Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!
Мы уже прошли:
Серии
Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher
upd: а, не, сорян, они ориентируются на Тихоокеанское стандартное время, так что раздача еще идет и, по моим прикидкам, будет идти где-то до девяти утра по Москве.
Во-первых: я прошла второй Трайн! На это мне понадобилась такая куча времени, что я, пожалуй, не буду озвучивать Удовольствия получила немеренно, как от графики, так и от геймплея. А последняя схватка с боссом чудо как хороша, и не важно, что я на нем умерла раз пять. Хотя, когда я посмотрела последние титры и внезапно пошло вступление ДЛС, и я вспомнила о его существовании, меня чуть удар не хватил. "Еще же ДЛС", - подумала я и грустно глянула на миллион ачивок за него Пожалуй, с меня платформеров хватит пока, а то с моей страстью к собирательству проходятся они по сто лет.
Во-вторых: после прохождения ко-опа второго Портала зашла в соло миссию и поняла, что пройти мне ее будет сложно. От нее мне буквально плохо - голова кружится, живот болит. Не представляю, почему у моего организма такая реакция на эту игру, три раза заходила, но поняла, что страдать из-за игры - идея плохая. Странно это, учитывая, что кооп второго и первый Портал я спокойно прошла. У кого-то бывало подобное?
В-третьих: прошла пару совсем быстрых игр в свободное время: plug&play и "Эволюцию доверия". Обе оставили весьма неплохое впечатление о себе и натолкнули на разнообразные размышления. Если найдутся свободные тридцать минут - рекомендую оценить, особенно вторую. Хотя обе, конечно, ближе к арт-объектам, но называются играми, так что я их сюда впишу х)
В-четвертых: третий раз перепрохожу "Little Inferno". Его прохождение надеюсь донести до ДГ - одна из моих любимейших игр. Внешне простая, с незатейливым геймплеем, она таит в себе невероятно трогательную историю и при первом прохождении даже пробивала меня на слезинки. Каждый раз, когда в квартире становится холодно и мне остро не хватает тепла, я захожу в "Little Inferno", сжигаю вещи, наблюдаю, как они горят и как-то самой теплее становится. Игра удивительным образом совмещает в себе безумие, трагедию и уют. Если кто-то не знаком с данной игрой - приложу трейлер, он отлично отражает всю атмосферу
Как-то маловато, честно говоря Не считая разовые заходы в Скурим, мой месяц поглотил HOTS (впрочем, последний патч меня отвернул от него) и второй симс, но это не к теме этого подфорума
"Ай-зе-е-е-ек!" *с интонацией побеждённой Мамочки*
Правда, меня в течение будней на большее не хватает при всём желании х) Медленно набираю ачивки в Стиме, вспоминая, как когда-то давно они все у меня были на пиратке.) Всё хотела допройти дополнения ко второй Борде, но пока так до них и не доползла.) А так... Даже существенных планов нет, слишком устаю от учёбы -____-
О, ещё одна игра, с которой у меня связаны крайне тёплые воспоминания *з* И не только из-за концепции х) Просто я выиграла её на рождественском аукционе и уютно провела пару праздничных вечеров.) Неожиданно глубокое послание в милой и приятной оболочке.) Думаю, зимой тоже переиграю :3
У меня ничего особо, гм, нового. Начала новое прохождение Tyranny с целью опробовать Bastard Wound's, да так и зависла - Распутье Летианы и еще ряд локаций у меня грузит так долго, что я успеваю сделать себе чаек с бутербродиками, плюс еще почитать пару-тройку кулстори из вконтача. Из каких-то новых фишек успела только потыкаться в начало квеста с Бариком да мальца попереписываться с Туноном.
А вот новый аддон для Stellaris мне - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - зашел, ага. Переработка Совершенств для синтетиков и хайв маинда - вроде бы, с покупки DLC за классических органиков не катала от слова "совсем" - открывает немалые возможности для любителей поиграть машинками. Например - дичайшие бусты к единству через ветку "Открытие", +40 единства с двух планет и двух занятых ученых уровня хотя бы 5-6. Или же то, что если для лидеров-органиков потолком будет 5 уровней (6 в крайнем случае), то лидеров-синтетиков можно - чисто за счет расовых трайтов и особенностей правительства - выпустить с потолком в 8 уровней, позднее подняв эту планку за счет совершенства. И да - смерть от старости железкам не грозит, в худшем случае - могут выйти из строя в силу рандомного события. Новый подход к ряду заданий, новый вариант кризиса, новые падшие империи и все в том же духе.
