Начала расписывать свои эмоции по поводу концовки, но поняла, что можно не напрягаться, а просто цитировать и плюсовать. Потому что по большей части всё очень похоже.
Финал, не скажу, что прям разочаровал, нет, но оставил какое-то ощущение незавершенности. Очень уж длинная выдалась подготовка к довольно коротенькому финальному разговору с Эотасом
+1. Глядя на титры, чувствовала какую-то неудовлетворенность. Всё, что я увидела на Укайзо, мне в общем понравилось, но этого было так мало. Город реально красивый, опять-таки захватывающий вид сверху, как в Зубах Магран, великолепная панорама, Эотас где-то там вдали крушит легендарное Колесо... Но как же мало самого города, как быстро всё закончилось! Укайзо - это даже не половина Вал Руайо. Это очень несчастный огрызок. За него прям обидно стало
Ещё одно разочарование - Страж Укайзо. Опять же глядя на титры, чувствовала, что в концовке чего-то не доставало. И наконец вспомнила - Страж Укайзо! Которым меня так пугали боги на совете, который древнее чуть ли не всех ныне живущих, чудовище, про которое Воедика рассказывала, будто его слепили из трёх древних драконов... Где оно? Неужели, это то непонятное адровое недоразумение, которые лишь ненадолго выглянуло из воды в текстовом квесте, когда мы подплывали к Укайзо? Один раз я от него уплыла по-быстрому, в другой - прилетел выпущенный ранее на волю дракон и взял его на себя. И всё. Столько разговоров было, а закончилось всё так быстро, что я даже не заметила. Это было настолько антиклиматично, что у меня даже слов нет.
Финальные выборы в конце тоже удивили, но, скорее, приятно. Прозвучит странно, но мне понравилось, что в игре по сути одна концовка. Если я правильно поняла, никак помешать Эотасу мы не можем, Колесо всё равно будет в итоге разрушено. Мы лишь выбираем стартовые условия сиквела. В каком положении окажутся люди, когда встанут перед необходимостью восстанавливать цикл? Придётся ли им полагаться только на свои силы, будут ли им помогать боги, получат ли они "буст" вдохновения от Эотаса... Мне нравится, что у разработчиков был определённый план развития своей Вселенной. И разрушение Колеса - это, имхо, хороший задел на следующую часть.
Есть в такой концовке и минусы, конечно. Главный из которых для меня заключается в том, что все боги оказываются вдруг несуразно беспомощными перед одним-единственным бунтарем Эотасом, который вообще-то не так давно умер и ещё даже не вошёл в полную силу.
Колесо уничтожил, Эотаса упросил перед исчезновением вдохновить смертных на будущие свершения.
+1. Ещё рассматривала как вариант позволить ему встать во главе богов, чтобы они помогали "с той стороны" или просто вдохновляли людей, но передумала. Всё-таки разрабы показывали "богов" исключительно с отрицательной стороны, как существ бесполезных или даже вредных. (Даже обидно за них немного). Отказаться от них лично мне было несложно, мне показалось, что сама игра всю дорогу подталкивала к этому: показывала, как, где и сколько успели накосячить Воедика и ко. Сложного морального выбора в конце не получилось, имхо.
Парой, судя по слайдам, они не стали, но стали близкими друзьями.
И у меня.
Краткие заметки о событиях из длс и все.
Я, судя по всему, напортачила с решениями в dlc. Мне мои концовки не понравились.
В "Бисте" я оставила руководителем Хафьорна (наверно, надо было Ватнира), и сектанты переселились в храм Римрганда, стали более замкнутыми и фанатичными, начали нападать на пришельцев.
В "Горне" восстановила адровый столп, убила Убивающий и Выслеживающий облики (видимо, надо было убить все три и разрушить столп(?), в итоге испытания продолжаются и становятся всё более жестокими и кровавыми.
Остальное всё получилось либо нейтрально, либо хорошо.
у меня было всего две простенькие стычки (големы на пристани и пираты в конце)
У меня тоже. Толко вместо пиратов - хазануи Кару и рауатай.
А вообще, хотелось бы продолжения, или приквел хотя бы.
Ага. Всё-таки полюбилась мне эта вселенная под конец. В первой части немного угнетало обилие вываленной разом информации, но ко второй, когда уже начинаешь получше разбираться (пусть и не во всём), уже просыпается интерес к миру и его истории, и хочется ещё.