Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Идея провести викторину по лору Ведьмака - шикарная, об этом и Plumb говорила.
На самом деле я тогда очень криво выразилась и имела в виду не столько лор даже, сколько игровые события. Типа: "Когда Геральта впервые просят сменить доспехи на дублет" или "Назовите имена королей, с которыми Геральт знаком лично"...
Но по лору тоже было бы здорово! Хотя, наверно, учитывая специфику подфорума, логичнее было бы не затрагивать те "лорные" моменты, которые никак не отражены в игровой серии, имхо.
И CD Project сделали подарок поклонникам серии игр в честь этой даты!
:плачу: Кажется, мне что-то в глаз попало…
Выходит, по канону <…> Геральту остаться с Йен, а не с Трисс.
Ммм… А как ты понял? :задумался:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Назовите имена королей, с которыми Геральт знаком лично
По-моему, он знаком со всеми.:D
Никак. Это я пропустил реплику про травы для Трисс.<_<Регис иногда заходит с травами для Трисс и они запираются с Йен в лаборатории. %)Ловко они обошли это. Не то, втроем живут, счастливой шведской семьей, не то чародейки к Геральту чисто ради встречи с Регисом заходят.:D

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Мб специально включили что-то, я не в курсе
Ух, они какие редиски:смех: Спасибо за корректное видео!
Кстати, в видюшке все персы, которые по сюжету могут погибнуть живы. Анарьетта, Ольгерд, Ламберт и др.
Ага, даже Кровавого Барона показали. Вот уж кого не ожидала увидеть на вечеринке в честь дня рождения Геральта)))
понравилось, как развесили мечи на стене. Почему в игре так нельзя?!
Да, роскошно выглядит. Прямо таки как алтарь ведьмачий)))
На самом деле я тогда очень криво выразилась и имела в виду не столько лор даже, сколько игровые события. Типа: "Когда Геральта впервые просят сменить доспехи на дублет" или "Назовите имена королей, с которыми Геральт знаком лично"...
Шикарненько, с удовольствием поучаствовала бы в такой викторине!
Но по лору тоже было бы здорово! Хотя, наверно, учитывая специфику подфорума, логичнее было бы не затрагивать те "лорные" моменты, которые никак не отражены в игровой серии, имхо.
Согласна. Но даже то, что отражено в игре - это колоссальное количество инфы))) Вон, даже в коротеньком видео выше намёк на лор: травы, которые Регис приносит Трисс. Она искала травы чтобы восстановить данные о ведьмачьих испытаниях травами, будучи уверенной в том, что их можно проводить гораздо более безопасно и не так болезненно с помощью высококлассного мага (как она). А Йен искала способы излечить бесплодие чародеек. Возможно над этим и химичит в лаборатории)))
По-моему, он знаком со всеми.
Му-ха-ха, я тоже не смогла назвать царственную особу из игр или книг, с кем Геральт не был знаком лично))) Хотя, может такие и есть...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ага, даже Кровавого Барона показали. Вот уж кого не ожидала увидеть на вечеринке в честь дня рождения Геральта)))
Ага. Там еще Кейра мелькает и Сианна, что тоже, как мне кажется, подразумевает, что игроки не стали их убивать.
Возможно над этим и химичит в лаборатории)))
Интересно, откуда в Корво Бьянко лаборатория?:стучитпальцами:Кажется, я понимаю, что было в тех многочисленных котомках, с которыми приехала Йен.:DПривезла по частям, из Икеи.
Хотя, может такие и есть...
Офирский султан или кто он там. К нему Геральта не довезли в Каменных сердцах. Вот с ним точно не знаком еще.:D
Что-то у нас тут плавно обсуждение викторины перешло в обсуждение игры. Давайте, если что, в саму темку по Ведьмаку перебираться.

