Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.481
Я была уверенна, что Лигу Легенд не угадают хд
Джарван четвертый слишком запоминающийся xD аваще, да, этот синематик совсем старый. я его сам случайно посомтрел в свое время и самого персонажа в других и не видел. х3
и да, назвать дизонорд батлфильдом от меня было мощно. но я не использовал подсказки, там атмосфера такая же примерно. :D ну и перепутал стилистику андромеды и второго массыча, бывает. х3
а вообще, было внезапно увидеть кусок именно из "Падения Короля Лича", потому что это какой-т офеномен. недавно только просматривал инфу по этому событию и ваще пытаюсь на все классы в хартстоуне пройти Лич Кинга, где мой Артас?
Я в следующий раз придумаю по-сложнее)
я думаю, просто какие-то менее узнаваемые кадры мб. но чтобы додуматься можно было при этом. :смех: формат понравился, хотим исчо

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Я в нее 4 года уже играю, так что мне надо было сильно постараться, чтобы не угадать.
Я не помню всех треиров даже хд
Джарван четвертый слишком запоминающийся xD
Я надеялась, что его спутают с ВоВом)
и да, назвать дизонорд батлфильдом от меня было мощно.
Я до этого думала, что батла это там, где куча пистолетов))
думаю, просто какие-то менее узнаваемые кадры мб. но чтобы додуматься можно было при этом. :смех: формат понравился, хотим исчо
Я пыталась менее заметно, но потом увидела, что таки не, заметно))
Ну я попробовала формат, он понравился всем и в дальнейшем буду выбирать более сложные фрагменты)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Да ничего страшного, я вон первого Ведьмака спустя 3 года допрошла, когда немного осталось до конца.
Ого, вот это сила воли!
Я надеялась, что его спутают с ВоВом)
О, я оправдала твои надежды :) Хотя и подозревала, что это не ВоВ, потому что он уже точно был девятым, но пустых мест старалась по возможности не оставлять, а ни с чем другим этот трейлер не ассоциировался.
Dishonored жаль не угадала. Выбирала между ним, вором и ассассинами, но Dishonored отмела, потому что в трейлере графика показалась не такой, как в игре. А когда вспомнила, что видела этот кинематографический трейлер, было уже поздно.
Но самое обидное - это неопознанный Mass Effect 2. Вижу знакомую броньку, вижу биотику - значит Mass Effect, а трейлер не помню такой. Решила, что Andromeda, в которую не играла.
Я в следующий раз придумаю по-сложнее)
Не надо! По-моему, со сложностью и так всё нормально было :oops:

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Но самое обидное - это неопознанный Mass Effect 2. Вижу знакомую броньку, вижу биотику - значит Mass Effect, а трейлер не помню такой. Решила, что Andromeda,
А много кто Андромеду написал. Я прям удивилась)

Не надо! По-моему, со сложностью и так всё нормально было :oops:
Но чем сложнее, тем же интереснее!

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Но чем сложнее, тем же интереснее!
Нуу... да, наверное :)
По конкурсу дневников:
Я, даже не заглядывая в Ворд, вижу, что в подборке скринов нет 1000 символов текста.
Хмм… Мой OpenOffice показывает 3328 символов. Но это с пробелами. Не знаю, как правильно надо подсчитывать. :задумался:
П.С.: Сорри, что встреваю (почувствовала себя вовлеченной, так как голосовала за эту подборку) и если не туда пишу (не знала, можно ли оставлять комментарий в конкурсной теме).

• Нравится
Реакции: Re-L

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Хмм… Мой OpenOffice показывает 3328 символов. Но это с пробелами. Не знаю, как правильно надо подсчитывать
Может мы разные обновления смотрели? :) Под цифрой 3 ссылка же для голосования доступна, так ведь? Залез всё-таки в ворд, он показывает 423 символа с пробелами.

