Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.174
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Что за шоу Ивлева? Какой канал? Или ты через интернет смотришь?
Вот конкретно это, по-моему, из шоу "Вкус по карману", еще он на пятнице вел "На ножах", а сейчас идет его шоу "Адская кухня". Ну, последние, это шоу Рамзи, но интересно, за счет харизмы (и в буквальном, и переносном смысле) и интересных кулинарных советов - рекомендую посмотреть )
После того, как полетел планшет, я ничего уже копить не хочу, на всякий случай.
О, как я понимаю, у меня тоже пропали прошлый раз фотографии, я даже забросила делать отзывы, так было обидно )
Козу, может, купить
:лол2::лол2::лол2: Решение проблемы )))
Всё отлично сочетается, никаких других овощей блюдо не просит, лаваш почему-то хрустел сильнее, чем обычно (мне понравилось), соус - на высоте.
Нет, ну хоть не заходи на форум, уже 4 часа как мне нельзя есть, и тут, после таких отзывов, начинается повышенное слюноотделение )))) Потрясающе выглядит! Пошла читать рецепт, что же в нем такого особенного!

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Дополнительный голос:

Закуски

Морковный салат
Тарталетки

Основное блюдо

Веллингтон
Картошка по-французски

Выпечка

Чак-чак
Домашняя пицца

Напитки

Компот

Соусы

Клюквенный соус
Шоколадно-вишневый соус

Ингредиенты

Свекла
Цветная капуста

Заготовки

Лаймовое варенье
Сало

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Я так смотрю, все грибные фанаты параллельно состоят в клубе любителей манной каши Осталось узнать мнение ещё одного любителя грибов Amarie
Признаюсь, да, манку я люблю больше других каш)) Исключение составляет кукурузная, наверное. Зато из манки восхитительные пудинги выходят ^_^

О, как я понимаю, у меня тоже пропали прошлый раз фотографии, я даже забросила делать отзывы, так было обидно )
И у меня так было. Причём раза два. То-то я так долго тут не появлялась, досада дикая((( Примерно 20 блюд было утеряно. Нооо я ничему не учусь и снова коплю х)

Осетинский пирог со свекольной ботвой
Красиво так вышло *-* Необычный рецепт ты (можно же на ты?) взяла, я бы не рискнула, но такой чудесный отзыв, что прямо захотелось попробовать. Вот будет возможность как-нибудь летом...)

Шаурма. Рецепт 3.
Два из трёх рецепта шаурмы сделала, а этот проигнорила, как раз по причине странного сочетания ингридиентов) Зря, выходит ^_^ Надо бы и его попробовать как-нибудь, спасибо за отзыв)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
Осень 2017. Закуски.
Шаурма. Рецепт 3.
Ох, боги, как же вкусно выглядит!
Я много раз пыталась приготовить шаурмяу, но у меня постоянно пригорает лаваш, даже когда газ совсем небольшой. Что делать?:(

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Вот конкретно это, по-моему, из шоу "Вкус по карману", еще он на пятнице вел "На ножах", а сейчас идет его шоу "Адская кухня". Ну, последние, это шоу Рамзи, но интересно, за счет харизмы (и в буквальном, и переносном смысле) и интересных кулинарных советов - рекомендую посмотреть )
Вот даже не знаю, есть ли на работе такие каналы. Там такой древний телевизор, что, подозреваю, он показывает только первый канал.
Решение проблемы )))
Шутки шутками, но я серьёзно планирую лет в 60 завестм козу и воспитывать её :смех:
Нет, ну хоть не заходи на форум, уже 4 часа как мне нельзя есть, и тут, после таких отзывов, начинается повышенное слюноотделение ))))
Диета? Или подготовка в мед.процедуре?
Признаюсь, да, манку я люблю больше других каш)
Предлагаю объединить клуб любителей грибов с клубом любителей манки :смех:
Зато из манки восхитительные пудинги выходят
Вот зарюсь на рецепт от Likol. Надеюсь, в ближайшее время приготовлю пудинг
Нооо я ничему не учусь и снова коплю х
А я сейчас обладаю крайней степенью паранойи, поэтому после фотографирования отправляю эти фотографии себе в контакт, маме на вайбер, сохраняю на гугл диск.
Два из трёх рецепта шаурмы сделала, а этот проигнорила, как раз по причине странного сочетания ингридиентов)
А я из спортивного интереса готовлю внешне несъедобные рецепты. Так я, кстати, познакомилась с соусом Песто. Нереальная вкуснятина :смех:
Ох, боги, как же вкусно выглядит!
Почитаешь такие отзывы и хочется ещё больше готовить. Спасибо ^_^
оооой, я так смеялась над этим. Отличное слово))
Может, проблема в лаваше. Брала от хлебокомбината, она просто мгновенно сгорала. Сейчас беру от неизвестного производителя с рынка, с ней уже приятно иметь дело, хотя всё равно стою над плитой и зорко смотрю за шаурмой.
И как вариант - тостер. В тостере вообще красивая равномерная прожарка. Но для тостера тогда придется делать мини-шаурму.

