Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Ибо когда ты с холодного севера в среднюю полосу, с расчетом покупаться в речке и немного погреться на солнышке, а деревня встречает тебя +12 и проливными дождями - это, черт возьми, не весело.
Хех, прекрасно тебя понимаю. Самой не раз и не два погода обламывала отпуск. И как на зло под конец обязательно выглядывает ласковое солнце, а ты как раз пакуешь чемоданы:смеюсь:
И обязательно дождётесь:бровки:
Заинтриговала. Удачи в воплощении!
На самом деле основная загвоздка в том, что для того, чтобы дневник появился, туда надо что-нибудь написать, а я второй месяц на стадии переписывания первого абзаца. А уж про квесты "придумать название", "подобрать шапку" я вообще молчу. Но шанс, что он когда-нибудь появится, есть. Я всё ещё не теряю надежды
Буду держать за тебя кулаки :о)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
У меня в последнее время один симс включается, но за месяц прошла квест и начала ИП, почти первый сезон прошла.

Heroes of the Storm (есть ли тут поклонники этой мобы?)
:девочкамашет:

Я первый так и не прошла. Мой перфекционист умер, когда я слила на сдачу квесты, убив одного бомжа. А еще как лошара бегала по локам, делая квесты, в итоге, оказалось, что квесты я не до конца сдавала. :фейспалм: В общем, что-то пошло не так у меня в игре, допроходить пока не планирую, понимая, что не готова буду сразу пройти на максимум сложности. А перепроходить на максимуме через какое-то время, будет слишком тяжко.

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Говоря за индюшки... Peace, Death!
Спасибо, ты прям спасла мой вечер :палецвверх:
Пожалуй, "Peace, Death" одно из самых прекрасных моих инди открытий. Легкий (лишь на первый взгляд) геймплей быстро затягивает в эту прекрасную пиксельную атмосферу, наполненную тонной юмора и отсылок. Причем отсылки там буквально ко всему, от игр и сериалов до самой культуры. Уверена, что я со своими "знаниями" культовых фильмов проморгала половину отсылок, но даже с остальной половиной я много смеялась и получила тонну удовольствия от геймплея (О этот прекрасный парень в скафандре, которому недоставало сигары или демон, жалующийся на Винчестеров). Хотя, конечно, игра после недели третьей становится весьма хардкорной и подчас у меня не оставалось времени читать тексты над мертвыми, надо было срочно тыкать и распределять, ведь так хотелось пройти на "А" :смех: Еще раз спасибо за то, что мой вечер так внезапно озарился красками (прям вынесло с фразы "Грудь - это весьма забавная тара")
Можно поинтересоваться любимыми ролями и персами и мнением по поводу выхода Келя? ^_^ Хотя нет, Кель - это Кельтас... Ну тогда по поводу КТ. А, стоп, КТ это тоже Кельтас... И вот как сокращать? :<

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Можно поинтересоваться любимыми ролями и персами
Я пока не всеми поиграла, но из тех, кем удалось - мне нравится Джайна, Азмодан вообще топич (упал на него скин баскетболиста, огонь просто), Утер, Лунара, Сильвана (ей я сделала игру за 7 минут :D), Кассия, Ауриэль, Ли-Мин, Хроми, Тиранда, Чо и Галл, Стежок забавный. Кельтасом тоже поиграла, мне понравилось им бегать. Конечно, в доте Инвокер намного сложней и интересней в плане игры, но тут вариант весьма неплохой. Можно будет поиграть, если непротив. ;)

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
О, оказывается я не одинок в этом.

Это пожизненная моя проблема, ахаха. Сперва ты себе обещаешь, что "ну в этот раз я точно не буду пинать баклуши все это время, а потрачу его с пользой на отдых!" - а потом, в последние деньки перед учебой ненавидишь себя за упущенные возможности.
А после этого отпуска, боюсь, моим нервам не помешал бы еще месяцок-другой отдыха.

Правда, я сама подзабила на прохождение где-то после новой машины шефа
Концовка в игре, к слову, относительно... нестандартная. Но более чем вписывается в происходящее, хех.
Не буду спойлерить.

