Как дела, народ?

Кто как проводит свое геймерское лето? У нас оно, к слову, настолько жаркое, что мой комп даже имея хорошее охлаждение, вполне может заменять мне электроплиту.
Я что-то совсем задинамил все клубное, стыд мне и всяческие порицания.

Хотел взяться за Ходячих, но тамошняя депрессивная атмосфера почти сразу отбила все желание продолжать. Зато хлебнул немножко ностальгии по поделкам теллтейлов. Все-таки есть в них какое-то корявое очарование. Пробежался по списку их игрушек, оказалось, что я пропустил Стражей Галактики. Вот они пошли лучше. Заметно, что игра делалась уже ближе к закату студии, но юморок вывозит. Пока нравится.
Обновленная Массочка - любовь с первого взгляда. Хоть старая, хоть новая, это как ни крути Шедевр с большой буквы. И там ностальгия прямо захлестывает, в первой части Шепард кажется еще таким молодым, и краска на Нормандии свежее. А ведь совсем скоро Галактика их хорошенько потрепает и события на иден Прайм покажутся детским аттракционом. Хочется больно обо что-нибудь удариться, получить амнезию и пережить все это заново. Но не буду.

Не сказал бы, что изменения так уж прям бросаются в глаза, но чем дольше играешь, тем больше подмечаешь всякие мелочи. То меньше мыльца, то куда более качественная броня, текстуры кожи и волос, всякие пиу-пиу ярче и эффектнее. Хороший ремастер, одобряю. Но пока только первую часть, остальные еще не запускал, да и там особо исправлять нечего, надеюсь только, что во вторую часть завезли сглаживание.
Очень здорово, что у обоих Шепардов теперь лица из третьей части, причем очень качественно перерисованные, про анимацию, молчу, сами понимаете.
А вот от других персонажей пока смешанные впечатления. Физиономия Андерсона своеобразная во всех частях, но тут вроде как-то четче просто. Джокер без изменений особо, Эшли тоже стала как-то четче и, если так можно сказать, качественнее. А вот Кайден криповат. На его старую модельку, как я понял, попытались натянуть текстуру из третьей части, но получилось, что они как-то перемешались, или что там, не знаю. В некоторых сценах он то с новым лицом, то с выраженным старым, то как будто дипфейком обработан, потому что мелькает то старое лицо, то новое. Стремновато как-то. Особенно с учетом знаменитой МЭшной лицевой анимации. Но в целом графика хороша, даже с учетом того, что игра вышла 14 лет назад. Глаза не страдают.
ТЕСОчку я подзабросил чутка, захожу только на полчаса в день чисто на дейлики. Новую главу не стал покупать, решил, что такими темпами до следующего года она мне все равно не понадобиться, а значит потом куплю её за голду. Еще наиграв 766 часов и докачав мейна почти до 700 уровня, я решил, что... он мне не нравится.

Ну а что, бесит. Я вдруг понял, что мне не нравится играть за бретона, а мои личные симпатии не соответствуют моему альянсу. Можно, конечно, купить жетон смены расы и не терять прогресс, но я не ищу легких путей. Так что я создал нового перса, эльфа-альтмера, и теперь будут проходить все с начала, но уже за Доминион. Заодно заценил новый пролог, который добавили с выходом новой главы. Разрабы наконец-то осознали, что куча разномастных прологов только путает людей, особенно новых игроков и выпилили их все к чертям, теперь для всех новых персов доступен единый пролог. Это тоже, кстати, одна из причин, по которой я решил начать с начала, хочу проходить все строго по порядку, а не как получилось в первый раз. Не скажу, что прям как-то сильно косячил, или путался, но перфекционизм периодически страдал. Теперь все будет ровненько. И новый перс мне нравится значительно больше, правда, пока непривычно, что он, как все альтмеры, очень высокий, на его фоне другие персы выглядят как-то... ничтожно.

Видите, я уже говорю, как альтмер!

И да, я наконец-то купил тот долгожданный дом в Алиноре. Деньги на него я накопил давным давно, но без ачивки за прохождение Саммерсета его нельзя было купить. Ну а раз я все равно решил менять перса, то я просто пробежался по Саммерсету старым мейном, скипая все диалоги и не глядя особо по сторонам, получил желанную ачивку и минимум спойлеров, и прикупил дом. Наслаждаться неспешно Саммерсетом (а он прекрасен!) буду уже новым персом.