HJhcncf.png

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Правила, конечно, правилами, но они же не идеальные и не конечные Х). В них сейчас не прописаны все детали и особенности (и относительно всех форматов, и относительно именно голосования за авторский контент, и не учтены, например, возможности переводов или сборок новостных), потому что их невозможно учесть все, так как у нас нет эталонного формата. Наш подформу живой, мы тут разные, с разными вкусами и правила должны быть гибкими. Я буду стараться их менять в соответствии с разнонаправленным контентом. У нас своеобразная творческая свобода, привязанная только к тому, что говорить мы можем о всех играх кроме симс :)
Я рассматриваю все обновления индивидуально (это же касалось и УЗ). Вот это отсутствие заданного формата, конечно, подразумевает включение человеческого фактора (и поэтому я пишу вам про проверку ваших собственных записей), но в данном случае никакой ошибки не было. Ключевое в текущем своде правил - мы хотели добиться равновесия. Установить какую-то нижнюю границу. В случае с указанной подборкой, граница более чем пройдена, на мой взгляд. Мы видим сборник авторских скриншотов, этого контента достаточно для участия. У нас в правилах прописана допустимость записки вообще без скриншотов (но с повышенным минимальны объёмом текста), справедливо и обратное.

• Нравится
Реакции: Re-L

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Правила, конечно, правилами, но они же не идеальные и не конечные
Странная ситуация получается. Мне всегда казалось, что правила меняются до начала конкурса как бы, а не во время голосования.

Установить какую-то нижнюю границу.
Так она уже установлена в 1000 знаков текста и не менее 3-х скринов. Минимальный размер записи без скринов тоже указан, но нигде не прописано, что если в записке 30-50-100 скринов, то текст не нужен.

справедливо и обратное.
Если справедливо сейчас, почему нет объявления об изменении правил конкурса? Я голосую по нынешним.

Re-L, прости, что на твоём примере получилось так. Не имею ничего против твоего дневника. Он мне очень нравится, и я его с удовольствием читаю. :)

upd.
Посмотрел ещё раз список обновлений из темы конкурса. Из-за одинаковой нумерации обновлений, которые принимают и не принимают участие в конкурсе, не заметил, что обновления под номерами 1 и 2 разные. Уж хотя бы сквозную нумерацию можно было сделать. :фейспалм: Вот еще один жирный аргумент против включения работ с турнира в ежемесячник.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Они реально шикарные, но по правилам конкурса не должны быть в списке, к сожалению:
Gnick, для участия в конкурсе я свою кандидатуру не выдвигала и на собственном участии не настаивала. Это касается и каждой из записок, сделанных мной за 2 месяца.
Давай говорить предметно. В записке "Летняя фотосессия Геральта" (в той самой, где больше всего шикарных скринов) 4015 символов. 3434 без знаков пробела.
В записке по Андромеде 3045 символов без знаков пробела. В этой записке так же шикарные скрины с использованием Ansel.
Таким образом я имею полное право участвовать в конкурсе, а так же номинироваться как дневник с "Лучшим визуальный контентом". Твои слова в конкурсной теме - дезинформация, поскольку ты говоришь обо всех записках. Дезинформация, которая из твоих уст способна повлиять на результаты голосования. Не стану скрывать, мне очень обидно.
В третьей записке "Восспоминания о зиме" 509 символов без пробелов. Эта записка является ответом на сообщения Plumb и полноценной не задумывалась.
Если ты имеешь претензию к тому, что она меньше установленного размера, но учавствует в голосовании - так это не ко мне вопрос. Однако именно я получаю по шапке, причём в конкурсной теме.
Если у тебя нет желания голосовать за мой дневник - не нужно искать причины. Каждый голосует так как считает нужным. Все это прекрасно понимают.

---Gnick, я прошу тебя привести сообщение в конкурсной теме к соответствию с реальностью.

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Re-L, я писал своё мнение конкретно про обновление №3, указанное в общем списке.

Если ты имеешь претензию к тому, что она меньше установленного размера, но учавствует в голосовании - так это не ко мне вопрос
Вопрос и не к тебе был, а к организатору. ;)

А комментарий к голосу я поправил. потому что:

upd.
Посмотрел ещё раз список обновлений из темы конкурса. Из-за одинаковой нумерации обновлений, которые принимают и не принимают участие в конкурсе, не заметил, что обновления под номерами 1 и 2 разные. Уж хотя бы сквозную нумерацию можно было сделать. :фейспалм: Вот еще один жирный аргумент против включения работ с турнира в ежемесячник.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Вопрос и не к тебе был, а к организатору.
Вопросы организатору следует задавать за пределами конкурсной темы. Как правило, для этого предлагаются личные сообщения на форуме. Уверена, ты знаешь это как свои 5, а может даже лучше, чем большинство на форуме. Всё-таки сам модераторам был. Что с тобой сегодня?
Re-L, прости, что на твоём примере получилось так. Не имею ничего против твоего дневника. Он мне очень нравится, и я его с удовольствием читаю.
Ок, на первый раз прощаю:ведьмаржет: Пожалуйста, будь впредь внимательнее, ведь тот факт, что ты не сразу разобрался и на твой голос повлияло тоже:бровки:

• Нравится
Реакции: Nick

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Может мы разные обновления смотрели?
Да, очевидно. Я смотрела кол-во символов в том обновлении, которое под второй ссылкой (2), даже не подумала почему-то, что о третьей ссылке может идти речь. :)
Кстати, в правилах есть один не совсем однозначный (на мой взгляд) момент:
К участию в конкурсе автоматически, без подачи заявок, допускаются открытые дневники геймера без нарушений правил подфорума и имеющие за конкурсный период хотя бы одно качественное обновление*.
Допустим, в дневнике есть 3 качественных и 2 некачественных обновления за последние 2 месяца. Так как условие - наличие хотя бы одного качественного дополнения - выполнено, получается, я могу номинировать этот дневник в "Лучшем визуальном контенте" вне зависимости от того, где находятся понравившиеся мне скриншоты - в качественной или не в качественной записке, не? Или это я сейчас софистикой занимаюсь?
*шепотом* а может, условие с кол-вом символов только для номинации "Лучшая записка" оставить? Или так совсем неинтересно будет?
Обратите внимание, что работы уже принимавшие участие в конкурсах к голосованию не допускаются. Это касается работ турнира и любых последующих конкурсов Других Игр. Но я буду указывать их в списке, чтобы голосующие/читающие могли посмотреть на появившуюся за прошедшие два месяца информацию. Если это не удобно, я могу не указывать эти записки в общем списке.
Думаю, теперь опытным путём мы выяснили, что не участвующие в конкурсе записки лучше не указывать в общем списке, дабы не было путаницы.
Re-L, да не переживай так :) Просто хочется, чтобы всё было разложено "по полочкам", просто иногда это происходит в самом процессе…

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Re-L, да не переживай так
Я не переживаю, всё нормально, правда. Всякое бывает. Гинк - есть Гинк, он адекватен, вопрос решился на раз-два. Ещё до моего сообщения он сам нашёл свою ошибку.
Не будем искать виноватых и разборки ни к чему. У нас малочисленный, так сказать, раздел форума. Каждый это знает. И каждый старается сделать как лучше. Разными путями.
Просто примем к сведению, что такие накладки в конкурсе возможны и будем двигаться дальше.
Или это я сейчас софистикой занимаюсь?
Нет, это юрисдикция относительно форума;)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Странная ситуация получается. Мне всегда казалось, что правила меняются до начала конкурса как бы, а не во время голосования.
Это не изменение правил. В правилах написано про качественные обновления. Это было и есть основное правило с самого начала. Ниже приведено пояснение что именно считается качественны обновлением, но приведённое не может быть полным списком по причинам, заявленным в предыдущем ответе. Каждый раз при составлении списка записки оцениваются отдельно, как и при подаче уз. Я, как куратор конкурса, считаю что указанное обновление является качественным и правил конкурса не нарушает (от дневника Zirael указаны три обновления).
Если ты имеешь претензию к тому, что она меньше установленного размера, но учавствует в голосовании - так это не ко мне вопрос. Однако именно я получаю по шапке, причём в конкурсной теме.
Ещё раз. Я, как куратор конкурса, выставила эту записку, потому что считаю её соответствующей определению "качественное обновление". Если пояснение вызывает вопросы, я его уберу/буду дополнять новыми форматами (что опять же не значит, что принять участие может только уже заявленное).
Во-первых, тапочек организатору. Зачем включать в список обновления, которые не участвуют в конкурсе? Меня, как голосующего, это отвлекает и путает.
В сообщении конкурса я написала сразу зачем. Кроме того, обновления не принимающие участие в конкурсе так и подписаны + помечены цветом. Кроме того, я написала об этом сразу сообщение в клубе и акцентировала внимание на том что
я буду указывать их в списке, чтобы голосующие/читающие могли посмотреть на появившуюся за прошедшие два месяца информацию. Если это не удобно, я могу не указывать эти записки в общем списке.
И да, видимо, я не буду их указывать. Мне хотелось отметить, что дневники обновлялись и за прошедшие два месяца в них появлялся новый контент. ЕК это в том числе и показатель нашей активности.