Осень 2017. Ингредиенты - хлеб.
Рецепт 3. Сэндвич "Монте Кристо".
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: хлеб не тостовый.
Отзыв: вкусно, красиво, но это явно небыстрый вариант бутербродов.

Отзыв засчитан

Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вот даже не знаю, есть ли на работе такие каналы. Там такой древний телевизор, что, подозреваю, он показывает только первый канал.
Ну, в интернете они есть, это точно ))) Я обычно такие передачи включаю на кухне, пока готовишь или моешь посуду - не так скучно.
Шутки шутками, но я серьёзно планирую лет в 60 завестм козу и воспитывать её
Я хочу цесарок )))) Но в более обозримой перспективе, может через пару лет, если все срастется )))
Диета? Или подготовка в мед.процедуре?
Диета :рыдаю:
Предлагаю объединить клуб любителей грибов с клубом любителей манки
Манка с грибами!!! А впрочем, кстати, почему бы и нет, манка это же пшеница, а пшеница с грибами сочетается. Вот только молоко...
Я много раз пыталась приготовить шаурмяу, но у меня постоянно пригорает лаваш, даже когда газ совсем небольшой. Что делать?
Шаурмяу ))) :супер: Мне кажется, проблема в температуре, или слишком разогрелась сковородка, или она слишком тонкая для лаваша.
Отзыв: вкусно, красиво, но это явно небыстрый вариант бутербродов.
Это вот из разряда "чтобы сожрать этакого" и идешь вечером к холодильнику - есть порыв покулинарить, но чтобы быстренько ))) Но выглядит просто :обожекакоймужчина: Опять на ночь глядя :фейспалм:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Перезагрузила через радикал, надеюсь, отображается.
Отображется, здорово! :)
Козу, может, купить
И корову заодно. :D
делаю шаруму и думаю: "Ну, какая ж шаурма без сметанного соуса? Что за дурацкий соус из масла? Разве это будет вкусно? А где помидоры, где огурцы, это что за полупустая шаурма?". Мысленно ставлю шаурме 5, пока жарю, кладу на тарелку, делаю фотографию, откусываю и...ОГОНЬ! Это просто неописуемо вкусно. Наверное, из-за очень низких ожиданий, меня так поразил вкус. Всё отлично сочетается, никаких других овощей блюдо не просит, лаваш почему-то хрустел сильнее, чем обычно (мне понравилось), соус - на высоте
Если бы у нас был конкурс на лучший отзыв - я бы голосовала за этот. Зато все теперь обратили внимание на рецепт, так что девчули, отзыв - самая лучшая реклама. :D
Необычный рецепт ты (можно же на ты?) взяла, я бы не рискнула, но такой чудесный отзыв, что прямо захотелось попробовать.
Я бы сказала, даже нужно. ;)
Я прям рекомендую попробовать один из осетинских пирогов, они реально классные.
Предлагаю объединить клуб любителей грибов с клубом любителей манки
И создать новый клуб, где будет только 2 категори: манка и грибы. :смех:
Вот зарюсь на рецепт от Likol. Надеюсь, в ближайшее время приготовлю пудинг
У меня целая пачка манки, срочно нужно что-нибудь с неё приготовить, так что спасибо за наводку. :любовь:
Я много раз пыталась приготовить шаурмяу, но у меня постоянно пригорает лаваш, даже когда газ совсем небольшой. Что делать?
Ору с шаурмяу. :валяюсь:
Мне кажется, выход есть всегда, и это гриль. Или бутербродница.
соусную ложку - шикарная вещь, понятия не имею, как она правильно называется, у меня еще советская, от бабушки, с носиком - ею накладывать соусы, крема, заправки одно удовольствие!
Фото в студию, хочу лицезреть сие агрегат.

А у меня закончились фотографии, нет, не все, а только текущего сезона, поэтому начинаю выкладывать архивчик. Ага, конечно, совсем забыла про этот салат.

