CranBerry_
Пользователь
Рада, что мой отзыв оставил такие положительные эмоцииОгромное спасибо за внимание к Тинсли и такой душевный комментарий!))

Рада, что мой отзыв оставил такие положительные эмоцииОгромное спасибо за внимание к Тинсли и такой душевный комментарий!))
Решила тут написать, если интересно. Я в Харлеях пробовала: среди родственников в дереве эти романтические действия, работают. Но, кстати, там сложности с зачатием были. Я таких отселяла и через КАС детей делалаТо есть, у всего четвёртого поколения доступны между собой романтические действия, насколько они успешны, я не проверяла, это мне не к чему, но они есть. Поэтому меня немного смущает этот момент, можно ли их считать родственниками.
Может быть глюк какой - то с зачатием был, не знаю. В четвёрке такого не пробовала, да и в принципе династия у меня - самая длинная игра, по-другому мне почему - то становится скучно ещё на первом поколении. А в тройке у меня была такая парочка, и ребёнка родили и, кажется, даже не одного. Но меня в принципе убивает эта симская логика, что троюродные братья и сестры уже не родные.Я в Харлеях пробовала: среди родственников в дереве эти романтические действия, работают. Но, кстати, там сложности с зачатием были. Я таких отселяла и через КАС детей делала
Может быть глюк какой - то с зачатием был, не знаю![]()
Но меня в принципе убивает эта симская логика, что троюродные братья и сестры уже не родные.Хотя родство ещё довольно близкое.
Поэтому меня вчера этот вопрос озадачил с передачей дневника, вроде бы как персонажи и родственники, а вроде и флиртовать могут, жениться, детей делать.![]()
Я тут недавно скачала обновлённый репак с хомячьим каталогом, если раньше было действие "сделать ребёнка в касе " дальним" родственникам", то сейчас его нет.Надо будет зайти в сейв, проверить. Самой стало интересно.
Это да, но мне просто непонятно, почему разработчики дальше третьего поколения родство не прописали.Я себя успокаиваю тем, что раньше браки между кузенами считались нормой. Даже в унесенных ветром Мелани вроде, была кузиной Эшли.
помню подобное ощущение в свое время от своей первой завершенной династии. и, если попытки доиграть (именно попытки, у меня после какого-то бага просто все семьи слетели и игра была прям чистый лист, а сейвов и бекапов не было поколения с пятого) меня уже расстроили, ибо это было ну совсем не то, пришлось выкручиваться, то описание этих моментов... Когда близишься к концу, всегда как-то неловко, будто от себя отрываешь часть истории. И сейчас мне ,вроде как, до завершения даже в игре далеко, но чувство, что когда-то придется остановиться, не покидает меня. х3 В итоге помню, что я делал вторую династию приквелом, но с ней у меня не задалось, ибо жесткий диск умер. х3Я не готова расставаться с Тинсли, за этот год я так привыкла к ним, так сроднилась, они постоянно со мной, я думаю о них, подбираю сюжет, характеры, ору с сюрпризов от игры. Так привязалась к ним за то время, что провела с ними бок о бок, они стали мне совсем, как семья.
Вот мне и добавить нечего, точно такие же чувства и эмоции. Странные ощущения на самом деле, вроде бы и радуешься, что подбираюсь к завершению, а вроде бы и нет, потому - что с этой историей, с этим миром придётся прощаться.Когда близишься к концу, всегда как-то неловко, будто от себя отрываешь часть истории. И сейчас мне ,вроде как, до завершения даже в игре далеко, но чувство, что когда-то придется остановиться, не покидает меня.
Сочувствую. ( На самом деле это ужасно, когда вот слетают данные. Было у меня подобное, поэтому понимаю, насколько всё это обидно.В итоге помню, что я делал вторую династию приквелом, но с ней у меня не задалось, ибо жесткий диск умер. х3
Я думала об этом: выбрать персонажа и пройти с ним историю, челлендж какой - нибудь на одно поколение. Но пока это только размышления, для династии у меня уже есть небольшая задумка, а вот челлендж. Может быть и выберу какой - то, не знаю. Но, боюсь, это всё равно будет не то. Да и боюсь, если не появится к тому времени какой - то набор с ведьмами, мне уже делать будет нечего.В любом случае, если есть желание продолжать историю, всегда можно начать другую тему и решить для себя, что это все-таки та же вселенная и тот же уровень продуманности сюжета, например.
