Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

upd: а, не, сорян, они ориентируются на Тихоокеанское стандартное время, так что раздача еще идет и, по моим прикидкам, будет идти где-то до девяти утра по Москве.

Последнее редактирование:

Mentoliko

Проверенный
Достижения
90
Награды
282
Упс, до меня только сейчас дошло, что сегодня уже последний день сентября!
Уже? %) Оглядываясь назад, удивляешься, как время летит
Во-первых: я прошла второй Трайн! На это мне понадобилась такая куча времени, что я, пожалуй, не буду озвучивать :D Удовольствия получила немеренно, как от графики, так и от геймплея. А последняя схватка с боссом чудо как хороша, и не важно, что я на нем умерла раз пять. Хотя, когда я посмотрела последние титры и внезапно пошло вступление ДЛС, и я вспомнила о его существовании, меня чуть удар не хватил. "Еще же ДЛС", - подумала я и грустно глянула на миллион ачивок за него :депрессия: Пожалуй, с меня платформеров хватит пока, а то с моей страстью к собирательству проходятся они по сто лет.
Во-вторых: после прохождения ко-опа второго Портала зашла в соло миссию и поняла, что пройти мне ее будет сложно. От нее мне буквально плохо - голова кружится, живот болит. Не представляю, почему у моего организма такая реакция на эту игру, три раза заходила, но поняла, что страдать из-за игры - идея плохая. Странно это, учитывая, что кооп второго и первый Портал я спокойно прошла. У кого-то бывало подобное?
В-третьих: прошла пару совсем быстрых игр в свободное время: plug&play и "Эволюцию доверия". Обе оставили весьма неплохое впечатление о себе и натолкнули на разнообразные размышления. Если найдутся свободные тридцать минут - рекомендую оценить, особенно вторую. Хотя обе, конечно, ближе к арт-объектам, но называются играми, так что я их сюда впишу х)
В-четвертых: третий раз перепрохожу "Little Inferno". Его прохождение надеюсь донести до ДГ - одна из моих любимейших игр. Внешне простая, с незатейливым геймплеем, она таит в себе невероятно трогательную историю и при первом прохождении даже пробивала меня на слезинки. Каждый раз, когда в квартире становится холодно и мне остро не хватает тепла, я захожу в "Little Inferno", сжигаю вещи, наблюдаю, как они горят и как-то самой теплее становится. Игра удивительным образом совмещает в себе безумие, трагедию и уют. Если кто-то не знаком с данной игрой - приложу трейлер, он отлично отражает всю атмосферу
Как-то маловато, честно говоря :неуверенность: Не считая разовые заходы в Скурим, мой месяц поглотил HOTS (впрочем, последний патч меня отвернул от него) и второй симс, но это не к теме этого подфорума

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
"Ай-зе-е-е-ек!" *с интонацией побеждённой Мамочки*
Правда, меня в течение будней на большее не хватает при всём желании х) Медленно набираю ачивки в Стиме, вспоминая, как когда-то давно они все у меня были на пиратке.) Всё хотела допройти дополнения ко второй Борде, но пока так до них и не доползла.) А так... Даже существенных планов нет, слишком устаю от учёбы -____-
В-четвертых: третий раз перепрохожу "Little Inferno".
О, ещё одна игра, с которой у меня связаны крайне тёплые воспоминания *з* И не только из-за концепции х) Просто я выиграла её на рождественском аукционе и уютно провела пару праздничных вечеров.) Неожиданно глубокое послание в милой и приятной оболочке.) Думаю, зимой тоже переиграю :3