Сегодня мне показали довольно интересную - на мой вкус - штуку, Dead by Daylight. Кооперативный survival horror, с несколько различающимся геймплеем для выживших и для убийц; я пока сыграла что-то около шести матчей за выживших и один матч за маньяка. Охотница ван лав - осталось, правда, только научиться нормально на ней играть, эхехе...
Наткнулась на компьютерное воплощение настольной игре по DnD. Lords of Waterdeep. В целом - простые правила, карты, которые порадуют любителей сеттинга (Forgotten Realms, если точно), регулируемая скорость игры, разные тактики победы, неплохая реиграбельность... мультиплеер, правда, там откровенно мертвый - зато имеется адекватно реализованный режим "горячего стула". Мне таки зашло.
Ну и... ох, я просто оставлю ссылки на пару более-менее любопытных вещей. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Вторая - ве-е-ещь *з* На мой взгляд, лучшая часть Борды, хотя некоторые и считают, что она затянута.) Никогда не пойму, как Борды может быть слишком много х)
Нуууу... первая часть вот как раз мне показалась затянутой. Много навязанных покатушек-побегушек, которые себя, как правило, совершенно не оправдывали: ни в плане самих квестов, ни в плане награды. Тупо время-убивание. Плюс, эти бесконечные квесты в стите "принеси мне 50 запчастей. и еще 100. и еще 250. и еще... ну, хоть сколько-нибудь.".
Во второй части с этим получше, но тоже подобная фигня встречается периодически. И да, игра очень большая, чет я даже не ожидал. Я щас примерно на 3/4 и мне кажется, что я играю уже целую вечность, а ведь там еще длс нехилые по объемам ждут своей очереди.
Есть такое.) Думаю, это своеобразная дань первоначальной задумке сделать из Борды космические гонки :3 Ну или часть общеизвестного "первый блин комом" х) Хотя это сейчас я отношусь к ним так благосклонно: после соло-прохождения последнего дополнения я в течение пары месяцев с болью вспоминала потраченное время на сбор деталей о.о"
Дань традиции?) Однако разрабы научились на своих ошибках и бесполезных миссий явно стало меньше, за что им уже спасибо :3 Меня больше напрягали миссии на время, но это уже конкретно моя фишка - делать всё медленно и размеренно х)
И да, игра очень большая, чет я даже не ожидал. Я щас примерно на 3/4 и мне кажется, что я играю уже целую вечность, а ведь там еще длс нехилые по объемам ждут своей очереди.
О да, на объёмы 2К не поскупились :3 Я проходила игру в два захода с отрывом в несколько месяцев и удивлялась тому, насколько её хватает.) Даже ДЛС - и те на удивление объёмные :3
Эх, теперь ещё больше хочется их допройти..) Но где бы взять время х)
Хотя это сейчас я отношусь к ним так благосклонно: после соло-прохождения последнего дополнения я в течение пары месяцев с болью вспоминала потраченное время на сбор деталей
О, да! Я после квестов Роболюции возненавидел Маркуса и Таннис.И ведь можно же не мучится с ними, все равно ведь фигня в итоге выдается. Но П - перфекционизм. Или М - мазохизм.
Это просто боль. Я их в принципе ненавижу, а тут еще движок такой неотзывчивый, машина застревает у каждого камешка, и когда мчишься по такому заданию по кривым холмам, и на последних секундах, матеря всех на свете, вдруг упираешься в какой-нибудь камешек... Желание убивать в такие моменты многократно усиливается.
Всегда найдутся те, кому игра кажется слишком лёгкой и быстрой, так вот им ответка от разработчиков.) Ну а мы, перфекционисты, в чём-то страдать будем всегда х)
Особенно это выводит из себя на долине х) Пока запомнила, где эти почтовые ящики и построила более-менее быстрый маршрут... Дословно выучила все реплики Зеда и после победы над квестом ещё долго его видеть не могла :3 То ещё сомнительное удовольствие, которое стоит проходить исключительно в коопе >.>
После этого квеста Зед попал в список моих личных врагов. Я даже не знаю, сколько попыток я там сделал, какие только варианты маршрутов не прокладывал - все равно опаздывал. Пока в какой-то момент не допер, что можно попробовать схитрить с двумя тачками и обоженеужелиполучилось.
