Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Я поддерживаю Ника по поводу неуместности добавления записок за которые голосовать нельзя.
Значит, наверное, это надо было сделать после публикации поста в клубе?
И, кстати, все порешали, что включение работ с турнира в общий список приводит к лишней путанице, так почему они до сих пор в списке? До окончания голосования ещё неделя. Мало ли кто придёт и так же ошибётся.
Включение тестовое, смотрела на реакцию сразу после публикации, думала поменять к след. голосовалке, если отзывы будут негативные (но да, это последний турнир, соответственно это мб и последнее "выход" этих записок). Убрала.
Убрать тогда всю эту бюрократию и все.
Убрала. Эта строчка как подпункт правил, она расширяет определение, но не полностью охватывает его. Могу позднее добавить под спойлер "что может считаться качественным обновлением".
Я говорю о том, что параметры этого самого качества зачем-то прописаны в правилах, хотя по факту определяются совсем иначе.
Они не определяются иначе. Просто прописанные форматы соответствуют более раннему состоянию подфорума, когда некоторых форматов у нас ещё просто не было. Они там вообще прописаны, чтобы потом, в случае, если модератор что-то не указывает, не возникало вопросов почему обновление не прошло и обвинений в предвзятости. Получается две стороны у медали наших правил, с одной стороны ограничения для пишущих, с другой непрозрачность методов отбора модератором. При составлении правил была попытка найти какую-то золотую середину.
что гибкость и индивидуальный подход - это бред, простите.
А я считаю, что обсуждение действий модератора в такой форме, это, простите, не самая адекватная позиция :). В условиях УЗ мы тоже имеем дело с "качественными записками" и каждая записка тоже оценивалась индивидуально.

• Нравится
Реакции: Re-L

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Значит, наверное, это надо было сделать после публикации поста в клубе?
А сейчас уже поздно?
Просто прописанные форматы соответствуют более раннему состоянию подфорума, когда некоторых форматов у нас ещё просто не было.
Если правила устарели их надо обновить, а не обходить. Двухмесячного промежутка между ЕК для этих целей более чем достаточно. Даже вот твой пример, ты сама его выше привела, по поводу арта с Соласом. В правилах видим, что необходим исходник, у тебя его нет. Работа при этом допущена до конкурса. Что это, если не обход существующих правил? Не важно насколько они устарели, они есть и точка. Мне честно говоря глубоко по фиг, есть там исходник или нет, я даже в Арте месяца не всегда их смотрю. Более того, я уверен что, ни у кого бы не возникло сомнений, что ты нарисовала это сама, а не сперла у кого-то. Но вы сами же придумали этот пункт, не я. И глаз за подобные несоответствия цепляется не только у Ника, как у бывшего модератора, но и у простых пользователей. Если, как ты, подчеркиваешь, это ограничение уже устарело, его следовало убрать из правил до того, как допускать работу до конкурса. Это заняло бы у тебя всего секунду - стереть строчку и чиркнуть тут, мол, в правилах поправки, обратите внимание.