Это похоже на охоту на ведьм, если честно. Например, я внесла в список свои арты, но в правилах помечено "арты с исходниками". У моих артов нет исходников, я их рисую с чистого листа и иногда даже без версий. То, что этот момент изначально не учтён в правилах потому что на момент их составления такого прецедента не возникало не значит, что обновление не качественное и в конкурсе оно учитываться не должно.
Допустим, в дневнике есть 3 качественных и 2 некачественных обновления за последние 2 месяца. Так как условие - наличие хотя бы одного качественного дополнения - выполнено, получается, я могу номинировать этот дневник в "Лучшем визуальном контенте" вне зависимости от того, где находятся понравившиеся мне скриншоты - в качественной или не в качественной записке, не? Или это я сейчас софистикой занимаюсь?
Подразумевается, что за номинацию соревнуются только указанные в списке записки.
*шепотом* а может, условие с кол-вом символов только для номинации "Лучшая записка" оставить? Или так совсем неинтересно будет?
Ключевое именно в словах "качественное обновление". Я могу попробовать прописать все возможные варианты, но как по мне, в наших условиях это напрасный труд. Прописывать придётся очень подробно и это не всегда будет идти синхронно с конкурсом, а есть ещё не заявленные в правилах, но обсуждавшиеся, детали которые касаются того, насколько контент авторский (и их, кстати, важнее добавить).

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Думат, к чему вся эта путаница в самом деле? Я поддерживаю Ника по поводу неуместности добавления записок за которые голосовать нельзя. Это ЕК, тут голосуют, а не мониторят активность всего раздела. Так зачем же эти левые сноски, пусть и выделенные другим цветом/шрифтом? Для демонстрации активности есть тема с обновлениями, а на конкурсе это действительно путает и сбивает столку. Я и сам собирался поднять этот вопрос, но я, как правило, голосую позже, когда стартуют остальные форумные ежемесячники, так что Ник меня просто опередил.
Ладно, с этим, как я понял, уже разобрались.

По поводу правил и критериев для "качественных" записок. Дико странно читать о том, что правила у нас гибкие как китайские акробаты в цирке Дюсолей и при желании гнутся как молодые березки на ветру. Правила - это основа любого форума, они для того и пишутся, чтобы им следовать, а не чтобы их гнуть каждый раз, исходя из конкретной ситуации. Мне абсолютно ясны аргументы MadCat и я отчасти с ними согласен, формат записок у всех действительно такой разный, что его сложно подогнать под одни правила. Так может в Бездну тогда эти правила? Если все равно им никто не следует. Не правила должны подстраиваться под записки, а записки под правила. Меня в свое время строго вымуштровали в этом отношении, и у меня теперь своего рода пунктик на правилах, я считаю, что если они есть - им нужно следовать беспрекословно. Никакой гибкости, никаких индивидуальных подстроек. Нету правил - прекрасно. Ну, а уж если они есть - будьте любезны их выполнять. Нынешние условия, я про эти:
Качественным обновлением считаются: арты с исходниками, авторские видео, записки объёмом не менее 1000 символов и содержащие как минимум 3 скриншота, записки без скриншотов объёмом не менее 3000 символов, сценарии.
предельно ясны и охватывают довольно широкий диапазон самых разных типов записок. Что тут еще гнуть и подстраивать? Условия и без того абсолютно приемлемые и позволяют принять участие практически любому дневнику и без каких-то индивидуальных подходов.
Re-L, да не переживай так
Поддерживаю. Это просто конкретный пример, ничего личного.
Я могу попробовать прописать все возможные варианты, но как по мне, в наших условиях это напрасный труд.
Ты права, напрасный. Потому что это уже прописано, я цитировал выше. Надо просто следовать этим условиям, а не гнуть их в разные стороны. Если записка не подходит, то она не подходит, как ни крути. Не вижу смысла писать новые условия на трех страницах, лишь бы только каждое обновление, не зависимо от своего содержания могло попасть на ЕК.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Надо просто следовать этим условиям, а не гнуть их в разные стороны. Если записка не подходит, то она не подходит, как ни крути. Не вижу смысла писать новые условия на трех страницах, лишь бы только каждое обновление, не зависимо от своего содержания могло попасть на ЕК.
Ты так говоришь, будто на конкурс пропихивают какую-то шнягу.