Не представляю, почему у моего организма такая реакция на эту игру, три раза заходила, но поняла, что страдать из-за игры - идея плохая. Странно это, учитывая, что кооп второго и первый Портал я спокойно прошла. У кого-то бывало подобное?
Лично у меня нет, но читала про похожие ситуации (головокружение, подташнивание). И необязательно именно от Portal. Сейчас уже точно не вспомню (“рыбка с кулинарными наклонностями”, ага), но, вроде бы, помогало увеличение FOV (через консольку). По умолчанию там, кажется, 90 стоит, можно попробовать увеличить до 100-110.
Небезынтересная штука. Я, правда, сейчас переживаю кризис доверия к социологии как к науке (что забавно перекликается с самой темой “игры” ), но в любом случае не пожалела, что ознакомилась, спасибо за наводку! Всё-таки в интересное время мы живём: интернет, доступность информации... Теперь и исследования с интерактивностью становятся всё популярнее...
Наткнулась на компьютерное воплощение настольной игре по DnD. Lords of Waterdeep. В целом - простые правила, карты, которые порадуют любителей сеттинга (Forgotten Realms, если точно)
Любопытную штуку я тут откопал. Наработки и концепция четвертой части DA годичной давности. Все ужасно мутно и никаких подтверждений, что это реальный слив нет, но в плане сценария выглядит типично по-биоваровски. И как чудесно вписан Солас-Салос.
Если кратко, то местом действия является Тевинтер, но заявлены еще Андерфелс, Антива и Сегерон, при этом Минратос занимает 60% игрового мира и по площади в 200 раз больше Денерима из первой части.
ГГ заявлен только как человек по фамилии Ланий, который будет на побегушках (как обычно) между противоборствующими тевинтерцами и кунари, а так же третьей стороной - Соласом, который теперь зовется Салос и который требует капитуляции Тевинтера, который в свою очередь уже практически полностью оккупирован кунари.
В общем, слив или нет, но чтиво занимательное. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Жаль, не в мирное время. Бегать по осаждённому кунари Киркволлу или по Вызиме во время восстания было не самым любимым занятием. Эх... Тот редкий случай, когда я бы не отказалась от какого-нибудь приквела, чтобы посмотреть на Империю во всей красе.
“Брат/сестра главного героя к началу игровых событий мертв/а , но будет задействован/а в форме квеста с матерью”.
Да, почерк знакомый. Мои сомнения в достоверности информации развеяны!
Вот меня тоже эти мелкие детали убеждают, что даже если это какая-то отброшенная или устаревшая концепция, то придумали это все равно сами Биовары. Очень уж почерк узнаваемый.
Хаха, а я как раз чего-то опять залипла в инквизиции и как-то расстроилась, что слишком уж открытый там конец и как-то грустно играть даже без намёков к чему это всё ведёт. А в тексте по ссылке как раз написано
что финальный бой будет с Соласом и мы можем сделать выбор убить, схватить (ну, взять в плен наверн) или спасти его. Т.е. лол, мы рили ходили всю игру вместе с антагонистом следующей части. Фу такими быть, биовар . При этом там написано, что он рили прям будет убивать людей толпами
По отсылкам к предыдущей части: мы встретим Соласа, Дориан будет эпизодически, Инквизиция и Серый Страж будут упомянуты, Хоук/Страуд будут на одном из уровней. В любом случае, говорится, что собираются сообщить об игре на E3 2018, так что не так уж и долго ждать до подтверждения/опровержения слухов Х)
Примечательно, что вся эта армия эльфов ему нужна чисто для галочки. Он вон кунари превращает в камень просто сверкнув глазами. Ставим Соласа-Салоса посреди поля битвы, даем ему установку моргать почаще и... профит!
Ребят, кто-нить играл в новый Divinity? Тот, что Original Sin 2. Я только начал, и по-моему у нас есть Игра года. Во всяком случае, это однозначно лучшая ролевка в этом году, такого отыгрыша, вариативности и нелинейности я еще не видел.