Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
"это не пицца плохая/тесто толстое/все раскисло/слишком жирно, это просто американский рецепт"
Впрочем, так можно сказать про две трети американских блюд. Увы, но ингредиенты за океаном по вкусу или ватные, или пластиковые. Вкус еде придается за счёт большого количества соуса (за океаном я пристрастилась к майонезу)
ведь не скормишь годовалому ребенку спагетти с ребрышками
Да что там ребенок, иногда и взрослым не скормишь :) Рёбрышки жирноватые, не каждый такой любит.
А ты на сколько человек готовишь?
На двоих, но один из нас - спортсмен, выступающий в категории до 95 кг, поэтому приходится готовить много и часто.
Иногда ещё племяшки приходят, что-то для них делаю. Но там всё просто: в ходу любое вегетарианское блюдо без сильных запахов
Помню точно, что у нас самые большие пахотные земли по площади в стране и Европе.
Ого! А я ещё призером олимпиады по географии называюсь :хихикаю: Век живи - век учись
Я даже подождала сверху минут 10, думаю, ну не успеет даже картошка свариться, в итоге капуста хрустела.
А я очень молодую капусту сорвала, чтоб точно сварилось.
роще на крупной терке немного потереть, пока не поломаются, ножом, я представляю, сколько заморочек.
:рукалицо: Я через чеснокодавку давила, но нет. Давилось только масло, орех превращаться в крошку не хотел.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Увы, но ингредиенты за океаном по вкусу или ватные, или пластиковые.
Я бешено завидую тому, что в большинстве штатов можно спокойно купить свежие морепродукты. Нам это только снится, я, например, ни разу не пробовала гребешки, устрицы, омары и пр. морепродукты, разве что отдельные продукты в мариново-копченом виде (где вкус уже не определить). Креветки, крабы перемороженные, резиновые. Рыбу еще возят в аквариумах, а вот что-то такое - даже в дорогих ресторанах нет.
Но там всё просто: в ходу любое вегетарианское блюдо без сильных запахов
Ну, спортсменов тяжело кормить... Даже когда просто начинаешь заниматься - белки, углеводы, начинаешь заморачиваться. Так что, думаю, тут нельзя сказать, что будет легче ))
Ого! А я ещё призером олимпиады по географии называюсь Век живи - век учись
Ну, РФ по-моему настолько большая, что всё про все регионы и не выучишь.
авилось только масло, орех превращаться в крошку не хотел.
:D Это были очень свежие орехи ))) Я бы сделала масло, фиг с ней, с крошкой )))


Кстати, я заметила, челленджи пропали?
У меня предложение ))) По совместной готовке. Брать мастер-классы, видео, каких-то интересных (или классических) блюд от известных, признанных поваров. Ну, Рамзи, Оливера, или из наших, например, Ивлева, или мне еще сильно нравится Энди-шеф, кондитер, и пробовать вместе по нему приготовить, у кого что получится, какие впечатления.
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Navia, Тулумба, Diviniti, Lana15, Mum_skazka, Amarie, Варечка, sovenochenka, Likol

Начинается голосование за блюда зимнего сезона 2017-2018
Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда, кроме национальной кухни – здесь выбирается одна страна. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий.
Голосование продлится до 21 ноября включительно.
Также не забываем оставлять отзывы во избежание потери прекрасной шапочки и членства в клубе. Проверить, остается ли шапочка в новом сезоне с вами, вы можете в статистике.

Закуски:
  1. Закуски на основе крабовых палочек
  2. Канапе
  3. Маринованные закуски
  4. Морковный салат
  5. Салат "Морская жемчужина"
  6. Салаты с мясом
  7. Сырные Шарики
  8. Тарталетки
  9. Фаршированные закуски
  10. Хычин с сыром

Основное блюдо:
  1. Блюда с куриными субпродуктами (сердечки, печень)
  2. Веллингтон
  3. Голубцы
  4. Драники
  5. Картофельная запеканка
  6. Картошка по-французски
  7. Манты
  8. Птица в духовке
  9. Cуп "Харчо"
  10. Супы на мясном бульоне
  11. Фаршированные помидоры

Десерты:
  1. Груша в карамели
  2. Желе
  3. Зефир
  4. Кейк-попсы
  5. Лимонный крем
  6. Мусс
  7. Пирожное "Картошка"
  8. Рахат-лукум
  9. Салат из яблок и хурмы
  10. Ягодный мусс

Выпечка:
  1. Безе
  2. Бисквитный торт
  3. Домашнее печенье
  4. Домашняя пицца
  5. Лепёшки
  6. Макаруны
  7. Медовик
  8. Пряничный домик
  9. Рулеты
  10. Тартатен
  11. Торт из профитролей
  12. Чак-чак

Напитки:
  1. Алкогольные коктейли
  2. Безалкогольные коктейли
  3. Глинтвейн
  4. Компот
  5. Кофе
  6. Напитки на основе шиповника
  7. Смузи со сливками

Соусы, подливы, заправки:
  1. Белый соус
  2. Вишневый соус
  3. Кетчуп (из кабачков)
  4. Клюквенный соус
  5. Ореховый соус
  6. Соусы-массы (с тертыми ингредиентами)
  7. Томатный соус
  8. Шоколадно-вишневый соус

Ингредиенты:
  1. Гречневая крупа
  2. Крабовые палочки
  3. Мандарины
  4. Морковь
  5. Овсяная крупа
  6. Печень
  7. Ржаной хлеб
  8. Свекла
  9. Сельдерей
  10. Сыр
  11. Хурма
  12. Цветная капуста

Заготовки:
  1. Детские пюре (мясные или овощные)
  2. Квашенная капуста
  3. Корейская морковь
  4. Лаймовое варенье
  5. Маринованная рыба
  6. Маринованные огурцы
  7. Сало
  8. Сванская приправа
  9. Сироп из облепихи

