Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
И Likol оказывается права! Действительно, Sluda стала первооткрывателем в нашем клубе.

Вопрос №2

В разных странах название этого напитка имеет разное значение: в Европе и Америке это называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под этим словосочетанием подразумевают напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями. О каком напитке идёт речь?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
И правильный ответ даёт Likol! Действительно, это горячий шоколад, который прекрасно согревает в холодную пору и рецепты которого можно узнать у нас, достаточно заглянув в наш путеводитель.

Вопрос №3

Сколько всего рецептов было опубликовано за существование клуба?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
И самый подробный и правильный ответ даёт Likol! Наша коллекция внушительно заполнилась за год. А теперь перейдём к основному блюду.


Вопрос №4

Современные повара используют для приготовления этого блюда свиной окорок, в древности это блюдо готовили из медвежатины. Чтобы избежать порчи, её натирали солью и вялили. Сейчас же к окороку добавляют чеснок, заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. О каком блюде идёт речь?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Пришёл, увидел, победил - это про Kuka, которая даёт правильный ответ! ;) Кстати, кто не пробовал буженину по рецепту из нашего клуба - советую попробовать.

Вопрос №5

Сколько марафонов прошло в клубе? Внимание, вопрос с подвохом. :бровки:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Kuka, потрясающая скорость и точность - это правильный ответ! Да, в нашем клубе прошло 7 марафонов, т.к. апрель и май был объединён в один марафон, а 8 сейчас идёт. Думаю, пора перекусить.

Вопрос №6

В переводе с арабского название этого сытного блюда со слоями фарша и баклажанов и других овощей означает «охлаждённый», но вся его прелесть заключается, в том, что его можно есть абсолютно в любом виде. Думаю, что, бывая в Греции или в Турции, вы пробовали это вкусное блюдо.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Все достойны аплодисментов за правильные ответы, но самой быстрой оказалась Likol - это мусака, рецепт которой представлен в национальной кухне.
Каждый сезон участник, который оставил больше всего отзывов, получает звание кулинар сезона. В связи с этим вопросом:

Вопрос №7

Кто же получил первое звание кулинара сезона?
 
Верх