Вот династии в тройке-четверке маленькие такие, и все с ними торопятся так сильно, ощущение, быстро раскладываются, ибо 5 поколений - не 10 и все такое
С четвёркой как - то да, на днях заглядывала в родословную, а половина персонажей там не отображается.Хотя десятка в играх дальше двойки для меня кажется жутким маразмом, очень тяжело даже с пятым поколением, у меня обычно игра багуется от слишком больших веток.
Спасибо большое!Удачи тебе с осуществлением твоих задумок и планов
Не закончилось ещё конечно, но уже близко, по крайней мере расставание с Вейверли не так далеко. Думаю, к пятому поколению уже перейду в августе - сентябре.Меня немного пугает и радует эта перспектива одновременно. Это как с Кейт, мне настолько не хотелось её отпускать, что первое время без неё было очень тяжело. Вей конечно останется жива, но перспектива расставания с ней меня тоже пугает.Это долгий путь, все еще ничего не закончилось.
Спасибо большое!) Надеюсь, что будет интересным, мне нравится тот сюжет, что в голове, главное, чтобы ещё черты попались удачные, а не как у Вейверли.Предвещаю, что дитятко будет таким же интересным, как и все, кто был до него.
в любом случае, заканчивать обширные истории и соединять ниточки сюжета в одно - триумфально, ибо это непосильная задача на самом деле.Странные ощущения на самом деле, вроде бы и радуешься, что подбираюсь к завершению, а вроде бы и нет, потому - что с этой историей, с этим миром придётся прощаться.
у меня в принципе привычка привязываться к придуманным персонажам, а если они еще и имеют какую-то... оболочку, что ли... я когда похожих с моими персонажей (характеры, привычки, что-то внешнее или история) нахожу в других произведениях искусства, будь то книга, фильм или игра, прям сильнее проникаюсь чужим придуманным героем, ибо "я знаю это чувство, я знаю, как такое создается" и все такое. своеобразная солидарность создателя что ли. xDНо вообще мне очень приятно слышать, что не только я так привязываюсь к своим симам.
ну у меня вот пару дней назад какой-то дикий баг случился, пара симов, важных для сюжетки, удалились, хорошо был относительно новенький бекап. просто вставил в игру и все хорошо, просто наигрывать надо немного вперед. раньше у меня не было привычки сохранять часто, а тут прям как будто предсказал, что словлю гадость. х3Сочувствую. ( На самом деле это ужасно, когда вот слетают данные. Было у меня подобное, поэтому понимаю, насколько всё это обидно.
у меня давно есть мысль по поводу челленджа для четверки, но я свои силы рассчитываю так, что не потяну, слишком много времени трачу на другие текстовые проекты, а тут тоже не захочу на "просто так" отписываться, придумаю ж чего-то. тяжело это. уже скоро год будет с того момента, как я думаю об этом.Но пока это только размышления, для династии у меня уже есть небольшая задумка, а вот челлендж. Может быть и выберу какой - то, не знаю.
у меня он держится в папке пока я не решусь его проверитьНе могу сказать за всех, но мне очень тяжело держать готовый текст в ворде.
у меня мыслей на два поколения, которые я уже наиграл, но не дойду до описания еще где-то с год, наверное, еле держу в себе, чтобы не проспойлерить. приходится куда-то записывать.Сразу хочется с ним поделиться, особенно, если там что - то интересное.
у меня была пятиколенная династия в свое время в четверке, со времен игрового мира, так там только сим умер - все, он багуется и не отображается в древе. жизненно так что. xDС четвёркой как - то да, на днях заглядывала в родословную, а половина персонажей там не отображается.
вся надежда на великий рандом. xD как хорошо, что в двойке стремления не так сильно меняют роли и можешь все равно играть как захочешь. менее своевольные ребятки. хотя все равно пытаются свой характер показать, с тем не буду общаться, того обнимать не хочу.Надеюсь, что будет интересным, мне нравится тот сюжет, что в голове, главное, чтобы ещё черты попались удачные, а не как у Вейверли.
На самом деле да, это поначалу и со стороны может показаться, что всё так легко. А начинаешь вникать и понимаешь, что каждый много усилий вкладывает в это дело. Тяжело это конечно всё, но мне кажется, что эти живые персонажи этого стоят.)в любом случае, заканчивать обширные истории и соединять ниточки сюжета в одно - триумфально, ибо это непосильная задача на самом деле.