Национальная кухня:
  1. Россия
  2. Украина
  3. Франция
  4. Япония
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
DiashaVS, добро пожаловать в клуб! :розочка: Надеемся, вы у нас подольше задержитесь и найдёте для себя много нового и интересного.
Фото прикладываю совместное, надеюсь, это не нарушит правила
Нисколько. :)
На каждый день, единственный минус, макароны оставлять на потом нельзя, ибо потом это не очень вкусно, а иногда и просто отвратительно (если макароны дешевые).
С этим полностью согласна, никогда заранее макароны не варю и на потом не оставляю, почти перед самой подачей.
Кстати, девочки, спасибо за чудесные рецепты на Хэллоуин, правда, мы на него ничего не готовили, зато разные тыквенные блюда мне очень понравились, буду готовить просто так )
Всегда пожалуйста. ;)
Котлеты «Юрате»
О, обожаю эти котлетки, помню первый раз попробовала в университетской столовой. Но там они были какие-то жирные. <_< Вообще нравится любое мясо в сухарях и др. в последнее время.
Чизкейк классический
Можно посмотреть по отзывам в путеводителе, когда-то Kuka рассказывала все тонкости его приготовления.
Капкейки с кока-колой
Я их готовила на 8 марта (до сих пор не выложила отзыв, ага), вообще никто не догадался, что с колой.
сложно вырезать сердечко.
Я его вижу. :любовь:
обожаю манку в любых вариациях, даже с комочками, без сахара и соли, без добавок. А тут получилась яркая и красивая кашка. С удовольствием приготовлю ещё.
Добро пожаловать в клуб любителей манки с комочками. :обнимашки:
удивлена, что напиток попал в летний сезон, т.к. брусника всё-таки созревает только к началу сентября (во всяком случае на Урале).
У нас не всегда сезонные блюда попадают в нужный сезон, но зато их спокойно можно приготвоить, когда придёт время.
если огурец добавить сразу и оставить настаиваться, то салат поплывет, это беда всех крабовых салатов
Это беда из-за огурцов. :плачу: Они начинают сок пускать, поэтому да, или сразу есть, или не добавлять огурец.
это блюдо очень похоже на турецкий "джаджик", который идет как закуска к различным блюдам, иногда, когда стоит ужасная жара, джаджик едят в качестве супа.
Замечательный эксурс в мир кулинарии, спасибо! ;)
всё не выложу рецепты с сентября, а тут уже новый сезон на подходе
Я еще не успела все выложить, а тут пора к новому сезону готовиться )))
Я с весны до сих пор выкладываю. :p До Нового года точно все выложу, чтобы не нести в новый год.
Я как-то даже завидую программистам: все три рецепта достойные.
я там такие артритные пальцы слепила, сама себе завидовала, но не учла, что пальцы расползутся
Ну ведьма в годах, что поделать бедной старушке?:саркастический:
Впереди НГ, я, лично, за праздничные блюда!
Всё будет, но не сразу. :teehee:
однозначно, это моя еда! Просто отвал башки! Простите, но других слов нет. Спасибо тому, кто предложил этот рецепт, девочки, я вас обожаю. Заценили все в семье, а моим очень сложно угодить.
Всегда к вашим услугам. :сеньор: Так приятно читать такие отзывы.
Я сначала вообще подумала, что организаторы решили пораньше начать выбирать блюда.
Чувствую, что 30 ноября будет много-много отзывов
По секрету скажу, что орги даже немного опоздали с выбором и голосованием. :секрет: Я тоже это предвкушаю. :D
Надо спросить мнение у эксперта Варечка. Насколько я поняла, Варечка работает в области очень близкой к программированию)
Хотя я себе приёмы пищи у программистов представляю примерно так: очень много кофе (или чая) и бутерброды, но попроще, чем бутерброд-пицца
Если не сказать, что в трудовой она инженер-программист. :D Насчет много кофе\чая - в точку, я вообще рабочий день не начинаю без кружки крепкого чая с бергамотом, как только захожу в кабинет - сразу чайник включаю.
Насчёт бутербродов - холостые программисты - да, но у женатых есть чудо-жены, которые им достаточно вкусно готовят. А у меня есть я, которая тоже неплохо готовит не только бутерброды. ;)
Наша Варечка не абы какой программист )))) Но вот знакомые программисты, если им не готовит мама, питаются дошираком, покупной шаурмой и прочими мяукающими щедеврами с улицы, и бутЫрбродами.
Согласна: или девушка, или мама. :смех: Но мой программист умеет(!) хорошо(!!) готовить, и даже ужины чаще всего он готовит, я даже не вмешиваюсь, могу только на заготовках побыть.
Интересно, что мне тоже понравилась мимоза полтора года назад, поэтому я радостно предвкушала отобедать вкуснятиной, но не вышло Хочу попробовать другие варианты, предложенные клубом, но а вдруг другие лучше.
Мне, кстати, ни один вариант клуба не нравится, я ем мимозу по рецепту из "Вкусных историй", не вы же помните такую передачу?
Я как увидела эту фразу впервые, так сама её периодически начала использовать
Я тоже, когда произношу, сразу Оксану вспоминаю. :подмигиваетулыбается:
очень вкусный соус. С яйцами-пашот, с жареной картошкой, с кабачками он сочетается на ура. Единственное - страшно, что не получится.
Ааа, как я рада, что у тебя получилась и что этот соус попробовали. :попрыгунчик:
Это точно) У Варюши есть немало кулинарных шедевров
Но всё-таки рецепты из дня программиста очень простые, вполне подходят менее талантливым и опытным кулинарам.
:пальчик:
На это был и расчёт. ;) На самом деле, в периоды дедлайнов поесть иногда даже не успеваешь, о готовке вообще забываешь. Меня в этих случаях выручают заготовки.
А можно ещё в голосовалку добавить пункты? Пока ходила, поняла, чему хотелось бы ещё научиться.
- корейская морковь
Можно, только в следующий раз магию призыва делай, а то я могу и не увидеть, как сейчас. Кстати, корейская морковка была в сезоне, вроде летнем.
Нужно что-то сделать с семечками помидоров, было неприятно с ними жевать, в итоге я пропустила соус через крупное сито, и большую часть удалила. Возможно, если все-таки взбивать блендером этой проблемы не будет, но, насколько я помню, они добавляют горечи.
Мне всегда казалось, что семечки помидоров настолько мелкие, что их даже не замечаешь.
Вообще, смотрю на ваши красивущие аппетитные фотки, потом на свои, потом на ваши, и хочется перестать выкладывать отзывы
А отзывы не переставай выкладывать, я ж тут на ваших отзывах училась готовить, вдруг кто-то точно так же, как и я, тайно читает отзывы и советы, а потом готовит, опираясь на них))
Вот, самый дельный совет. :профессор:
Ну, и маленький вопрос по рецепту: что ж нужно было сделать с курицей: отварить, пожарить?
Тут как привык, я например, курицу для салатов всегда отвариваю и разбираю на волокна.
Я раньше напрочь не понимала мясо с фруктами, а сейчас ничего, втянулась, и курицу с ананасами тоже стала есть )))
Аналогично, кислос-ладкое в последнее время у меня в теме.
Я бешено завидую тому, что в большинстве штатов можно спокойно купить свежие морепродукты.
Я вообще завидую людям, которые могут позволить купить морепродукты, даже те же креветки. :печаль:
Кстати, я заметила, челленджи пропали?
Олечка пока в отпуске. :извини:
У меня предложение ))) По совместной готовке. Брать мастер-классы, видео, каких-то интересных (или классических) блюд от известных, признанных поваров. Ну, Рамзи, Оливера, или из наших, например, Ивлева, или мне еще сильно нравится Энди-шеф, кондитер, и пробовать вместе по нему приготовить, у кого что получится, какие впечатления.
Идея классная, обмозгуем. :палецвверх:

Ну чтоб не с пустыми руками пришла. накатаю-ка я отзыв.
Осенний сезон 2017
Смузи овощные (Напитки)
Рецепт № 2
Смузи «Сногсшибательная морковь»


Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: на предложенный автором рецепта выбор между авокадо и оливковым маслом взяла оливковое масло.
Краткий отзыв: мне не понравилось. Морковь плохо размельчилась в блендере, оливковое масло не очень-то и равнозначная замена авокадо, думаю, что с ним всё-таки было бы лучше. Вода очень сильно разбавляет морковный сок, поэтому получается на выходе морковная вода без выраженного вкуса, и на дне оседает измельченная мелко морковь. Больше готовить не буду.
Совет: лучше использовать авокадо, возможно с ним смузи будет смузи, воды брать меньше.
0_1302a1_8fd839f7_XL.jpg

Отзыв засчитан


 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Мне всегда казалось, что семечки помидоров настолько мелкие, что их даже не замечаешь.
У меня в этот раз была почему-то куча семечек, и крупные - муж даже спросил "это кунжут?", я раньше как-то не обращала внимания, может быть правда в этот раз они какие-то не такие. Помидоры покупные были, желтые мелкие.
Аналогично, кислос-ладкое в последнее время у меня в теме.
Да, а в китайский соус (казахского розлива) я просто влюбилась ))) И Терияки, хоть и собственноручно у меня не получилось его сделать, тоже влюбилась.
Я вообще завидую людям, которые могут позволить купить морепродукты, даже те же креветки.
Вроде бы у вас должа быть попроще ситуация с морепродуктами, но я не сильна в географии всех этих деликатесов ))) Помню, что у вас треска дешевле :D У меня
друг в детстве жил на Южно-сахалинске, потом они переехали сюда, он рассказывал, как они пацанятами ходили на причал, собирали устриц, креветок, прочую "мелочь", которую гнушались выбирать моряки из улова, как крабов ловили по берегу и жарили ))) Зато говядину он попробовал только когда переехал сюда.
на предложенный автором рецепта выбор между авокадо и оливковым маслом взяла оливковое масло.
Странная альтернатива, я пробовала масло авокадо (сами авокадо не люблю, но видимо суть в рецепте получить масло, раз его надо взбить блендером) и это совсем не оливковое масло. А для морковных смузи, мне кажется, надо морковь перекрутить. Надо попробовать, давно я не делала смузи... Чем бы заменить авокадо :лол2:


Закуски:
Канапе
Сырные Шарики
Фаршированные закуски

Основное блюдо:
Веллингтон
Птица в духовке
Супы на мясном бульоне

Десерты:
Желе
Кейк-попсы
Ягодный мусс

Выпечка:

Бисквитный торт
Макаруны
Рулеты

Напитки:
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Глинтвейн

Соусы, подливы, заправки:
Клюквенный соус
Ореховый соус
Соусы-массы (с тертыми ингредиентами)

Ингредиенты:
Крабовые палочки
Свекла
Цветная капуста

Заготовки:

Детские пюре (мясные или овощные)
Маринованная рыба
Сало

Национальная кухня:
Россия


P.S.: я очень надеюсь, что Веллингтон будет именно по рецепту Рамзи )))
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я бешено завидую тому, что в большинстве штатов можно спокойно купить свежие морепродукты.
Кстати, да. Морепродукты в прибрежных штатах стоят действительно недорого, а по вкусу замечательные. Была очень удивлена, когда выяснилось, что креветки в Юго-Восточной Азии дороже, чем в США.
К слову, красная икра, которую я люблю всей душой, в северных штатах вообще стоит 11 долларов за 450 граммов. Даже с текущим курсом - халява
Рыбу еще возят в аквариумах
Только стоит она как полноценный обед в столовой :молчу:
Ну, спортсменов тяжело кормить...
Моего - нет. Главное - побольше, а в период сгонки веса - ничего жирного и сладкого.
Сама занимаюсь, но не занимаюсь подсчётом БЖУ и калорий, питаюсь ориентировочно, но, зная опыт подруг, кому-то такое ориентировочное питание не подойдёт :улыбаюсь:
Кстати, я заметила, челленджи пропали?
Я тоже заметила, так хотела поучаствовать, а их нет и нет.
Мне, кстати, ни один вариант клуба не нравится
Ну вот :расстроен: А я думала, что другие варианты окажутся лучше.
Ааа, как я рада, что у тебя получилась и что этот соус попробовали.
Самое интересное, что привкус масла не чувствовался, был какой-то иной нежный аромат. Вообще странно, что никто не делал в клубе: ингредиенты - одни из самых доступных, сделать в принципе не так сложно, как может показаться в начале.
Меня в этих случаях выручают заготовки.
Я тоже сейчас только за счёт заготовок выживаю, а иначе готовить только ночью)
Кстати, корейская морковка была в сезоне, вроде летнем.
:рукалицо:Я два раза её умудрилась просмотреть, а сейчас нашла в зимнем сезоне 2017.
Вот, самый дельный совет.
Когда стала выкладывать еду в инстаграм, у меня многие поинтересовались, откуда беру рецепты. И двое совершенно точно просматривают кулинарный клуб.
Пользуясь случаем, передаю им привет)
взяла оливковое масло.
Я тоже с оливковым попробовала, настолько мне не понравилось, что решила переделать с авокадо. Ну совсем не взаимозаменяемые продукты на мой взгляд.

Я тут нашла рецепт аж с 7 сентября :хихикаю:
Осенний сезон 2017. Ингредиенты - макароны.
Рецепт 3. Пирог из пасты "Вива Италия»

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: я тут прочитала, что первоначально ветчина изготавливалась из свинины, и скорее всего, в рецепте имелась в виду именно свиная ветчина. Я взяла куриную.
Отзыв: у меня была большая сковорода этого блюда, ожидала, что съем пятую часть и хватит, а съела половину. И маме тоже очень понравилось, она умяла оставшуюся половину.


Отзыв засчитан
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
К слову, красная икра, которую я люблю всей душой, в северных штатах вообще стоит 11 долларов за 450 граммов. Даже с текущим курсом - халява
А у нас она будет порядка 15 тыс. за кг... И то, сомнительного качества ((( Это соленая. Как-то я заказывала 1-литровую банку, знакомая-стюардесса под НГ как раз летала во Владик, привозила оттуда, свежую, и это было счастье ))))
Только стоит она как полноценный обед в столовой
Вот-вот, и сейчас я этого совершенно не могу себе позволить, так что обхожусь горбушей и минтаем, морожеными.
Я тоже заметила, так хотела поучаствовать, а их нет и нет.
Да, жаль. У меня участвовать никак не получалось, но вот что хотела предложить...
Варечка, я понимаю, что челленджи делались именно для того, чтобы привлечь внимание к блюдам, ни разу не приготовившимся в клубе. Но может сделать попроще? Рубрику "Ни разу не готовили" - раз в неделю, например, публиковать один рецепт без отзывов, и предлагать обсудить - или отзывы о приготовлении, или почему не хотят готовить. Мне кажется, что за репутацией и наградками у нас здесь никто не гонится ))) Можно и без них, лишь бы интересно было.
Сегодня, в рубрике "Ни разу не готовили" предлагаем вам интересную и вкусную закуску!
Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром
Спойлер
Спойлер

Ингредиенты:
Французский багет - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Перец желтый свежий - 1 штука
Сыр козий - 200 г
Масло оливковое - 150 мл
Листья базилика - по вкусу
Орехи кедровые - 20 г
Сыр пармезан - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле.
2. Перцы очистить от сердцевины, порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу Hotpoint-Ariston при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
3. Для соуса в ступке истолочь листья базилика с солью, добавить орехи, чеснок, пармезан, еще раз все размять, влить оливковое масло и перемешать.4. На хлеб намазать песто, выложить запеченный перец, козий сыр и маленькие листики базилика.
*кликабельно*

Давайте приготовим и обсудим впечатления!
Не хотите готовить? Расскажите - почему!

Рецепт 3. Пирог из пасты "Вива Италия»
Да, это очень вкусно, я готовила, но по-моему так и не оставила отзыв ) Но так вдохновилась этой фотографией, посмотрела на кастрюлю утренних макарон, и пошла делать другую запеканку )))) Выглядит потрясающе!

Запеченная паста с сыром, ветчиной и горошком Рецепт №3 (Ингредиенты)

Вкус: 10
Легкость: 6
Грамотность: 9
Общая оценка: 10

Изменения: макароны не бабочки, ветчины меньше, сыр "российский", без крекеров, горчичная специя (молотое горчичное семя, покупала просто как специю, не знаю, делается ли из нее непосредственно горчица - она мягче и ароматнее).
Отзыв: это рецепт для ленивых хозяек ))) поэтому я и взяла утром приготовленные макароны (которые так невкусно разогревать на второй раз, а это так удобно - запечь в духовке с чем-то и получить новое блюдо), порезала небольшой кусок ветчины, тоже как раз завалявшийся. Не знаю, сколько было у меня макарон, но я сделала всего 2 стакана сливок и молока, иначе они бы всплыли. Сверху еще немного потерла сыра.

