Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Теперь интересно, если так по Массу сделать, планеты угадают?)
Их там не так уж много, я согласен с Plumb, если заранее освежить память, то проблем с опознанием не должно быть.
Кстати, если всё останется в силе, предполагается, что это будут самостоятельные викторины на N7 или разные этапы одной?
Пока еще рано говорить, мне кажется. Но я за разные, ниже распишу почему.
Можно ли тому, кто, допустим, готовит цитаты, отвечать на вопросы по лору, приготовленные другим организатором?
А почему нет?
Разные викторины в течении всего дня N7.
Я думаю, что лучше разбить на части, этапы, или как-то еще, и провести в разные дни. Сейчас я вижу это так: я открываю в субботу лорную по Андромеде, к примеру, в 5 вечера. Два часа на ответы. Потом ты с лором по трилогии. Еще два часа. Возможно, кто-то захочет сделать квадрат, или цитаты это еще +2 часа. Я боюсь, что такими темпами мы вообще останемся без участников, потому что кому охота весь день торчать на сайте ради викторины? Тем более, выходной день/вечер. Раз уж мы решили делать N7-выходные, то надо как-то распределить мероприятия на два дня. Чтобы и уложиться самим, и не напрягать участников. Но пока, как я уже сказал, рановато об этом говорить. В начале ноября соберемся тут и посмотрим, кто что приготовил, и будем уже решать со временем проведения.
По какой-то странной причине я думала, что участников будет много.
Я тоже огорчился. Ведьмак, конечно, никогда не был топовой игрой у нас, но я тоже наивно верил, что народу будет в разы больше. Но ничего, остался квадрат, на него обычно всегда народ подтягивается.
поучаствуйте, пожалуйста, чтобы у каждого из трёх активных на сегодня участников была возможность получить награду.
В бездну награды! Поучаствуйте хоть так, ради участия. Все-таки первый марафон, историческое, можно сказать, событие.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
То чувство, когда ты открываешь свою папку со скринами Ведьмака, чтобы подыскать подсказки к квадрату, видишь внизу кол-во скринов (4723 шт для В3 и 1578 шт для В2)), в ужасе закрываешь папку, и решаешь довериться интуиции.:D

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Хотелось бы извиниться за то, что - несмотря на более ранние слова - я так и не приняла участие в викторине.
Из того, что было представлено, шансы ответить хоть что-то у меня были только во второй день - несмотря на мое поверхностное знание компьютерного Ведьмака, большая часть персонажей узнаваема - однако большую часть времени я провела вне дома и заглядывала лишь с телефона, так что особой возможности, увы, не было.
Re-L проделала хорошую работу - в каждый из трех дней представлены качественные вопросы - и в немалом количестве - что не может не вызывать уважения.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
По какой-то странной причине я думала, что участников будет много
Блин, очень хотелось принять участие, тем более что Ведьмака люблю и недавно проходила, но такая усталось после работы, что нет сил даже напрягать свой мозг и вспоминать названия локаций (хотя их все визуально узнала, кроме тех что из 3 части). И всё дело в том, что их слишком много. Для меня вспоминать крутящееся в голове слово всегда мучительно, и уходит на это много времени, а писать наугад смысла не вижу. На розовые квадраты и угадайки по +-5 скринов меня еще хватает, но тут нак много вопросов на каждом этапе, что даже не берусь.:расстроен:
Может показаться, что так себе причина, особенно когда ты стараешься и готовишь вопросы на викторину (что я очень ценю и уважаю), но как вариант на будущее - мб не стоит делать больше 10 вопросов? Просто, может, не я одна такая, кто посмотрел на объём заданий, потом на кол-во своего свободного времени, и сделал выбор в пользу второго.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
как вариант на будущее - мб не стоит делать больше 10 вопросов?
Тоже об этом подумал, хотел обсудить после завершения.
Наверное, если подобные марафоны будут проводится в будущем, стоит чуть сократить кол-во скринов/вопросов. Или хотя бы скринов. С вопросами еще ладно, но большой объем скринов даже визуально плохо воспринимается, а ведь их не просто просмотреть необходимо. Особенно запара была с квадратом, когда надо подобрать 21 предмет, да еще и (спасибо за подсказку, кстати) так, чтобы они не повторялись. Под конец моя фантазия (или то была интуиция) выдохлась как после стометровки, и по моему я там такой бред наугадывал, что после оглашения результатов мне будет очень стыдно.:D