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
А сейчас уже поздно?
Нет. Я убрала. Просто, пожалуйста, если вы видите что-то и у вас возникают вопросы, не надо с ними ждать. Без фидбека я думаю, что всё ок и ухожу заниматься другими делами.
Если правила устарели их надо обновить, а не обходить. Двухмесячного промежутка между ЕК для этих целей более чем достаточно. Даже вот твой пример, ты сама его выше привела, по поводу арта с Соласом. В правилах видим, что необходим исходник, у тебя его нет. Работа при этом допущена до конкурса. Что это, если не обход существующих правил? Не важно насколько они устарели, они есть и точка.
Я повторю ещё раз. Правило есть и оно одно, и оно не нарушалось - к конкурсу допускается качественное обновление. Записки для УЗ рассматриваются по этому же принципу. Я уже убрала дополнение из правил, раз оно вызывает такое впечатление.
Это заняло бы у тебя всего секунду - стереть строчку и чиркнуть тут, мол, в правилах поправки, обратите внимание.
Давайте мы не будем обсуждать, что и сколько у меня занимает времени. Переделыванием правил конкурса (не выпилить этот кусок текста, а пересмотреть и дополнить) я думала заняться после текущего конкурса, потому что планировалось внесение дополнений ещё и про авторский контент. Это означает переосмысление и поиск подходящей форумлировки для некоторых моментов (о, и это совсем не "всего секунда"). По этому пункту были вопросы у Ника в прошлый раз. Так как в этот раз спорных моментов на эту тему не было, я опубликовала работы на голосование. Если следовать правилам, кстати, комментарий Ника является нарушением, поскольку все закадровые моменты должны обсуждаться в теме клуба или в лс организатора, никак не вместе с самим голосом. И вот уж тут точно никаких разночтений нет.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Просто, пожалуйста, если вы видите что-то и у вас возникают вопросы, не надо с ними ждать.
Просто это было не так уж критично, ты же там писала, что это пробное голосование. Я планировал сделать на недостатках этой системы акцент в самом голосе, а обсудить уже после окончания голосования. Очевидно, надо поблагодарить Ника за то, что он меня опередил, иначе это касалось бы меня:
комментарий Ника является нарушением, поскольку все закадровые моменты должны обсуждаться в теме клуба или в лс организатора, никак не вместе с самим голосом.

Давайте мы не будем обсуждать, что и сколько у меня занимает времени.
Никто и не обсуждает. Я просто указал тебе на то, что простейшее действие с твоей стороны избавило бы нас от этого нелепого по своей сути спора из-за нестыковок в правилах. Это все равно всплыло бы, просто чуть позже. В любом случае, не вижу никакой проблемы. Обсудили вопрос, что-то исправили, что-то исправится в будущем. Так или иначе все это работает в плюс для всех нас, разве нет?
Ладно, вопрос, я так понимаю, решен.

Re-L Как там твоя викторина по Ведьмаку, готовится?:rolleyes:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
К этой субботе Lamfada готовит музыкальную викторину. Должна пройти в пять часов :). Баннер в четверг-пятницу организую. А по ведьмаку можно на выходных 16/17ого, например.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Re-L Как там твоя викторина по Ведьмаку, готовится?
Ага уже практически весь материал готов.^_^ Завтра уже начала бы заворачивать заготовки в коды, но...
К этой субботе Lamfada готовит музыкальную викторину.
Внезапно) Мне казалось мы обсудили, что после SaddoMazzo викторину провожу я.
Ну что-ж больше - не меньше. Следующую неделю, пожалуйста, приберегите для марафона по Ведьмаку. Старт в пятницу, результаты в понедельник. Как и обсуждали выше.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Ну что-ж больше - не меньше. Следующую неделю, пожалуйста, приберегите для марафона по Ведьмаку. Старт в пятницу, результаты в понедельник. Как и обсуждали выше.
Я вообще внезапна как... э-э, в общем, не важно.
А если серьезно - не знала, что влезаю в какую-то очередь; думала по-быстрому залететь с небольшой викториной на пару часиков - чисто для того, что бы пощупать как и сам формат, так и знание некоторых специфичных штук, эхех.
Неудобно получилось, да. В целом - у меня все готово, но провести "вотпрямщас" мне не горит, так что вполне можно ткнуть мою музыкальную викторинку куда-нибудь на будни/следующие выходные. Это будет честнее, я думаю.

p.s. нескромный вопрос, если можно - а викторина планируется только по серии игр или же будет затрагивать, помимо прочего, какие-то специфичные книжные моменты?

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Я вообще внезапна как... э-э, в общем, не важно.
:смеюсь: Эмм, как енот?
В целом - у меня все готово, но провести "вотпрямщас" мне не горит, так что вполне можно ткнуть мою музыкальную викторинку куда-нибудь на будни/следующие выходные. Это будет честнее, я думаю.
Да ладно, мы же не последние тапки делим))) Я вчера уже обрадовала мужа тем, что поеду с ним на щуку в выходные:бровки: А в викторине и с мобильника поучаствовать можно.
p.s. нескромный вопрос, если можно - а викторина планируется только по серии игр или же будет затрагивать, помимо прочего, какие-то специфичные книжные моменты?
На данный момент планируется вот что:
С пятницы по воскресенье будет появляться задание на сутки. В каждом задании по 18 скринов (на каждую серию игр по 6). В понедельник итоги.
1 день - "Места". Нужно угадать по скриншоту конкретное место в игре.
2 день - "Цитаты". Нужно угадать какому персонажу принадлежит цитата.
3 день - Розовый квадрат.

