Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Ого, вот это круто...
Ага, я тоже люблю такие фишки (что в играх, что в фильмах).
П.С.: Единственное, я бы это всё-таки под кат убрала: не бог весть какой спойлер, но Undertale - это, имхо, тот случай, когда чем меньше про игру заранее знаешь, тем потом интереснее)
Я люблю все про конец света
Там был не столько конец свет, сколько некий катаклизм... И то несколько веков назад. Так что атмосферы постапокалипсиса как таковой там нет. Просто бегают по карте всякие агрессивные мобы, а так... Травки зелёной много, в водоемах рыбка водится, есть смена дня и ночи... Разве что другие люди будут не очень часто встречаться.
не люблю стратегии
Тогда это на один раз, скорее всего) Пройтись по сюжетной линии, посмотреть, какие бывают события... Если без стратегических заморочек, часов на 20-30 должно хватить)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Там был не столько конец свет, сколько некий катаклизм... И то несколько веков назад. Так что атмосферы постапокалипсиса как таковой там нет. Просто бегают по карте всякие агрессивные мобы, а так... Травки зелёной много, в водоемах рыбка водится, есть смена дня и ночи... Разве что другие люди будут не очень часто встречаться.
Скачала я ее - первое, что оттолкнуло, огромное количество информации. Хочется вникнуть во все постепенно, а тут сразу ушатом все вывалили, еще и постоянно отправляют смотреть справку. То есть, сначала изучите как играть - потом приступайте. Карточная система боя далась не сразу, но когда разобралась - понравилась ))) Вообще напомнило старую-старую игру "Казаки" (я уж даже не помню, точно ли она так называлась, это игра моих младших классов), только в 3d. Но буду еще играь, стало интересно разобраться, к тому же очень понравилась славянская тематика.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Счастливый человек
После полугода непрерывной учёбы почти без отвлечений - о да! х) Как говорится, дождалась своего личного рая :3
Я себе в стим даже закупила всю депонию, а времени как не было, так и нет ХD. Надеюсь на лето
Игра того стоит.) Если проходить все части скопом, обещает тонну эмоций *з* Я уже тоже думаю над тем, чтобы перепройти первые три перед "Судным днём".) Там ещё и не все ачивки собраны...

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Если проходить все части скопом, обещает тонну эмоций *з*
А у меня так не получилось :расстроен: После первой части сразу же села играть во вторую и поняла, что у меня передоз Депонии х) Так и забросила. Надо бы снова скачать)

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Доброго времени суток, можно ли присоединиться к вашему геймерскому обсуждению?)
А у меня так не получилось После первой части сразу же села играть во вторую и поняла, что у меня передоз Депонии х)
У меня аналогичная ситуация, прошла первую часть и уже второй год собираюсь пройти вторую. Успела и спойлеры на третью повстречать, и завязку "Судного дня", и интерес растерять, но иногда себя подпинываю: надо самостоятельно все потыкать и пройти, надо ведь!
-
Если говорить о моих последних играх, то я только вчера закончила прохождение 1 сезона "Ходячих мертвецов". Ранее знакомилась лишь с Волком и ИП от Telltale, но просмотр сериала TWD подтолкнул на прохождение. Если упускать моменты, когда мне хотелось фейспалмить и кричать в монитор "Что ж ты делаешь, идиот" (Особенно этим был переполнен 1 эпизод, в котором герой, стоя на дороге, полной зомбей, решил нагнать драмы. Вовремя, угу), то игра невероятно понравилась. Она не оставила после себя впечатления "огрызка" сезона, коим была для меня ИП, а смотрелась как полноценная игра с завязкой на продолжение. А уж сколько слез я пролила в конце даже описывать не стоит :( Теперь думаю взяться за второй сезон, но боюсь, что будет как всегда - хочешь поиграть завтра, а добираешься через месяц

