Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
Приятно было поучаствовать :)
Совершенно верно) Даже из какой части правильно угадала)
мммм... если честно я просто не написала цифирь, т.к. не была уверена из какой. Просто думала что это музон от Jesper Kyd, его как раз сегодня слушала, а он для 2 части играл.
Саунд ассасинов нежно люблю и он у меня частенько играет
Но я тоже подумал, что это АС, правда, грешил на Синдикат, а не на первый.
А я думала из второй...

А, ну ещё я ставку делала на то, что, может, всё-таки не у всех есть такие распознающие музыку программы. Хоть я и в курсе их существования, у меня ничего такого не стоит.
У меня давно есть, я когда сегодня слушала треки - проверила можно ли найти... Не все, но находит. И сейчас проверила твои 15 треков - у меня прога распознала штук 7 из них, далеко не все. Прога Цивилизацию не узнала, хотя должна бы, песенка известная.
(Это же Ецу-ецу из цивилизации4!
Засчитано.
А я сначала прослушала полпесни - не помню такую - дальше пошла. А когда ответила прочитала это
Саундтрек №1 - судя по японщине, предположил бы какой-нибудь Final Fantasy, но я не играл х3
Эт суахили, так что скорее африканщина))
А я то Финалки оч люблю! пошла слушать снова, прослушала.... не! не финалка , чтото африканское. смутно клип помнился почему-то про царей, так и думала что стратегия какая-то, а нашла по словам. Была бы без слов - не узнала бы. А еще мне везде скайрим мерещился, потому что сейчас в него играю.

В розовый квадрат то же бы поиграла, но там пальцем в небо, смотрела как Скайрим розовоквадратный играли - и ничего не угадала кроме флага на стене и фонаря...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
флага на стене и фонаря...
Фонари, флаги и бочки - самые популярные для пряток объекты.:DЯ вот щас сижу, скрины перебираю для викторины, и рука так и тянется какую-нибудь бочку прикрыть.:D

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
тянется какую-нибудь бочку прикрыть
у меня так же)
Сидишь высматриваешь что-то действительно сложное, а потом такой "аааа, да пусть это будет фонарь!"

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
мммм... если честно я просто не написала цифирь
Это ты удачно проскочила :D
не была уверена из какой
На самом деле правильно, что всё равно ответила. Я вообще сначала хотела в "рекомендациях" написать что-то типа: "Даже если вы не узнаете саундтрек или не уверены в своей догадке, не оставляйте поле ответа пустым". Потому что "а вдруг". Потому что удача - тоже важный фактор. Потому что так, в конец концов, азартнее:) Но это звучало как-то слишком по-менторски, да и вступительную часть делать громоздкой не хотелось, так что решила обойтись без дурацких советов. :)
Была бы без слов - не узнала бы.
Она без слов совсем по-другому воспринимается. Я сначала скачала инструментальную версию, послушала и поняла, что сама её не узнаю :D. Пели бы по-английски, я бы его на что-нибудь другое заменила, потому что соблазн найти трек по тексту был бы слишком велик, но суахили... Это ж всё-таки надо чуть-чуть напрячься, чтобы вычленить из потока незнакомой речи какие-нибудь "баба йету йету амина" и погуглить, так что я не стала запарывать эту возможность.
там пальцем в небо, смотрела как Скайрим розовоквадратный играли - и ничего не угадала
Дай пять :D. Тоже пока только наблюдала со стороны и даже в тех играх, которые, вроде, неплохо знаю, максимум одну вещь угадывала :фейспалм:. Хотя, наверно, если после публикации задания специально по всем локациям пробежаться, шанс узнать, что там спрятано, возрастет. При условии, что игра установлена, конечно))
рука так и тянется какую-нибудь бочку прикрыть.
"аааа, да пусть это будет фонарь!"
*Запоминает и на всякий случай записывает, нашептывая под нос: "тааак... два универсальных ответа у меня есть..."*
Ну всё! Начинайте "квадрат"! Я готова к победе! :нео:

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Plumb, спасибо за викторину!
Ты чего?! Скурим жеж! Предполагалось, что его все угадают!
Вот вообще не вспомнила. У меня со скуримом ассоциируется мелодия которая на заставке ХD. А тут слушаю, вроде прям знакомое что-то, какое-то рпг, но никаких образов не всплыло. Пора зайти, обновить воспоминания =D
Странно, кстати, что депония так хорошо вспомнилась, хотя я её проходила года два назад.
Давай на среду баннер запилим, как раз за три до выходных проведу. В идеале бы, конечно, с понедельника, по традиции, но если с этого, то почти не будет паузы между викторинами, а со следующего не факт, что у меня время будет.
Я могу завтра вечером соорудить на среду. А старт в какое время будет?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А старт в какое время будет?
Квадрат это же суточная викторина, разве там важно время старта? Но вообще, я обычно все форумные дела до обеда делаю (по нашему), по Москве это очень ранее утро.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Общая по всем частям? Я первые две уже подзабыла, но все равно за :) А в каком формате планируешь?

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
А в каком формате планируешь?
Идей так много, что надо время на подумать. В идеале я бы сделала нечто вроде марафона, т.е. ряд заданий, каждое на сутки. Первый день - локации. Даются только скриншоты - нужно угадать локации. Второй день - к скринам подобрать фразы ( как это уже было). А третий день - розовый квадрат. По всем трём "Ведьмакам". Каждый день обозначается победитель и получает репку. Остальные - только наградки из простых, которые я могу выдать. На третий день по итогам марафона (суммируются все правильные ответы) обозначается победитель марафона. Тот получает сову и репу от модератора (MadCat, если ты не против) и от меня (если не смогу выдать сразу, то предупрежу об этом и выдам чуть позже).