Последнее редактирование:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Lamfada, спасибо за проведение викторины! Всё, во что играла, угадала, но как же долго я вспоминала Инквизицию! Слышу - 100% знакомая мелодия, но откуда… Пока меня осенило, весь список пройденных игр в голове перебрала. И ещё непонятно, из каких глубин памяти всплыли-таки четвертые герои. Триста лет в них не играла. Ну может, чуть-чуть меньше :)
Самое забавное, что угадала Цивилизацию. Действительно угадала, потому что в анамнезе у меня только четвёртая часть. А тут… "Терра Нова Йерусалем" - явно какая-то глобальная стратегия. Первое, что приходит в голову - "Цивилизация". В 4-ке такой мелодии, вроде, не было. Ну пусть будет Civilization V - она в линейке, вроде, самая популярная…
Ещё раз спасибо за проведение, очень приятно было поучаствовать, а на победу я даже как-то не настраивалась. Пойду переваривать впечатления. А заодно переслушаю некоторые треки. (Из League of Legends очень приятный!)

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Крутая викторина)
но то, что я не угадала тему Киндред, меня поразило и опозорило!Я сидела и минут пять пыталась вспомнить эту мелодию, ведь она была очень знакомой!
Капец!

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Lamfada, я все пропустила, но викторина выглядит очень здорово *-* Саунды подобраны просто потрясающие, некоторые из них перекочевали в мой плейлист. Если бы я таки не пропустила - угадала бы буквально 4 (и стала бы первой, угадавшей Тоху :teehee:), потому как остальные игры либо прошли мимо меня, либо я о них даже не слышала. А еще эта викторина стала для меня последним пинком на пути к Undetale, саунд звучит приятно и я наконец добралась до этой игры
Еще раз спасибо за проведение, хоть я и не участвовала, но подборка музыки просто великолепна :любовь:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
А еще эта викторина стала для меня последним пинком на пути к Undetale
*внезапный Андертейломан одобряет* Для меня таковым пинком стала Megalovania, хотя в процессе я её так и не услышала х) Всё-таки Genocide-run не для всех :3

Касательно викторины: я пришла спустя пару часов и просто насладилась музыкой х) Увы, на этот раз возникли неотложные, хоть и менее приятные дела >.> Но спасибо за напоминание o BlazBlue и милейшей Таокаке *з* Помню, что когда игра только появилась на торрентах в виде эмулятора с аркадного автомата, я не вылезала из неё несколько недель точно :3

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Меня правда очень радует, что вам понравилась подборка музыки для викторины. Это... мотивирует как-нибудь попробовать еще раз - и, может быть, еще.
То, кстати, что все угадали PoE, меня тоже несказанно радует :З
Нет, серьезно. Чертовски люблю, когда мои партии в НРИ разгадывают загадки/"хитрые планы" - аж хочется прыгать на месте и хлопать в ладошки. И тут - чертовски похожее ощущение.

И ещё непонятно, из каких глубин памяти всплыли-таки четвертые герои. Триста лет в них не играла. Ну может, чуть-чуть меньше
Хех, ну ведь всплыли же? Хорошая игра - даром, что фанатское сообщество серии её не любит. Одна из любимых стратегий, в свое время - и саундтреки там, имхо, довольно годные.

Самое забавное, что угадала Цивилизацию. Действительно угадала, потому что в анамнезе у меня только четвёртая часть.
Кстати, сперва именно Baba Yetu хотела использовать в викторине - но решила на всякий случай проверить прошлую, что спасло меня от казуса с ней и со "Still Alive". :саркастический:
Имхо, тема четверки - одна из самых узнаваемых тем всея Цивы. Пятая часть игры, быть может, и популярнее - однако Baba Yetu была одной из первых композиций для видеоигр, номинированной на Грэмми, что делает её... особенной.

но то, что я не угадала тему Киндред, меня поразило и опозорило!Я сидела и минут пять пыталась вспомнить эту мелодию, ведь она была очень знакомой!
Капец!
Ничего страшного - мне уже сказали мои "лиголюбы" о том, что выбор был слегка некорректный. Дескать - даже тот, кто часто играет в Лигу, вполне может не узнать одну из тем на экране логина, ибо они меняются (как мне сказали) довольно часто. Так что... тут, скорее, с моей стороны косяк.