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
А у меня так не получилось После первой части сразу же села играть во вторую и поняла, что у меня передоз Депонии х)
Для меня само понятие "передоз Депонии" не существует х) Руфуса не может быть много! *о*
Хотя первая часть по сравнению с остальными слишком растянута и недостаточно эпична.) Потом история набирает обороты, ты постигаешь логику головоломок, привязываешься к персам - и понеслось *з* Третью я вообще на одном дыхании проходила :3

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Доброго времени суток, можно ли присоединиться к вашему геймерскому обсуждению?)
Привет! Конечно, вливайся:привет:
"Что ж ты делаешь, идиот" (Особенно этим был переполнен 1 эпизод, в котором герой, стоя на дороге, полной зомбей, решил нагнать драмы. Вовремя, угу)
А что это там такое было? Не припомню, хотя сама недавно проходила.

Потом история набирает обороты, ты постигаешь логику головоломок, привязываешься к персам - и понеслось *з* Третью я вообще на одном дыхании проходила :3
Там какой-то перебор дальше с несколькими Гоал, да и вообще начала играть - слишком много всего и сразу, не знаешь за что хвататься... Не лю я такое) Типа как открытый мир, сразу куча локаций, везде куча персов, всем что-то надо, и я с мыслью "госпади да дайте мне коридор с постепенным накапливанием квестов" выключила ахах

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Конечно, вливайся
Рада радушному приему ^___^
А что это там такое было? Не припомню, хотя сама недавно проходила.
Там в середине примерно первого эпизода был крайне странный момент. Ли с группой оказались заперты в магазине его родителей, и им нужно достать медикаменты для Ларри да и вообще выбраться оттуда. Ключи от аптеки есть у одного из зомбей на улице. Для того, чтобы пройти мимо толпы, Ли бросает кирпичом в стекло магазина техники (там телевизоры шумят -> ходячие идут туда). Так вот, Ли пересекает не спеша, пешочком улицу полную мертвецов, подходит к зомби с ключами и понимает, что это его брат... Начинается увлекательный трагичный монолог на тему того, как Ли любил своего брата и как ему жаль видеть его в таком состоянии, забирает ключи и начинает также не спеша идти обратно, как вдруг Дак орет "БЕГИИИ" и привлекает всех зомби к решетке. Гений мысли, блин.
И вот в этом моменте моя рука трижды чуть не встретила лицо: когда они сидели за решеткой и все зомби их игнорировали (хотя в сериале никогда такого не было, они не настолько слепы и глухи), когда на улице, полной ходячих он остановился и начал с грустным видом рассказывать о брате (нет, я умею оценить трагичность сцены, но в данном моменте она была несколько абсурдна, учитывая, что он подвергал себя невероятной опасности, стоя на улице в течении нескольких минут) и когда он возвращался обратно, Даку нужно было закричать :фейспалм: Зачем? Почему?

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Там в середине примерно первого эпизода был крайне странный момент.
Ты его под спойлер прикрой на всякий случай х)
Да, помню тот момент, но в моем понимании это всё были нервы и плюс люди тогда еще не совсем привыкли к зомбакам, в стрессовой ситуации действовали по привычке. А Ли... Да, стоял с монологом долговато, но фиг его знает, чтобы каждый из нас сделал на его месте, увидев вот так родного человека:незнаю: В общем и целом сезон годный, Ли тащит, у меня он и его поступки вызывали восхищение))

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
в стрессовой ситуации действовали по привычке
Туда дойти - не стрессово, а обратно покричать надо х) Люблю подобное
В общем и целом сезон годный, Ли тащит, у меня он и его поступки вызывали восхищение)
Да, сезон крайне приятный) Понравилось также то, что подана целая, законченная история без огрызков и недоговорок. А уж поступки Ли каждый выбирал сам, хотя от некоторых его действий я невольно впадала в шок,
когда он в последнем эпизоде сам себе отрезал руку, боже
А играла ли ты в другие сезоны? Как они смотрятся на фоне первого?

