Думат, к чему вся эта путаница в самом деле? Я поддерживаю Ника по поводу неуместности добавления записок за которые голосовать нельзя. Это ЕК, тут голосуют, а не мониторят активность всего раздела. Так зачем же эти левые сноски, пусть и выделенные другим цветом/шрифтом? Для демонстрации активности есть тема с обновлениями, а на конкурсе это действительно путает и сбивает столку. Я и сам собирался поднять этот вопрос, но я, как правило, голосую позже, когда стартуют остальные форумные ежемесячники, так что Ник меня просто опередил.
Ладно, с этим, как я понял, уже разобрались.
По поводу правил и критериев для "качественных" записок. Дико странно читать о том, что правила у нас гибкие как китайские акробаты в цирке Дюсолей и при желании гнутся как молодые березки на ветру. Правила - это основа любого форума, они для того и пишутся, чтобы им следовать, а не чтобы их гнуть каждый раз, исходя из конкретной ситуации. Мне абсолютно ясны аргументы
MadCat и я отчасти с ними согласен, формат записок у всех действительно такой разный, что его сложно подогнать под одни правила. Так может в Бездну тогда эти правила? Если все равно им никто не следует. Не правила должны подстраиваться под записки, а записки под правила. Меня в свое время строго вымуштровали в этом отношении, и у меня теперь своего рода пунктик на правилах, я считаю, что если они есть - им нужно следовать беспрекословно. Никакой гибкости, никаких индивидуальных подстроек. Нету правил - прекрасно. Ну, а уж если они есть - будьте любезны их выполнять. Нынешние условия, я про эти:
Качественным обновлением считаются: арты с исходниками, авторские видео, записки объёмом не менее 1000 символов и содержащие как минимум 3 скриншота, записки без скриншотов объёмом не менее 3000 символов, сценарии.
предельно ясны и охватывают довольно широкий диапазон самых разных типов записок. Что тут еще гнуть и подстраивать? Условия и без того абсолютно приемлемые и позволяют принять участие практически любому дневнику и без каких-то индивидуальных подходов.
Re-L, да не переживай так
Поддерживаю. Это просто конкретный пример, ничего личного.
Я могу попробовать прописать все возможные варианты, но как по мне, в наших условиях это напрасный труд.
Ты права, напрасный. Потому что это уже прописано, я цитировал выше. Надо просто следовать этим условиям, а не гнуть их в разные стороны. Если записка не подходит, то она не подходит, как ни крути. Не вижу смысла писать новые условия на трех страницах, лишь бы только каждое обновление, не зависимо от своего содержания могло попасть на ЕК.