Имеются в виду таланты? Они весьма ограничивают, это да, а в последнее время близзы их еще перелопачивают в угоду "баланса" который никак не могут поймать, что в итоге просто ведет к грустному однообразию этих самых талантов >.> Ненавижу их в моменты, когда они у героя убирают скилл, а потом через полгода такие "Хм, убрать это было ошибкой, к чему пришла наша команда путем долгих размышлений" Блин, коммьюнити к этому за недели две пришло
Вот, да, они самые.
Я в неё играю набегами, так что хз насчет правок баланса - последний раз еще где-то в мае-июне заглядывала, наверное. Знатно прооралась с режима с тележкой - который лагал на моем ноуте дико - ибо мне от таких штук, обычно, вспоминается Team Fortress 2, с которого сложно не смеяться.

Являюсь огромной любительницей настолок, но их годных представителей в последнее время все сложнее найти, поэтому с удовольствием бы почитала
Я скорее НРИшки подразумевала - про Dragon Age RPG, например, мне есть что сказать. Нехорошего, ибо пилившие его ребята решили пойти весьма подлыми путями.
Вместо того, что бы как все нормальные люди выпустить один рулбук с основными правилами, эти очень, очень нехорошие люди решили срубить бабла на том, что бы разделить все на четыре "сета". В каждом сете - инфа по раскачке 5 уровней (1-5, 6-10, 11-5 и 16-20), пара тройка предысторий для генережки персонажа, часть инвентаря и заклинаний, часть навыков и кое-какие предложения по опциональным правилам. Хорошо хоть подзаработать на этой теме получилось плохо, и два последних сета они скомпоновали в один - но осадочек остался. Неплохой такой осадочек, ибо система, говоря честно, так себе. Плюсы лишь в том, что она достаточно проста в освоении, адаптирована для игры по Тедасу и... да и все, в общем-то - как на мой вкус.
Но за коробочки мне тоже есть что рассказать, пожалуй. Мне, например, очень понравилась Таверна "Красный Дракон", которая становится особо веселой если в неё добавить хотя бы толику ролеплея; еще давно купила Плоский Мир: Анк-Морпорк, однако эта игра до сих пор доставляет определенную долю фана; как-то мне показали довольно интересную игру про зомби-апокалипсис под названием Мертвый Сезон - и до сих пор переигрываю в него с удовольствием. Перечисленные выше, однако, довольно крупные и по-своему времязатратные - а из коротенького, что можно раскинуть с другом в свободные полчасика, могу назвать Звездные Империи. Играется достаточно быстро - по большей части - вся суть в том, что бы собрать более крутую колоду, чем у соперника (или соперников, там вплоть до 6-ти человек) и хорошенько проехаться по его лицу своей мощной армадой.

Хех, прекрасно тебя понимаю. Самой не раз и не два погода обламывала отпуск. И как на зло под конец обязательно выглядывает ласковое солнце, а ты как раз пакуешь чемоданы
У меня, скорее, была ситуация, когда дома - в месте, по весне или в начале лета вполне может пойти снег - было теплее, нежели в месте непосредственного отдыха. Почти на 10 градусов! И ладно бы если один день...

Еще раз спасибо за то, что мой вечер так внезапно озарился красками
У этих ребят еще одна игрушка в Steam есть, насколько я знаю - играть, правда, не приходилось. Времяубивалка про ковбоев (и не только) за 30 р,
Называется Gun Done.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
У меня, скорее, была ситуация, когда дома - в месте, по весне или в начале лета вполне может пойти снег - было теплее, нежели в месте непосредственного отдыха. Почти на 10 градусов! И ладно бы если один день...
Сурово:( Надеюсь, что твой следующий отпуск не будет омрачён ничем. Но... коль скоро ты была занята играми, то возможно следует ждать следующую записку в ДГ в скором времени?:обожекакоймужчина:

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Можно будет поиграть, если непротив.
Звучит здорово ^_^ Я так понимаю, ты не так давно начала играть? Я сама являю собой саппортомейнера с 8к играми, из-за чего я часто оплакиваю потраченное время
Концовка в игре, к слову, относительно... нестандартная. Но более чем вписывается в происходящее, хех.
Я слышала, что их там несколько, но никак не доберусь до проверки этого утверждения. Вроде и геймплей по мне, и музыка шикарна, а что-то как-то не идет
Знатно прооралась с режима с тележкой - который лагал на моем ноуте дико - ибо мне от таких штук, обычно, вспоминается Team Fortress 2, с которого сложно не смеяться.
Ханамура может лагать? o_O Обычно жалуются все на другую, на Браксис, где спавнятся кучами зерги и игра начинает вести себя как лошадь плохого ковбоя. А вообще Ханамура противная весьма, она настолько не одобрена коммьюнити, что ушла на переработку через два месяца после выпуска х) Ну я хотя бы рада, что близзарды поняли, что эта карта ужасна для мобы в таком виде
Но за коробочки мне тоже есть что рассказать, пожалуй.
Отправлю все, кроме "Звездных империй", с которыми знакома, в свой список настолок, спасибо ^_^
Называется Gun Done.
Как-то видела эту игрушку в стиме, но как-то не добралась до нее, хотя, учитывая, как прекрасно мне зашла "Peace, Death", возможно, стоит. Но с другой стороны "Gun Done" ну и название выглядит как что-то более близкое к стандартной времяубивалке, а у меня и так времени немного, что же будет, если в него еще и стрелять? :с

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Звучит здорово, я надеюсь к сентябрю до своего дневника как раз добраться
Отлично! Приглашай на новоселье ^_^ (*ненавязчиво так*)
Хм... А мне казалось, что в компании с Амадеем должно быть в раз проще
Если напарники на одной волне и действуют сообща, то должно быть намного проще, конечно. В противном случае, есть шанс, что они будут больше мешать друг другу. Ну… мне так показалось.
А бегала я и так в основном Амадеем. Мне его абилки самыми полезными показались. А тебе кем удобнее проходить?
Возьму, пожалуй, на заметку этот способ для будущих игр, а то сама себя задолбала ачивками
:) Только у этого способа есть один неприятный побочный эффект: потом перепроходить игру (или какие-нибудь моменты) ради ачивок обычно влом. Если перфекционист, может быть очень мучительно.
Учитывая, что и в базе все весьма красиво и разнообразно, то ты прям заинтриговала
Надеюсь, не разочаруешься)
Вот на эту игру я соблазнилась, но перед второй, мне хочется добраться до первой...
Если что, первая и вторая части сюжетно не связаны, вроде. Но понимаю, знакомиться с серией не с начала как-то не комильфо.
сперва очень покоробило, что выборы игрока из первой части ни на что не влияют: убиваем Делайлу, убиваем Билли, убиваем Дауда - во второй части все живы-здоровы.
Правда?! Кошмар… По-моему, лучше уж линейность, чем такая… ммм… непоследовательность, что ли.
Они там, засранцы, собрались Чужого порешать, а он у меня, можно сказать, в любимчиках.
Теперь хочется посмотреть, что за Чужой такой. (Блин, да где же на всё время-то найти?!)
Дивинити у меня не зашла почему-то
Мне в целом понравилась, но в список любимых точно не входит. Так что я пока не спешу приобретать вторую часть. Хотя там есть парочка нововведений, которые показались весьма интересными:
- Возможность выбрать расу персонажа,
- Кооператив на четверых, (а не на двоих, как в прошлой части), причем, если верить некоторым источникам: "участники могут быть как союзниками, так и противниками: у каждого своя сюжетная линия, а цели не всегда совпадают с целями сопартийцев. Например, игрока просят найти одного персонажа и выведать у него информацию. У другого игрока в этот момент висит квест на убийство этого самого персонажа".
Мой перфекционист умер, когда я слила на сдачу квесты, убив одного бомжа.
Там можно было слить таким образом квесты?! :D
А еще как лошара бегала по локам, делая квесты, в итоге, оказалось, что квесты я не до конца сдавала.
А позже их досдать нельзя было? Чёт я уже всё подзабыла. :задумался:Не помню, чтобы у меня были какие-то проблемы со сдачей квестов. Хотя, возможно, что я часть запорола и даже не заметила :D
В общем, что-то пошло не так у меня в игре, допроходить пока не планирую, понимая, что не готова буду сразу пройти на максимум сложности. А перепроходить на максимуме через какое-то время, будет слишком тяжко.
Да, жалко. :( Много прошла, или всё-таки не так за прогресс обидно?

