Квест с Пискуном, например, на пару дней отбил всякое желание играть в DOS2.
Курицы дали нам квест на поиск украденных яиц (прикольные курицы, классная озвучка, позитивчик). Яйца нашли, спасти удалось только одно, ну да не страшно - лучше, чем ничего. Все довольны, Happy End.
Мог бы быть. Но не у Ларианов. Через некоторое время пробегаю мимо этого же курятника и замечаю, что все курицы подохли. В живых остался только вылупившийся из того самого яйца цыплёнок Пискун. И вид у него прям-таки демонический. В том, что именно он каким-то образом стал причиной гибели так понравившихся мне несушек, сомневаться не приходится. Печалька.
Но и это ещё не конец. Цыплёнок решает, что мы - его мама, привязывается к нам и как пет бегает за нашей компашкой, мило попискивая

и погибая чуть ли не в каждой второй битве.

Сколько сражений мне пришлось из-за этого переиграть! В очередной раз разглядывая его тушку после одного особенно трудного, я даже подумала: "А не забить ли?", но потом вспомнила, что он называет меня "Мама!", и всё-таки перезагрузилась.
После этого начались манипуляции с алтарями перемещения. Дело в том, что Пискун не телепортируется вместе со всей компанией, а "залипает" на прежнем месте, появляясь только при загрузке игры. Этим можно воспользоваться, чтобы цыплёнок не путался под ногами во время боя. Отбегаем подальше, телепортируемся к месту рядом с битвой (цыплёнок не пользуется телепортом и остаётся на месте), выигрываем, сохраняемся, загружаемся - и цыпа снова с нами! Уже лучше, но всё равно муторно, так что вскоре надоело и это. Кроме того, его квест продолжал висеть в списке активных, явно указывая на то, что Пискун - это не просто наш новый хилый пет.
Ото всех неопределенностей спасла очередная пробежка мимо курятника. К этому моменту я уже приучилась
всегда бегать с "включённым" ясновидением (О, это ясновидение! Хотя это тема для отдельного разговора) и заметила призрак одной из погибших куриц. Она-то и дала нам продолжение квеста Пискуна: поручила отвести цыпу к папаше. Дошли мы до папки, а тот... сказал, что это мерзкое отродье станет всем погибелью и... поручил его убить.
Я, естественно, отказалась. Шо?! Ради этого я столько парилась, переигрывала и кочевряжилась с порталами?! И вообще, он меня мамой называет! У меня рука не поднимется. После всего, через что мы с ним вместе прошли-то!
Сразу после моей попытки вступиться за него, цыплёнок превратился в Порождение Пустоты, призвал целую стаю Куриц Пустоты и напал на нас. Здесь же неподалёку стояла теоретически мирная Даэна с друзьяшками (все на пару уровней выше нашего) и атаковала нас за компанию.

Короче, либо я собственноручно приканчиваю цыплёнка; либо он трансформируется в Отродье и начинается бой против него же, который я однозначно не смогу выиграть. Ну офигеть!
Да даже если я повременю со сдачей этого квеста, если ещё побегаю с цыплёнком и подкачаюсь, чтобы потом (возможно) победить его в облике Порождения... Или вообще не буду сдавать этот квест (минус опыт и минус награда), а буду продолжать мучиться с ним и алтарями перемещения до конца игры?.. Стоит ли это таких мучений?
Я даже гуглить пошла, нет ли какого другого варианта. Но фиг мне. Думаю понятно, почему этот квест меня, мягко говоря, расстроил.