Не вижу причин почему не должно считаться качественным обновление с видео-роликом, сделанным собственноручно, так сказать, артом, нарисованным от руки или скриншотами. Каждый формат является как минимум не менее трудоёмкой задачей, чем написание записки в 1000 символов и 3 скриншота.

Например, чтобы сделать видеоролик - надо не только пройти игру, но и записать все нужные сцены. Качественно записать (иногда переделывать приходится). Затем их пересмотреть, выбрать элементы, вырезать, смонтировать итд. Это всё требует много времени, много скила и много энтузиазма. Почему работу, выполненную в таком формате не нужно считать качественным обновлением? Потому что когда то решили, что это слишком сложно, и что этим всё равно никто заниматься не будет?

Почему арт - не качественное обновление? Может быть 100500 записок по одной и той же игре, примерно с одинаковыми скриншотами даже, но двух одинаковых артов быть не может. Это уникальный, авторский контент по тематике игр. Потому, что кому-то кажется будто нарисовать арт - это плёвое дело, пятиминутное?

Почему скриншоты - не качественное обновление? Например, чтобы сделать скриншоты в Туссенте, потребовалось 13-15 часов реального времени. Каждый скрин - уникален, каждый - авторский, над каждым я работала отдельно подбирая нужные настройки, угол итд. Это вам не кат-сцены фрапсом нащёлкать. А потом ещё нужно выложить всё это на форум, нормально оформить, дополнить текстом - ещё часов 5 реального времени.Даже если бы не было сопровождающего текста, это не существенно сократило бы трудозатраты. Так почему скриншоты - это не качественное обновление? Мне очень интересно знать.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ты так говоришь, будто на конкурс пропихивают какую-то шнягу.
Ничего подобного я не сказал. Я говорю о том, что сейчас правила существуют для галочки. Шняга или не шняга - не мне судить. И я хочу подчеркнуть, что я не против каких-то работ или их авторов, более того, я рад, что ЕК чем-то заполнен и не загибается от нехватки работ как сезонник. Я напомню, что я был одним из тех немногих, кто в свое время драл глотку за этот конкурс, и что одним из условий его создания была как раз его востребованность. Не помню уже кто, МС вроде, так и сказала, что если конкурс не будет востребован, то он прекратит свое существование. Я рад, что этого не случилось. Пусть работы будут, они и есть суть конкурса. Разные работы, разный контент. Я просто пытаюсь понять, зачем придумали критерии для этого контента, которыми по факту не пользуются, или пользуются с негласными поправками. Убрать тогда всю эту бюрократию и все.
Не вижу причин почему не должно считаться качественным обновление с видео-роликом, сделанным собственноручно, так сказать, артом, нарисованным от руки или скриншотами. Каждый формат является как минимум не менее трудоёмкой задачей, чем написание записки в 1000 символов и 3 скриншота.
И я не вижу. И повторяю еще раз, я говорю не о том, что какие-то обновления качественные или не качественные, при дефиците активности в нашем подфоруме любая записка, любой контент ценны. Я говорю о том, что параметры этого самого качества зачем-то прописаны в правилах, хотя по факту определяются совсем иначе.

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Так почему скриншоты - это не качественное обновление? Мне очень интересно знать.
Никто не говорит, что твоё обновление плохое или некачественное. Никто не умаляет твой труд. Просто под нынешние правила конкурса третье обновление не проходит. Почему? Потому что записи без текста не учтены в правилах.

Чтобы каждый конкурс не заканчивался спором и чтобы не усложнять правила введением доп. условий, не вижу лучшего выхода, кроме как убрать ограничения и включать в конкурсный список любые обновления, кроме тех, что с других конкурсов. Потому что гибкость и индивидуальный подход - это бред, простите. :)

И, кстати, все порешали, что включение работ с турнира в общий список приводит к лишней путанице, так почему они до сих пор в списке? До окончания голосования ещё неделя. Мало ли кто придёт и так же ошибётся.

Верх