Осенний сезон 2017
Салат с сухариками (Закуски)
Рецепт № 2
Салат с куриной грудкой и сухариками

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: классный салат, мы с мамой оценили. И ингредиенты простые, и готовится просто и быстро, и сытно. Много "и" в прошлом предложении намекает. чтобы вы тоже пробовали этот салат. :смех:
Сухарики готовила и готовлю сама. :cool:
0_1303da_d5eef195_XL.jpg

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2016
Отбивные (Основное блюдо)
Рецепт №2
Отбивные из свинины в кляре

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: я ожидала жесткую, сухую свинину, а в результате эта отбивная превзошла даже куриную: сожная, нежная ароматная. Думаю, это заслуга кляра, он отличный. Буду готовить ещё.
0_1303db_11c22611_XL.jpg

Отзыв засчитан

0_1303dc_1143938_XL.jpg

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
классный салат, мы с мамой оценили. И ингредиенты простые, и готовится просто и быстро, и сытно. Много "и" в прошлом предложении намекает. чтобы вы тоже пробовали этот салат.
Меня пугает куриная грудка, обычно салаты с ней становятся сухими, но, может быть, у меня были неправильные рецепты (или руки :D) Надо попробовать, раз такой положительный отзыв )))
я ожидала жесткую, сухую свинину, а в результате эта отбивная превзошла даже куриную: сожная, нежная ароматная. Думаю, это заслуга кляра, он отличный. Буду готовить ещё.
Так, на сегодня меню я составила :D Будет свинина в кляре, а то я уже не знаю что приготовить последнее время из стандартных продуктов )
Фото в студию, хочу лицезреть сие агрегат.
Понятия не имею, из чего она, надо у мужа будет спросить, но использую повсеместно )

И пользуясь случаем спрошу - может кто знает, что это?? Вилка вроде бы для мяса (но я пробовала - мясо ими неудобно тыкать), а вот загогулина повергает меня в ступор, никак не могу придумать, где их использовать ))) Все это богатство бабушка подарила нам на переезд, я сначала не использовала, а последнее время, когда новые, модные, дорогие :ругаюсь: финтифлюшки для кухни стали выходить из строя - полезла в эту коробку и столько всего интересного нашла! А главное - вот эти советские инструменты настолько прочнее новых...

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
пока готовишь или моешь посуду - не так скучно.
Пока готовлю, обычно так поглощена готовкой, что не получается даже беседу поддерживать :смех:
У них вкусное мясо?
Ээээх, что-то я даже не подумала предложить диетическую категорию. И в нашем сезоне есть очень дорогая (судя по необходимым ингредиентам) панна-кота, а у меня есть колхоз-вариант из доступных по цене продуктов, при том менее калорийная.
Варечка, может, в будущем устроить марафон "подготовка к чему-нибудь" и заполнить его вкусные, диетическими и недорогими рецептами? Готова делиться накопленным, у меня уже ворох диет.рецептов
Это вот из разряда "чтобы сожрать этакого" и идешь вечером к холодильнику
Вчера так этим мучилась. И в клубе не нашлось ничего простенького.:плачу:
И корову заодно.
Корову воспитывать не получится. Она ж больше, а значит, авторитета у неё тоже больше :смех:
Если бы у нас был конкурс на лучший отзыв - я бы голосовала за этот. Зато все теперь обратили внимание на рецепт, так что девчули, отзыв - самая лучшая реклама.
Спасибо. В этом плюс своевременных отзывов: ещё не стерлись впечатления о приготовленном
И создать новый клуб, где будет только 2 категории: манка и грибы
Боюсь, не напасемся рецептов ;) Грибы, тем более, продукт всё-таки сезонный.
У меня целая пачка манки, срочно нужно что-нибудь с неё приготовить, так что спасибо за наводку.
Обязательно делись отзывом. Я планирую на воскресенье пудинг, надеюсь, так оно и будет.
Много "и" в прошлом предложении намекает. чтобы вы тоже пробовали этот салат
Я уже раз десять делала этот салат. Причём, даже просто запеченную/жареную курицу могла накрошить.
Меня пугает куриная грудка, обычно салаты с ней становятся сухими
Кстати, не всегда. Помнишь рецепт салат с копченной курицей и маринованными грибами? Я ещё потом написала, что лучше не заменять маринованные огурцы на свежие. Вчера делала этот салат ещё раз и могу сказать, что с куриной грудкой гораздо вкуснее. А её сухость не замечается из-за огурцов, майонеза и грибов.
И пользуясь случаем спрошу - может кто знает, что это??
Сейчас все гадали, что же это такое.
Вилка - переворачивать барбекю. А вот эта странная длинная штукенция похожа на инструмент для извлечения обломков инструментов из зубных каналов, но это не он:смех:

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Пока готовлю, обычно так поглощена готовкой, что не получается даже беседу поддерживать
А как же интересно поболтать и отрезать себе полпальца? ))) Я этим грешу ) Но вообще, зачастую, когда сосредатачиваюсь на чем-то, перестаю слышать передачу, после этого перематываю и снова слушаю ))) Идеально, когда стоишь и мешаешь молочную кашу (а у меня это самое популярное блюдо в меню)!
У них вкусное мясо?
Они неприхотливее куриц :D Единственное, боятся холода. У меня коллега на работе (пока я не ушла в декрет) разводит, чисто для себя, 50 штук в сезон, 10 штук на яйца остается на зиму, говорит вкусные, мясо сочнее и нежнее. Ну а я ипохондрик всерьез озабочена проблемой гмо и химии, поэтому давно мечтаю о подсобном хозяйстве.
панна-кота, а у меня есть колхоз-вариант из доступных по цене продуктов, при том менее калорийная.
Можно мне персонально? ))) И подборку диетических... Кстати, все хочу отписаться в теме про диету - у нас и такая есть, 3 диеты за день лето попробовала, хотела поделиться впечатлениями )
Я ещё потом написала, что лучше не заменять маринованные огурцы на свежие. Вчера делала этот салат ещё раз и могу сказать, что с куриной грудкой гораздо вкуснее. А её сухость не замечается из-за огурцов, майонеза и грибов.
Ну, в принципе да, я ЕЛА вкусные салаты с куриной грудкой, но как-то не готовила ))) Надо попробовать, убедили! :D К тому же пора разнообразить шеренгу отбивных и рулетов из куриной грудки. К сожалению, в силу финансовых обстоятельств, курица у нас основной мясной ингредиент, и порядочно достал )
Вилка - переворачивать барбекю. А вот эта странная длинная штукенция похожа на инструмент для извлечения обломков инструментов из зубных каналов, но это не он
:Hmm:Задумалась... Зубы не готовила :лол2:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
А как же интересно поболтать и отрезать себе полпальца?
Ой, я так режу, что регулярно себе ноготь с большого пальца отрезаю)) А ещё на терке пытаюсь отодрать себе безымянный палец.
Причем остальным опасным и условно опасным инструментарием я пользуюсь без проблем.
Идеально, когда стоишь и мешаешь молочную кашу (а у меня это самое популярное блюдо в меню)
У меня ощущение, будто ты писала, что не ешь молочную кашу, но я могу ошибаться. Для деток варишь?
. Кстати, все хочу отписаться в теме про диету - у нас и такая есть, 3 диеты за день лето попробовала, хотела поделиться впечатлениями )
Напиши обязательно, думаю, будет познавательно.
К сожалению, в силу финансовых обстоятельств, курица у нас основной мясной ингредиент, и порядочно достал )
А мы в прошлом году питались одним мясом в течение двух месяцев: мужчина готовился к соревнованиям. После этого я мяса не ела почти полгода, хотя раньше от мяса не могла отказаться даже на день.
И до сих пор мясо ем редко и мало.
Мама предположила, что это можно как-то в гриле использовать. Люблю загадки. Буду всех донимать, чтоб узнать правду :ехидный:

Мне дали зарплату раньше времени, в магазине сплошные акции, а завтра у меня неожиданно два свободных часа. Звезды сошлись, я завтра приду с кучей рецептов :хихикаю:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
463
Осенний сезон 2017
Рецепт №2 Смузи «Сногсшибательная морковь»
Вкусовые качества:
3
Лёгкость приготовления: 10
Общая оценка: 4

Изменения рецепта: нет

Краткий отзыв:
честно - это ужасно. Именно сочетания вкусов. Мед, авокадо и морковь - это явно не то, что мне следует добавлять в смузи. Наверное, это кому-то понравится, но я вынуждена поставить низкую оценку именно из-за совершено неприятного мне вкуса. Простите, если кого-то обижаю.
90b0cf23f584.jpg

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017
Рецепт №2 Яблочный кисель
Вкусовые качества:
7
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: добавила больше воды и меньше сахара.

Краткий отзыв:
Вот это мне больше по душе. Кисели я очень и очень люблю. Одно но. Слишком сладко, из этого выплывает...
Совет: положите лишь пару ложек сахара. Если яблоки сладкие сами по себе, то для таких не любителей сладкого, как я, и этих пару ложек не надо класть.
a48030c41f0b.jpg

Отзыв засчитан

Некоторые из поворят отвечали мне. Простите, что не отвечаю я. Я не зазналась, просто как-то забывала ответить. В основном я проживаю в династийном отделе.:)

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Осенний сезон 2017. Напитки.
Овощные смузи. Рецепт 2. Смузи "Сногшибательная морковь"

Вкусовые качества: 5.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 5.
Изменения: без мёда.
Отзыв: это абсолютно невкусно. Я бы даже сказала: гадко. Ощущение вины за испорченные продукты, которые сами по себе очень вкусные. Делала и с авокадо, и с маслом (и всё-таки маслом нельзя заменить авокадо, минус автору за это). Но ставлю пять за то, что с медицинской точки зрения такой напиток будет полезен людям с зрительными и кожными проблемами, а также тем, у кого плохо заживают раны, хотя существуют куда более вкусные альтернативные рецепты.

