эпидемии.:( Удачи там. И скорейшего возвращения в привычный ритм жизни))

Получается, боги с годами ослабели? Сейчас у них появилось больше уязвимостей?
Я этот момент тоже не совсем поняла. Возможно, она говорила про их тела в принципе - что раньше они у них были, и довольно сильные; и в сравнении нынешнее тело Эотаса получается хиленькое.:Hmm:Типа его возможно разрушить землетрясением.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Катринн на Священных ступенях
А, да. Был у неё один автоматон, который долго ковырять пришлось.
там же есть подземный храм Бераса
У меня оба квеста в этом храме были помечены как сложные. Я ради интереса заглянула, поняла, что туда пока действительно рано, и вернулась позже, когда уровень сложности квеста стал соответствовать уровню пати.
рассказывайте, с кем обычно бегаете
Эдер, Серафен и Текеху - почти всегда со мной ^_^ Пятое место остальные занимают по очереди, в зависимости от того, куда собираюсь ехать и какой квест выполнять.
Мультиклассы пробовали?
Не-а) Чёт струсила) Там так предупреждали серьёзно, что без должного опыта мультиклассы лучше не выбирать :смех:. У меня только Мирке мультиклассовая - Монах+Авантюрист, - но я с ней всё равно бегать не собираюсь, так что не считается)
Еще мне очень нравится по характеру Майя
С Майей у меня сложные отношения. Она мне очень нравится и какое-то время была даже в основном составе, но эта её фанатичная преданность рауатай...
следопыт в Пилларсах это максимально убогий и бесполезный класс
У меня она, вроде, неплохо стреляла :извини:. Большинство врагов обычно добивала, если логи глянуть. Тут, видимо, как у тебя с Сагани)
Как же не хватает 6го места в команде.
И не говори :(
Судя по реакции дракона. Шаркбоя и Онеказы, это хороший вариант завершения квеста.
О, ну вот. Судя по описанию, действительно самый лучший вариант.
Это сам Эотас говорит в разговоре после Асонго
Эх, и это как-то проморгала. А что за "Братство руки?" Чёт я вообще ничего не помню %)
Получается, боги с годами ослабели? Сейчас у них появилось больше уязвимостей?
Магран, по-моему, вообще странную вещь сказала. Что значит "намечали первые долины на поверхности Эоры"? Если они в прошлом энгвитанцы-аниманты, то рельеф Эоры должен был сформироваться задолго до их "вознесения".
Я уже не понимаю, что из того, что говорят боги, надо делить на два, а что - умножать на ноль.
Выходит, все-таки, у каждого бога своя кладовка с душами, или они от общего Колеса питаются?
Я думаю, на каком-то этапе они всё-таки должны были поглощать души, чтобы стать сильнее. Именно это хотела сделать Воедика, чтобы вернуть себе власть в PoE. Из диалога с Римргандом в первой части: "И он [Таос] хочет, чтобы его хозяйка стала сильной, поглотив сущность тысяч. Ради нее он собрал нерожденные души Дирвуда." И далее: "Благодаря этой свежей, сырой сущности Воедика получит власть над теми богами и смертными, которые отказывались признавать её власть". Здесь, кстати, можно предположить, что не все боги были против возвращения Воедики "на трон", возможно, та же Магран была её пособницей.
И ещё про освобождение поглощенных душ. В своём квесте в первой части, когда надо убить гнома, который слишком задержался на этим свете, Берас посылает нам видение:
5a7c0d5d3825.jpg

Хмм... Правда, всё равно здесь улетучивается "дух", а не "души". Да и поглощенные сущности - это по сути не души, а то, из чего они состояли. Мда, притянуто как-то получается.
Моя прохождение временно затянется. Переезд нарисовался совсем не вовремя, целыми днями сборы и беготня с бумажками, а вечерами уже не до игры.
Эх. Тогда желаю быстрого и незапарного переезда! Возвращайтесь)

