Сюжетная линия в Юнкае оказалась одной из любимых. Там чудесные Эшер и Бешка! А ещё она одна из немногих, где у наших всё проходит более-менее гладко, в отличие от того же Железного Холма. Это прям глоток свежего воздуха после долгих измывательств разрабов над Форрестерами.
Железный Холм – одна долгая и мучительная предсмертная агония. Но как бы тяжело ни было, всё равно парилась над каждым выбором. Будь игра хуже, уже давно махнула бы рукой, типа «ай, всё равно большая часть из вас умрёт, пофиг куда тыкать», но здесь я прям чувствовала себя Родериком, который готов вставать и бороться до последнего.
Королевская Гавань — совсем как в сериале. С каждым эпизодом трясина интриг засасывала всё больше. Очень интересно было, что в итоге случится с Мирой. С одной стороны, девочка сильно заигралась и противники ей явно не по зубам, логично было бы пустить её в расход. С другой стороны, Мира – единственная из Форрестеров в Королевской гавани, и её смерть закрыла бы разрабам доступ к этой локации и к целой куче классных персонажей. Мне понравилось, как они в итоге обошлись с её линией, и мне показалось, именно здесь наш выбор имеет значение и может действительно повлиять на дальнейший сюжет.
Стена и север. Нуу... Это место даже в сериале идёт немного особняком, вдали от интриг, войны за трон и разборок между домами (у ребят свои проблемы покруче), поэтому и отношение у меня к нему... особое. Несколько отстранённое. Здесь я почему-то не так переживала за персонажей, хотя была приятно удивлена, когда Гареду всё-таки удалось найти Северную рощу. И последний его выбор тоже показался интересным. Вообще столько клифхенгеров в конце сезона... Такая жаль, что они останутся без продолжения
П.С.: Если говорить о самых запоминающихся моментах в играх Telltale, для меня это всякие мерзости. Положить личинок в открытую рану? – Фу. Второй эпизод первого сезона ходячих? – Буэ! Но самое большое впечатление на меня почему-то произвела сцена из «Волка», где Бигби с открытым переломом сам вправляет себе кость. Дважды играла – дважда отворачивалась от монитора, на кнопки почти вслепую тыкала. Она ужасна!