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Хотелось бы извиниться за то, что - несмотря на более ранние слова - я так и не приняла участие в викторине.
Что ты, ничего страшного! Жизнь есть жизнь - всё не предусмотришь. И по любому реал на первом месте.
Re-L проделала хорошую работу - в каждый из трех дней представлены качественные вопросы - и в немалом количестве - что не может не вызывать уважения.
Большое спасибо за тёплые слова, очень рада их прочесть)))

Shunnimi, Theo полностью согласна с вашими доводами. Тут есть ещё один фактор: взята целая серия игр и очень объёмная серия. Легче сконцентрироваться и дать верные ответы, если брать только одну игру. Даже если бы вопросов было, например, 15, но всего одна игра - было бы намного проще. И участников было бы больше.
Побороться за победу, посоревноваться в знаниях об игре - это и есть смысл викторины. Если человек не всё проходил, то для него смысл теряется, т.к. вероятность победить резко снижена, хоть и не утрачена полностью, а показывать своё незнание - смысла тем более нет.
Просто, может, не я одна такая, кто посмотрел на объём заданий, потом на кол-во своего свободного времени, и сделал выбор в пользу второго.
Всё верно. К тому же "игра должна стоить свеч". Раз это викторина, а не конкурс, то задание обязано соответствовать возможной награде - позитивке. Иначе только альтруисты будут участвовать.
Что-ж, первый блин комом, как говорится))) В будущем - методом проб и ошибок найдём оптимальный вариант.:)

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Судя по всему этому, нам нужно будет уменьшить задания на праздник N7, ибо я сомневаюсь, что активность будет нормальной. А то я там писала и лор, и квадрат, и саундтреки, и локации, а это уже многовато, если отталкиватся от Ведьмака

• Нравится
Реакции: Re-L

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Так как в первом марафоне участников всё же маловато, я выдам одну сову. Если в следующих марафонах будет принимать участие большее количество людей, будет использована модель с двумя совами и кубком.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Во-первых, хочу сказать спасибо Re-L за марафон! Это было ново и интересно.:розочка:Тем более, по одной из любимый игр.

Во-вторых, определенно стоит в будущем сократить кол-во скринов, потому что я щас смотрю правильные ответы и офигеваю от того, как тотально я запутался с цитатами. Квадрат и локации еще ладно, но цитаты... Я угадал абсолютно все: некоторые просто невозможно не узнать, некоторые вызывали сомнения, но я пробивал их по своим скринам, а ради пары даже бегал в игру. Но каким образом я умудрился не просто перепутать какие-то номера, а перепутать вообще все номера... Загадка Года.:фейспалм:

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
Боже, теперь столько всего хочется сделать на день N7, что аж обидно от активности

За викторину спасибо, хоть я и поучаствовала только в квадрате, и то ради активности)
По больше бы таких мероприятий)

Теперь мне тоже хочется делать цитаты... И саундтреки...и квадрат... Всего хочу провести! Уууу... Хоть бери и разбивай на весь месяц, а на сам праздник приберечь что-то веселое

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Теперь мне тоже хочется делать цитаты... И саундтреки...и квадрат... Всего хочу провести! Уууу... Хоть бери и разбивай на весь месяц, а на сам праздник приберечь что-то веселое
А почему именно по МЭ? Есть же куча других игр, мероприятия по которым не привязаны к каким-то датам. Да и МЭ тоже, не обязательно же все варианты на N7 оставлять. Сделай лор, а остальное проведи в другие дни, раз есть желание.:rolleyes:

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Во-первых, хочу сказать спасибо Re-L за марафон! Это было ново и интересно.Тем более, по одной из любимый игр.
Спасибо большое! Для меня это тоже был новый и волнующий экспириэнс. Раньше не проводила ничего на сайте.
Во-вторых, определенно стоит в будущем сократить кол-во скринов
Это точно. Я пока итоги оформила в одно сообщение - 7 потов сошло. И это при том, что участников было мало.
что я щас смотрю правильные ответы и офигеваю от того, как тотально я запутался с цитатами. Квадрат и локации еще ладно, но цитаты... Я угадал абсолютно все: некоторые просто невозможно не узнать, некоторые вызывали сомнения, но я пробивал их по своим скринам, а ради пары даже бегал в игру. Но каким образом я умудрился не просто перепутать какие-то номера, а перепутать вообще все номера... Загадка Года.
Я тоже в шоке:смеюсь: Перепроверяла раз 5 точно! И так запишу и эдак запишу, никак не могла поверить в такую цифру, думала, что я что-то не правильно считаю))) Мне казалось, что даже если чисто наугад поставить цифры, то хоть что-то да окажется верным. Так что ты тоже потрясающий рекордсмен в определённом смысле)))
Боже, теперь столько всего хочется сделать на день N7, что аж обидно от активности
Думаю на N7 будет больше участников, т.к. у нас почти все (а может и не почти) знакомы с Шепардом. К тому есть возможность учесть ошибки ведьмачьего марафона и не наступить на те же грабли.