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
А, да. Был у неё один автоматон, который долго ковырять пришлось.
Ага, так и получилось, когда вернулась к ней на 13 уровне уже)
У меня только Мирке мультиклассовая - Монах+Авантюрист, - но я с ней всё равно бегать не собираюсь, так что не считается)
Тооочно, там же еще Мирке есть! :лол2: Я и забыла, что ее с дополнением добавили как спутника. Пойду заберу, чисто для галочки х)
но эта её фанатичная преданность рауатай...
О да... Она слишком фанатично верит в свое благое дело. Вот бы мне так верить, а то пока что ни одна из фракций не вызывает симпатии:зеленый: Что Вайлианцы, которых "нежно люблю" еще после первой части и их желания нагреться на бедах Дирвуда; что Рауатай, которые приперлись аки Дейнерис в земли, где уже давно не живут, и сказали "это мое, раз тут мой прапрадед жил"; что сами уана, которые зубами вцепились в свою неэффективную кастовую систему, отказываются даже пытаться в развитие и готовы читтерить на душах драконов, лишь бы все казалось прежним.
У меня она, вроде, неплохо стреляла . Большинство врагов обычно добивала, если логи глянуть. Тут, видимо, как у тебя с Сагани)
Я после своих же слов про бесполезность, из принципа пошла и выбрала ей умения с нуля, и о чудо - у нее получился шикарный крит аркебузой, да и птичка стала реже дохнуть х) Но вообще мне не хватает автопрокачки как в пасфайндере, чтобы при желании спутники развивались по выбранному разрабами шаблону.
Я думаю, на каком-то этапе они всё-таки должны были поглощать души, чтобы стать сильнее. Именно это хотела сделать Воедика, чтобы вернуть себе власть в PoE
Там дальше это все объясняется, во время второго разговора с Воедикой она сама все выкладывает. Не знаю, дошла ты или нет, у меня разговор запустился как раз после дракона.
lZCcdTl.jpg

ccifz9c.jpg

А вот тут уже про их проект и я задумалась... А ведь неплохой проект, по сути.:задумался: Учитывая, что раньше в слепой вере несуществующему богу люди могли сжечь своего младенца и обсыпаться его пеплом, да и учитывая количество пусторожденных из-за нестабильности перерождений, то энгвитанцы скорее помогли миру, чем ему навредили. Стремление развить цивилизацию и помочь людям осознать свою силу в принципе похвально (тут только Воедика палки в колеса вставляла с помощью Таоса, ведь ей нравится власть). Сомнение вызывают только безумные попытки скрыть свое происхождение (зачем, если вы стремитесь к противоположному результату?), да и общение с верующими. Как же люди придут к рациональному обществу и перестанут верить в бога, если этот бог им отвечает и кошмарные жестокие ритуалы оказываются эффективными? Казалось бы, ужасные ритуалы можно было придумать специально, чтобы люди доперли что так нельзя и осознанно перестали этим заниматься, но сама же Ондра дико психует, когда ГГ портит ее ритуал Прилива. А в ответ на действия Воедики помешать развитию анимансии никто не почесался. Судя по всему, боги просто привыкли к своей власти и пустили дело на самотек, Воедика тихо хихикает и пакостит, а Эотас психанул и решил уничтожить эту систему, видя что она давно заглохла, все расслабились, заигравшись в свои роли и забыв об изначальной цели. Теперь у остальных богов горит попец и они хотят сохранить свою власть, считая, что без них народ не справится.
fr6xAnG.jpg

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
При этом они бьют достаточно сильно. Вернусь к ним уровне на 15 и попробую еще раз.
Я еще в таких случаях призываю группу поддержки: у Алота и Шаркбоя есть заклинания призывающие их копии. Слабенькие, конечно, но они используются скорее для отвлечения, чем для атаки. Ну и фигурки тоже, если есть. У меня откуда-то есть с бесами, с адраган и еще с кем-то. В продаже они часто бывают, но там заряды ограничены, не стал покупать.
Где-то читала, что они задумывались полноценными спутниками, на этапе кикстартера там можно было задонатить на их сюжетки, но денег в итоге не хватило, вот и получились обрубки.
А жаль, из них тоже можно было вытянуть неплохих полноценных спутников.:(
Ого, рисковое дело во время эпидемии.
Не то слово. Но попался очень соблазнительный вариант, не смог устоять.
Я ради интереса заглянула, поняла, что туда пока действительно рано, и вернулась позже, когда уровень сложности квеста стал соответствовать уровню пати.
Там прям перебор со скелетами. %)И жирные такие, даже не вериться, что из одного кальция состоят.<_<
А что за "Братство руки?"
Тоже не понял. Сейчас загуглил и слегка, самым краешком глаза глянул, чтобы спойлеров ненароком не хватануть. Это что-то из второй части, вроде как в дополнении про них есть инфа.
Магран, по-моему, вообще странную вещь сказала. Что значит "намечали первые долины на поверхности Эоры"? Если они в прошлом энгвитанцы-аниманты, то рельеф Эоры должен был сформироваться задолго до их "вознесения".
Вот и я выпал с этого её заявления.o_OИли ей там пламя голову напекло, или сценаристы сами запутались и ради пафосных заявлений богини забили на лор.
Тогда желаю быстрого и незапарного переезда! Возвращайтесь)
Удачи там. И скорейшего возвращения в привычный ритм жизни))
Спасибо! ^_^Постараюсь как можно быстрее отстреляться. Это в моих интересах, иначе я уже многое забуду и придется начинать заново, как в прошлый раз.:смех:
Не знаю, дошла ты или нет, у меня разговор запустился как раз после дракона.
Я это цитировал чуть выше, только у меня разговор это произошел раньше. Там выскочило что-то типа "Сожженная книга стала теплее" или как-то так, и я понял, что это приглашение от Воедики.
Сомнение вызывают только безумные попытки скрыть свое происхождение (зачем, если вы стремитесь к противоположному результату?)
Мне кажется, тут как раз все просто: что удалось одним - удастся и другим. Они просто побоялись, что соблазнившись могуществом богов, смертные могут повторить восхождение. Это привело бы к хаосу. Поэтому они и приложили максимум усилий, чтобы уничтожить все знания об этих процедурах. К слову, я не заметил, чтобы боги так уж прям упивались своей властью. Для многих из них, это скорее ноша, чем благодать. Ответственность, которую невозможно с себя сложить. Все-таки, они еще хорошо помнят что процесс перехода был ужасен и принудителен. Они не гнались за этим, их по сути заставили стать богами. Только вот смертные об этом не знают.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Они просто побоялись, что соблазнившись могуществом богов, смертные могут повторить восхождение.
И поэтому пусть развиваются рационально и вообще откажутся от концепции богов? И рассчитывают только на себя. В принципе хорошая цель. Но блин... Все эти ритуалы и прочее, они ведь не пресекают это. Да, политика невмешательства, а Эотасу атата, что влез уже второй раз. Типа будем просто наблюдать и следить, чтобы сценарий не повторился, а так пусть люди барахтаются сами, мы только понадеемся, что они достигнут тех высот, которые мы ждем. А до тех пор будем сторожить и отвечать на телефонные звонки. Как-то так?:Hmm:

К слову, я не заметил, чтобы боги так уж прям упивались своей властью. Для многих из них, это скорее ноша, чем благодать. Ответственность, которую невозможно с себя сложить. Все-таки, они еще хорошо помнят что процесс перехода был ужасен и принудителен. Они не гнались за этим, их по сути заставили стать богами. Только вот смертные об этом не знают.
Не знаю, мне кажется, если бы им и правда не нравилось, они бы действовали по-другому. Попытались бы пропасть с горизонта, не отвечать смертным, чтобы те привыкли жить сами. Но они наоборот укрепляют веру людей в себя, когда отвечают на их молитвы... Они с удовольствием играют свои роли, а не просто молчат в сторонке. Короче я запуталась%)

Они не гнались за этим, их по сути заставили стать богами.
Кто? Они же сами предложили идею и воплотили ее. Среди превращенных душ есть энтузиасты, которые намеренно достигали этой цели. Хотя основную массу заставили, да.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Shunnimi
энгвитанцы скорее помогли миру, чем ему навредили. Стремление развить цивилизацию и помочь людям осознать свою силу в принципе похвально
Я уже где-то писала, что ситуация с богами мне чем-то напоминает то, что сейчас происходит с рауатай, вайлианцами и уана.
Вот рауатай. Ацуро вспоминает, как его народ когда-то захватил побережье и прогнул под себя местных: "Государство, которое мы построили, было куда сильнее. Появились дороги, оросительные каналы, волноломы. И для нас, и для тех, кого мы... организовали". И сейчас они собираются так же "организовать" уана. По-моему, очень напоминает богов с их желанием построить достойную цивилизацию.
Вот вайлианцы. Которые финансируют анимантию, науку, чтобы человечество двигалось вперед и не прозябало во тьме невежества. Тоже, вроде, достойная цель. Как тут не вспомнить Воедику с её "помочь диким людям". Однако, глядя на средства и тех и других, поддерживать их почему-то не хочется. Спасибо, я уж лучше за невежественных уана в этот раз побуду.
Учитывая, что раньше в слепой вере несуществующему богу люди могли сжечь своего младенца и обсыпаться его пеплом, да и учитывая количество пусторожденных из-за нестабильности перерождений, то энгвитанцы скорее помогли миру, чем ему навредили.
Мне кажется, рано или поздно варварские обычаи сами бы ушли в прошлое, таков естественный путь развития. Может, на первых порах и был смысл в "костылях" в виде новых справедливых богов, которые бы поддерживали человечество на пути к обретению гуманных ценностей, но в какой-то момент их нужно было отбросить. Сейчас, судя по тому что делают Ондра и Воедика, боги в основном занимаются тем, что тормозят человечество в своём развитии. И непонятно, где это продиктовано искренней заботой о людях, которые, по их мнению, ещё не готовы к таким знаниям (глядя на эксперименты некоторых анимантов, я могу понять их опасения), а где это уже чистый эгоизм и нежелание слезать с трона.
А вспоминая Инквизицию с Таосом во главе, пытки неверных, темницу для душ в Солнце в Тени, огромное количество пусторожденных в Дирвуде, случившееся по прихоти Воедики, падение Луны(!) со всеми вытекающими, полное уничтожение паргрунов, ещё задумаешься: "Их проект точно того стоит?"
Шунь, напомни, ты в Mass Effect'ы играла?
Судя по всему, боги просто привыкли к своей власти и пустили дело на самотек, Воедика тихо хихикает и пакостит, а Эотас психанул и решил уничтожить эту систему, видя что она давно заглохла, все расслабились, заигравшись в свои роли и забыв об изначальной цели. Теперь у остальных богов горит попец и они хотят сохранить свою власть, считая, что без них народ не справится.
+100