Lamfada

Проверенный
Достижения
80
Награды
66
...наконец-то я добралась до своего компьютера, ее.
Упс, до меня только сейчас дошло, что сегодня уже последний день сентября
У меня ничего особо, гм, нового. Начала новое прохождение Tyranny с целью опробовать Bastard Wound's, да так и зависла - Распутье Летианы и еще ряд локаций у меня грузит так долго, что я успеваю сделать себе чаек с бутербродиками, плюс еще почитать пару-тройку кулстори из вконтача. Из каких-то новых фишек успела только потыкаться в начало квеста с Бариком да мальца попереписываться с Туноном.
А вот новый аддон для Stellaris мне - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - зашел, ага. Переработка Совершенств для синтетиков и хайв маинда - вроде бы, с покупки DLC за классических органиков не катала от слова "совсем" - открывает немалые возможности для любителей поиграть машинками. Например - дичайшие бусты к единству через ветку "Открытие", +40 единства с двух планет и двух занятых ученых уровня хотя бы 5-6. Или же то, что если для лидеров-органиков потолком будет 5 уровней (6 в крайнем случае), то лидеров-синтетиков можно - чисто за счет расовых трайтов и особенностей правительства - выпустить с потолком в 8 уровней, позднее подняв эту планку за счет совершенства. И да - смерть от старости железкам не грозит, в худшем случае - могут выйти из строя в силу рандомного события. Новый подход к ряду заданий, новый вариант кризиса, новые падшие империи и все в том же духе.
Сегодня мне показали довольно интересную - на мой вкус - штуку, Dead by Daylight. Кооперативный survival horror, с несколько различающимся геймплеем для выживших и для убийц; я пока сыграла что-то около шести матчей за выживших и один матч за маньяка. Охотница ван лав - осталось, правда, только научиться нормально на ней играть, эхехе...
Наткнулась на компьютерное воплощение настольной игре по DnD. Lords of Waterdeep. В целом - простые правила, карты, которые порадуют любителей сеттинга (Forgotten Realms, если точно), регулируемая скорость игры, разные тактики победы, неплохая реиграбельность... мультиплеер, правда, там откровенно мертвый - зато имеется адекватно реализованный режим "горячего стула". Мне таки зашло.

Ну и... ох, я просто оставлю ссылки на пару более-менее любопытных вещей.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Упс, до меня только сейчас дошло, что сегодня уже последний день сентября!
Вот ты щас прям по живому.:плачу:
Я наконец-то дополз до второй Борды. Спустя пять лет после выхода и полгода после прохождения первой части. :фейспалм:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Я наконец-то дополз до второй Борды.
Вторая - ве-е-ещь *з* На мой взгляд, лучшая часть Борды, хотя некоторые и считают, что она затянута.) Никогда не пойму, как Борды может быть слишком много х)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
На мой взгляд, лучшая часть Борды
Я, пожалуй, соглашусь. Авансом, т.к у меня впереди еще пре-сиквел нетронутый.
Никогда не пойму, как Борды может быть слишком много х)
Нуууу... первая часть вот как раз мне показалась затянутой. Много навязанных покатушек-побегушек, которые себя, как правило, совершенно не оправдывали: ни в плане самих квестов, ни в плане награды. Тупо время-убивание. Плюс, эти бесконечные квесты в стите "принеси мне 50 запчастей. и еще 100. и еще 250. и еще... ну, хоть сколько-нибудь.".
Во второй части с этим получше, но тоже подобная фигня встречается периодически. И да, игра очень большая, чет я даже не ожидал. Я щас примерно на 3/4 и мне кажется, что я играю уже целую вечность, а ведь там еще длс нехилые по объемам ждут своей очереди.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Авансом, т.к у меня впереди еще пре-сиквел нетронутый.
Он по-своему хорош и уникален в плане геймплея, но, ИМХО, всё-таки уступает двойке.) Как и всё, сделанное филиалами х)
Много навязанных покатушек-побегушек, которые себя, как правило, совершенно не оправдывали: ни в плане самих квестов, ни в плане награды.
Есть такое.) Думаю, это своеобразная дань первоначальной задумке сделать из Борды космические гонки :3 Ну или часть общеизвестного "первый блин комом" х) Хотя это сейчас я отношусь к ним так благосклонно: после соло-прохождения последнего дополнения я в течение пары месяцев с болью вспоминала потраченное время на сбор деталей о.о"
Во второй части с этим получше, но тоже подобная фигня встречается периодически.
Дань традиции?) Однако разрабы научились на своих ошибках и бесполезных миссий явно стало меньше, за что им уже спасибо :3 Меня больше напрягали миссии на время, но это уже конкретно моя фишка - делать всё медленно и размеренно х)
И да, игра очень большая, чет я даже не ожидал. Я щас примерно на 3/4 и мне кажется, что я играю уже целую вечность, а ведь там еще длс нехилые по объемам ждут своей очереди.
О да, на объёмы 2К не поскупились :3 Я проходила игру в два захода с отрывом в несколько месяцев и удивлялась тому, насколько её хватает.) Даже ДЛС - и те на удивление объёмные :3
Эх, теперь ещё больше хочется их допройти..) Но где бы взять время х)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Хотя это сейчас я отношусь к ним так благосклонно: после соло-прохождения последнего дополнения я в течение пары месяцев с болью вспоминала потраченное время на сбор деталей
О, да! Я после квестов Роболюции возненавидел Маркуса и Таннис.:DИ ведь можно же не мучится с ними, все равно ведь фигня в итоге выдается. Но П - перфекционизм. :фейспалм:Или М - мазохизм.:стучитпальцами:
Ага, чтоб жизнь медом не казалась.:D
Однако разрабы научились на своих ошибках и бесполезных миссий явно стало меньше, за что им уже спасибо
Определенно. Прогресс на лицо.
Меня больше напрягали миссии на время, но это уже конкретно моя фишка - делать всё медленно и размеренно х)
Это просто боль. :фейспалм:Я их в принципе ненавижу, а тут еще движок такой неотзывчивый, машина застревает у каждого камешка, и когда мчишься по такому заданию по кривым холмам, и на последних секундах, матеря всех на свете, вдруг упираешься в какой-нибудь камешек... Желание убивать в такие моменты многократно усиливается.<_<