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Туда дойти - не стрессово, а обратно покричать надо х) Люблю подобное
Так зомби начали активизироваться, вроде в этом причина была. Ли не замечал, пришлось предупредить, в стрессовой ситуации ниче умнее, чем просто крикнуть, Даг не нашел. Ну, это я так вижу) Но вообще да, по-дурацки всё вышло.
когда он в последнем эпизоде сам себе отрезал руку, боже
А я не отрезала:D Был же выбор. Просто поняла, что не смогу на это смотреть:ужасужас:

А играла ли ты в другие сезоны? Как они смотрятся на фоне первого?
Второй короче и хуже первого (и по выборам, и персонажам, и по общему сюжету), но я бы не сказала, что такой уж плохой. Третий пока не знаю, но отзывы вообще не айс...

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Был же выбор. Просто поняла, что не смогу на это смотреть
Моя проблема была в том, что я играла с парнем, а он говорил мне на ухо, что надо отрезать, вдруг поможет и время Ли продлит. В итоге я смотрела с ужасом на это омерзительное действие, а он продолжал свое "Это полезно!" %)
Третий пока не знаю, но отзывы вообще не айс...
Наткнулась вчера на отзывы в стиме третьей части и сразу мысленно забраковала его прохождение для себя. Вообще несколько грустно смотреть на такие отзывы на игры Telltale - их прошлые работы, как по мне, на голову выше вышедших недавно

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Играю в Half - Life и Eyes - the horror games. Последний раз в Half - Life играла эдак 5 лет назад, так и не прошла. Стараюсь закончить незавершённое. А вот Eyes - the horror game это для меня новая игра. Конечно немного стрёмно в неё играть, но лёгкий уровень уже прошла (я бы и обычный уровень прошла только не получилось. Поймали в конце, была почти на финише )
Думаю, тяжело встретить геймера, не слышавшего про старушку "Халву" - хотя, каюсь, мой личный опыт игры в неё ограничивается получасом, мне больше зашел Portal - а вот про Eyes лично я слышу в первые. Гугл дает мало информации - а посему я возымею наглость поинтересоваться у вас деталями) Что скажете по игре, по геймплею, по личным впечатлениям?

Вот такая вот неролевая ролевая игра получается. Живой оксюморон.
"Стену", насколько я помню, ломать способны только Флауи и Санс. С Флауи это хоть как-то понятно - он, вроде бы, при определенном типе прохождения сам игроку рассказывает о том, как игрался со временем до падения Фриска в пещеры, а вот Санс... черт знает, в чем фишка этого скелета x)

Хм... А Leviathans Story Pack пробовала?
У меня Stellaris в библиотеке лежит, думала потихоньку по мере выхода к нему DLC брать, но в свете недавних событий уже стала сомневаться: а стоит ли? А если стоит, то какие?
Да, имеется.
Не такая радикальная штука, как Утопия, но знатно разбавляет игру на поздних этапах.
В Leviathans добавили новых историй и довольно грандиозных монстров, которые могут соспавниться в случайной звездной системе - так называемых (разработчиками) "Стражей". Страж - это эпичная хреновина, для уничтожения которой понадобится флот мощью где-то 30+к (зависит от самого монстра), но за это можно получить определенные плюшки - или странная штуковина, типа Enigmatic Fortress, которую необходимо сперва забить до состояния, когда она перестанет уничтожать твой флот, а потом можно попытаться исследовать. Да, кстати: при неудачной попытке исследования Загадочной Крепости эта штука снова приходит в состояние боевой готовности.
Еще одна важная фича Левиафанов - возможность пробуждения Падших Империй; при определенных условиях, засевшие у тебя под боком Святые Стражи или Хранители Знаний могут вдруг решить, что вся эта возня засела у них в печенках, и надо бы надавать лещей зарвавшимся детишкам - или же старому врагу, который слишком обнаглел и полез к тем самым детишкам. И вот последняя ситуация может вылиться в длительную и муторную войну одной половины галактики со второй - даже, вроде бы, существует связанный с этим ачивмент. Помимо прочего, для Хранителей Знаний есть шанс пробудиться при Кризисе, и тогда они становятся "Стражами Галактики" (эй, а Ракету с Грутом завезли?) - и не только они. Вроде бы для каждого Кризиса существует своя процентная вероятность, точно не знаю.
И - довольно полезная штука - Анклавы. Всего их три типа:
1. Анклав Кураторов, который за энергию барыжит картами звездных систем, может предоставить ученого с дикими бустами или же открыть частичную информацию о странной фигне, которая может попасться по ходу исследования галактики - тех самых Стражей, например, и дать бусты к урону против них.
2. Анклав Торговцев, каждый из которых позволяет обменивать минералы на энергию и энергию на минералы и, при улучшении отношений, у них можно заключить сделку на поставку уникального ресурса.
3. Анклав Творцов - один из самых, как по мне, бесполезных. Их главная "польза" заключается в том, что они могут - за определенную цену - создать для вас произведение искусства, которое позволяет построить особый монумент на планетах. И - фестивали, улучшающие настроение жителей империи.