Вот кстати да, у меня здесь тоже самое. У меня ещё раньше привычка была специально выискивать персонажей похожих на моих и знакомиться с ними, в династии я так уже не делаю, но это чувство мне знакомо.))у меня в принципе привычка привязываться к придуманным персонажам, а если они еще и имеют какую-то... оболочку, что ли... я когда похожих с моими персонажей (характеры, привычки, что-то внешнее или история) нахожу в других произведениях искусства, будь то книга, фильм или игра, прям сильнее проникаюсь чужим придуманным героем, ибо "я знаю это чувство, я знаю, как такое создается" и все такое. своеобразная солидарность создателя что ли. xD
Ну, на мой взгляд, когда придумывается много сверху, тоже хорошо, главное, чтобы это удалось вместить в рамки династии.)а с симами проще, они ведь есть, просто надо им придумать интересное что-то, чтобы им не так скучно жилось. но обычно их оболочки мне мало, придумывается много сверху, а потом... мне очень не хочется их забывать и такие персонажи в другие истории кочуют в другом виде.
Ой, хорошо, что сохранёнка была, и эта проблема ею решилась, и симов удалось вернуть.Могу представить, насколько это было гадкое чувство, и так-то, когда для себя играешь, жалко терять любимых персонажей, а тут в династии, где на них ещё и сюжет завязан. Можно, конечно, найти способ, как выкрутиться, но не всегда это на пользу выходит. Так что, я рада, что всё удалось восстановить.ну у меня вот пару дней назад какой-то дикий баг случился, пара симов, важных для сюжетки, удалились, хорошо был относительно новенький бекап. просто вставил в игру и все хорошо, просто наигрывать надо немного вперед. раньше у меня не было привычки сохранять часто, а тут прям как будто предсказал, что словлю гадость. х3
Прекрасно понимаю, у меня тоже такая же проблема. Иногда кошусь на другие челленджи, но понимаю, что столько текста ( помимо Тинсли у меня ещё другие письменные работы) я не выдержу. Могу, правда, посоветовать потихоньку отыгрывать и, никуда не торопясь, время от времени писать текст, а потом выложить, но это всё равно довольно тяжело. И не только потому, что надо писать, но и поделиться хочется.у меня давно есть мысль по поводу челленджа для четверки, но я свои силы рассчитываю так, что не потяну, слишком много времени трачу на другие текстовые проекты, а тут тоже не захочу на "просто так" отписываться, придумаю ж чего-то. тяжело это. уже скоро год будет с того момента, как я думаю об этом.
Я проверяю и подредактирую изначальный вариант очень часто, пока чуть ли не наизусть текст не выучу. Единственное, что меня останавливает с выкладкой всех записей в один день, то, что люди читать замучаются. А я и так довольно часто обновляюсь, особенно в последнее время.у меня он держится в папке пока я не решусь его проверить мне обычно очень сильно лень.
О, что за расписание?)было раньше хоть расписание какое-то
Это довольно мучительное чувство на самом деле, вроде бы и долго ждать, но приходится всё держать в себе, а так и хочется всем рассказать, что там для симов уготовано.А ведь так хочется этим поделиться, только вот вряд ли люди обрадуются спойлерам.у меня мыслей на два поколения, которые я уже наиграл, но не дойду до описания еще где-то с год, наверное, еле держу в себе, чтобы не проспойлерить. приходится куда-то записывать.
Ещё когда выходит новое что - то, начинаешь это исследовать, но и так быстро интерес пропадает.насчет игры - понимаю ,я просто так играть в симс уже не могу, скучно как-то это.
Вот эта пакость.( Обидно как - то, я любила в тройке семейные древа рассматривать.там только сим умер - все, он багуется и не отображается в древе
Это да, стремления в этом плане более удобный на мой взгляд. Могут, конечно, стремления тоже неудачно попасть, но мне кажется не так критично, можно как - то подстроиться.что в двойке стремления не так сильно меняют роли и можешь все равно играть как захочешь.
Куда ж без этого? Хотя иногда такие их своеобразные выкрутасы бывают даже на пользу.))хотя все равно пытаются свой характер показать, с тем не буду общаться, того обнимать не хочу.
С ней вообще какая - то жесть творится. Если бы мне JaNat не помогла с клубами, я не знаю, как бы из этого выкручивалась. У неё даже в Сельвадораде на мосту романтическое настроение моментально слетело!с Вейверли у тебя вообще жесть была, я видел обсуждение в вопросах в четверке.