Идея провести викторину по лору Ведьмака - шикарная, об этом и Plumb говорила. Да я и сама подумывала об этом. Но пришла к выводу, что лор могут знать не все и такие вопросы могут поставить некоторых участников в заведомо проигрышное положение, что не есть гуд. Н-р, какой ответ можно получить, спросив кто такой Деклан Леуваарден?
Так что, если делать по лору, то это надо отдельно проводить, имхо.

Если случится так, что в марафоне несколько человек наберут равное кол-во баллов (3 или больше) то тогда можно определить победителя, задав дополнительные вопросы по лору. Если 2 человека наберут одинаковое кол-во баллов, то оба получат своё призовое место, как это практикуется в КТТ, например.

Кстати, мне кажется будет обидно, если в такой масштабной викторине будет только 1 победитель. Три задания и не маленькие, каждый на это время тратит...
Этот момент ещё не продуман и решение не принято. Тут важно что скажет MadCat и что скажут геймеры. В связи с этим вопрос ко всем.
Как вы считаете, должно ли быть в трёхдневной викторине по Ведьмаку одно или несколько призовых мест?

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Кстати, мне кажется будет обидно, если в такой масштабной викторине будет тол
Как вариант, можно сделать, чтобы к каждому дню определялся свой победитель (Будут разыграны три совы). Ведь этапы все очень разные по своему наполнению. Это будет справедливо. И те, кто по каким-то причинам пропустили первый/второй день, смогут посоревноваться за сову. :)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Я думала, что она не готова ещё Х). Ну и клуб скорее для обсуждения предварительных планов, договорённость по дате-времени через ЛС. Lamfada постучалась в субботу.
так что вполне можно ткнуть мою музыкальную викторинку куда-нибудь на будни/следующие выходные. Это будет честнее, я думаю.
Баннер вешаю в четверг вечером, всё без проблем меняется, если что.
:смех:
Да ладно, мы же не последние тапки делим))) Я вчера уже обрадовала мужа тем, что поеду с ним на щуку в выходные А в викторине и с мобильника поучаствовать можно.
Ок :)
С пятницы по воскресенье будет появляться задание на сутки. В каждом задании по 18 скринов (на каждую серию игр по 6). В понедельник итоги.
Публикацию прямо утром начнёшь? Баннер тогда в четверг 14, наверное, надо повесить. Название какое-то особое будем давать этой викторине?
Как вариант, можно сделать, чтобы к каждому дню определялся свой победитель (Будут разыграны три совы). Ведь этапы все очень разные по своему наполнению. Это будет справедливо. И те, кто по каким-то причинам пропустили первый/второй день, смогут посоревноваться за сову.
Можно так попробовать, да. Получается вроде объединения трёх викторин. Уточню ещё, вдруг из персонала кто-то будет против такой раздачи сов Х)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Но пришла к выводу, что лор могут знать не все и такие вопросы могут поставить некоторых участников в заведомо проигрышное положение, что не есть гуд.
Как показывает практика, а у нас уже были такие викторины, те, кто не знаком с лором или что-то забыл - ищут ответ на вики. Это вообще не проблема, если народ умудрялся находить правильные ответы в онлайн режиме, то что уж говорить про суточные этапы.
Кстати, в ноябре по традиции празднуется день N7, загадывать пока очень рано, но я бы взялся провести викторину (формат обговорим) по МE. В этот раз можно взять не трилогию, как обычно, а Андромеду.

