Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
На всякий случай напомню, что голосование в ЕК закрывается уже завтра :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Студия Telltale официально анонсировала продолжения большей части своих самых успешных проектов: Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us.
Раньше всех, уже в августе стартанет Бэтмен, за ним подтянутся второй сезон Волка и заключительный четвертый сезон Ходячих.
С Бэтменом все ясно - эту вечно мутирующую корову можно доить до посинения, в Ходячих *врубил режим Ванги* скорее всего всех поубивают к чертям, а вот в Волком пока даже предполагать сложно, т.к первый сезон был сюжетным приквелом к серии комиксов и что еще там можно сделать, пока не понятно. С учетом особенностей сюжета в комиксах, скорее всего это будет еще один приквел.
Осталось дождаться продолжения Игры престолов и Tales from the Borderlands и я буду счастлив.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Студия Telltale официально анонсировала продолжения большей части своих самых успешных проектов
Однако день не прошёл зря *з* Лично я особенно буду ждать продолжения "Волка": из перечисленных тайтлов этот затронул больше всего :3
Ну и от продолжения "Бордерлэндс", конечно, не отказалась бы: у Теллтейлов здорово получилось передать колорит одной из моих любимейших вселенных *о*

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
  • Нравится
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А вот это очень, очень, ОЧЕНЬ хорошая новость. Как долго я этого ждала
Самое забавное, что дня три назад кто-то пустил слух, что будет второй сезон Волка, так теллтейлы сразу стали отмахиваться, мол, мы ниче такого не обещали. А на следующий день анонс.:зеленый:
Ща скачаю игру и перепройду, аж захотелось снова))
Я уже на третьем эпизоде.:тема:

TheCatLady

Проверенный
Достижения
140
Награды
3
Хм. Кажется, здесь я не отписывалась... Надеюсь, меня не побьют за сообщение в этой теме.
Итак, зовут меня Вика, мне 22 года. Учусь. В компьютерные (и не только) игры я играю столько, сколько себя помню.
Стараюсь не пропускать ни одну новинку, также предпочитаю игры покупать. Правда, я люблю игры на дисках, которых сейчас все меньше и меньше, что очень жаль. Любимых игр - много, я просто устану писать, название каждой. Жанров любимых нет, т.к. я ценитель сюжета.
И как я уже сказала, предпочитаю в играх сюжет, а поэтому мне больше по душе старые игры, т.к. в новых такое редко сейчас бывает. Сейчас больше акцент делают на графике, чем на сюжете, что очень жаль, но бывают исключения - такие игры попадают в список моих любимых.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Игровой турнир временно заморожен.

Планируется проводить разовые тематические конкурсы. Хотелось бы увидеть ваше мнение касательно такого варианта. Или может у вас есть идеи, как переработать турнир, чтобы он пользовался популярностью. Не обязательно изменять правила для рецензий, можно обсудить совершенно другой формат.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Планируется проводить разовые тематические конкурсы. Хотелось бы увидеть ваше мнение касательно такого варианта.
Было бы здорово:дада:

Или может у вас есть идеи, как переработать турнир, чтобы он пользовался популярностью. Не обязательно изменять правила для рецензий, можно обсудить совершенно другой формат.
Не уверена, что какие-то изменения могут спасти конкурс. Не желают люди участвовать - на нет и суда нет. Если раньше можно было пенять на пресловутую сложность номинации "рецензия", то теперь очевидно, что дело вовсе не в трудоёмкости задачи. Участвовать в номинации "скрин-арт" не сложнее, чем в других конкурсах форума. Стоит заметить, что в этим летом штиль не только в ИТ. В творческом марафоне, вон, тоже участников не фонтан, меньше, чем обычно. Просто все стараются насладиться коротким летом, буквально ловят тёплые деньки. Возможно рано ставить на турнире крест и в следующем сезоне - когда бы он не проводился - участников будет нормально.
Из идей у меня есть следующее:
- рецензии - не привязывать номинацию к конкретному набору игр. Пусть каждый потенциальный участник выберет себе игру самостоятельно. Единственное ограничение для участника - нельзя дважды писать рецензию на одну и ту же игру. Авось, геймеры захотят написать о своих любимых играх, о том, чем впечатлились.
- скрин-арт - жаль что теряем весну и осень. Раз уж от частоты проведения конкурса не зависит количество участников, то нет смысла терять в данной номинации эти красивейшие сезоны.
- другой формат - формат видеоролика, может быть? Типа рекламки игры на пару минут. Например SaddoMazzo давно уже выкладывает подобного рода работы. Всегда интересно глянуть. Я сама делать такие не умею, но научилась бы с удовольствием.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
- другой формат - формат видеоролика, может быть? Типа рекламки игры на пару минут.
У меня по мини-конкурсу есть похожая идея, но не в формате видеоролика. Постараюсь мб осенью провести Х)
Просто все стараются насладиться коротким летом, буквально ловят тёплые деньки.
Это понятно, но с сезонником как-то вообще проблемы с активностью. По скрин-арту можно, наверное, какие-то мини-конкурсы делать.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
У меня по мини-конкурсу есть похожая идея, но не в формате видеоролика. Постараюсь мб осенью провести Х)
Re-L сказал(а): ↑
Круть, жду с нетерпением и надеждой:rolleyes:
Это понятно, но с сезонником как-то вообще проблемы с активностью. По скрин-арту можно, наверное, какие-то мини-конкурсы делать.
Твоя правда. Может быть стоит сезонник организовать как уже оправдалось в другом подфоруме: Мастер съёмки, Мастер скрин-арта, Мастер фан-арта ?
Всё же будет очень жаль, если рецензии совсем канут в лета (сказал единственный участник последнего конкурса в этой номинации:фейспалм:). Раньше то находились желающие поддержать такой формат. Может быть ежегодный конкурс рецензий станет более востребованным, чем в сезоннике? Особенно если не давать задание в виде конкретных игр... Каждый сам себе определит зону комфорта и сможет написать с интересом. Времени на подготовку немерено, опять же...
Сюда же можно и мнения. Только разграничить эти номинации. Если рецензия соответствуют текущему заданию, где требуется полный "разбор полётов" от графики и геймплея, до каких-то нюансов на 1-2 страницы печатного текста, то "мнение" - это способность конкурсанта лаконично (например на пол страницы или столько-то знаков) выразить свою точку зрения об игре, проиллюстрировав его 2-3 скриншотами.

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Пусть каждый потенциальный участник выберет себе игру самостоятельно. Е
Я в этом сезоннике предлагала выбрать потенциальным участникам игру, на которую бы они хотели написать мнение. К сожалению, мне не было прислано ни одного ЛС. :( Если бы участники нашлись на такой вариант, я бы скорей всего сделала выбор игры на выбор игроков, а не список от меня.

- другой формат - формат видеоролика, может быть?
Это хорошая идея, но честно сомневаюсь, что она пользовалась бы большим спросом, а не 1-2 участниками. Можно провести мини-конкурс на подобную тематику и посмотреть, сколько будет участников. :)

Мастер фан-арта
Хотела добавить эту категорию в след. турнире, но так как пришлось заморозить конкурс, данная идея останется на мини-конкурс по скринам.

то "мнение" - это способность конкурсанта лаконично (например на пол страницы или столько-то знаков) выразить свою точку зрения об игре, проиллюстрировав его 2-3 скриншотами.
Побоялась ограничивать в максимальном количестве знаков, обсуждалось в клубе ранее, что лучше этого не делать.

Благодарю за обсуждение, приятно видеть, что конкурс не безразличен. :)

• Нравится
Реакции: Re-L

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Theo, Smilik, Shunnimi, Gnick, Valiotti, Diviniti, Рель, Spate, Халльдис, Lamfada, Plumb, Shine, NeoNei, GoldenStar, Katriel, SaddoMazzo, сова, Re-L, Пенни, Кьёрд, TheCatLady и все остальные геймеры.
Магия призыва и всякие объявления

Дорогие геймеры! Есть четыре момента о которых хотелось бы сказать.

1. Сначала спросить - как ваше настроение? :D Во что играете в последнее время? Наши ежемесячные обсуждалки планомерно сбиваются, поэтому пусть будут непланомерные обсуждалки.

2. Грустно, но факт. В жанровых подфорумах с активностью всё очень печально. План такой:
  • Скорее всего жанровые подфорумы будут объединены в один раздел и мы будем смотреть как они существуют в таком формате. Если никак, то нам, к сожалению, придётся с ними попрощаться.
  • Игры скорее всего будут помечены префиксами-наследниками "жанровых".
  • Старые темы игр, в которых очень давно (или даже вообще) не было комментариев будут унесены в мусорку.
  • Возможно введение правила удаления тем как в дг. Год нет обновлений, но много комментов - в архив. Год нет обновлений, комментов мало/нет - мусорка
Что думаете по этому поводу?

