Разрабам надо было книгу за основу брать)
Из некоторых моментов уж точно вышли бы неплохие квесты. Тот же маскарад у Бойлов.
Ну и что-нибудь про экспедицию на побережье Пандуссии в качестве бонуса.
Мне кажется, Пандуссия могла бы стать идеальным местом действия для потенциального продолжения. Раз уж разрабы заявили, что история Колдуинов-Аттано и Чужого подошла к концу. На островах все вертится вокруг императорского двора и тайного поклонения Чужому, если эти темы исчерпаны, то далекая и дикая Пандуссия хорошее место для истории с нуля.
Как работает магия бездны, никто, вроде, не знает, кроме разве что самого черноглазого мальчика, но по тому, что нам показывали ранее, можно было сделать вывод, что сверхспособности - это всегда дар Чужого.
Я так понимаю, что Чужой может одарить избранного именно могущественной магией, контролируемыми способностями, а в незначительных аспектах магия доступна практически всем. Режут же люди руны, которые якобы "увеличивают мужскую силу и защищают от нежелательной беременности". Да и амулеты из костей делают не только отмеченные Чужим, а они тоже содержат определенный заряд магии. Я думаю, что Жуков получил доступ к магии Бездны без участия Чужого, просто через древний артефакт - кинжал. Метка не более, чем самодельный символ. Отсюда и уничтожающее, в том числе и его самого, воздействие этих его новоприобретенных сил. Дары Чужого никогда не вредят их обладателям. Жуков, условно говоря, силой подключился к магии Бездны, но откусил больше, чем смог проглотить. Но это не объясняет того, как он смог делиться своими силами с китобоями, тем более, что сам он использует телепорт только через отражения, а они обычный. В общем, тут скорее всего авторская нестыковка.
Я бы посмотрела на вышедшего на пенсию Слэкджова)
Он все такой же, судя по описанию, только усы стали седыми и косичку зачем-то отрастил.
Его не Виман зовут, случаем?
Он самый. И это самый неправдоподобный роман, который я вообще видел. Ничего про него не известно, кроме того, что он аристократ и примерно возраста Эмили. Как познакомились, как развивались их отношения - ничего. Пара неуклюжих сцен с его участием, довольно таки равнодушное отношение друг к другу и в то же время упор на какой-то серьезный роман.
В качестве друга он бы выглядел еще куда ни шло, но как возлюбленный... не. Да и Эмили явно не особо интересны все эти дела амурные.
Про судьбу тех же леди Бойл
Похоже, дом Бойлов окончательно пал. В книге говорится, что Эсма передала все дела племяннику, а сама ушла на покой. Но в игре именно этот племянник и стал новой жертвой Королевского убийцы и именно его труп мы видим на месте преступления в первой главе.
А другие читать не будешь? Там, вроде, еще парочка была.
Буду, но позже. Сюжет второй книги разворачивается параллельно сюжету второй игры, а значит там будет много спойлеров (читаю я быстрее, чем играю), а события третьей рассказывают о том, чем вообще вся эта заварушка закончилась, т.е уже после длс.
Я пока только третью главу закончила. Что-то медленно у меня эта часть идёт.
Тоже самое. Только-только прибыл в институт. У меня все очень медленно потому что во-первых, редко выпадают свободные вечера, а во-вторых, все еще незнакомо, а я любитель обшаривать каждый уголок, это тоже занимает много времени. Ну, и пришлось довольно много переигрывать, об этом ниже.
Дануолл был крут по всем статьям, но всё равно очень рада, что чисто для разнообразия дали посмотреть на другой остров (другой климат, другая архитектура, другая атмосфера).
+1 Мне очень нравится, как художники подчеркнули контраст между серым Дануоллом и сочной Карнакой, и при этом сохранили общий стиль игры. Сразу видно, что это та же вселенная, но другой регион.
А вот сюжет пока не очень цепляет.