Отзыв засчитан

 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Закуски:
  1. Закуски на основе крабовых палочек
  2. Морковный салат
  3. Фаршированные закуски
Основное блюдо:
  1. Картофельная запеканка
  2. Веллингтон
  3. Супы на мясном бульоне
Десерт:
  1. Кейк-попсы
  2. Мусс
  3. Рахат-лукум
Выпечка:
  1. Бисквитный торт (у меня, кстати, есть рецепт)
  2. Рулет (и для макового рулета я нашла рецепт)
  3. Пицца
Напитки:
  1. Алкогольные напитки
  2. Безалкогольные напитки
  3. Кофе
Соусы
  1. Ореховый соус
  2. Соус-массы
  3. Шоколадно-вишневый соус
Ингредиенты:
  1. Гречневая крупа
  2. Крабовые палочки
  3. Сыр
Заготовки:
  1. Детские пюре
  2. Лаймовое варенье
  3. Сванская приправа
Нац.кухня:
  1. Русская
Добро пожаловать в клуб любителей манки с комочками
Мы с тобой уже в клубе любителей грибов, а теперь ещё манки с комочками. Интересно, кто-то ещё из клуба любит манку с комочками)
А у нас она будет порядка 15 тыс. за кг... И то, сомнительного качества ((( Это соленая. Как-то я заказывала 1-литровую банку, знакомая-стюардесса под НГ как раз летала во Владик, привозила оттуда, свежую, и это было счастье ))))
Пятнадцать тысяч? Не полторы? Я с Камчатки у друга заказывала за тысячу полкилограмма. Но всё равно очень большая цена.
Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром
Я вот с удовольствием бы попробовала, но козий сыр в последний раз пробовала десять лет назад. И ума не приложу, где его можно раздобыть :расстроен:

поэтому я и взяла утром приготовленные макароны (которые так невкусно разогревать на второй раз
Тоже люблю старой еде давать вторую жизнь. Ну, а если скормить дома не получится, то беру на работу, где коллеги с удовольствием съедят всё, что считается хотя бы условно съедобным :хихикаю:
и прочими мяукающими щедеврами с улицы
Я вчера эту фразу употребила, а потом ещё полдня вспоминала, где же я её прочитала. Она такая классная))

А я опять с отзывом, уж если старые не могу довыложить по тех.причинам, то хотя бы новые не буду задерживать)
Осень 2017. Заготовки.
Маринованные помидоры. Рецепт 1. Маринованные помидоры за 30 минут.

Вкусовые качества:
9.
Легкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: на часах 10, а мне захотелось есть. Дабы не нагружать организм тяжелой пищей, решила выбрать помидорки. И не прогадала, вышло весьма вкусно. Правда, я ещё раз убедилась, что горчица - всё-таки не моя приправа, уверена, что если б не добавила горчицу, смело бы поставила 10 за вкус.

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Вроде бы у вас должа быть попроще ситуация с морепродуктами, но я не сильна в географии всех этих деликатесов ))) Помню, что у вас треска дешевле
Не, гадов морских у нас не добывают, они у нас просто не живут. :зеленый:
Странная альтернатива, я пробовала масло авокадо (сами авокадо не люблю, но видимо суть в рецепте получить масло, раз его надо взбить блендером) и это совсем не оливковое масло. А для морковных смузи, мне кажется, надо морковь перекрутить. Надо попробовать, давно я не делала смузи... Чем бы заменить авокадо
тоже с оливковым попробовала, настолько мне не понравилось, что решила переделать с авокадо. Ну совсем не взаимозаменяемые продукты на мой взгляд.
Меня бесит, что морковь остаётся как жмых после блендера. Процеживать ещё чтоли, есть ли в этом толке. Я тоже думала, что замена - не замена-то.
Вообще странно, что никто не делал в клубе: ингредиенты - одни из самых доступных, сделать в принципе не так сложно, как может показаться в начале.
Скорей всего возникает страх из-за приготовления, я сама признаюсь честно, думала, что ничего не получится.
Я два раза её умудрилась просмотреть, а сейчас нашла в зимнем сезоне 2017.
Я помнила, что в этом году предлагали, не вспомнила, в каком сезоне.
Когда стала выкладывать еду в инстаграм, у меня многие поинтересовались, откуда беру рецепты. И двое совершенно точно просматривают кулинарный клуб.
О, я хочу лицезреть инсту, можно в лс ссылочку.
Варечка, я понимаю, что челленджи делались именно для того, чтобы привлечь внимание к блюдам, ни разу не приготовившимся в клубе. Но может сделать попроще? Рубрику "Ни разу не готовили" - раз в неделю, например, публиковать один рецепт без отзывов, и предлагать обсудить - или отзывы о приготовлении, или почему не хотят готовить. Мне кажется, что за репутацией и наградками у нас здесь никто не гонится ))) Можно и без них, лишь бы интересно было.
Мысль интересная - Оля придёт, обсудим.
Девочки, а можно в шапочку поднять наш хэллоуинский марафон? искать не очень удобно
Без проблем - как только Оля вернётся из отпуска.
Мы с тобой уже в клубе любителей грибов, а теперь ещё манки с комочками. Интересно, кто-то ещё из клуба любит манку с комочками)
Создаём клубы в клубе. :D
Маринованные помидоры.
Тебе хватило 30 минут для маринования?

Не успела предложить блюда, хотя список был готов, ну зато проголосую. :cool:
Фаршированные закуски
Морковный салат