Отзыв засчитан

Лето 2016. Десерт.
Пудинг с овсянкой в банке. Рецепт 1. Пудинг с овсянкой в банке от Тулумба

Вкусовые качества:
10.
Изменения: без мёда и семян льна.
Отзыв: рецепт заслуживает название "Пудинг красоты и здоровья": тут и семена чиа для здоровых сосудов и красивой кожи, и яблоки - для здоровых зубов и десен, и овсянка, полезная желудку, и йогурт с сухофруктами, которым порадуется кишечник. Но самое главное - приятный вкус, который задаст хорошее настроение до обеда. Очень довольна, забираю рецепт себе.

Отзыв засчитан

Апрель 2016. День матери.
Классический винегрет.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Изменения: без лука.
Отзыв: хорошо знакомый салат. Вкусно и просто.

Отзыв засчитан

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
О! Значит не я одна не поняла этого сочетания!
У меня пробовали друг и мужчина. Они тоже не оценили. Я допивала из жадности, зажав нос и глотая, пытаясь не чувствовать вкуса :плачу:

Осень 2017. Закуски. Салаты с сухариками.
Рецепт 1. Салат с фасолью и сухариками.

Вкусовые качества: 8.
Общая оценка: 8.
Изменения: без кинзы, фасоль сделала сама по первому рецепту из этого же сезона.
Отзыв: известный салат среди студентов-медиков, проживающих в общежитии. Правда, мы вместо сыра добавляли кукурузу. Быстро: вываливаешь содержимое из банок, кидаешь старый засохший хлеб, траву с газона, заправляешь майонезом: сплошная экономия времени и денег которых, как известно, у студентов нет. Поужинав таким салатом, сыт будешь до самого утра. Ну, и пищевая ценность, конечно, на высоте: и белки, и углеводы.
Важную роль играют сыр и чеснок, как оказалось: они придают салату замечательный вкус. Но салат, тем не менее, проигрывает второму рецепту: с курицей и сухариками.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Заготовки. Маринованная фасоль.
Рецепт 1. Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»
Изменения: -.
Отзыв: впервые мариную фасоль. Получилось вкусно, относительно быстро и просто. Но многовато соли на мой вкус.

Отзыв засчитан

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Осень 2017. Национальная кухня - Индия.
Рецепт 3. Цыплёнок Карри по-мадрасски.
Изменения: у меня японский карри в виде плитки, поэтому его количество интуитивное.
Отзыв: запах божественный, вкус отличный. Для полного погружения в мир индийской кухни рекомендую добавить каких-нибудь бобов, с ними вкуснее.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Национальная кухня - Индия.
Рецепт 5. Манговое ласси.

Грамотность рецепта: 9.
Изменения: без сока лимона.
Отзыв: не знаю, как так мне повезло купить очень вкусное и сочное манго (один в один, какой я ела в Азии, честное слово). Напиток получился нежный за счёт йогурта, с ярким привкусом манго. Попробую поэкспериментировать с фруктами, думаю, будут не менее вкусные сочетания.
Сок лимона побоялась добавить: наше молоко как-то не дружит с лимоном, сразу сворачивается.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Закуски - шаурма.

Рецепт 2. Шаурма с курицей карри и сыром
Вкусовые качества: 10+.
Изменения: без лука.
Отзыв: очень много начинки! У меня попросту всё вываливалось, еле-еле переносила сначала на сковороду, потом с неё. Вышло отличное блюдо, всё отлично гармонирует друг с другом. Кетчуп придает лёгкую сладость, которая хорошо сочетается с умеренной солёностью мяса и сыра. Овощи придают приятную свежесть, а хрустящий лаваш подчеркивает сочность последних. Пожалуй, это самый удачный рецепт шаурмы из всех трёх.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Выпечка - лимонный пирог.
Рецепт 3. Яблочно-лимонный пирог.
Вкусовые качества: 9.
Лёгкость приготовления: 6.
Отзыв: намучилась с тестом: замешивала руками, т.к. на миксер оно просто наматывалось. Кроме того, тесто страшно липло к рукам. В процессе изготовления работать приходилось, смачивая руки, чтобы хоть как-то его разложить по противню. Сам пирог вкусный, тесто нежное, начинка с приятной кислинкой.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Напитки - сангрия.
Рецепт 2. Безалкогольная сангрия.
Изменения: персики домашнего консервирования.
Отзыв: вкусно, хотя настаивать надо пару часиков: вкус фруктов практически не чувствовался, за что, конечно, минус.
Совет: добавить рассол (?) от персиков и дольше настаивать.

Отзыв засчитан

Осень 2015. Напитки - глинтвейн.
Рецепт 2. Глинтвейн с кофе и коньяком
Отзыв: Kuka писала о том, что после этого глинтвейна хотелось есть и спать. У меня наоборот отбил аппетит и прибавил энергии, поэтому пришлось сначала делать интенсивную зарядку, а потом ещё уборку, чтоб хоть как-то отправить себя спать :хихикаю: Пьянит довольно сильно. По поводу вкуса: кофе заглушает неприятный для меня вкус коньяка, но, тем не менее, классический глинтвейн мне нравится больше: и вкуснее, и меньше посуды пачкаешь.