Усё. "Белый Переход" пройден, все драконы положены - можно возвращаться на Архипелаг.
По PoE и БП в частности:
Наконец-то стала замечать, что во второй части есть треки из первой)) Зашла на локацию "Арсенал Дургана", а там знакомая мелодия. Прикольно ^_^
В этот раз пообещала отдать души Римрганду, но в последний момент передумала и отдала Воедике. Чёт вдруг интересно стало, как они её вновь обретённую власть во второй части обыграют. Так что выбила моя гномка себе пропуск на "Архипелаг". Придётся теперь с двумя персонажами развлекаться.
Я тут тем временем 2ю часть БП прошла. Мне понравилось прям наравне с основной историей
И мне. Да мне обе части понравились, они как одно сюжетное целое. Докопаться до тайны Ондры очень хотелось, но и момент с запуском Белой Кузни тоже запомнился, впечатляет.
Обряды последователей Ондры ужасны, но моя ГГ не стала их нарушать и затопила Малый Зал
Я всё-таки отпустила, хотя Эдер и Дьявол из Карока намекали, что не стоит этого делать. Дьявол сказала что-то типа: "Интересно посмотреть, что будет со Сталвартом, когда они до него добегут". Но в финальных титрах ничего про итоги этого выбора не говорилось, вроде.
Я отправляла Манеху, шлем не понадобился, ее вытащили наружу души освобожденных из Кузни гномов.
А я души к Кузне привязала. И шлем не нашла. Так и не поняла, где была эта девочка с вихтами...
Я отправила Дьявола из Карока, - всё равно она не очень довольна своим нынешним существованием, да и не без греха в прошлом, - так она взяла и сама выплыла. Вот это я понимаю "качественный продукт".
Безглазых отпустила и вернула память Абидону
Да, я тоже. Безглазых с Абидоном жалко. Ондра - та ещё зараза.
Посмотрела на скелет Абидона в Храме Онды. Впечатлилась. Это огромное тело случайно не может быть тем самым титаном, о котором заикалась Воедика? Глядя на Таоса и на размеры энгвитанских научных станций, сами энгвитанцы были того же роста, что и обычные люди. Может, в какой-то момент искусственно увеличили размеры своих тел, чтобы те могли выдерживать огромное количество впитанных богами душ?
На Сайюке в PoE-2 уже был кто-нибудь?

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Однако, глядя на средства и тех и других, поддерживать их почему-то не хочется. Спасибо, я уж лучше за невежественных уана в этот раз побуду.
Мне в последний момент и уана разонравились, хотя сложно их винить за попытки хоть как-то дать отпор захватчикам, пусть и путем истерзания дракона. Но я все равно виню:зеленый: Поднимите попку и попробуйте чего-то добиться сами. Вспомнить искусство воды своими силами, а не путем паразитирования на других. Да и игра каждый раз в квестах уана показывает, насколько плохая у них система. Сами себе палки в колеса вставляют. Но среди всех они выглядят меньшим злом, покуда никуда не ехали и не указывали другим народам, как жить, это к ним приперлись и начали рассказывать кто тут самый умный и лучше знает, что делать с их землей и их богатствами.
Единственное что странно - игра вообще никак не реагирует на то, что ГГ прислуживает всем подряд. У меня уже положительная репутация у всех фракций и еще ни одна не послала подальше за то, что я врагу помогаю. Для сравнения - в первой части тебя выгоняли Дюжины или Рыцари, как только ты начинал делать квесты их конкурента. А тут война, Карл! И ничего.
А вспоминая Инквизицию с Таосом во главе, пытки неверных, темницу для душ в Солнце в Тени, огромное количество пусторожденных в Дирвуде, случившееся по прихоти Воедики, падение Луны(!) со всеми вытекающими, полное уничтожение паргрунов, ещё задумаешься: "Их проект точно того стоит?"
Вот именно, как-то слишком много жести, мне кажется без их вмешательства все могло быть лучше. Возможно, не было бы и этих религиозных ритуалов, которые сами боги поддерживают... Так о каком рациональном обществе они говорили? У нас вот Иисус ни с кем не разговаривает и люди все равно продолжают в него верить, а там они отвечают смертным, чтобы те выполняли их прихоти, но при этом типа хотят, чтобы люди научились жить без богов... Шта%)
Дааа)
В этот раз пообещала отдать души Римрганду, но в последний момент передумала и отдала Воедике.
А не клялась никому? Меня вот Ваэль почти соблазнил в конце (слишком люблю его, загадочного чертяку), но уже было обещание для Хайлии и я не рискнула ей пакостить. Да и помощь Ваэлю и Римгранду вообще никак не улучшает текущее положение вещей, а мы с ГГ добивались именно этого.
Жаль, что выбор Воедики вряд ли как-то основательно аукается во 2 части, как и возвращение памяти Абидону.
Я всё-таки отпустила, хотя Эдер и Дьявол из Карока намекали, что не стоит этого делать. Дьявол сказала что-то типа: "Интересно посмотреть, что будет со Сталвартом, когда они до него добегут". Но в финальных титрах ничего про итоги этого выбора не говорилось, вроде.
Там сложный момент, покуда эти люди выбрали такую смерть осознанно, а потом уже были слишком сумасшедшими, они уже себя забывали и фиг знает, может, в открытом мире им было бы хуже. По итогу я решила, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, сделала как у них заведено и... да, выбор вообще ни на что не влияет.
И шлем не нашла. Так и не поняла, где была эта девочка с вихтами...
Там во второй части в Сталварте появляется мать, зовущая свою пропавшую дочь. Берешь квест и находишь девочку в пещере одной из локаций. Если не убьешь вихтов, она расскажет про зарытый под деревом водолазный шлем... Хотя такой же появляется в замке после выполнения заданий. Но в итоге я даже не знаю, при каких обстоятельствах он окажется нужен, покуда ни в твоем, ни моем прохождении не пригодился.:незнаю:
Это огромное тело случайно не может быть тем самым титаном, о котором заикалась Воедика? Г
Походу да, но... Скелет? То есть, титан был из плоти и крови? Как они его сделали? Ладно еще адровый, там понятно. Зарядил как машину душами и пошел. А тут непонятно.
Я уже была и снова ужаснулась кастовой системе уана, когда чувак не может нормально заняться садоводством и вырастить всем еду, просто потому, что он ропару. Когда воины по факту получают больше еды, даже когда не воюют, а загибающиеся в работе ропару не получают ничего. В итоге все голодают, все недовольны. А всего-то и нужно было, чтобы каждый делал то, что у него получается лучше всего. "Мы голодаем, но семена не посадим и всем запретим это делать, ведь таков обычай" - это просто верх идиотизма.:глазавкучу:

Вообще мне категорически не нравится сюжетка второй части. Не своим смыслом, нет, а подходом к ней. Это что такое? В первой части была обязательная цепочка квестов, без выполнения которой ты просто не мог продвинуться по сюжету. И это было логично. Хочешь попасть на совет? Закорешайся с одной из фракций, преследуй Таоса и только тогда попадешь к мэру города. А тут... Пришел в локу - получил новое направление - пошел туда - пошел дальше... И все, конец. Что простите это вообще такое.:злой: Все остальные квесты получаются необязательными, исследование мира с точки зрения игровой логики вообще ни к селу, ни к городу. Разбирайтесь со своими политическими дрязгами сами, там бог бежит, мне к нему пора! Но если побежишь, то игра препятствовать не будет, ты закончишь ее за пару часов. Занавес.:выговор: А где "чтобы отправиться к зубам Магран, тебе нужна поддержка фракции и их флот, иначе никак" - где это? Игра никак не подталкивает тебя исследовать карту вынужденно, ты плаваешь там потому что сам хочешь, но ведь.. Бог бежит... А игре все равно.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Примерно.:D
Не знаю, мне кажется, если бы им и правда не нравилось, они бы действовали по-другому.
Я не совсем про то, что нравится им это, или нет, я скорее про вопрос существования. Воедика вот говорит, мол, если вы достигните тех высот, которые мы для вас наметили - мы уйдем, а дальше живите сами. Но это подразумевает конец существования богов, а это, само собой, не всем из них по душе. Поэтому формально часть их них выступает за перемены, у того же Эотаса есть как минимум поддержка Римграда, Воедика намекала и о других с ним согласных, но при этом никто, кроме Эотаса ничего для этих перемен не делает.
Попытались бы пропасть с горизонта, не отвечать смертным, чтобы те привыкли жить сами. Но они наоборот укрепляют веру людей в себя, когда отвечают на их молитвы...
Кушать-то хочется.;)Но я тоже не совсем понимаю, как можно перестать верить в богов и начать жить без оглядки на них, если их влияние проглядывает из каждой щели. Причем, преимущественно по их же инициативе. Взять тех же богоподобных. Сложно забыть о Хайлии, к примеру, если твоя соседка ходит вся в желтых перьях как канарейка.
Меня тоже замучили аналогии оттуда. Драгонаги мне уже мало.:смех:
"Белый Переход" пройден, все драконы положены - можно возвращаться на Архипелаг.
Поздравляю.^_^
Нет.:хлюп:
Но в итоге я даже не знаю, при каких обстоятельствах он окажется нужен, покуда ни в твоем, ни моем прохождении не пригодился.
Он нужен тем, кто хочет спасти в финале персонажа, но не хочет посылать под воду Дьявола (как вариант, вообще не имеет её в пати), и кто не может воспользоваться помощью душ. Тогда единственный способ выжить - шлем.
Меня забавляет не столько это, сколько скорость передвижения Эотаса.:смех:Архипелаг, конечно, немаленький, но и Эотас тоже. При этом мы умудряемся неделями гулять по островкам и городкам, расслабляться в бане, исследовать, заводить отношения, а когда наконец решаем следовать за Эотасом, то опаздываем всего на несколько часов, его уходящую из очередной разоренной локи голопопую фигуру еще видно на горизонте.:смех:Я думал, что погоня будет более напряженной. И я бы добавил если не таймер, терпеть их не могу, то хотя бы некие последствия нашего промедления. Задержался - и у тебя больше жертв. Что-нибудь такое. Мне игра очень нравится, я закрываю глаза на многие сюжетные дыры, но ей не хватает чуточку реализма. Просто чтобы почувствовать свою ответственность за эти острова и их население. Ощущение такое, что мы не сегодня-завтра догоним его, надаем по попке огромным ремнем и спокойно вернемся к себе на руины Каэд Нуа, отстраиваться. А острова... ну, как в отпуск смотались, а что там после нас - да хоть потоп.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Я думал, что погоня будет более напряженной. И я бы добавил если не таймер, терпеть их не могу, то хотя бы некие последствия нашего промедления. Задержался - и у тебя больше жертв. Что-нибудь такое.
Вот-вот, основной квест вообще никак не влияет на остальное прохождение. Я сейчас спецом его не делаю, боюсь игру раньше времени закончить.
Просто чтобы почувствовать свою ответственность за эти острова и их население. Ощущение такое, что мы не сегодня-завтра догоним его, надаем по попке огромным ремнем и спокойно вернемся к себе на руины Каэд Нуа, отстраиваться. А острова... ну, как в отпуск смотались, а что там после нас - да хоть потоп.
Да,это тоже. Последствий нет, бегущий бог словно мелкая проблема на горизонте, которую можно решить в перерыве между покатушками от острова к острову или выполнения заданий в стиле "пойди доставь письмо". Я вот раньше тоже не обращала внимания на это всё и наслаждалась игрой, пока чисто случайно по квесту Эдера не сунулась в Асонго, а там сюжетка и "мне остался последний штрих, встретимся у вулкана".<_< Вот там у меня бомбануло, это в смысле уже последний штрих? Мы только начали!:зеленый: Таймер бы и правда решил эту проблему, хотя бы ограничивал немного морской отпуск, если они не могут сюжет чуть шире сделать и подвязать туда еще какие-то квесты.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
А не клялась никому?
Так Римрганду и клялась :) Он уже с Ондрой побуйствовал немного, посмотрим, какое ещё наказание приготовил для нас во второй части)
Там сложный момент, покуда эти люди выбрали такую смерть осознанно, а потом уже были слишком сумасшедшими, они уже себя забывали и фиг знает, может, в открытом мире им было бы хуже.
Во мне, наверно, горело мелочное желание хоть как-то подгадить Ондре, испортить её ритуал. Кроме того, одно дело знать, что эти люди сами выбрали такую участь (правда, им обещал медленное безболезненное забвение, а не то, что они получили), другое дело - собственноручно "открыть кран". Но выбор сложный был, согласна. Выпускать столько психов на волю... И неизвестно ещё, что они сами творили в прошлом.
Там во второй части в Сталварте появляется мать, зовущая свою пропавшую дочь.
Ааа... Вон оно что. Я слышала, что там кто-то зовёт кого-то, но пока искала этого NPC, отвлеклась на другой квест.
Походу да, но... Скелет? То есть, титан был из плоти и крови? Как они его сделали? Ладно еще адровый, там понятно. Зарядил как машину душами и пошел. А тут непонятно.
Ну вот поэтому я и интересовалась, не плавал ли кто на Сайюку? :)
Я уже была и снова ужаснулась кастовой системе уана, когда чувак не может нормально заняться садоводством и вырастить всем еду, просто потому, что он ропару.
