Пусть каждый сам решает, а то сейчас сами себя распугаем ограничениями.
Справедливо.
Ну и после выборов, желательно согласовать с чего начнем, а то вразнобой у нас опять вся тема покроется зелеными спойлерами.
Мне кажется, тема в любом случае вся в плашках спойлеров будет, даже если все будут проходить одну игру совместно. Темп у всех разный, кто-то ещё в начале, кто-то уже у финала... Всё равно важные сюжетные повороты надо будет прикрывать. Но согласовать примерный порядок прохождения в любом случае стоит, иначе
не получится совместного прохождения и обсуждения, если все возьмутся за разные игры
По поводу серий, не знаю, есть ли смысл брать сразу несколько.
Я вижу плюсы и минусы в обоих вариантах:
1) Если взять что-то одно, обсуждение, скорее всего, получится более концентрированным, что ли, активным, но с меньшим количеством участников. Как с теми же Пилларсами. Проходится практически параллельно, есть что с кем обсудить, но если игра/серия не очень интересна другим, то и активных участников будет мало.
2) Если выбрать сразу несколько серий, это, скорее всего, положительно скажется на кол-ве народа, но может получится странная штука, когда то самое совместное прохождение получится лишь частично. Допустим, выбрали на год "Ассасинов", "Деус Экс" и "Масс Эффект", определились даже с очередностью прохождения... Но если кому-то первые две серии вообще не импонируют, то остаётся начинать Масс Эффект одному. Ну или мучится в ожидании, когда другие до него доберутся.
Мне в целом оба варианта нравятся, я вижу смысл и в том, и в другом. Сколько в итоге выберем серий для прохождения - одну или несколько - мне всё равно
Мне кажется, есть смысл просто начать, а там уже по ходу разбираться, что хорошо заходит, а что стоит поменять/скорректировать. Хочется уже посмотреть, как этот "паровозик" поедет, а то уже столько попыток было на протяжении нескольких лет сдвинуть его с места.
Особенно если размазывать того же Ассасина на весь 2021 год, кто-то будет играть в 4й, кто-то в 2й или 5й, да еще и в разное время. Не знаю, короче, как быть с такими сериями. Разве что рассматривать каждую часть отдельно - всё-таки сквозной сюжет там не на первом месте и каждая игра про разных героев.
Я, кстати, не знаю, насколько там важен сквозной сюжет. Если, действительно, не очень, я, пожалуй, за то, чтобы рассматривать все части отдельно. Ну или блоками какими-нибудь: первая трилогия, следующие три части и т.п.
Хотеть Издалека. Но согласна с Тео, что ГридФолл нам подходит + она новая для всех.
Сходила посмотрела, нашла у себя в списке хочушек мне кажется у меня не потянет даже на минималке, а так тоже бы хотелось. Но на нее пока и скидок нет (для тех кто ждет скидок, как я).
GreedFall (выглядит интересно, но, увы, на него сейчас нет скидок, а так дороговато выходит)
В июне, 25-го или 26-го, если не ошибаюсь, обещают большую летнюю распродажу в стим. Можно пока поставить GreedFall "в очередь ожидания", раз она уже многих заинтересовала, а там посмотрим, будет ли на него скидка.
Fallout. Не знаю, если честно, третью часть и New Vegas может попробовла бы, но первые две точно нет. Но в целом, скорее нет, чем да.
На первые две я бы тоже забила. Проходила когда-то, мне понравилось, но по второму разу пока не тянет.
Deus Ex тоже, кстати, не ограничивается Human Revolution и Mankind Divided, но в первую древнюю (то ли 1999-го, то ли 2000-го года) я вряд ли буду играть)
Assassin's Creed. Нуууу.... я скорее всего пас. Просто серия большая, проходить первые части точно не хочу, да и в общем-то я бы только за Одиссею взялась.
Хм. Может, тогда действительно Ассасинов поштучно рассматривать?