3. Здорово было бы услышать ваше мнение о том, чего вам не хватает в нашем с вами общем подфоруме. Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?

4. Ну и последнее по порядку, но не последнее по важности. Вы уже, наверное, заметили, что Gnick покинул ряды персонала. Это известие печальное, но Ник торжественно заверил меня (позволю себе такую формулировку :смех:), что мы не теряем его замечательные заметки и на огонёк он будет заглядывать. Хотелось бы выразить благодарность за работу в "Играх" и заботу о них. Удачи во всех начинаниях и да пребудут с тобой неглючные игры!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
1. Сначала спросить - как ваше настроение? Во что играете в последнее время? Наши ежемесячные обсуждалки планомерно сбиваются, поэтому пусть будут непланомерные обсуждалки.
Не особо игровое.:зеленый: Но с учетом того, что у нас уже которую неделю льют дожди и, судя по прогнозам, будут лить до конца месяца, то весь досуг приходится проводить дома, чаще у компа. Меня накрыла ассассинская волна, я щас там, пока на второй части. Из новенького положил свой зеленый глазок на вышедшую вчера вот эту прелесть:
icon.260x360.jpg

Скорее всего жанровые подфорумы будут объединены в один раздел и мы будем смотреть как они существуют в таком формате.
Так и будут. Думаешь, от перестановки что-то изменится?

Старые темы игр, в которых очень давно (или даже вообще) не было комментариев будут унесены в мусорку.
Возможно введение правила удаления тем как в дг. Год нет обновлений, но много комментов - в архив. Год нет обновлений, комментов мало/нет - мусорка
С этим соглашусь. Тоже не вижу смысла в куче никому не интересных тем, существующих чисто ради кол-ва. Пусть лучше останется с десяток, но в которых периодически появляются люди.

3. Здорово было бы услышать ваше мнение о том, чего вам не хватает в нашем с вами общем подфоруме.
Эээ... кажется, мы это уже проходили. :D Примерно раз сто.
Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?
И пришли к выводу, что насильно мил не будешь. Кому интересно - те и так тут, кому нет... ну, что ж поделать.

что мы не теряем его замечательные заметки
Насчет Ника я не сомневаюсь, но не мешало бы и оставшимся модераторам чуть активнее шуршать, записки там носить, всякое такое... *очень тонко намекает*:стесняется:

и да пребудут с тобой неглючные игры!
Люк.:молчу:

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Сначала спросить - как ваше настроение? Во что играете в последнее время? Наши ежемесячные обсуждалки планомерно сбиваются, поэтому пусть будут непланомерные обсуждалки.
Настроение боевое, а вот играть - ни во что не играю. Просто либо играть, либо дневник вести, время то не резиновое)))
Всё закономерно.
Здорово было бы услышать ваше мнение о том, чего вам не хватает в нашем с вами общем подфоруме. Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?
Я бы сказала активности, но говорить об этом не тому, кто не пополнял дневник 5 месяцев. Буду делать то, что зависит от меня.
Удачи во всех начинаниях и да пребудут с тобой неглючные игры!
Во имя Контрала, Альта и великого Дилейта!

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Сначала спросить - как ваше настроение? Во что играете в последнее время?
У меня игровая хандра, ни во что не играю уже давно:депрессия: Хотя Wintermute вышел, три года сюжетку ждала, думаю тут надо себя пересилить и поиграть чисто из принципа, тем более что тем кто уже играл в TLD - бесплатно выдали х)
Согласна со всем.
Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?
Соглашусь с Тео, столько раз уже обсуждали, а в итоге все сводится к тому, что активничать будет только тот, кому самому интересно. Ну, разве что можно викторин добавить, не ждать пока желающие провести найдутся.

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Настроение такое себе. Жарень под 40 и ты чувствуешь, как превращаешься в тающую мороженку...
Играю в основном в League of Legends, ибо на больше мой ноут не способен. Периодически осаждаю Камп мамы и играю на нем во второй Симс, попутно ожидая свой выстраданный диплом специалиста Психологии...

