Какой должна была стать Вейверли
Не буду скрывать, что черта "недотрога" смазала все планы не только в сложности построения отношений, но и в плане... сюжета. Она не должна была стать такой, какой является сейчас. Она должна была стать "трудным подростком", что в её ситуации было вполне ожидаемо, с выпивкой, громкими скандалами.
Сейчас я вижу в ней многое от Кейт, включая заботу о семье, но тогда... Эта Вейв была поверхностна. Её не интересовала ни семья, ни снятие проклятья, до какого-то момента она бросила бы попытки с этим помочь, заявив, что это вообще их проблемы. Я не чувствовала в ней ни к кому любви, кроме Ватсона и, конечно же, Калеба, который стал главным центром её бунтарского мирка. Насколько Кейт была с семьёй близка, настолько Вейверли стала от них далека.
Конечно, Калеб внёс в её поведение свою лепту, когда подросшая Вей призналась ему в своих чувствах, а точнее просто поцеловала его, Калеб среагировал не так... как в династии, заявив, что она маленькая. И Вейв пустилась в разнос.
Собственно эта Вейверли в отличии от той, которой она стала по велению кубика, была довольно развязной особой. Настолько, что даже будучи уже в отношениях с Калебом, она продолжала заявлять, что у них свободные отношения, и находить случайных партнёров.
Снятием проклятья она заниматься не хотела не потому,что надо было переспать с Алексом, наоборот, этот момент ей очень нравился. Ей в принципе не было дела до того, как будет жить остальная семья, а чтобы быть с Калебом, можно и не снимать проклятия. Да и зачем становиться Миссис Вейверли Ваторе, когда в этом мире столько не соблазнённых мужчин? Но проклятием ей всё же бы пришлось заняться, уже не помню из-за какой причины.
У Вейверли должно было быть два ребёнка, Мерлин и Эмберлин, Моргана на тот момент не планировалась. И Мерлин должен был стать ненужным, нелюбимым сыном, нет, она бы о нём заботилась, покупала вещи, водила в кино, вкусно кормила и выполняла другие обязанности, какие выполняют родители. Но не любила и даже не пыталась. Мерлин был ей не нужен, и она была с ним холодна, в то время как Эмбер доставалась вся любовь. Отношения между ними не заладились, и будучи уже наследником, Мерлин бы довольно едко относился к своей матери.
Даже, когда кубик наделил её чертой недотрога, я не отказывалась от этого сюжета с Мерлином, но на деле всё вышло по-другому. Здесь бы она, правда, чувствовала себя виноватой, что не может полюбить сына, но на деле всё вышло по-другому. Ещё когда она была беременной, я поняла, что Вей не сможет так относиться к Мерлину, а уж когда он родился, то я поняла, что она полюбила ребёнка и видит в нём не только спасителя.
Я не очень-то благодарна кубику за недотрогу, это сведение с Калебом и Алексом, пожрало у меня немало нервов, но в итоге, я думаю, всё к лучшему. Вейверли, какая в династии, мне нравится больше, хотя такой я её не представляла, сейчас же не представляю другой. Не знаю, конечно, может быть, кто-то после прочтения этого текста хотел бы заменить Вейв, на ту, о которой говорится здесь, но... Я по крайней мере довольна. Не думала, что она так полюбится мне.
Ну и напоследок картиночка, которая не вошла сюда.