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Я после квестов Роболюции возненавидел Маркуса и Таннис.
И железяк х) Добивать финального босса было в огромный кайф :3
И ведь можно же не мучится с ними, все равно ведь фигня в итоге выдается. Но П - перфекционизм. Или М - мазохизм.
Так как перфекционизм по своей сути и есть мазохизм... В общем, подписываюсь, ибо такая же х)
Ага, чтоб жизнь медом не казалась.
Всегда найдутся те, кому игра кажется слишком лёгкой и быстрой, так вот им ответка от разработчиков.) Ну а мы, перфекционисты, в чём-то страдать будем всегда х)
Это просто боль. Я их в принципе ненавижу, а тут еще движок такой неотзывчивый
Особенно это выводит из себя на долине х) Пока запомнила, где эти почтовые ящики и построила более-менее быстрый маршрут... Дословно выучила все реплики Зеда и после победы над квестом ещё долго его видеть не могла :3 То ещё сомнительное удовольствие, которое стоит проходить исключительно в коопе >.>

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Пока запомнила, где эти почтовые ящики и построила более-менее быстрый маршрут...
После этого квеста Зед попал в список моих личных врагов.:D Я даже не знаю, сколько попыток я там сделал, какие только варианты маршрутов не прокладывал - все равно опаздывал. Пока в какой-то момент не допер, что можно попробовать схитрить с двумя тачками и обоженеужелиполучилось.:фейспалм:

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Во-первых: я прошла второй Трайн!
Па-пааа-здравляю! :колпак:
Не представляю, почему у моего организма такая реакция на эту игру, три раза заходила, но поняла, что страдать из-за игры - идея плохая. Странно это, учитывая, что кооп второго и первый Портал я спокойно прошла. У кого-то бывало подобное?
Лично у меня нет, но читала про похожие ситуации (головокружение, подташнивание). И необязательно именно от Portal. Сейчас уже точно не вспомню (“рыбка с кулинарными наклонностями”, ага), но, вроде бы, помогало увеличение FOV (через консольку). По умолчанию там, кажется, 90 стоит, можно попробовать увеличить до 100-110.
Если найдутся свободные тридцать минут - рекомендую оценить, особенно вторую.
Небезынтересная штука. Я, правда, сейчас переживаю кризис доверия к социологии как к науке (что забавно перекликается с самой темой “игры” :D), но в любом случае не пожалела, что ознакомилась, спасибо за наводку!
Всё-таки в интересное время мы живём: интернет, доступность информации... Теперь и исследования с интерактивностью становятся всё популярнее...
Наткнулась на компьютерное воплощение настольной игре по DnD. Lords of Waterdeep. В целом - простые правила, карты, которые порадуют любителей сеттинга (Forgotten Realms, если точно)
О! Забытые Королевства я люблю. А простые правила – ещё больше. Надо бы заценить на досуге (*заносит 156-ое наименование в список “Срочно оценить!”*).
Вот ты щас прям по живому
Не могу же я одна переживать по этому поводу! Вместе страдать веселее. Бесцельно проведённые отпуска уже оплакали, сейчас и сентябрь проводим...
Спустя <...> полгода после прохождения первой части.
Какая знакомая ситуация... Тоже решила немного отдохнуть от Борды, перед тем как за вторую часть браться. Вот уже с апреля, кажется, отдыхаю...