Последнее редактирование:

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Отлично! Приглашай на новоселье (*ненавязчиво так*)
Обязательно :)
А бегала я и так в основном Амадеем. Мне его абилки самыми полезными показались. А тебе кем удобнее проходить?
Я большую часть уровня Зоей прохожу, тк мне ну уж очень нравится на веревочке качаться ^_^ Учитывая ее способность с низкой гравитацией, она может и воду спокойно доставлять, и врагов стрелами неплохо крошит, и с помощью веревки проще всего обычно добираться с места до места. Переключаюсь на Амадея в совсем безысходных ситуациях, где без него никак или чтобы облегчить элемент паркура в определенном месте, ну а Понтий совсем мимо меня проходит. Все его способности какие-то слишком заменяемые другими героями
Только у этого способа есть один неприятный побочный эффект: потом перепроходить игру (или какие-нибудь моменты) ради ачивок обычно влом. Если перфекционист, может быть очень мучительно.
Эх, нет в мире совершенства :(
Если что, первая и вторая части сюжетно не связаны, вроде. Но понимаю, знакомиться с серией не с начала как-то не комильфо.
Тут стоит заметить, что очень многие серии я проходила не по порядку (TES и Ведьмак, к примеру), а некоторые сериалы вообще с конца смотрела :teehee: Но в случае с Дивинити тянет все-таки испробовать сначала первую часть
- Возможность выбрать расу персонажа,
- Кооператив на четверых, (а не на двоих, как в прошлой части), причем, если верить некоторым источникам: "участники могут быть как союзниками, так и противниками: у каждого своя сюжетная линия, а цели не всегда совпадают с целями сопартийцев. Например, игрока просят найти одного персонажа и выведать у него информацию. У другого игрока в этот момент висит квест на убийство этого самого персонажа".
Ух ты, второе звучит крайне интересно. Однако достать троих для кооператива у меня обычно никогда не получается х)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Тогда жду приглашения в ЛС. :)

Я так понимаю, ты не так давно начала играть?
Именно в хотс полгода играю, но так у меня за плечами 11 лет игр в MOBA, так что ориентируюсь нормально.

А вообще Ханамура противная весьма, она настолько не одобрена коммьюнити
Противная, когда в команде полно всяких Валер с Алешами и они не знают, что нужно сделать. :фейспалм: Хотя, так можно сказать обо всех картах.

Там можно было слить таким образом квесты?!
Ага, я убила чувака лагере Непокорных, который мне давал квест, а может и два, не помню, сдать ему квесты уже не получится. :D

А позже их досдать нельзя было? Чёт я уже всё подзабыла.
Можно сдать позже, я, когда поняла, что что-то не так, пошла сдавать там, где могла, но если делать своевременно, то профита с этого больше.

Много прошла, или всё-таки не так за прогресс обидно?
78 часов наиграла >_<, попала в город, где орки живут. Думаю, что не так уж много осталось.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
то возможно следует ждать следующую записку в ДГ в скором времени?
a97e6d4288d6.jpg
А если серьезно - у меня были мысли о том, что бы попробовать написать что-то внятное про Undertale или Shadowrun, но... черт, первое сентября уж слишком скоро.

Я слышала, что их там несколько, но никак не доберусь до проверки этого утверждения. Вроде и геймплей по мне, и музыка шикарна, а что-то как-то не идет
О, это случается - у меня из-за этого не одна игра висит недопроденной, эхех.
А в смысле нескольких... ну, Bad End'ы, вроде загребания ФБР, никто не отменял.

Ханамура может лагать? Обычно жалуются все на другую, на Браксис, где спавнятся кучами зерги и игра начинает вести себя как лошадь плохого ковбоя
На моем ноутбуке много что лагает, так что может, ахах. Хотя лично мне кажется, что это было что-то с сервером или чем-то подобным - ибо с классическими картами, вроде Бухты Черносерда или Проклятой Лощины у меня все было более-менее нормально.