Мы всем рады.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Игра того стоит.) Если проходить все части скопом, обещает тонну эмоций *з* Я уже тоже думаю над тем, чтобы перепройти первые три перед "Судным днём".)
Я их проходила как раз и тоже решила спецом перед "судным днём" купить-перепройти, но времени не хватило, да и андромеда вышла, как-то её пока всё же интереснее тыкать. Но в планах стоит пометочка :)
Руфуса не может быть много! *о*
Да!!! Он классный, настроение поднимает на раз =D
Добро пожаловать ;)
Думаю, тяжело встретить геймера, не слышавшего про старушку "Халву" - хотя, каюсь, мой личный опыт игры в неё ограничивается получасом
Я играла, но тоже не прошла. Дошла до какого-то места где надо было затопить тоннель и проплыть по нему, чтобы вылезти с другой стороны ограды. Персонаж начинал задыхаться и мне чего-то это прям так страшно было, что я решила нунафиг и закрыла для себя на этой ноте игру ХD

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
мне больше зашел Portal
Я слышала про эту игру. После Half - Life буду ёё проходить.

Гугл дает мало информации - а посему я возымею наглость поинтересоваться у вас деталями) Что скажете по игре, по геймплею, по личным впечатлениям?
Eyes - the horror game хоррор который в основном идёт на телефоны, но и на комп тоже. Суть игры собрать определённое количество мешочков с деньгами (смотря какой уровень) и покинуть дом. Но в нём есть призрак, который будет преследовать.
Вообще игра мне нравится. Атмосфера страшная, иногда пугаюсь призрака (если резко выскочит). В доме часто что-то шуршит и поскрипывает. А когда призрак рядом слышен вой.
Вот такая вот красотка
i

Я играла, но тоже не прошла. Дошла до какого-то места где надо было затопить тоннель и проплыть по нему, чтобы вылезти с другой стороны ограды.
Я сейчас как раз на этом месте остановилась. Но проплыть получилось.

Персонаж начинал задыхаться и мне чего-то это прям так страшно было, что я решила нунафиг и закрыла для себя на этой ноте игру ХD
Мне кажеться самое страшное в этой игре это 6 глава (Называется "Мы не ходим в Рейвенхольм").Там конечно жуть
Они будут нападать всё время
547979b6706f.jpg

800px-Zombies_Ravenholm_cover.jpg

half-life-ravenholm.jpg

Сам город
800px-Ravenholm_view.jpg

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
На Е3 показали кусочек нового проекта BioWare, над которым работает Карпишин.

Лично меня концепт пока не зацепил и тизер так себе. Хотя рано еще делать выводы, надо ждать подробностей...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Полноценный трейлер зажали
Полноценный анонс вроде обещали на конференции Microsoft.)

А так я тоже не понимаю этих тизеров, и чем они могут заинтересовать. Нужен сразу трейлер. :молчу:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Пришло время выбрать для сезонника символ. Свои варианты можете предлагать до 14.06 включительно.

Верх