На всё это дело ещё нет одобрения MadCat))) Так что лишь в том случае, если есть желающие участвовать и модер не против)))

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Народ, а как насчёт викторины по Ведьмаку (1-2-3)? Я бы провела))
Я за!
В идеале я бы сделала нечто вроде марафона, т.е. ряд заданий, каждое на сутки.
Да, я определенно за!
Каждый день обозначается победитель
А тут не знаю... Лучше, наверное, все же один по итогам всех трех этапов. Или три места, если наберется достаточно участников. Но четыре победителя для одной, пусть и разбитой на этапы викторины это много.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
На всё это дело ещё нет одобрения MadCat))) Так что лишь в том случае, если есть желающие участвовать и модер не против)))
Я за. А когда? SaddoMazzo хочет провести викторину по отрывкам из трейлеров (будут гифки и надо будет по отрывку угадать игру). Вроде хотели изначально в эту субботу, но потом решили что это как-то немножко перебор, потому что только прошла музыкальная и розовый квадрат только сегодня закончится. Но, если что, я на этих выходных буду дома ХD
Но четыре победителя для одной, пусть и разбитой на этапы викторины это много.
Так там победители условные. Сову и награду от модератора получает только один же, в конце трёх дней. Если проводящий сам будет выдавать, например, позитивки (вроде этой
like.png
) победителю этапа от себя, ничего плохого не будет :)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Вроде хотели изначально в эту субботу, но потом решили что это как-то немножко перебор, потому что только прошла музыкальная и розовый квадрат только сегодня закончится.
У нас то затишье месяцами, то прям одна за одной. :DТьфу-тьфу.

Так там победители условные. Сову и награду от модератора получает только один же, в конце трёх дней. Если проводящий сам будет выдавать, например, позитивки (вроде этой ) победителю этапа от себя, ничего плохого не будет
А-а, ну тогда да, я не так понял, значит.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
А когда? SaddoMazzo хочет провести викторину по отрывкам из трейлеров
В эти выходные - точно нет, т.к. нужно время на подготовку. На следующие выходные - это уже реально.
Раз SaddoMazzo раньше заявила о желании провести викторину, то надо отталкиваться от её сроков. Если следующие выходные уже заняты, то через выходные. С пятницы по воскресенье, а в понедельник результаты.
Так там победители условные. Сову и награду от модератора получает только один же, в конце трёх дней. Если проводящий сам будет выдавать, например, позитивки
Всё так:улыбаюсь:
У нас то затишье месяцами, то прям одна за одной. Тьфу-тьфу.
Мне кажется, что это такая реакция на потерю двух модеров, урезание подфорума, заморозку турнира... Каждый старается в меру возможностей. Нет худа без добра, как говорится))

.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мне кажется, что это такая реакция на потерю двух модеров, урезание подфорума, заморозку турнира... Каждый старается в меру возможностей. Нет худа без добра, как говорится))
Я не знаю, в чем причины и гадать не возьмусь, Ванга из меня так себе, но мне определенно нравится это оживление в подфоруме.:rolleyes:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
В идеале я бы сделала нечто вроде марафона, т.е. ряд заданий, каждое на сутки. Первый день - локации. Даются только скриншоты - нужно угадать локации. Второй день - к скринам подобрать фразы ( как это уже было). А третий день - розовый квадрат.
Обалдеть!.. Вот это у нас мысли сошлись! Ты не поверишь, но где-то неделю назад, играя в Ведьмака, я пришла к почти такой же идее. (Только с вопросами по лору вместо "розового квадрата". Даже начала цитатки выписывать и скрины с локациями делать). Но толко по третьей части. Если возьмешься по всей серии делать - это будет очень-очень круто!!! Я прям всеми конечностями за!
Не знаю, возможно. А может, так просто звёзды сошлись... Главное, пользоваться случаем пока есть желающие проводить и желающие участвовать :)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
урезание подфорума,
Да не было урезания же. Слили просто жанровые в один, потому что активных тем всё равно мало. Нет смысла держать больше сейчас Х). То, что там сейчас есть из тем я ещё поправлю по шапкам потом и буду какие-то новости накидывать иногда.

• Нравится
Реакции: Re-L

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Theo, большое спасибо за проведение викторины! Это было невероятно увлекательно (и даже познавательно)! Отдельное спасибо за скриншоты первого дня из The Wolf Among Us, так появился замечательный повод познакомиться с этой игрой. Слышала о ней много хорошего, но если б не викторина, вряд ли бы добралась до нее в ближайшие годы ("В списках [желаемого] не значился"). А так… затянуло меня в сказочный нуарчик на целый день. Довольная как слон :) Прям самое яркое игровое впечатление этого лета!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
так появился замечательный повод познакомиться с этой игрой.
Рекомендую.:up:Одна из лучших (если не лучшая) игра у Telltale.

Довольная как слон Прям самое яркое игровое впечатление этого лета!
А-а, так ты уже проходишь? Я думал, только планируешь.

По викторине. 15 человек приняли участие - хорошая явка, ящитаю. Прям как в старые добрые. ^_^

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
А-а, так ты уже проходишь? Я думал, только планируешь.
Я ужо прошёл. :пальчик:
А так… затянуло меня в сказочный нуарчик на целый день.
По викторине. 15 человек приняли участие - хорошая явка, ящитаю.
По-моему, вообще рекорд :) Но точно не считала.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Шустро. А я в этот раз засел, уже, наверное, с месяц назад, перепроходить, да так и топчусь на четвертом эпизоде.:фейспалм:То одно отвлекает, то другое.

Кстати, народ, конец месяца. Ща опять посиделки проморгаем. Что наиграли, какие планы?

Верх