Отзыв засчитан

Апрель 2016. День картофеля.
Слоеный картофельный гратен.

Изменения: без лука, добавила укроп в соус.
Отзыв: я тут посоветовала в рецепте картошка с грибами (осень 2017, ингредиенты - грибы) добавлять сыр, чтоб получилась вкусная корочка. А у нас, оказывается, уже есть такой рецепт :хихикаю: Приготовление многоэтапное: нужно и поварить картофель, и пожарить грибы, и соус подготовить (в этом небольшое отличие от рецепта 2017 года).
Я своего мнения по-прежнему не меняю о высоких вкусовых качествах запеканки и советую не жалеть сыра.

Отзыв засчитан

Сентябрь 2016. День сока.
Апельсиновый молочный коктейль.

Вкусовые качества: 9.
Общая оценка: 9.
Изменения: мороженое с шоколадной крошкой.
Отзыв: вкусно, но не нахожу апельсин на сто процентов подходящим для молочного коктейля продуктом.

Отзыв засчитан

Весна 2017. Напитки - апельсиновый чай.
Рецепт 1 от Re-L

Вкусовые качества: 10++.
Изменения: меньше мёда.
Отзыв: восхитительный напиток: ярко выраженный вкус апельсина и красивый жизнерадостный цвет. Осталась в полном восторге, намного интереснее просто чая с лимоном.

Отзыв засчитан

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Август 2016. Праздничный марафон. День физкультурника.
Легкий салат из груши с помидорами.

Вкусовые качества:
10
Изменения: Без базилика и кедрового ореха.
Отзыв: Благодаря клубу и этому рецепту открыла для себя бальзамический крем. Очень вкусная штука. Именно он придал салату необычный вкус. Без него попробовала, помидор сильно перебивал грушу, но стоило добавить этот чудо-соус, и салат больше стал напоминать фруктовый, а если есть с закрытыми глазами, то вообще не понятно будет, что за фрукты в составе. Жалко, без кедровых орешков делала, уж очень они дорогие, но с ними наверняка еще вкуснее.
fbf9098a711b.jpg

Отзыв засчитан

Осень 2017. Закуска. Блюда на завтрак с яйцом.
Яйца-пашот на хрустящих тостах. Рецепт №3.
Вкусовые качества:
10
Изменения:
Без зелени, хлеб батон.
Отзыв: Почему-то казалось, что готовить будет трудно, морально приготовилась к тому, что получится не с первого раза, но получилось сразу и красиво, по первому способу. Готовила уже несколько раз, всегда все получается. По вкусу, на мой взгляд, не отличается от яйца всмятку, сваренного привычным способом. В целом ничего особенного и необычного. Но понравилось, что желток долго не застывает. Я успела выйти на балкон, где уже достаточно прохладно, пофотографировать, потом пока фототехнику прибрала, пока чай к завтраку сделала, в общем, достаточно времени прошло, а желток остался жидким. Вот с яичницей такой фокус не прокатывает, бывает пока до стола несешь, уже все застывает, чем очень расстраивает :(

f934b52112a8.jpg

Отзыв засчитан

Апрель 2016. Праздничный марафон. День матери.
Классический винегрет.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Общая оценка: 9
Изменения:
Без зелени
Отзыв: Всем нам известный салат, ничего нового и необычного, зато вкусно и полезно. За легкость приготовления баллы снижаю, потому что если капусту самим квасить, то не очень быстрым в приготовлении получается.

03ee418eaf34.jpg

Отзыв засчитан

Осень 2017. Десерт. Панна котта. Классическая панна котта. Рецепт №3
Вкусовые качества: 10
Изменения:
Агар-агар вместо желатина, на 400 мл
Отзыв: Поскольку пакетик агара идет на 400 мл жидкости, пришлось сократить пропорции. Вкусно, но не поняла, что же собой представляет панна котта. Получилось обычное сливочное желе:задумался: :незнаю: Но поскольку желе я люблю, ставлю 10 баллов.

909240f39499.jpg

Отзыв засчитан

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Navia
как всегда, прекрасные фотографии. :двавверх: В этот раз даже особенно понравились.
Надо же, а меня покорило именно сочетание груши и помидоров.:улыбаюсь: Бальзамический крем было нереально сделать в дачных условиях, нужно будет повторить.)
Вкусно, но не поняла, что же собой представляет панна котта. Получилось обычное сливочное желе:задумался: :незнаю: Но поскольку желе я люблю, ставлю 10 баллов.
Да, панакота - это и есть сливочное желе (в одном из вариантов). Тоже собираюсь сделать.

Несу отзывы, накопившиеся за долгую осень, которая так быстро пролетела.:хихикаю: Ну, как обычно.)