в нашем деле самое сложное - вспомнить все xDНа самом деле да, это поначалу и со стороны может показаться, что всё так легко. А начинаешь вникать и понимаешь, что каждый много усилий вкладывает в это дело. Тяжело это конечно всё, но мне кажется, что эти живые персонажи этого стоят.)
ну я никогда не искал, они как-то сами меня... находили. xD типа смотрю что-то или читаю, слежу за персонажами, уже знаю, как они себя поведут и такой "ох, ты как мой ребеночек, только не я тебя придумал" х3 забавное чувство.У меня ещё раньше привычка была специально выискивать персонажей похожих на моих и знакомиться с ними, в династии я так уже не делаю, но это чувство мне знакомо.))
у меня уже ощущение, что я пишу вообще не о том, что происходит на скриншотах в большинстве своем, так что не знаюНу, на мой взгляд, когда придумывается много сверху, тоже хорошо, главное, чтобы это удалось вместить в рамки династии.)
ну просто один был с почти выполненным невозможным желанием, обидно было бы потерять, много времени потрачено на него.Могу представить, насколько это было гадкое чувство, и так-то, когда для себя играешь, жалко терять любимых персонажей, а тут в династии, где на них ещё и сюжет завязан.
отличная привычка, помогает спасать себя и свои нервы. х3Но вообще да, надо завести привычку копировать сохранёнки, я сейчас тоже так расслабилась и всё ленюсь это делать. А так мало ли что.
проблема в том, что если я вижу у себя долг где-то, я не могу спокойно жить с этой мыслью. если долго что-то не делаю - надо что-то сделать, а то как же. не знаю, как другие, но есть такая проблема. х3Могу, правда, посоветовать потихоньку отыгрывать и, никуда не торопясь, время от времени писать текст, а потом выложить, но это всё равно довольно тяжело.
поэтому я обычно, если делал записи заранее и много, оставляю что-то на будущее, чтобы не простаивало все слишком долго. х3 зато нет нервов по поводу обнов.Вот выложу последние четыре записи и, видимо, отдыхать буду,слишком устала от текста за это время.
обновы раз в неделю. сейчас просто писать намного тяжелее и другие дела есть, поэтому пришлось отступить.О, что за расписание?)
хорошо, что у меня идеи меняются со скоростью света и иногда финальный вариант создается на коленке и никто точно ничего не знает. ибо я тоже ничего не знаю. xD.А ведь так хочется этим поделиться, только вот вряд ли люди обрадуются спойлерам.
мне столько Наташа про клубы и бонусы их рассказывала... ими, походу, все можно решить.Если бы мне JaNat не помогла с клубами, я не знаю, как бы из этого выкручивалась
когда очень хочется, но страшненько.При этом она подростком мечтала флиртовать с Кайлом, когда выросла - заняться вуху в кустах с кем - нибудь, потом опять флиртовать с Кайлом и Кевином... Порой я с неё фигею.
Забавно, конечно, мне вообще нравится, когда находятся персонажи, похожие на моих: и наблюдать интересно, и как дополнительный источник вдохновения.)ну я никогда не искал, они как-то сами меня... находили. xD типа смотрю что-то или читаю, слежу за персонажами, уже знаю, как они себя поведут и такой "ох, ты как мой ребеночек, только не я тебя придумал" х3 забавное чувство.
Хм, кстати, да. Я обычно стараюсь подогнать скрины под сюжет в голове, но я-то играю в запись - игра -запись, поэтому здесь мне проще. Я наперед обычно не наигрываю. Но вообще да, бывает такое, что текст и персонажи в процессе начинают уплывать куда - то от скринов, и ты сидишь только глазами хлопаешь, как всё это к скриншотам привязать.Не знаю даже, хорошо это или плохо, с одной стороны хорошо - персонажи живут, и идеи новые обычно так образуются - но с другой стороны , да, привязка к скринам порой выходит странной. Так что, эта проблема мне тоже знакома.))у меня уже ощущение, что я пишу вообще не о том, что происходит на скриншотах в большинстве своем, так что не знаю иногда просто не опишешь нормально, приходится корячиться.
Хорошо, что этого не случилось.)ну просто один был с почти выполненным невозможным желанием, обидно было бы потерять, много времени потрачено на него.
