Высказавшихся по хэллоуинскому турниру спасибо за мнение, всё услышала. Разумеется, чем больше мнений тем лучше
Позволю себе пару слов о сезоннике (мы как раз обсуждаем сейчас некоторые детали):
Переносили же. Вместо положенного января стартовал на месяц позже...
Это связано с ежегодными конкурсами форума и нашим первым ежегодником. Скорее всего и в дальнейшем зимний сезон будет сдвинут по срокам.
Мне тоже понравилась Надеюсь, он теперь напостоянно в Сезоннике))
Да, мы хотим оставить эту номинацию.
В "письменных" конкурсах других подфорумов на подготовку работы даётся две недели, но у нас, помимо сочинения текста, надо ещё и пройти игру (или несколько), изучить тонкости и нюансы... Лучше месяц;
Мы обсуждали этот момент и склонны считать, что всё же многие пишут по уже знакомым играм. Собственно, так это или нет - вопрос к участникам
Месяц в сроках был, но по прошедшим сезонникам нельзя сказать что это как-то сказалось на количестве участников и качестве работ. Скорее получалось наоборот - такой срок действует расхолаживающе. Возможно, если бы мы все были точно уверены в том, что участники придут и конкурс состоится, сроки были бы другие. В теории, мы даже могли бы делать как книжный и киноклуб - вывешивать списки игр в начале календарного сезона (в обычные сроки начинался бы прием работ и появлялись темы для арта, но при этом в обычные сроки скорее всего были бы сокращены еще на неделю). Не забываем, что это просто идея, она моя, а орг -
Smilik.
2) обзоры и рецензии - в разных весовых категориях, их объединение не совсем верно, хотя и является вынужденной мерой в условиях малого количества работ-конкурсантов... Надо как-то привлекать народ для участия;
Будут только рецензии. Одна работа - одна игра. Чтобы участники были в равных условиях. Возможно, в дальнейшем обзоры вернутся, но мы пока не определились в каком формате это будет.
3) количество скринов для текстовой работы стоит увеличить до 10 (печально, что от Сезонника к Сезоннику эта цифра всё время меняется);
10 это много. Визуально такую работу воспринимать тяжелее. Количество скриншотов будет увеличено, но на 2 или 3, не на 5. Если у конкурса будет много голосующих и все авторы будут выступать за дополнительное увеличение, мы еще раз пересмотрим это количество.
4) не знаю, как другим участникам, а мне очень интересно читать комментарий к выбору той или иной работы на Сезоннике. На включении такого условия, конечно, не настаиваю, но во многих текстовых и, тем более, скриновых конкурсах, других подфорумов такое обоснование обязательно (к тому же хоть немного исключает выбор "пальцем в небо").
Тут можно привести комментарий ниже:
но ЛД всегда проходят мимо меня из-за сложности голосования.
У нас не очень много голосующих. Если голосование и популярность конкурса наберут обороты, мы впишем обоснование в правила конкурса.
И еще вопрос:
Если в конкурсе нашего подфорума будет задействован симс, покажется ли это вам слишком сильным пересечением с другими подфорумами (напр.арт, мастерские)?