Бюджетный марафон.
Закусочные гренки к завтраку (Завтрак)
Вкусовые качества:
8
Общая оценка: 9

Краткий отзыв: простое и вкусное блюдо, но все же на завтрак проще пожарить просто тосты на масле с яйцом-пашот. Вкус довольно необычный.

izbKkGY.jpg

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2016. Выпечка
Сливовый пирог
Рецепт №1
Сливовый пирог с посыпкой от sovenochenka

Вкусовые качества:
10

Краткий отзыв: пирог действительно хрупкий и несколько ленивый, но я все же вынула его из формы, несмотря на совет. Получился он немного неровным, зато домашним (люблю иногда в выпечке легкую небрежность) с божественным насыщенным сливовым вкусом. В гостях был дядя, он оценил. Относится к типу пирогов, в которых "много начинки, мало теста". Делать пироги из крошек - удобно, но я предпочитаю песочное тесто.

qvXKtts.jpg

Отзыв засчитан

IFpQ4fM.jpg

whIVsWs.jpg
Текущий хэллоуинский марафон.
Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Изменения рецепта:
без молотых кардамона и гвоздики.

Краткий отзыв:
не могу найти рецепт американского пая, что полюбился мне несколько лет назад, но этот оказался очень на него похож. Пирог прекрасно застывает, обладает невероятно нежным вкусом. И да, его действительно лучше подавать и есть холодным.) Оставшуюся в процессе запекания тыкву и половину теста можно использовать в последствии: я, например, приготовила еще суп.
Часть пирога опала, потому что положила чуть меньше начинки и мягкое тесто упало в нее еще когда та была жидкой.:(
Учту, что нужно класть больше, чтобы жидкость "придерживала" его своей массой. На вкусе изделия это никак не сказалось.)

Совет: традиционная тыква запекается дольше, чем сказано в рецепте. Тоже 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 40 мин. Но это не ошибка рецепта и зависит от объема тыквы. В любом случае, ее мякоть можно использовать в дальнейшем для других блюд.

Aekk2tS.jpg

Отзыв засчитан
Текущий хэллоуинский марафон.
Тыквенный суп с креветками

Лёгкость приготовления: 10+

Изменения рецепта: без тыквенного масла.

Краткий отзыв: мой любимый рецепт тыквенного супчика.:ням: По-осеннему уютный и согревающий, ресторанный за счет креветок и домашний по вкусу. Легкий в приготовлении и нежный по своей текстуре. Кстати, такой суп можно приготовить и без блендера, что для меня плюс.

Совет: не переборщите со сливками. Я добавляла чуть больше 100 мл, но это дело вкуса.

AobU1rh.jpg

Отзыв засчитан
Весенний сезон 2017.
Основное блюдо
Котлеты
Рецепт №2
Котлеты "Варгашинские"

Изменения рецепта:
нет

Краткий отзыв: эти котлеты покорили всю семью! Это то блюдо из Кулинарного клуба, что я готовлю теперь регулярно. Причем поначалу я сомневалась насчет сочетания капусты и курицы, но, как оказалось, зря.) Тушеная квашеная капуста гармонично сочетается с мясом птицы (а мы делаем еще и с индейкой) и не ощущается чем-то инородным. И да, хорошо, что она тушеная. Папа клал свежую - выбивается.)