Отправлю все, кроме "Звездных империй", с которыми знакома, в свой список настолок, спасибо
слизни тащат

Но с другой стороны "Gun Done" ну и название выглядит как что-то более близкое к стандартной времяубивалке, а у меня и так времени немного, что же будет, если в него еще и стрелять? :с
Набор мини-игр с пасхалочками, по факту - есть несколько типов врагов, у каждого - свой метод прохождения. В случае с одним нужно выстрелить раньше него, с другими же приходится судорожно отстреливать мешающихся мобов до того, как выстрелит он. Шпион из Team Fortress так и вовсе заставляет угадывать, под какой шляпой спрятана пуля...

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Конкурс геймерских дневников

Через пару минут открою голосовалку в ЕК. Уважаемые геймеры, пожалуйста, проверьте что вы видите всё что написали за эти два месяца (если оно соответствует условиям конкурса, конечно). В прошлом месяце я умудрилась не вписать записки Spate. Также, если вы по какой-то причине НЕ хотите видеть свои работы, напишите мне об этом в ЛС.
Обратите внимание, что работы уже принимавшие участие в конкурсах к голосованию не допускаются. Это касается работ турнира и любых последующих конкурсов Других Игр. Но я буду указывать их в списке, чтобы голосующие/читающие могли посмотреть на появившуюся за прошедшие два месяца информацию. Если это не удобно, я могу не указывать эти записки в общем списке.

• Нравится
Реакции: Re-L

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Я честно хотела поиграть в сегодняшнюю викторину, но я знаю только 3 трейлера :фейспалм: поэтому не будем позориться :смех:

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
Я честно хотела поиграть в сегодняшнюю викторину, но я знаю только 3 трейлера :фейспалм: поэтому не будем позориться :смех:
да ладно, я половину только видел. вторую половину примерно припомнил. :валяюсь: я сам не уверен правду ли написал.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Игры, вроде бы, относительно известные - играла я, отсилы, где-то в три из них, однако большую часть удалось узнать. Вроде как...
...правда, откровенно туплю - так все же нужно было написать именно трейлер или название игры тоже покатит?

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
SaddoMazzo, большое спасибо за проведение викторины! Я незнайка, но формат понравился! Была бы рада как-нибудь повторить :)
Я большую часть уровня Зоей прохожу, тк мне ну уж очень нравится на веревочке качаться
Из-за Зои и её веревочки у меня теперь стул скрипит.:D Как-то поймала себя на том, что сама вместе с ней раскачиваться начинаю, если далеко лететь надо. "Помогаю".:фейспалм:
с помощью веревки проще всего обычно добираться с места до места.
Это да. Но я оказалась настолько фиговым паркурщиком, что обычно строю башенку из ящиков, если надо куда-то наверх забраться. Знаешь, как маленькие дети стул на стул водружают, если до чего-нибудь дотянуться не получается - вот это мой профессиональный уровень!
Все его способности какие-то слишком заменяемые другими героями
+1. Единственное, ближе к концу игры его умение планировать на щите пригодилось.
Ух ты, второе звучит крайне интересно. Однако достать троих для кооператива у меня обычно никогда не получается х)
Вот да, я тоже если и доберусь до этой части, то играть буду, скорее всего, соло, но эта фишка всё равно как-то иррационально радует. А вдруг что-нибудь из кооперативных плюшек и в сингл-плеере окажется…
78 часов наиграла >_<, попала в город, где орки живут. Думаю, что не так уж много осталось.
Печалище :( Меньше трети оставалось. Сочувствую.

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Меньше трети оставалось. Сочувствую.
Да ничего страшного, я вон первого Ведьмака спустя 3 года допрошла, когда немного осталось до конца. :D

Я все угадала, вот это шок. :третглаза: На второй я сначала хотела написать Thief, потому что места довольно знакомые, но потом поняла, что ноги не Гаррета. Повезло, что игры попались, в которые играла, кроме Вова, но близардов я люблю смотреть видосы, поэтому тут тоже повезло))))

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Я все угадала, вот это шок.
Сама в шоке) Я была уверенна, что Лигу Легенд не угадают хд
я сначала хотела написать Thief, потому что места довольно знакомые, но потом поняла, что ноги не Гаррета.
Там в треилере была видна рука Корво. Я максимально укорачивала)
Повезло, что игры попались, в которые играла, кроме Вова, но близардов я люблю смотреть видосы, поэтому тут тоже повезло))))
Я в следующий раз придумаю по-сложнее)

Верх