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
А я в делах по горло, времени нет от слова совсем. Столько новинок в дневниках, так интересно почитать, но вот пока не доползу никак, соряньте:(

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Любопытную штуку я тут откопал. Наработки и концепция четвертой части DA годичной давности. Все ужасно мутно и никаких подтверждений, что это реальный слив нет, но в плане сценария выглядит типично по-биоваровски. И как чудесно вписан Солас-Салос.
Если кратко, то местом действия является Тевинтер, но заявлены еще Андерфелс, Антива и Сегерон, при этом Минратос занимает 60% игрового мира и по площади в 200 раз больше Денерима из первой части.
ГГ заявлен только как человек по фамилии Ланий, который будет на побегушках (как обычно) между противоборствующими тевинтерцами и кунари, а так же третьей стороной - Соласом, который теперь зовется Салос и который требует капитуляции Тевинтера, который в свою очередь уже практически полностью оккупирован кунари.
В общем, слив или нет, но чтиво занимательное.

Plumb

Проверенный
Достижения
735
Награды
893
Все ужасно мутно и никаких подтверждений
Впрочем, как всегда в таких ситуациях. Но хотелось бы верить. Возможность посмотреть на знаменитый Тевинтер выглядит соблазнительно.
Тевинтера, который в свою очередь уже практически полностью оккупирован кунари.
Жаль, не в мирное время. Бегать по осаждённому кунари Киркволлу или по Вызиме во время восстания было не самым любимым занятием. Эх... Тот редкий случай, когда я бы не отказалась от какого-нибудь приквела, чтобы посмотреть на Империю во всей красе.
в плане сценария выглядит типично по-биоваровски.
“Брат/сестра главного героя к началу игровых событий мертв/а , но будет задействован/а в форме квеста с матерью”.
Да, почерк знакомый. Мои сомнения в достоверности информации развеяны!
Соласом, который теперь зовется Салос
:D … и явно мечтает отомстить Сэре за новую кличку.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Жаль, не в мирное время.
Это уже так типично для них. Не видать нам мирного Тедаса.
Да, почерк знакомый. Мои сомнения в достоверности информации развеяны!
Вот меня тоже эти мелкие детали убеждают, что даже если это какая-то отброшенная или устаревшая концепция, то придумали это все равно сами Биовары. Очень уж почерк узнаваемый.
… и явно мечтает отомстить Сэре за новую кличку.
:лол3:

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.371
Хаха, а я как раз чего-то опять залипла в инквизиции и как-то расстроилась, что слишком уж открытый там конец и как-то грустно играть даже без намёков к чему это всё ведёт. А в тексте по ссылке как раз написано
что финальный бой будет с Соласом и мы можем сделать выбор убить, схватить (ну, взять в плен наверн) или спасти его. Т.е. лол, мы рили ходили всю игру вместе с антагонистом следующей части. Фу такими быть, биовар :смех:. При этом там написано, что он рили прям будет убивать людей толпами
По отсылкам к предыдущей части: мы встретим Соласа, Дориан будет эпизодически, Инквизиция и Серый Страж будут упомянуты, Хоук/Страуд будут на одном из уровней. В любом случае, говорится, что собираются сообщить об игре на E3 2018, так что не так уж и долго ждать до подтверждения/опровержения слухов Х)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
При этом там написано, что он рили прям будет убивать людей толпами
Примечательно, что вся эта армия эльфов ему нужна чисто для галочки. Он вон кунари превращает в камень просто сверкнув глазами. Ставим Соласа-Салоса посреди поля битвы, даем ему установку моргать почаще и... профит!:смех:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Ребят, кто-нить играл в новый Divinity? Тот, что Original Sin 2. Я только начал, и по-моему у нас есть Игра года. Во всяком случае, это однозначно лучшая ролевка в этом году, такого отыгрыша, вариативности и нелинейности я еще не видел.

Верх