А у меня первая ассоциация - Белый сад. Я ведь третьего ведьмака тоже совсем не ждал, не следил почти за разработкой, вообще ровно было. А потом запустил его, приехал с Весемиром в Белый сад и понял, что это любовь на всю жизнь
Тоже люблю эту локу. Уютная какая-то, а с этим восточноевропейским колоритом даже почти домашняя.
Но эффект сильный, соглашусь. Сразу чувствуешь всю уязвимость персонажа без его чудо-железок.
Я сначала спокойно к этому отнеслась, думала, сейчас побегаю немного, выполню парочку миссий, а где-нибудь в соседней комнате меня уже будет ждать чемоданчик со всеми отнятыми причиндалами. Проходит час, другой, третий, врагов всё больше, уже и замки 5-го уровня пошли, сюжет потихоньку развивается, а аугов всё нет! И мысль, что их так и не вернут, всё крепнет. Ух, как я громко возмущалась, когда решила, что это навсегда, и разработчики решили таким искусственным образом усложнить игру. И как потом отлегло - вообще неописуемо.
С этими их постоянными перестановками в студии и скандалами, думаешь уже не о когда, а о будет ли вообще
Вооот. Тоже поймала себя на этой мысли. Не удивлюсь, если разработку ДЭ4 в какой-то момент заморозят
Я тоже не в восторге от ДЭ3. Мне вообще больше по душе вторая, если говорить о сиквелах. Там была классная система отношений с компаньонами, сами компаньоны, интересный сюжет, возможности выбора (!). И пусть игра на вид невзрачная и коридорная, но в плане эмоций она зацепила куда сильнее красивой и линейной Инквизиции.
А я так и не решила, какую из трёх частей считаю лучшей. Первая вообще стоит особняком, в неё играла после довольно долгого геймерского перерыва, и это было настоящим откровением. Сколько я над каждым решением сидела, страшно вспомнить. А ещё мне кажется гениальной фишка с разными прологами. Одно дело, прочитать пару абзацев с биографией персонажа, и совсем другое - пережить это в самой игре. Странно, что никто этот прием не взял на вооружение, ну или я просто не встречала/не помню. Зато сюжет второй считаю одним из лучших. И не только в этой линейке, а вообще. Никакой борьбы со вселенским злом, ГГ и его спутники - просто "компашка с нашего двора", которая начинает с решения своих местечковых проблем, а потом всё потихоньку закручивается, накаляется... Люблю такое. Третью часть я люблю за смелый подход к лору (помимо очевидного - красивой картинки). Как они перевернули с ног на голову половину всего, что ты знал о мире, сидишь такой потом с открытом ртом) В результате появилась куча пробелов и непоняток, но всё равно понравилось. И такое пространство для воображения и фанатских теорий сразу открылось)
Но раньше - только унылый Велен и сюжетка с бароном, которая больше напоминает историю для ток-шоу типа "пусть говорят"..(( Она не плохая, просто слишком жизненно-бытовая что ли. На мой вкус.
Вот да, она по сути очень бытовая, но меня почему-то торкнула. После завершения этого квеста хотелось оттуда просто сбежать и больше никогда не возвращаться. Эта цепочка заданий (по моим ощущениям) еще и одна из самых длинных, времени проникнуться историей было достаточно.
Мне кажется, все должно быть пучком, это ж поляки)) Вот мой старичок подходит разве что под минималки и мне от этот грустненько
Мой "компуктер" не подходит даже по минималкам, но игра запустилась.

- моя лыба, когда увидала фирменную проджектовскую птичку на заставке)) Сразу вспомнила игровые новости типа "Doom запустили на тесте для беременности"))
Честно, не знаю, как это будет играться с такой видяхой. Он ещё и на ссд не влез, для этого надо оттуда Деус выкинуть, что я не собираюсь делать в ближайшее время) Пришлось на жесткий ставить, так что всё грустно) Зато работает!
На самом деле это ж очень крутое ощущение, да и сам факт, что игра длинная
Меня бесит, что я до сих не могу отделаться от желания проходить по стелсу. При явном неумении делать это нормально. Ну всё, заметили тебя, выруби их быстренько и ползи себе спокойно дальше. Но неееет, лучше буду по стопятьсот раз перезагружаться, непонятно только, зачем. Короче, сама себе злобный буратино, надо это как-то перебороть, и сразу всё заиграет новыми красками и будет не так утомительно.
Миленькая. Похоже, что все за корпорацию играют
Не, у меня Кочевник)