Сначала спросить - как ваше настроение? Во что играете в последнее время?
Настроение игровое
Закончила первое прохождение The Witcher Wild Hunt, сразу пошла на второе. Хочется посмотреть на другой вариант развития событий с другим импортом сохранений, с Трисс вместо Йен и вообще с принятием противоположных решений. Заодно учусь играть на геймпаде. Забавные ощущения, особенно когда он в руках вибрировать начинает.
Иногда возвращаюсь в последний сейв из первого прохождения, потому что один сайд-квест незакрытым остался. Никак не могу помочь чуваку со Скеллиге решить проблему с его возлюбленной, жрицей Фреи. Надо найти в книгах прецедент, который позволил бы им жить вместе долго и счастливо в обход правилам культа. Столько книг ему уже натаскала, а "той самой" всё ещё не нашла. В гайд подглядывать не хочется, так и бегаю по всем картам в поисках одной-единственной книги
Пока не надоело, благо мир в Ведьмаке красивый, есть чем полюбоваться по ходу поиска.
Из порадовавших новостей - анонсировали выход The Kingdom Come: Deliverance.
Kingdom Come: Deliverance on Steam
Правда, выход еще не скоро, на 13 февраля запланировали, но я побаивалась, что и до этого не дойдет. А так есть шанс, что через пару-тройку лет я до него всё-таки доберусь
Из огорчивших новостей - у Icewind Dale 2, скорее всего, так и не выйдет Enhanced Edidition. Бимдоги уже были морально готовы начать над ней работу, обо всем договорились, но внезапно оказалось, что разработчики... кхм, пусть будет
потеряли game code. Видимо, в то время студия уже потихоньку разваливалась, а в атмосфере постоянных кадровых перетасовок не толко геймкод, что угодно потерять можно. Печаль.
Здорово было бы услышать ваше мнение о том, чего вам не хватает в нашем с вами общем подфоруме. Что бы такое могло произойти, чтобы вам вдруг захотелось проводить тут больше времени?
Даже не знаю. Я как-то уже привыкла, что жизнь здесь течёт очень неспешно и минорно. Просто вот такая особенность у этого подфорума. Ленивцы тоже не очень активные животные, но всё равно очень мимимишные и замечательные
Но для разнообразия могу предложить (не знаю, может, кто-нибудь уже высказывал похожие предложения) что-нибудь типа "Игры месяца". Путём голосования выбирать игру, которая будет тестироваться и обсуждаться форумчанами в течение месяца. Что понравилось? Что не понравилось? Кто на каком этапе прохождения. Просто делиться понравившимися скринами из игры или забавным материалом по игре, найденным на просторах интернета. Может, кто-то вдохновится на фанарт по игре и т.п. Короче, обсуждение может протекать в свободной форме и будет, наверно, не сильно отличаться от ежемесячных посиделок, только с общей темой для беседы, некой "точкой соприкосновения". Минусов у такой задумки, конечно, предостаточно, и большинство из них упирается в выбор той самой игры для обсуждения: не все игры одинаково доступны, у всех разные игровые предпочтения, разное железо, да и на прохождение уходит в среднем больше времени, чем на просмотр фильма или прочтение книги, и не всем захочется тратить его на прохождение выбранной игры. И это только навскидку
Но есть и плюсы. Во-первых, даже если задумка окажется неудачной, никто ничего не теряет. В худшем случае в обсуждении появится запись "эксперимент не удался" и... и всё. Попытка не пытка, и в случае неудачи пятки никому калёным железом прижигать не будут. Наверно. Во всяком случае я очень на это надеюсь
Во-вторых, это не обязаловка и даже если игра кому-то не понравится, мусолить её весь месяц не надо, можно просто написать в обсуждении "Фу какая гадость эта ваша *game name*" и дальше спокойно играть именно в то, во что хочется. В-третьих, мне кажется, это не так сложно в реализации и не должно особо загрузить модеров. Отдельную тему под это дело создавать необязательно, можно и здесь в "Клубе геймеров" обсуждать. Или, как вариант, раз уж всплыла проблема с недостаточной активностью в жанровых подфорумах, обсуждение можно проводить в конкретной теме с игрой. Тогда в конце месяца можно будет попросить игравших оценить игру, а средний балл выложить на первую страничку с громкой подписью "Оценка игры Клубом Геймеров" или что-то в этом роде
Правда, даже при самом лучшем раскладе тема с игрой оживет лишь на месяц, а потом всё будет по-старому, но тут уж ничего не поделать. Печально, но факт.