На счёт подфорумов, то я заметила, что не только здесь такая проблема. Возможно пока лето, люди хотят успеть отдохнуть, поэтому поставили жизнь на форуме в самый конец своего списка. Может пока что не все потеряно?

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
1. Сначала спросить - как ваше настроение? Во что играете в последнее время? Наши ежемесячные обсуждалки планомерно сбиваются, поэтому пусть будут непланомерные обсуждалки.
Я до осени в "спящем" режиме ) Времени почти нет. Но, кстати, тут скачала игру "ЖЭКА" - это психодел и вынос мозг, но прикольно )
2. Грустно, но факт. В жанровых подфорумах с активностью всё очень печально. План такой:
По-моему, с оттоком людей вообще с форума, у них нет будущего - в прошлые, более активные годы, они были мертвыми, сколько мы их пытались встряхнуть... Если бы у форума курс был на общие игры, тогда, может, было больше людей.
3. Здорово было бы услышать ваше мнение о том, чего вам не хватает в нашем с вами общем подфоруме. Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?
Вот когда-то перед дневниками такая мысль была, теперь снова озвучу - а может убрать дневники, как таковые, а писать обзоры в самих темах игр? Да, в таком виде темы и предполагались изначально, что мол вот вам тема с игрой, пишите в ней. Это сырая мысль, но возможно, оживит и темы, и позволит людям следить и обмениваться мнения непосредственно в теме игры.
У меня, честно, сейчас вообще времени нет ни писать, ни даже читать, хотя я раньше хотя бы с телефона читала, но будет жаль потерять этот раздел, лично я здесь провела немало приятных часов )
4. Ну и последнее по порядку, но не последнее по важности. Вы уже, наверное, заметили, что Gnick покинул ряды персонала.
Спасибо Gnick, за работу над подфорумом игр и интересный дневник! )))

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
а может убрать дневники, как таковые, а писать обзоры в самих темах игр?
А куда потом медальки тащить?:лол2: Не, я как владелец дневника не хотела бы, чтобы его убрали. Слишком много сил и времени в него вложено. Вот все остальные темы по играм в одну кучу - эт можно, чтобы обсуждать всё и сразу в одном месте. Оставить можно только самые популярные, с масс эффектами и драгон эйджами, ибо там вполне себе активно было, когда игры выходили. Или же просто сделать темы по крупным разработчикам, типа ЕА, юбики, беседка...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
а может убрать дневники, как таковые, а писать обзоры в самих темах игр?
Не все пишут обзоры. Не все вообще что-то пишут. Есть немало дневников, куда владельцы носят только скрины и парочку предложений текста. В дневник можно принести что угодно: полноценный обзор, скрины, видео, просто написать какой-то пост о своем чисто геймерском досуге. Плюс, порядок. Есть шапки, все разложено по полочкам. Человек зашел в днев, открыл путеводитель, что-то его заинтересовало, он перешел по ссылке, сидит, читает. В игровых темах посты, независимо от их содержания, просто будут теряться под слоем последующих. Не пихать же ссылки на какие-то отдельные посты в шапки. Да и темы не всегда есть, к примеру у меня есть записки по играм, у которых нет отдельных тем в подфоруме. Не создавать же ради одной записки новую тему.
Иными словами - я против. Активность в подфоруме такая мера никак не простимулирует, кому надо, те и сейчас пишут как в темах, там и в дневника, хоть в своих, хоть в чужих.

Вообще, не касательно этого предложения, а в целом, какая-то принудительная стимуляция, в том числе за счет введения ограничений или отключения каких-то уже имеющихся функций/плюшек/и тд, это весьма и весьма сомнительное дело. Можно привести в пример систему УЗ. Абсолютно добровольное дело, но тем не менее очень мотивирующее на различного рода активность. Я думаю, можно не поднимать статистику, чтобы увидеть, что самые активные люди на сайте это как раз СЗ. Отберите у этих людей их звезды и форум прост загнется. Дневник - это конечно не УЗ, это совсем другая тема, но суть та же - годы кропотливого труда и бесчисленные часы потраченного времени. Не представляю, как это можно просто взять и забрать.