Потому что он не только шаблонный, но и вторичный. Причем, вторичный по отношению с себе же, к первой части. Опять потеря трона, опять ГГ обесчещенный пария, опять близкий родственник в плену, опять спасение соратников из плена, причем тех же соратников (Соколов), опять нас предали не абы кто, а наши же придворные. И хуже всего, что снова Далила главный антагонист. От неё так изящно избавились в первой части, зачем надо было её возвращать - непонятно. У Эмили столько врагов, выбирай кого хочешь, но нет, лучше вернем Далилу. Вернем оттуда, откуда, по идее, вернуться невозможно.
Всё-таки неправильно её, имхо, изначально подали. Слишком легкомысленной и инфантильной.
Её вообще не подали, такое ощущение, что разрабы сами не поняли до конца, какой она должна быть. Даже той легкомысленности не чувствуется, потому что её все время бросает из одного в другое. Биполярка. Зовите Соколова. Если бы не изначальная подача Эмили как ГГ (первые трейлеры и арты), я бы предположил, что её добавили в качестве ГГ в последний момент, просто, чтобы расширить круг потенциальных игроков.
Если бы из записок в первой главе мы видели, как она несмотря на юные годы за процветание своей державы радеет, из кожи вон лезет, лишь бы народ благоденствовал, тогда бы переворот и все последующие события острее воспринимались, имхо.
Она и в книге такая же. Вроде и понимает, что на ней огромная ответственность, но в то же время все время рискует головой и занимается какой-то ерундой.
Королевский убийца тоже несколько разочаровал
Я еще не раскрыл её, но уже понял, кто это. В Бездне, при первой встрече с Чужим есть образ Далилы на троне и четверо её агентов вокруг. Мужчины сразу отпадают, голос на записи в каюте Соколова женский и в какой-то заметке было указано, что убийца носит капюшон. И возле Далилы как раз стоит женщина в капюшоне. Догадываюсь, кто она.
Ко всем перечисленным
Plumb плюсам особо добавить нечего, а вот минусы есть.
Очень напрягает большое кол-во врагов на улицах. Их и раньше было много, но тогда было мало мирных, что не мешало аккуратно всех вырубать и спокойно исследовать опустевшие улицы. Тут же... полчаса подкарауливаешь отбившегося от стаи стражника, которые тут расставлены по 2-3 на близком расстоянии, вырубаешь его, хватаешь тело, несешь прятать... а тут вопли кого-нибудь из мирных "Тело! Спасите, помогите!".
Враги часто стоят кучками по 2-3, я понимаю, что разрабы мотивируют использовать новые способности Эмили, в частности домино, но это не всегда удобно. Добавим к этому повышенную чуткость и дальнозоркость и получим три с половиной часа, которые я убил на то, чтобы добраться до корабля в первой главе. Из них часа два только на устранение стражи. Мирное и незаметное, конечно. Само собой, эта глава трудная потому что Эмили еще без метки и арбалета с сонными болтами, но все же... очень муторно. И мне пришлось её переигрывать! Задери Чужой мой перфекционизм!
Уже на корабле, статистика выдала мне, что я не нашел одну картину.
Переиграл. Не жалею особо, т.к в этот раз нашел еще одно тайное местечко и смог спасти репортера из газеты. Т.к тайные тропки уже изучил с устранением стражи уже не парился, просто не светился. И что вы думаете, выхожу из редакции и замечаю, что игра перестала сохраняться.
Выскакивает надпись, что игру нельзя сохранить. Ни квиком, ни вручную. А у меня половина улицы в страже по уши и до корабля путь неблизкий. Надо было видеть, как я туда добирался.
Чуть пион не пришлось капать, аж компьютер вспотел. Но пронесло. И это уже второй баг всего за одну главу. Еще в обучении словил, в самом начале, когда Корво учит нас приседать и прыгать. Там есть место, где он поворачивает вентиль, чтобы открыть нам путь дальше, а у меня он просто исчез. Я там прыгаю как дурачок в этой канаве, ищу как выбраться, а его нет. Пришлось подглядеть на ютюбе, оказывается Корво куда-то делся у меня. Перезагрузка обучения помогла.