3 день - Розовый квадрат.
Это будет самый эпичный квадрат за всю историю. Вместо пяти скринов сразу восемнадцать.:D

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Как вариант, можно сделать, чтобы к каждому дню определялся свой победитель (Будут разыграны три совы). Ведь этапы все очень разные по своему наполнению. Это будет справедливо. И те, кто по каким-то причинам пропустили первый/второй день, смогут посоревноваться за сову.
Хороший вариант и, действительно, это будет справедливо. Можно так и сделать. Но это немного другой формат. Тогда это не единый марафон, а три викторины подряд. И тогда нет смысла для выполнения каждого задания давать аж сутки. Викторина по цитатам в прошлый раз заняла два часа. Тут всего на 2 вопроса больше будет, чем в предыдущий раз... А розовый квадрат, имхо, легче чем цитаты. Так что три часа на задание - вполне достаточно. Но тогда не все желающие смогут поучаствовать. Или перегибаю, пусть будут сутки?
Если делать марафоном, то в промежутках я по любому буду сообщать результаты, кто сколько наугадывал. И лидера награждать от себя репой и наградкой. Тогда в конце марафона может быть, например, три призовых места. Но как награждать? Если всех совой, то какая разница занял ты первое или третье место... Могу сделать что-то типа медальки-совы для дневника... Тогда это уже целый мини-конкурс подфорума, а не просто викторина и требует, наверное отдельного согласования...
В общем, не знаю как лучше.
Как показывает практика, а у нас уже были такие викторины, те, кто не знаком с лором или что-то забыл - ищут ответ на вики. Это вообще не проблема
Ок! Тогда через пару-тройку недель сделаем ещё и викторину по лору Ведьмака)))
Кстати, в ноябре по традиции празднуется день N7, загадывать пока очень рано, но я бы взялся провести викторину (формат обговорим) по МE. В этот раз можно взять не трилогию, как обычно, а Андромеду.
Отличная идея, +1.
Это будет самый эпичный квадрат за всю историю. Вместо пяти скринов сразу восемнадцать.
И все с одинаковыми бочками:смеюсь: Шучу.
Ну и клуб скорее для обсуждения предварительных планов, договорённость по дате-времени через ЛС.
Ок, вас понял)
убликацию прямо утром начнёшь?
Нууу, не с пяти утра, конечно (Theo, привет!). Часиков с 10-и нормально будет?
Баннер тогда в четверг 14, наверное, надо повесить.
Даже 13-го, в среду надо, мне кажется.
Название какое-то особое будем давать этой викторине?
Ведьмачий марафон?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Или перегибаю, пусть будут сутки?
Суточный формат не гарантирует, но увеличивает шансы на высокую явку. Какое-то фиксированное время не всем может быть удобно, по многим причинам, от разницы часовых поясов, до каких-то личных планов, которые не все готовы отложить ради форумной забавы. Поэтому, если в твоих интересах привлечь больше народу, то сутки более оптимальны, чем час-два. А вообще, таких марафонов у нас еще не было, так что тут сложно прогнозировать.
Нууу, не с пяти утра, конечно (Theo, привет!).
:D

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Викторина по Ведьмаку обещает быть такой долгой, интересной и насыщенной, что мне становится прям как-то неудобно, что я в него не играла. Кажется, сама Вселенная и форум в ее числе подталкивает на это. Может, замарафонить хотя бы первую-вторую часть до викторины? :стучитпальцами: Или я так потеряю в впечатлениях, если буду скакать слишком быстро?

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Тогда это уже целый мини-конкурс подфорума, а не просто викторина и требует, наверное отдельного согласования...
Ну да, получается что так. Мини-конкурсы согласуются отдельно. Доп. призы тоже надо будет согласовывать, если это не позитивки обычные. Можно, например, попробовать дать две совы второму и третьему месту, а победителю дать
Trophy.png
, если из персонала никто не выскажется против.
Часиков с 10-и нормально будет?
Конечно :). Как удобно вообще.
Даже 13-го, в среду надо, мне кажется.
Без проблем. Но с форматом/призами надо определиться и получить одобрение до баннера.
Ведьмачий марафон?
Нужно что-то что запихнётся в баннер ХD. Надо будет подумать.
Определенно. Ведьмака надо смаковать, а не пробегать по быстрому.
Мне кажется первые две части можно попробовать. Первая вообще быстро играется (но это по моим воспоминаниям только ессно).