А это не Тикавара, случаем?) Там да, ужасный квест с этим ропару( Я так долго мучилась с выбором, что уже сама забыла, как в итоге поступила :фейспалм:
А всего-то и нужно было, чтобы каждый делал то, что у него получается лучше всего.
Вот это, кстати, странно. Потому что, как я поняла, это и есть главная фишка кастовой системы уана: знающий человек из матару может заглянуть в душу новорожденного, увидеть его достоинства и недостатки, чтобы определить, к какой касте он должен принадлежать. Получается, что-то типа идеального теста на профпригодность. Но, видимо, не всё так просто, и в плохие, голодные годы это не работает, как надо.
Все остальные квесты получаются необязательными, исследование мира с точки зрения игровой логики вообще ни к селу, ни к городу. Разбирайтесь со своими политическими дрязгами сами, там бог бежит, мне к нему пора!
Есть такое) Одна из самых дурацких игровых условностей. Когда проблема мейнквеста преподносится как СРОЧНАЯ, а тебе все равно предлагают пойти поискать между делом отбившегося от стада барашка) Я в свое первое прохождение ME не сделала кучу второстепенных квестов, потому что "у меня вообще-то Сарен убегает!"
А где "чтобы отправиться к зубам Магран, тебе нужна поддержка фракции и их флот, иначе никак" - где это?
Может, дальше ещё будет? Я очень сомневаюсь, что на Зубах Магран всё закончится. Разрабы очень явно намекают на мифический Укайзо как на нашу конечную цель.
Меня тоже замучили аналогии оттуда. Драгонаги мне уже мало.
Сложно сказать, ассоциаций с какой игрой у меня ещё не возникало) Разве что с тетрисом)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
А это не Тикавара, случаем?)
Блин, я перепутала названия:фейспалм: Но на Сайюке тоже была уже.
Ну вот поэтому я и интересовалась, не плавал ли кто на Сайюку?
Так а что там про великанов? У меня был квест с друидами и все...:незнаю:
знающий человек из матару может заглянуть в душу новорожденного, увидеть его достоинства и недостатки, чтобы определить, к какой касте он должен принадлежать.
Но ведь это все плохо работает, как мы видим на той же Тикиваре. Вождь явно не на своем месте, как и тот ропару-садовод. А еще в Некитаке был квест с останками богатой женщины, которую все покинули, и кастовая система тоже показала себя во всей красе. А потом еще квест с драконом... И начинаешь смотреть на уана уже не так положительно.:Hmm:
Я в свое первое прохождение ME не сделала кучу второстепенных квестов, потому что "у меня вообще-то Сарен убегает!"
:D Да, схема квеста та же. Но во второй части биовары даже исправились, чем дольше тянешь с финальным квестом, тем меньше человек выживет. Вроде ерунда, покуда там просто нпс-команда, но все же влияет на восприятие миссии.
Может, дальше ещё будет? Я очень сомневаюсь, что на Зубах Магран всё закончится. Разрабы очень явно намекают на мифический Укайзо как на нашу конечную цель.
Я просто начиталась отзывов, что квест безумно короткий, вот и боюсь рисковать:лол2:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Shunnimi
Так а что там про великанов? У меня был квест с друидами и все...
А задания про кораллы и т.п. аномальных размеров не было?
Но ведь это все плохо работает
Ага. Я уже тоже подумала, что выносящий вердикт матару должен обладать как минимум способностями Хранителя, иначе как он сможет понять, какое место лучше подходит человеку? А Хранителей, как мы знаем, очень мало(
А еще в Некитаке был квест с останками богатой женщины, которую все покинули, и кастовая система тоже показала себя во всей красе
Мне показалось, там больше не про касты, а про межпленную вражду. Она же отправила людей на верную гибель, потому что те были из племени, с которым когда-то враждовали её предки. Королева сказала, что пора зарыть топор войны, а она не смогла справиться с прошлыми обидами. За что и поплатилась(
И начинаешь смотреть на уана уже не так положительно.
Да там у всех рыльце в пушку. Однозначно положительных фракций вообще нет( Просто смотришь, кто наименее неприятен в итоге(
Я просто начиталась отзывов, что квест безумно короткий, вот и боюсь рисковать
Я сейчас уже тоже боюсь по главному квесту идти) Оттягиваю этот момент, как могу)
Импортировала тут второго персонажа. Которая гномка, которая души Воедике отдала. Закончила Порт-Маже, и пока никаких особо заметных сюжетных отличий не увидела. Значит, буду ждать первого божественного совета. Не может же Воедика совсем не отметить тот факт, что я ей помогла в первой части!
Из мелочей: оказывается, у героев с интеллектом ниже среднего тоже есть особые реплики. Совсем не так весело, как в Fallout 2, но всё равно любопытно. В основном в духе: "А чего вы меня спрашиваете? Я вообще не врубаюсь, что происходит"))
P.S.: А ещё я тут узнала, что Эдера и Алота озвучивает один актёр o_O. Это круто.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
А задания про кораллы и т.п. аномальных размеров не было?
Еще нет. Наверное, позже дадут.
Она же отправила людей на верную гибель, потому что те были из племени, с которым когда-то враждовали её предки. Королева сказала, что пора зарыть топор войны, а она не смогла справиться с прошлыми обидами. За что и поплатилась(
При этом она сказала, что у нее не было данных про то, что она дает неверные указания. То есть сделала она это не специально, так получилось. Хотя я долго с квестом не возилась и согласилась с жрецом не сжигать ее останки:капля: Не стала глубоко лезть в местные разборки. Как говорится, я тут мимокрокодил, че вы меня напрягаете свои клановые проблемы решать:лол2:
Закончила Порт-Маже, и пока никаких особо заметных сюжетных отличий не увидела. Значит, буду ждать первого божественного совета. Не может же Воедика совсем не отметить тот факт, что я ей помогла в первой части!
Мне кажется, там и не будет никакой реакции. Максимум одна фраза между прочим. У меня Хайлия вообще никак не отреагировала:незнаю: Только еда в рюкзаке появилась "Награда Хайлии", все... Как обычно разрабы не рискуют прописывать серьезные последствия выборов в сиквелах.
Из мелочей: оказывается, у героев с интеллектом ниже среднего тоже есть особые реплики. Совсем не так весело, как в Fallout 2, но всё равно любопытно. В основном в духе: "А чего вы меня спрашиваете? Я вообще не врубаюсь, что происходит"))
Хаха, прикольно:D Мне надо такие, поскольку я точно так же часто не врубаюсь нюансы местных разборок:псих:
P.S.: А ещё я тут узнала, что Эдера и Алота озвучивает один актёр . Это круто.
Ага, Мэтт Мёрсер, шикарный просто, поскольку на слух даже не скажешь, что это один человек говорит - настолько разная подача персонажей:восхищение: Кажется, у Троя Бэйкера зашатался трон