Хоть бери и разбивай на весь месяц, а на сам праздник приберечь что-то веселое
Отличная мысль! Я бы с удовольствием поучаствовала во всё по ME, но надо дозировать нагрузку, образно выражаясь.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мне казалось, что даже если чисто наугад поставить цифры, то хоть что-то да окажется верным.
Именно! Я офигеваю со своей удачи. Даже не зная ничего, у участника есть 21 попытка ткнуть пальцем в небо и "угадать" хоть 1-2 ответа. Но на меня это не распространяется, так перемешать цифры - это уметь надо. :фейспалм:Короче, мне можно не тратится на лотерейные билеты.:смех:

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
А почему именно по МЭ? Есть же куча других игр, мероприятия по которым не привязаны к каким-то датам
Так же как и Масс я знаю Драгонягу, Аватар и Спор. Но если первые две популярны, то по последним двум я боюсь активности не будет :С
Я могу подготовить те же треилеры, без проблем

Отличная мысль! Я бы с удовольствием поучаствовала во всё по ME, но надо дозировать нагрузку, образно выражаясь.
Тогда давайте я сделаю на эти выходные треилеры, если эти дни не заняты, а на следующие саундтреки по второму Массу, если кому интересно?

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Тогда давайте я сделаю на эти выходные треилеры, если эти дни не заняты, а на следующие саундтреки по второму Массу, если кому интересно?
Мне интересно, мне! Наконец я смогу поучаствовать, хоть что-то немного знаю :teehee:
Викторина по Ведьмаку вышла интересной, качественной и насыщенной (даже слишком насыщенной), боюсь представить, сколько времени могла занять ее подготовка, серия-то очень объемна. Но поучаствовать не смогла, тк мои знания ограничиваются знанием имени ГГ, чего явно мало х) Однако со стороны понаблюдала с интересом, спасибо, Re-L, за ее проведение

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Re-L, огромное спасибо за Ведьмачий марафонище (именно так, никакой он не "мини")! Действительно жалко, что участников было не так много, как хотелось бы, но всё-таки не соглашусь с тем, что "первый блин получился комом". Я получила огромное удовольствие в процессе участия! Правда. А количество скринов… ну будет в следующий раз поменьше, значит. Хотя я, видимо, была в ударе, потому что даже не заметила большой разницы в количестве заданий, а со скриншотами из розового квадрата вообще умудрилась почти в два раза быстрее справится, чем с пятнадцатью из предыдущей розовой викторины. %) Хотя здесь, скорее, знакомство с игрой сказалось: в последнем туре с приятным удивлением поняла, что узнаю все места из тройки, с чем были большие проблемы в задании "Угадай локацию".
Ещё раз большое спасибо за чудесную викторину! :ромашки:
Но каким образом я умудрился не просто перепутать какие-то номера, а перепутать вообще все номера... Загадка Года.
*надеюсь, приоткрою завесу тайны* Я думаю, ты не номера перепутал, а слова "скриншот" и "цитата". :D Если в твоём ответе поменять эти слова местами, почти всё правильно получается.
а на следующие саундтреки по второму Массу
А в чём суть задания будет? Угадать из какой сцены/момента игры мелодия?
если кому интересно?
Интересно, конечно!

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Достижения
1.600
Награды
1.648
А в чём суть задания будет? Угадать из какой сцены/момента игры мелодия?
Во второй части есть саунды, которые носят имена сопартийцев и играют только в их миссиях. Будь то вербовка или лояльность. Ну может ещё парочка на определенные моменты. Например мелодия суицидальной миссии всегда у меня мурашки по коже вызывает. Или мелодия первого появления Нормандии

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Не забываем, что окончательный договор о проведении лучше в лс. На этих выходных я отмечаю др, буду с телефона, но не знаю пока в каком формате. Награды, если что, смогу выдать вечером. О времени проведения викторины хорошо бы знать хотя бы за два дня до, чтобы приготовить и повесить баннер за день до неё.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Упс, до меня только сейчас дошло, что сегодня уже последний день сентября! Как-то он... очень быстро и непродуктивно пролетел. Пара-тройка часов в The Stanley Parable - вот и всё, что осилила за этот месяц, если не считать небольшой пробежки по ведьмачей трилогии.
А у вас как? :)

Верх