типа ЕА, юбики, беседка...
Кстати, да. Интересное предложение.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Сначала спросить - как ваше настроение? Во что играете в последнее время?
Настроение игровое :) Закончила первое прохождение The Witcher Wild Hunt, сразу пошла на второе. Хочется посмотреть на другой вариант развития событий с другим импортом сохранений, с Трисс вместо Йен и вообще с принятием противоположных решений. Заодно учусь играть на геймпаде. Забавные ощущения, особенно когда он в руках вибрировать начинает. :) Иногда возвращаюсь в последний сейв из первого прохождения, потому что один сайд-квест незакрытым остался. Никак не могу помочь чуваку со Скеллиге решить проблему с его возлюбленной, жрицей Фреи. Надо найти в книгах прецедент, который позволил бы им жить вместе долго и счастливо в обход правилам культа. Столько книг ему уже натаскала, а "той самой" всё ещё не нашла. В гайд подглядывать не хочется, так и бегаю по всем картам в поисках одной-единственной книги :) Пока не надоело, благо мир в Ведьмаке красивый, есть чем полюбоваться по ходу поиска.
Из порадовавших новостей - анонсировали выход The Kingdom Come: Deliverance.
Kingdom Come: Deliverance on Steam
Правда, выход еще не скоро, на 13 февраля запланировали, но я побаивалась, что и до этого не дойдет. А так есть шанс, что через пару-тройку лет я до него всё-таки доберусь :)
Из огорчивших новостей - у Icewind Dale 2, скорее всего, так и не выйдет Enhanced Edidition. Бимдоги уже были морально готовы начать над ней работу, обо всем договорились, но внезапно оказалось, что разработчики... кхм, пусть будет потеряли game code. Видимо, в то время студия уже потихоньку разваливалась, а в атмосфере постоянных кадровых перетасовок не толко геймкод, что угодно потерять можно. Печаль.

Здорово было бы услышать ваше мнение о том, чего вам не хватает в нашем с вами общем подфоруме. Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?
Даже не знаю. Я как-то уже привыкла, что жизнь здесь течёт очень неспешно и минорно. Просто вот такая особенность у этого подфорума. Ленивцы тоже не очень активные животные, но всё равно очень мимимишные и замечательные
Но для разнообразия могу предложить (не знаю, может, кто-нибудь уже высказывал похожие предложения) что-нибудь типа "Игры месяца". Путём голосования выбирать игру, которая будет тестироваться и обсуждаться форумчанами в течение месяца. Что понравилось? Что не понравилось? Кто на каком этапе прохождения. Просто делиться понравившимися скринами из игры или забавным материалом по игре, найденным на просторах интернета. Может, кто-то вдохновится на фанарт по игре и т.п. Короче, обсуждение может протекать в свободной форме и будет, наверно, не сильно отличаться от ежемесячных посиделок, только с общей темой для беседы, некой "точкой соприкосновения". Минусов у такой задумки, конечно, предостаточно, и большинство из них упирается в выбор той самой игры для обсуждения: не все игры одинаково доступны, у всех разные игровые предпочтения, разное железо, да и на прохождение уходит в среднем больше времени, чем на просмотр фильма или прочтение книги, и не всем захочется тратить его на прохождение выбранной игры. И это только навскидку :) Но есть и плюсы. Во-первых, даже если задумка окажется неудачной, никто ничего не теряет. В худшем случае в обсуждении появится запись "эксперимент не удался" и... и всё. Попытка не пытка, и в случае неудачи пятки никому калёным железом прижигать не будут. Наверно. Во всяком случае я очень на это надеюсь :) Во-вторых, это не обязаловка и даже если игра кому-то не понравится, мусолить её весь месяц не надо, можно просто написать в обсуждении "Фу какая гадость эта ваша *game name*" и дальше спокойно играть именно в то, во что хочется. В-третьих, мне кажется, это не так сложно в реализации и не должно особо загрузить модеров. Отдельную тему под это дело создавать необязательно, можно и здесь в "Клубе геймеров" обсуждать. Или, как вариант, раз уж всплыла проблема с недостаточной активностью в жанровых подфорумах, обсуждение можно проводить в конкретной теме с игрой. Тогда в конце месяца можно будет попросить игравших оценить игру, а средний балл выложить на первую страничку с громкой подписью "Оценка игры Клубом Геймеров" или что-то в этом роде :) Правда, даже при самом лучшем раскладе тема с игрой оживет лишь на месяц, а потом всё будет по-старому, но тут уж ничего не поделать. Печально, но факт.

Верх