Если бы я таки не пропустила - угадала бы буквально 4 (и стала бы первой, угадавшей Тоху )
Честно говоря, я искренне надеялась, что кто-то её да угадает - тема Фландре довольно популярна, в конце-концов, и даже вне сообщества Touhou.
Ну - насколько я знаю.

А еще эта викторина стала для меня последним пинком на пути к Undetale, саунд звучит приятно и я наконец добралась до этой игры
Хе-хе-хе, в Undertale хороших саундтреков хватает - а вкупе с очумелыми фанатскими ручками это, порою, дает действительно интересные результаты. Хорошие анимации и вокальные каверы - отнюдь не редкость.

Но спасибо за напоминание o BlazBlue и милейшей Таокаке *з* Помню, что когда игра только появилась на торрентах в виде эмулятора с аркадного автомата, я не вылезала из неё несколько недель точно :3
*вместо тысячи слов, ня*
e58a9938e765.gif

кстати, в Central Fiction Джубея завезли. Пока - только на японских серверах, правда.

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Всем привет! К сожалению не смогла поучаствовать в викторине, повеселиться вместе с вами:плачу: Как раз начался клёв и нельзя было отвлекаться.
Щуку так не поймали, зато наловили жирных карпов и попали под дождь. Болею теперь((

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Викторину, наверное, всё же на след. неделе проводим. Ещё не согласованы некоторые вещи.

• Нравится
Реакции: Re-L

SergeyLov

Проверенный
Достижения
85
Награды
10
Здрасте.
Меня зовут Сергей, мне 23 года. Живу в поселке городского типа, в Кемеровской области.
Увлекся играми два года назад, когда бывшие друзья подарили мне одну игру. Вложился финансово в технику, чтобы играть в старые игры.
Люблю шутеры и хорроры, особенно Silent Hill, Resident Evil и The Evil Within. Hellblade понравился недавно, история девушки, которая пыталась спасти своего возлюбленного.
Предлагаю вам эти игры, созданные японцами. Музыка, сюжет и персонажи шикарные. Конечно, в Silent Hill старенькая графика, но да ладно. Недавно вышел Resident Evil 7, но это на любителя.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
попали под дождь. Болею теперь((
Скорейшего выздоровления сорри за отвратительный тайминг, лл

Викторину, наверное, всё же на след. неделе проводим. Ещё не согласованы некоторые вещи.
Печально. Искренне надеюсь, что все же срастется это дело к выходным - хотя я и не катала в Ведьмака, но поучаствовать было бы интересно. Из разряда "Окей, что сможет угадать человек, в далеком детстве читавший первые книги, немного пытавшийся играть и которому все уши прожужжали сеттингом?", пхах.
В принципе - если на этой неделе не получится, я могу опять завести викторинку. Либо еще одну музыкальную, либо на знание мира Тедаса - без особого фанатизма, да. Ничего такого, что бы не упоминалось в играх серии.

Здрасте.
Меня зовут Сергей, мне 23 года. Живу в поселке городского типа, в Кемеровской области.
Увлекся играми два года назад, когда бывшие друзья подарили мне одну игру. Вложился финансово в технику, чтобы играть в старые игры.
Люблю шутеры и хорроры, особенно Silent Hill, Resident Evil и The Evil Within. Hellblade понравился недавно, история девушки, которая пыталась спасти своего возлюбленного.
Предлагаю вам эти игры, созданные японцами. Музыка, сюжет и персонажи шикарные. Конечно, в Silent Hill старенькая графика, но да ладно. Недавно вышел Resident Evil 7, но это на любителя.
Лайфхак на тему "как без особых заморочек поиграть в старый шутер":
1. Поставить на компьютер DosBox.
2. Скачать Doom или Duke Nukem 3D.
3. Немного повозиться с тем, что бы добавить их в DosBox и настроить их для корректного воспроизведения.
4. ???
5. Вы великолепны! /звуки взрывов и предсмертные вопли монстров на заднем фоне/
...а если серьезно - есть пряморукие фанаты, которые клепают патчи/движки для старых игр, что бы в них можно было нормально поиграть и под современные системы/программное обеспечение. Главное - найти все это дело. Под SH точно были какие-то графические штуки - но подробнее не скажу, до первых двух частей у меня руки так и не дошли.
И конечно же - где мои манеры, эхех? - доброго дня.