• Нравится
Реакции: Re-L

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Первая вообще быстро играется
Ну не знаю, у меня быстрей всего прошлась вторая игра, причем сразу после первой. Первую я начала играть, почти прошла, бросила на три года. :D В итоге наиграла в первой 63 часа, симулятор ходьбы просто. :фейспалм:

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Или я так потеряю в впечатлениях, если буду скакать слишком быстро?
Полностью согласна с Theo, ведьмака нужно смаковать. Прелесть этих игр не только в сюжете, но и в деталях. Но так же справедливо, что с удовольствием смаковать их можно неоднократно. Вкус не испортится, так сказать) А Ведьмак 2 просто рассчитан на то, чтобы его прошли как минимум дважды. Там от выбора меняется не только сюжет, но и локация в который ты по большей части играешь, и набор побочек.
Конечно, всё зависит от того сколько у тебя свободного времени. Если можешь много играть то, может быть, успеешь сделать фастран по первым двум частям за неделю. А с учётом того, что формат викторины (или конкурса) нужно ещё согласовывать, то есть вероятность, что сроки опять сдвинутся.
В любом случае, точно не пожалеешь, если пройдёшь эту серию игр. Она того стоит. А викторины по ведьмаку - они проводились раньше и ещё неоднократно будут проводится:подмигиваю:

Ну да, получается что так. Мини-конкурсы согласуются отдельно. Доп. призы тоже надо будет согласовывать, если это не позитивки обычные. Можно, например, попробовать дать две совы второму и третьему месту, а победителю дать , если из персонала никто не выскажется против.
Было бы здорово:бровки: Если удастся утвердить и викторина пройдёт успешно, то родится новый формат мероприятий в нашем подфоруме))) Тогда останется понять как часто допустимо его использовать и можно будет проводить аналогичные вещи по другим линейкам игр:namek: Суть в трёх днях, трёх заданиях разного формата, трёх играх и трёх призовых местах, а наполнение теоретически можно варьировать.
Без проблем. Но с форматом/призами надо определиться и получить одобрение до баннера.
Если с ответом от персонала дело затянется, то можно снова перенести на неделю:зеленый: А на следующей сделать обычную викторину по лору Ведьмака, например. Или у кого-то, может быть, тоже есть планы на проведение какой-нибудь викторины.
Нужно что-то что запихнётся в баннер ХD. Надо будет подумать.
Есть вот такой вариант к рассмотрению: докинуть ещё по сриншоту для каждой серии игры и тогда получится "7х3". Про цифру 3 в данном формате говорила выше. 7 - количество скринов на 1-у игру. Тогда формат можно обозвать "7х3" и добавить в баннере "The Witcher".

--Кстати говоря, этой осенью франшизе "Ведьмак" исполняется 10 лет:)
И CD Project сделали подарок поклонникам серии игр в честь этой даты!
странность какая-то не могу добавить видео с ютюба как медиа

Последнее редактирование:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
И CD Project сделали подарок поклонникам серии игр в честь этой даты!
Ооооу, они такие милые :плачу:.
странность какая-то не могу добавить видео с ютюба как медиа
Там просто видео начинается не сначала, а какбы прямая ссылка на каком-то моменте видео. Мб специально включили что-то, я не в курсе Х). Вот из другого источника с сабами:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Этот кадр просто блеск.^_^
tumblr_ovrtecLxkf1w7u7deo1_1280.jpg
Кстати, в видюшке все персы, которые по сюжету могут погибнуть живы. Анарьетта, Ольгерд, Ламберт и др. Выходит, по канону им все же жить. Как и Цири быть ведьмачкой, а не императрицей, а Геральту остаться с Йен, а не с Трисс.
А еще улыбнула Плотва, не забыли старушку, и понравилось, как развесили мечи на стене. Почему в игре так нельзя?!:плачу:
А вообще, Red'ы молодцы, не забывают о праздниках. То открытки запилят, то обои, то видюшки вот юбилейные.

Последнее редактирование:
Верх