sqtS7eL.jpg

Отзыв засчитан

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
мой любимый рецепт тыквенного супчика. По-осеннему уютный и согревающий, ресторанный за счет креветок и домашний по вкусу.
Я на него все смотрю, но креветки с тыквой меня так смущают. Но какая аппетитная фотография! ))
А ещё на терке пытаюсь отодрать себе безымянный палец.
Есть силиконовые насадки на пальцы, на 2 или 3 пальца, правда, мне не помогают, я умудряюсь сдирать вместе с ногтями )))
У меня ощущение, будто ты писала, что не ешь молочную кашу, но я могу ошибаться. Для деток варишь?
Да, не ем молочку, постоянно варю детям ) Могу изредка поесть манную, и, как правило, если сварила слишком густую и комочками, потому что дочка такую не ест )))
Мама предположила, что это можно как-то в гриле использовать. Люблю загадки. Буду всех донимать, чтоб узнать правду
Мне тут сказали, что это похоже на шумовку для фритюра или фондю... Но неужели в советское время было фондю? )))
Пудинг с овсянкой в банке. Рецепт 1. Пудинг с овсянкой в банке от Тулумба
Как красиво, у меня было более бесформенно и перемешано, хотя по вкусу очень понравилось )))
:ржач:
Рецепт 1. Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»
Посмотрела отзывы, хотела тоже приготовить, третий день не могу купить фасоль - нигде нет ))) Выглядит потрясающе, и салат с фасолью тоже!
у меня японский карри в виде плитки, поэтому его количество интуитивное.
Отзыв: запах божественный, вкус отличный. Для полного погружения в мир индийской кухни рекомендую добавить каких-нибудь бобов, с ними вкуснее.
Первый раз слышу о карри в виде плитки, как интересно )
Сок лимона побоялась добавить: наше молоко как-то не дружит с лимоном, сразу сворачивается.
Кстати, да, вот тоже удивляюсь рецептам где молоко с соком лимона, как они умудряются это делать? Я пробовала делать коктейль с апельсином, и молоко свернулось... Как раз в домашний творог добавляется лимонный сок, чтобы молоко свернулось и начался процесс комочков (не знаю, как называется, свернулось в общем все)
очень много начинки! У меня попросту всё вываливалось, еле-еле переносила сначала на сковороду, потом с неё.
Ммм, как аппетитно... Эх, надо себе устроить загрузочный день и наготовить шаурмы )))
Пьянит довольно сильно. По поводу вкуса: кофе заглушает неприятный для меня вкус коньяка, но, тем не менее, классический глинтвейн мне нравится больше: и вкуснее, и меньше посуды пачкаешь.
Кофе с коньяком - для меня это очень странно. Но к НГ (или после) надо попробовать - у меня на это время запланировано столько рецептов алкогольных коктейлей, что я, боюсь, сопьюсь :развязная:
Благодаря клубу и этому рецепту открыла для себя бальзамический крем. Очень вкусная штука.
Подпишусь - тоже теперь активно использую, и вообще бальзамический соус купила только благодаря рецептам клуба, шикарная вещь! Салат тоже классный, нам очень понравился.
Почему-то казалось, что готовить будет трудно, морально приготовилась к тому, что получится не с первого раза, но получилось сразу и красиво, по первому способу. Готовила уже несколько раз, всегда все получается.
Как аккуратно получилось! И аппетитно ))) Я очень люблю яйца пашот, но сама не умею готовить, несколько раз пробовала, или разваливается все, или слишком кисло...
Поскольку пакетик агара идет на 400 мл жидкости, пришлось сократить пропорции. Вкусно, но не поняла, что же собой представляет панна котта. Получилось обычное сливочное желе Но поскольку желе я люблю, ставлю 10 баллов.
Очень красивое, я к молочному желе отношусь прохладно, но даже мне захотелось попробовать ))) :кексик:

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
395
Награды
310
Сливовый пирог с посыпкой от sovenochenka
Он выглядит так вкусно, что я прямо сейчас готова бежать за сливами (было бы только куда) и делать этот пирог :обожание:

Есть силиконовые насадки на пальцы, на 2 или 3 пальца, правда, мне не помогают, я умудряюсь сдирать вместе с ногтями )))
Ооооох, я до сих пор не купила кондитерский шприц, так и работаю медицинским, а тут - насадки)
Но неужели в советское время было фондю? )))
Кстати, да. Похоже на штучки для фондю, как я не догадалась)))
хотя по вкусу очень понравилось )))
Для меня овсянка - открытие месяца. Люблю только больничную овсянку, а теперь ещё и в банке.
хотела тоже приготовить, третий день не могу купить фасоль - нигде нет )
Ээээх, жаль, что далеко живёшь, у нас 4 кг фасоли, с радостью бы поделилась)
Первый раз слышу о карри в виде плитки, как интересно )
Подруга привезла с Японии

Я пробовала делать коктейль с апельсином, и молоко свернулось...
У меня - нет, чему я весьма удивлена :Rolleyes2:

Осень 2017. Ингредиенты - хлеб.
Рецепт 2. Хлебная запеканка со шпинатом и сыром.
Изменения рецепта: -.
Отзыв:
без шпината вообще замечательно бы получилось, на десяточку. :хихикаю: Но, думаю, это дело вкуса, тем более, что шпинат не обладает ярким вкусом (точнее не обладает им вообще), поэтому и с ним вполне съедобно.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Ингредиенты - макароны.
Рецепт 2. Паста карбонара.
Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта:
10.
Изменения рецепта: не украшала базиликом, вместо бекона - ветчина.
Отзыв: мне так понравилось, что вчера поужинала этой пастой, а сегодня делала ещё раз и пообедала ею же. Вкуснее чем в кафе получилось

Отзыв засчитан

Новогодний марафон 2016-2017. Закуски.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Вкусовые качества:
6.
Общая оценка: 6.
Отзыв:
не мой рецепт, права Navia: ингредиенты спорят друг с другом. И в общем-то из вкусных продуктов получается невыразительная закуска.
P.S. я честно старалась нарезать нормально, но лаваш размок и всё развалилось под действием ножа

Отзыв засчитан

Пора на природу, июль 2017.
Рулеты из лаваша с ветчиной и авокадо.
Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта:
10.
Отзыв:
хорошее сочетание продуктов, буду делать ещё.

Отзыв засчитан

Верх