Тогда да, такой вариант не подходит. Может, в будущем, когда будет больше возможностей, получится открыть, если, конечно, идея за это время не перегорит. И в принципе тут я тебя тоже прекрасно понимаю, сама очень нервничаю, если что - то долго не обновляю.))проблема в том, что если я вижу у себя долг где-то, я не могу спокойно жить с этой мыслью. если долго что-то не делаю - надо что-то сделать, а то как же. не знаю, как другие, но есть такая проблема. х3
Обычно я тоже так поступаю, всегда в ворде лежит пара записей, и обычно их достаточно много. Но в этот раз я что - то слишком разошлась на обновления.поэтому я обычно, если делал записи заранее и много, оставляю что-то на будущее, чтобы не простаивало все слишком долго. х3 зато нет нервов по поводу обнов.
В идеале, конечно, да, но на мой взгляд, иногда такие спонтанные и неожиданные идеи бывают ярче и лучше того, что планировалось ранее.Самое главное, мне кажется, в этом деле удачно вписать в сюжет, чтобы никаких обширных косяков не было.))хотя это плохая стратегия, лучше все же знать перепитии наперед.
Не знаю, но главное, что пары ими сводятся.)) А вообще клубы, конечно, довольно удобная штука, так и усилители для навыков поставить можно.))мне столько Наташа про клубы и бонусы их рассказывала... ими, походу, все можно решить.
*тем временем шиппер пары Калеб/Вейверли тихо плачет в сторонке*
Честно сказать, я даже не ожидала, что моя династия вызывает столько эмоций.Дело было ночью, начинаю читать тот момент, когда Джонни сделал предложение Лилли. И вот она говорит "нет", и я серьезно начинаю плакать, хотя вообще этого от себя не ожидала
Я не кусаюсь, обычно, как правило, я сама всех и стесняюсь.) И если что, со мной можно спокойно на ты.)Вот прям на полном серьезе, ещё хотела написать вам это в личку, но почему-то постеснялась хд
Ох.А дальше когда Джонни в главах появлялся, прям сердце разрывалось и хотелось кричать "Лилли, ну почему ты ему не сказала?!"
Ой, я просто слишком эмоциональная наверное х) Вообще, люблю ангст в каком-то смысле. Вот такой вот мазохист. Так что не нужно стыдитьсяВроде бы и приятно, что она вызывает эмоции, а вроде и неловко, если честно.) А теперь мне вдвойне стыдно, с учётом того, что я придумала дальше...
Тогда ладно, но мне всё равно действительно приятно, что текст вызывает эмоции.)Вообще, люблю ангст в каком-то смысле. Вот такой вот мазохист. Так что не нужно стыдиться
Огромнейшее спасибо!И да, я хоть и редко оставляю комментарии (а точнее не оставляю их совсем, разве что изредка, стыдно), но я получаю удовольствие читая твою династию
Я тут немного разошлась с обновлениями, боюсь, что даже слишком.)А в последнее время еще так много глав, прям упиваться можно
вдохновение, да. а еще мне нравится наблюдать, как другие идеи превозносят с тем же типом персонажа, то есть он оказывается в иных ситуациях от тех, которые я могу представить. и это круто. заставляет подумать о разнообразии человеческой мысли.Забавно, конечно, мне вообще нравится, когда находятся персонажи, похожие на моих: и наблюдать интересно, и как дополнительный источник вдохновения.)
я не хотел наигрывать, но оно как-то само. xD захотелось поиграть - вот наверстываю понемногу. было пару месяцев, вообще симс не трогал, так что вопрос времени, когда доберусь до настоящего в скринах. много играю побочками чтоб не разговняться. в двойке удобно, что никто не стареет, пока не поиграешь. xDЯ наперед обычно не наигрываю.
у меня идеи то появляются, то угасают. так что тут уже интересно, на чем остановлюсь в будущем.Может, в будущем, когда будет больше возможностей, получится открыть, если, конечно, идея за это время не перегорит.
ну эт осамо собой. и кажется, что люди ждут тебя и уже проклинают за отсутствие проды, и самому неудобно, что история недосказанная лежит.И в принципе тут я тебя тоже прекрасно понимаю, сама очень нервничаю, если что - то долго не обновляю.))
просто есть разница с примерным концептом и конечным результатом. у меня, по крайней мере, вечно конфликт идей, когда я наигрываю и уже пишу об этом.В идеале, конечно, да, но на мой взгляд, иногда такие спонтанные и неожиданные идеи бывают ярче и лучше того, что планировалось ранее.
Я тоже вчера весь день была занята.Вчера не до ответов было, исправляюсь.