Блюда с куриными субпродуктами (сердечки, печень)
Супы на мясном бульоне



Компот
Кофе
Напитки на основе шиповника

Соусы-массы (с тертыми ингредиентами)
Томатный соус
Шоколадно-вишневый соус

Гречневая крупа
Цветная капуста

Детские пюре (мясные или овощные)
Сванская приправа
Маринованные огурцы

 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
е, гадов морских у нас не добывают, они у нас просто не живут.
Холодное светлогорское море ))) Одна из популярнейших шуток Кивина :D
Скорей всего возникает страх из-за приготовления, я сама признаюсь честно, думала, что ничего не получится.
Вот, и я боюсь. Вообще боюсь соусов, но в планах их все-таки победить )
Мы с тобой уже в клубе любителей грибов, а теперь ещё манки с комочками. Интересно, кто-то ещё из клуба любит манку с комочками)
Я люблю грибы :D Манку я в принципе не люблю, но если уж есть - предпочту с комочками ))) И сгущенкой :Девочкастесняется:
Но всё равно очень большая цена.
Ну, если честно, это не точно :лол2: Это я так грубанула, с лишком. 100 гр, с утра была в магазине, специально глянула, красной соленой икры - 800 р. Конечно, можно найти и дешевле, если объемы побольше.
И ума не приложу, где его можно раздобыть
Как-то здесь уже обсуждали, чем можно заменить. Я люблю козий сыр, ела разные виды, и самым близким, по-моему мнению, будет брынза. У нас хорошая брынза у Киприно, но, конечно, это не то ))) А козье молоко есть? Можно попробовать сделать самой сыр :лол2:
Правда, я ещё раз убедилась, что горчица - всё-таки не моя приправа, уверена, что если б не добавила горчицу, смело бы поставила 10 за вкус.
Тоже не люблю ))) Семена горчицы немного получше, у них есть аромат, но нет такого привкуса.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Не, гадов морских у нас не добывают, они у нас просто не живут.
А с рыбой как обстоят дела?
У нас озерный край, поэтому озерная рыба очень дёшево стоит, но вот цены на морскую просто убивают.
Меня бесит, что морковь остаётся как жмых после блендера.
Я её через сито перетирала, но исключительно из соображений, что у меня совсем вода получается вместо смузи. Я так думаю, что консистенцию смузи даёт именно авокадо, но заменить его, кажется, ничем не получится.
Скорей всего возникает страх из-за приготовления, я сама признаюсь честно, думала, что ничего не получится.
Ты выкладывала отзыв? Я его, кажется, просмотрела :(
Вообще боюсь соусов, но в планах их все-таки победить )
Я боюсь потом эти соусы фотографировать. Не получается без соусника красиво, приходится выдумывать, что не всегда выходит :хихикаю: Уже три месяца обещаю себе купить данную посудину.
Тебе хватило 30 минут для маринования?
Ну, я не фанат маринованных помидоров, поэтому такое количество времени было в самый раз: они вроде и пропитаться смесью успели, но с другой стороны всё равно оставались свежими.
Я люблю грибы Манку я в принципе не люблю, но если уж есть - предпочту с комочками ))) И сгущенкой
Ооо, добавки - отличное решение) Я овсянку ем исключительно с чем-то: со сгущенкой, яблоками и проч. Не лезет пустая :с
100 гр, с утра была в магазине, специально глянула, красной соленой икры - 800 р
Ого! У нас по 350 р за 100 г. Правда, насчёт качества я не уверена.
А козье молоко есть? Можно попробовать сделать самой сыр
Есть, но у него цена ого-го, боюсь, сыр вообще золотым выйдет :(
Семена горчицы немного получше, у них есть аромат, но нет такого привкуса.
Обязательно попробую их.

Осень 2017. Напитки.
Овощные смузи. Рецепт 1. Смузи с огурцом, перцем и луком.

Вкусовые качества: 7.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 7.
Изменения: без соевого соуса.
Отзыв: если остальные смузи можно смело отнести в категорию полезных, то это попадает туда с оооочень большой натяжкой. Бесспорно, есть и витамины, и противоопухолевый эффект верхнего отдела ЖКТ, но абсолютно все ингредиенты могут повлиять на развитие воспаления или язвы желудка. Я бы рекомендовала пробовать только на полный желудок и при условии, что нет предрасполагающих факторов к язве.
Сам напиток на вкус приятный, но относительная польза и узкий круг желающих (навряд ли смузи можно пить детям и пожилым людям) делают его нежелательным гостем на столе.

Отзыв засчитан


Июль 2017. Пора на природу.
Маринованный лук к шашлыку.
Вкусовые качества: 10.

Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: мариновала не полчаса, а два.
Отзыв: я не рискнула пробовать, но остальным очень понравилось.

Отзыв засчитан
 

DiashaVS

Проверенный
Сообщения
589
Достижения
150
Награды
463
Осенний сезон 2017.
Салат с куриной грудкой и сухариками. Рецепт 2
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения: Заместо майонеза сметану добавила.
Отзыв: Немного не понятно было, что такое банка кукурузы. Взяла 250 грамм, лично мне потом было много кукурузы. Сухарики обжаривала на оливковом масле, настоявшимся с перцем и чесноком. На завтрак хорошо пошло.
5cda4f1c432e.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017.
Куриные палочки с кунжутом. Рецепт 1.
Вкусовые качества:
5
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 6
Изменения:
Не было кунжута, поэтому не добавляла.
Отзыв: Мясо и правда получилось мягким после ночи в кефире. Но. Мука прилипла к сковороде, филе оказались слишком мокрыми и в итоге вышла какая-то пареная курица. Ну и из-за этого вкусовые качества оказались не на высоте.
db68bf0ffc79.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017.
Паста "Карбонара", Рецепт 2
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения:
Вместо 100 мл бахнула 200 мл сливок. Базилик был только как сухая приправа.
Отзыв: Очень понравилось, особенно моему молодому человеку. Вкусно, быстро, классно. На ужин за фильмом - очень хорошо. Время приготовления минут 20-30. Насыщенный вкус.
bb85b99b634f.jpg

Отзыв засчитан
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Интересно, кто-то ещё из клуба любит манку с комочками)
Я с вами :улыбаюсь: Хотя все же предпочитаю манку хорошо приготовленную, в меру по густоте и без комочков.

Хотела поделиться, смотрите, на какую штуку наткнулась - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Вдруг поможет в поисках рецептов.