SergeyLov

Проверенный
Достижения
85
Награды
10
Lamfada
Ну, в то время, когда я начинал играть, об этом я не знал) Поэтому пошел по другому пути, потратив деньги и время.
Будем знать теперь, что и как делает)

Доброго, конечно же.

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
SergeyLov
Ну, у каждого пути свои достоинства и недостатки. Патчи и прочая хурма, в свою очередь, тоже времязатратны - если какой-нибудь добрый человек не собрал все для максимально простой установки и не добавил гайд уж совсем for dummes - ибо каждый раз приходится поплясать с бубном, горловыми песнопениями ублажая слух засевших в системном блоке гремлинов, эхех. Плюс - не всегда и не для всего есть подходящий патч/инструкция по настройке...
Так что тут, я бы сказала, дело вкуса.

И продолжая за старые шутерцы - приходилось иметь дело с серией Serious Sam? Я с ней знакома достаточно шапочно - да и давно это было - но то, во что мне приходилось играть, смотрелось вполне прилично.

SergeyLov

Проверенный
Достижения
85
Награды
10
Lamfada
Ясно теперь, где клад зарыт %%

Да нет, до нее еще не дошел. Много слышал об этой игрушке, даже смотрел очень старый обзор, но руки пока не доходят. В L.A. Noire пока застрял, времени мало.

• Нравится

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Здрасте.
Добро пожаловать! :)
В принципе - если на этой неделе не получится, я могу опять завести викторинку. Либо еще одну музыкальную, либо на знание мира Тедаса - без особого фанатизма, да. Ничего такого, что бы не упоминалось в играх серии.
Надо тогда сегодня, наверное, определиться, чтобы я баннер слепила и он повисел день хотя бы. Если что, я в субботу дома буду.
И продолжая за старые шутерцы - приходилось иметь дело с серией Serious Sam?
Оооо, мы её с друзьями гоняли. До сих пор на общих встречах вспоминаем иногда ХD

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
SergeyLov слышала о ней довольно-таки приятные вещи, хм... А вы поделитесь мнением?
Я, вообще, больше по части RPG, но вот в неё попробовать думала... Заодно саундтреков для вождения по Лос-Анджелеса наберу, эхех.

Надо тогда сегодня, наверное, определиться, чтобы я баннер слепила и он повисел день хотя бы. Если что, я в субботу дома буду.
Тедас тогда, думаю - музыкальная была недавно, все же.
Как раз в субботу, часов, опять же, в 17.00.
И да - можно ли более десяти вопросов? 12-15, скажем.

Первую часть Сэма, кстати, портировали на VR - мне даже предлагали попробовать в него поиграть, но... в соло катать не очень рвусь - мой вестибулярный аппарат настолько плох, что после часа в Oculus Rift я уже с трудом ровно хожу - а поиграть на пару с другом выходит дороговато.
Но судя по тому, что я видела на Ютубе - портанули годно. В том видео парень даже передвигался не "прыжками", как это часто бывает в VR, а как-то иначе - я не рассмотрела деталей, контроллер у него был нестандартный, в виде автомата. Для полноты ощущений, хех.

• Нравится

SergeyLov

Проверенный
Достижения
85
Награды
10
Lamfada
Если комп у вас не очень мощный, то такая игра сойдет *занудствует*.
Если честно, игрушка шикарная. Графон, да, не очень, но это извините 2011 год. Сюжетом она очень смахивает на ГТА, но ничего страшного. Правда, я почти до середины дошел, играть в нее будете очень долго. Она длинная, но чтоб пройти, того стоит.

• Нравится
Верх