В этом особая прелесть. Ещё здорово наблюдать, как персонажи ведут себя в этих ситуациях, особенно, когда они ведут себя в своём характере, а у себя ты, например, такое развитие и не представляешь. Зато потом очень больно становится, когда спустя какое - то время они на себя не похожи.(вдохновение, да. а еще мне нравится наблюдать, как другие идеи превозносят с тем же типом персонажа, то есть он оказывается в иных ситуациях от тех, которые я могу представить. и это круто. заставляет подумать о разнообразии человеческой мысли.
Это да, не хочешь играть в одну семью - спокойно идёшь в другие, зная, что никто не постареет и не умрёт за это время.))Но, вообще, да, я прекрасно понимаю это желание наиграть вперёд, особенно, когда только в династию и играется. Сразу как - то интересно и оторваться невозможно, плюс ещё сюжет в голове прокручивается.))в двойке удобно, что никто не стареет, пока не поиграешь. xD
Выживут сильнейшие.у меня идеи то появляются, то угасают. так что тут уже интересно, на чем остановлюсь в будущем.
Особенно, если глава заканчивается на какой - то интригующей части, и люди ждут продолжения, а его всё нет и нет.ну эт осамо собой. и кажется, что люди ждут тебя и уже проклинают за отсутствие проды, и самому неудобно, что история недосказанная лежит.
Есть такое, да, и на мой взгляд, играть и сразу писать всё равно удобнее, бывает, какие - то идеи появляются спонтанно и подходят, и уже понимаешь, что вот этого как раз не хватало! А когда играешь в режиме реального времени, уже есть возможность их воплотить, так если далеко в игре, то уже всё. И с идеями сложно, бывает, придумаешь что - то заманчивое и хочется воплотить, но понимаешь, что в сюжет не вписывается и будет множество косяков.то есть за это время придумывается немного более заманчивая идея, граничащая с концептом, но уже не особо вписывающаяся в то ,что было придумано ранее в черновом варианте. поэтому рекомендую всем наигрывать и писать сразу, иначе слишком долго думаешь над одним и тем же. и чем дальше, тем тяжелее
Вот - вот! Перечитывать, конечно, в любом случае полезно и косяков помогает избежать, да и хорошо в голове освежить прошлые события, а иногда идеи всплывают про какие забыть успеешь. Но таак лень это делать, а иногда ещё просто бывает страшно увидеть огромную кучу косяков и несостыковок.а про косяки больная тема. часто приходится собственные посты перечитывать спустя время, чтобы вспомнить, что и где я писал о чем-то и писал ли. xD когда мир целый придумываешь, вообще жиза.
обычно я, наоборот, могу представить, как персонажи в разных ситуациях себя поведут и так и происходит, что самое забавное. х3Ещё здорово наблюдать, как персонажи ведут себя в этих ситуациях, особенно, когда они ведут себя в своём характере, а у себя ты, например, такое развитие и не представляешь.
бывает такое, да :с мне больнее, когда фанаты меняют персонажей в своих фанонах во что-то совершенно иное. типа... есть другие персонажи, которые подходят под ваши предпочтения, че с вами не так? xDЗато потом очень больно становится, когда спустя какое - то время они на себя не похожи.(
я так просто если б не побочки уже давно доиграл всю эту братию до 10 поколения xDЭто да, не хочешь играть в одну семью - спокойно идёшь в другие, зная, что никто не постареет и не умрёт за это время.))
ахахх да, бывает такое. некоторые этим еще и злоупотребляют. плохие люди.Особенно, если глава заканчивается на какой - то интригующей части, и люди ждут продолжения, а его всё нет и нет.
обычно, когда пишешь, идей просто очень, очень много. иногда я даже не знаю, на чем остановитьсяЕсть такое, да, и на мой взгляд, играть и сразу писать всё равно удобнее, бывает, какие - то идеи появляются спонтанно и подходят, и уже понимаешь, что вот этого как раз не хватало!
никто не любит почему-то перечитывать свои старые посты. я же, когда читаю те, которые сделаны в последние два-три года, думаю "хм... как это круто было написано, неожиданно, все так объяснено, как для тупых, прям для себя пишу".Перечитывать, конечно, в любом случае полезно и косяков помогает избежать, да и хорошо в голове освежить прошлые события, а иногда идеи всплывают про какие забыть успеешь. Но таак лень это делать, а иногда ещё просто бывает страшно увидеть огромную кучу косяков и несостыковок.