Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
А вот правильный ответ написал пользователь Kuka! Любителям итальянской кухни рекомендую заглянуть в весенний сезон 2016 - 5 замечательных рецептов, в том числе и лазанья, ждут своего часа.

Вопрос №11

Какое блюдо второй раз попало в сезон?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
И вопрос с подвохом, который не испугал Likol и которая ответила полно и верно - в наш сезон спустя ровно год вернулся в напитки горячий шоколад и не сдаёт свои позиции майонез, который был в зимнем сезоне!
А мы тем временем приближаемся к финишу.

Вопрос №12

Любимое сырное лакомство Юлия Цезаря – в наши дни оно пользуется популярностью в США. Там даже есть неофициальный праздник, празднуемый 30 июля, когда каждая хозяйка печёт его по своему фирменному рецепту, а в магазине продают этот пирог с сыром «Филадельфия» с невероятной скидкой.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Melissa-simka твоей скорости можно только позавидовать - засчитано!
Целый год мы оставляли отзывы по мере приготовления рецептов. Были и хорошие отзывы, и плохие, ну а кто-то буквально жил на кухне - об этом следующий вопрос.

Вопрос №13

Кто больше всего оставил отзывов за целый год существования клуба?
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
февраль, март, апрель-май, июнь, июль, август, сентябрь - 7, не правда ли? ;)
Ой, я забыла про февраль, думала, что они с апреля-мая.) Вохможно, потому, что мы его вместе делали. ;)
Но хоть про сдвоенный не забыла.))
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Благодаря Sluda мы узнали, кто буквально живёт на кухне. Даже сейчас этот человек сидит на кухне и параллельно с викториной делает ужин. :D
Я надеюсь, вы не проголодались, потому что следующий вопрос будет про еду.

Вопрос №14

Мясная котлета, помещённая между двумя булочками – этот рецепт, по одной из версий, завезли в Америку иммигранты из Старого Света. В ресторанных подачах котлета сделана из настоящей мраморной говядины, а не из фарша.
 
Верх