Голосовалка:

Закуски:
Канапе
Тарталетки
Фаршированные закуски

Основное блюдо:
Картофельная запеканка
Картошка по-французски
Фаршированные помидоры

Десерты:
Желе
Рахат-лукум
Ягодный мусс

Выпечка:
Домашнее печенье
Рулеты
Чак-чак

Напитки:
Безалкогольные коктейли
Кофе
Смузи со сливками

Соусы, подливы, заправки:
Клюквенный соус
Ореховый соус
Шоколадно-вишневый соус

Ингредиенты:
Гречневая крупа
Мандарины
Хурма

Заготовки:
Квашенная капуста
Лаймовое варенье
Сванская приправа

Национальная кухня:
Россия
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Закуски:
  1. Закуски на основе крабовых палочек
  2. Тарталетки
  3. Хычин с сыром
Основное блюдо:
  1. Драники
  2. Картофельная запеканка
  3. Картошка по-французски
Десерты:
  1. Кейк-попсы
  2. Мусс
  3. Рахат-лукум
Выпечка:
  1. Домашнее печенье
  2. Домашняя пицца
  3. Лепёшки
Напитки:
  1. Безалкогольные коктейли
  2. Глинтвейн
  3. Компот
Соусы, подливы, заправки:
  1. Белый соус
  2. Клюквенный соус
  3. Ореховый соус
Ингредиенты:
  1. Гречневая крупа
  2. Мандарины
  3. Сыр
Заготовки:
  1. Детские пюре (мясные или овощные)
  2. Маринованные огурцы
  3. Сало
Национальная кухня:
  1. Россия
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Холодное светлогорское море ))) Одна из популярнейших шуток Кивина
Меня, на самом деле, эта шутка убивала, хотя бы потому что оно - Балтийское. %)
А с рыбой как обстоят дела?
У нас озерный край, поэтому озерная рыба очень дёшево стоит, но вот цены на морскую просто убивают.
Шикарно обстоит, я работаю рядом с рыбным портом. Морская рыба достаточно дешевая (хотя была намного едешвле), речная тоже не уступает.
Я её через сито перетирала, но исключительно из соображений, что у меня совсем вода получается вместо смузи. Я так думаю, что консистенцию смузи даёт именно авокадо, но заменить его, кажется, ничем не получится.
Для меня смузи - это разбавленное пюре. Я думала, может морковь отварить, но потом отмела эту идею - там же даже сока не будет. :фейспалм: Надо ждать со скидкой авокадо, частенько бывает да убедиться, что это действительно так.
Ты выкладывала отзыв? Я его, кажется, просмотрела
Нет, ещё не выкладывала. <_<
Я боюсь потом эти соусы фотографировать. Не получается без соусника красиво, приходится выдумывать, что не всегда выходит Уже три месяца обещаю себе купить данную посудину.
У меня есть аж два соусника, но мне лень их пачкать. :извини:
Овощные смузи. Рецепт 1. Смузи с огурцом, перцем и луком.
Когда ещё оформляла сезон, думала: а это вообще сочетается?
я не рискнула пробовать, но остальным очень понравилось.
А вот зря: маринованный лук - классная штука, особенно к шашлыку. Тулумба подтвердит.
Немного не понятно было, что такое банка кукурузы.
Обычная банка кукурузы, которую беру я - в ней 340 грамм. Хотя разумней было всё-таки написать в рецепте граммы - тут я согласна, банки ведь разные бывают.
Хотела поделиться, смотрите, на какую штуку наткнулась - кулинарный поисковик. Вдруг поможет в поисках рецептов.
Ой, какая классная вещь! Спасибо, будем использовать. :розочка:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310

Я с вами Хотя все же предпочитаю манку хорошо приготовленную, в меру по густоте и без комочков.
Я так смотрю, все грибные фанаты параллельно состоят в клубе любителей манной каши :хихикаю: Осталось узнать мнение ещё одного любителя грибов Amarie
У меня есть аж два соусника, но мне лень их пачкать
Оооой, я ради эстетичных фотографий могу по три-четыре посудины испачкать. Правда, не всегда это помогает.
Когда ещё оформляла сезон, думала: а это вообще сочетается?
По вкусу-то всё хорошо, но за здоровье волнительно.
А вот зря: маринованный лук - классная штука, особенно к шашлыку. Тулумба подтвердит.
Я лук стала есть только год назад в составе супов. Как самостоятельное блюдо впервые попробовала в августе, когда делала луковые колечки. Чистый, без кляра, лук я пока не готова есть, но у меня всё ещё впереди. Я с клубом столько всего есть стала :хихикаю:


Готовлю, аж не могу остановиться. Богатый на кулинарные свершения день.

Осень 2016. Ингредиенты - крабовые палочки.
Рецепт №1. Запеканка "Морская пена" из нежного картофельного пюре с начинкой из крабовых палочек
Рецепт от Варечка

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без лука.
Отзыв: ну просто нечто невероятное, нежное по консистенции. Палочки идеально сочетаются с картофелем, панировочные сухари были удивительно к месту, я даже сверху ещё присыпала бы блюдо. Яйцо прекрасно разбавили картофель, не к чему придраться просто.
Из грустного: один из показателей того, что человек профессионал, - умение работать чисто. У меня по итогу море грязной посуды и заляпанный стол. Сразу видно, что я пока не научилась планировать свою работу на кухне, над чем буду работать.
Совет: картофель лучше вручную взбить толкушкой, т.к. из-за блендера он становится очень клейким.

Отзыв засчитан


Осень 2017. Напитки.
Кисель. Рецепт 1. Кисель из замороженной вишни и клюквы.

Вкусовые качества: 10+.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: крахмал картофельный и меньше (сложно сказать насколько, смотрела по густоте самого киселя)
Отзыв: количество крахмала - вещь индивидуальная, я люблю жидкий кисель, а кому-то вкуснее, когда он плотный-плотный. У меня день сегодня удался, сплошные вкусности.


Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
DiashaVS, вы (ты?), кстати, можете принять участие в голосовании за блюда, которые пройдёт в зимний сезон. ;)
Оооой, я ради эстетичных фотографий могу по три-четыре посудины испачкать. Правда, не всегда это помогает.
Я жду, когда я перестану снимать на тапок, хотя у айфона отлетело защитное стекло от камеры, и фотографии стали гораздо лучше.
Я с клубом столько всего есть стала
Обычно говорят: я с клубом столько новых рецептов узнала.:хихикаю:
Готовлю, аж не могу остановиться. Богатый на кулинарные свершения день.
Самое главное - выкладываешь своевременно отзывы! :профессор:
Кисель. Рецепт 1. Кисель из замороженной вишни и клюквы.
Фотографию не видно. :плачу:

Осенний сезон 2017
Осетинский пирог (Выпечка)
Рецепт № 1
Осетинский пирог со свекольной ботвой


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: сыр имеретинский заменен на сулугуни (чистый аналог и более доступный)
Краткий отзыв: первый раз и готовила, и пробовала осетинский пирог - это божественно! Тесту я могу лишь только воспевать оды и дифирамбы, и, естественно, есть - такое мягкое и вкусное. Про начинку слов нет - одни эмоции, вкусная-вкусная, мне повезло с ботвой - на дача росла свёкла. Немного не учла размеры, получилось достаточно толстые, но считаю, что для первого раза очень даже и неплохо. Обязательно буду делать ещё, всё приходит с практикой.
Совет: 1) тонко раскатать тесто; 2) обязательно смазать сливочным маслом
0_1302de_e626b8e4_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
ну просто нечто невероятное, нежное по консистенции. Палочки идеально сочетаются с картофелем, панировочные сухари были удивительно к месту, я даже сверху ещё присыпала бы блюдо. Яйцо прекрасно разбавили картофель, не к чему придраться просто.
Как-то я пропустила этот рецепт, нужно срочно наверстать, так аппетитно выглядит, и так аппетитно описано )))
картофель лучше вручную взбить толкушкой, т.к. из-за блендера он становится очень клейким.
Крахмал окисляется металлом и выделяет клейстер. Я это знаю благодаря шоу с Ивлевым :D
Я боюсь потом эти соусы фотографировать. Не получается без соусника красиво, приходится выдумывать, что не всегда выходит
У меня есть соусник, но он высокий, и я использую (пыталась, пару раз, но подводил фотоаппарат) соусную ложку - шикарная вещь, понятия не имею, как она правильно называется, у меня еще советская, от бабушки, с носиком - ею накладывать соусы, крема, заправки одно удовольствие!
Есть, но у него цена ого-го, боюсь, сыр вообще золотым выйдет
Ну да :D Тогда ищи альтернативу ))) Брынза, в прошлый раз залезла в интернет, кто-то сулугуни советует, кто-то фета, хотя на мой взгляд не то, но все равно должно быть вкусно.
Я бы рекомендовала пробовать только на полный желудок и при условии, что нет предрасполагающих факторов к язве.
А мне кажется, это невкусно... Сок из лука? Бррр, хотя я люблю лук )))
G8F0yeeW9cs.jpg
Немного не понятно было, что такое банка кукурузы. Взяла 250 грамм, лично мне потом было много кукурузы.
Тоже не люблю, когда не указано точно, сколько, а то "стакан", или "банка" - они разные... А салат аппетитно выглядит )))
Но. Мука прилипла к сковороде, филе оказались слишком мокрыми и в итоге вышла какая-то пареная курица.
Наверное, сковородка не нагрелась достаточно, если на раскаленную выложить, то должно сразу схватиться.
Тесту я могу лишь только воспевать оды и дифирамбы,
Ой, как вкусно ты рассказываешь ))) Тесто лень заводить, на выходные надо бы запланировать, тоже хочу такой вкуснючий пирог )))
Обычно говорят: я с клубом столько новых рецептов узнала.
А я с клубом полюбила бывать на кухне :D Даже прибираться и мыть посуду уже не так тягомотно, думаешь сразу, чтобы вкусненького потом приготовить.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Обычно говорят: я с клубом столько новых рецептов узнала
Ну, это тоже. Но кто бы мог подумать, что я сама, по доброй воле, буду есть брокколи или цветную капусту да ещё и нахваливать))
Самое главное - выкладываешь своевременно отзывы!
После того, как полетел планшет, я ничего уже копить не хочу, на всякий случай.
У меня ещё и ноутбук вылетает. Сначала я включаю сайт, ноут перезагружается. Потом набираю пол-отзыва, ноут перезагружается. Потом вторую половину. Потом открываю хостинг, чтоб залить фото. Потом всё-таки мне удается загрузить. И только после последнего вылета я отправляю отчет :смех:
У ноутбука старческая деменция.
Фотографию не видно
Перезагрузила через радикал, надеюсь, отображается.
Осетинский пирог (Выпечка)
Вот я так протянула с ним, а сейчас ботвы нет, чтоб его приготовить :с
Выглядит классно
Как-то я пропустила этот рецепт, нужно срочно наверстать, так аппетитно выглядит, и так аппетитно описано )))
Спасибо, даже оно даже холодное очень вкусное.
Крахмал окисляется металлом и выделяет клейстер. Я это знаю благодаря шоу с Ивлевы
А я опытным путем об этом узнала :смех: Что за шоу Ивлева? Какой канал? Или ты через интернет смотришь?
Тогда ищи альтернативу
Козу, может, купить:стучитпальцами:
А мне кажется, это невкусно... Сок из лука? Бррр, хотя я люблю лук )))
Ну, там в общей массе лук не особо заметен.

Осень 2017. Закуски.
Шаурма. Рецепт 3.
Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: нет.
Отзыв: делаю шаруму и думаю: "Ну, какая ж шаурма без сметанного соуса? Что за дурацкий соус из масла? Разве это будет вкусно? А где помидоры, где огурцы, это что за полупустая шаурма?". Мысленно ставлю шаурме 5, пока жарю, кладу на тарелку, делаю фотографию, откусываю и...ОГОНЬ! Это просто неописуемо вкусно. Наверное, из-за очень низких ожиданий, меня так поразил вкус. Всё отлично сочетается, никаких других овощей блюдо не просит, лаваш почему-то хрустел сильнее, чем обычно (мне понравилось), соус - на высоте.

Отзыв засчитан
 
Верх