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Еще нет. Наверное, позже дадут.
Упс. Просто это было моим первым заданием на Сайюке. Видимо, оно завязано на другой цепочке квестов .
При этом она сказала, что у нее не было данных про то, что она дает неверные указания. То есть сделала она это не специально, так получилось.
О, а я поняла, что она нарочно((
Хотя я долго с квестом не возилась и согласилась с жрецом не сжигать ее останки Не стала глубоко лезть в местные разборки. Как говорится, я тут мимокрокодил, че вы меня напрягаете свои клановые проблемы решать
Ага. Я тоже)
Во второй раз уже попробовала сжечь для разнообразия, разницы никакой особо не увидела. Что так, что эдак душа попадает в Колесо.
Мне кажется, там и не будет никакой реакции. Максимум одна фраза между прочим.
Поговорила с Воедикой в книге, стараюсь с ней во всем соглашаться для разнообразия. Называет меня теперь своей "возлюбленной", говорит, что надо бы снять с меня ошейник Бераса. Явно подразумевается, что наденет вместо него свой))
Хаха, прикольно
Прикольно, но что-то их реально мало( Попалось пока две таких реплики - и всё(
Ага, Мэтт Мёрсер, шикарный просто, поскольку на слух даже не скажешь, что это один человек говорит - настолько разная подача персонажей
Он классный! Я теперь не смогу спокойно слушать трио Алот-Эдер-Изельмир, зная, что это всё один человек! :D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Я теперь не смогу спокойно слушать трио Алот-Эдер-Изельмир, зная, что это всё один человек!
У меня вообще комбо - его голосом говорит еще и мой ГГ. Мэтт в этой игре за четверых свое сопрано надрывает.:смех:

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Блин, я так пропала и отпала из вашей движухи. А я же установила пилларсов первых, запустила, посмотрела что там как, несколько раз настраивал под себя, теперь все нравится, дршла до первого поселения, а потом случайно запнулась о гташку, ненадолго там повисела, а вы уже первую часть прошли :капля: вот я тормоз, а вы уже поди и вторую прошли? :капля: Не читаю ваши спойлеры, боюсь на что-нибудь нарваться, а то вечно себе кайф порчу этим :лол2:

Кстати, я видела обсуждения про шапку, но не доползла ответить. И запоздало поздравляю с изменениями. Мне очень нравится идея и вообще как все выглядит :вручаюсердце: и сразу так уютненько стало и круто, что у нас тут тоже теперь есть такая штука.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
дршла до первого поселения, а потом случайно запнулась о гташку
Это до Позолоченной Долины? Да ты еще в самом начале пути, юнлинг! :лол2:
Мы вторую еще не прошли, но экватор перешли. Хотя я тоже пока забросила немного.

GenAbra

Проверенный
Достижения
425
Награды
523
Пипец, товарищи. Что мне делать, если модератор отсутствует уже несколько дней, а моя шапка не обновляется? Куда мне писать, что бы это решить? Это вообще нормальная практика здесь? Я имею ввиду, что модератор забил на свои обязанности и свалил в закат. Насколько я помню раньше такого не было.

Зачем оно надо? Мое сообщение о редактуре шапки висит уже 3 дня без ответа, и вообще больше не актуально, потому что вышел новый контент, а старое сообщение я не могу отредактировать. Я понимаю, конечно, реал важнее, но так ведь тоже нельзя. Просто я не знаю, куда мне писать, и к кому обращаться. Любой другой модер пошлет меня подальше, сказав, что это не его обязанности, и все. А администрация, я уверен, даже не будет заниматься подобным.

Верх