Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471





0_12fc69_9210de00_orig

Дорогие поварята!

В ночь с 31 октября на 1 ноября из всех уголков вылезает всякая нечисть, повсюду слышатся гневные призывы: кошелёк или жизнь, и везде зажигаются джек-фонари - наступает самый мистический праздник Хэллоуин или День всех святых.
Этот старинный кельтский праздник уходит корнями во времена дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части - зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый - зимний сезон. С этого дня, согласно преданию племени кельтов, начиналась зима.
За последние десять лет праздник стал популярным также в России и Европе. Поэтому кулинарный клуб хочет предложить вам рецепты традиционных и не очень блюд на праздник, а также рецепты из главного символа праздника - оранжевой тыквы.
Готовьте с удовольствием!
P.S. Кошелёк или жизнь?​



Спойлер

0_12fc59_1f21be_orig
0_12fc58_d2bf3d94_orig
0_12fc55_7c50f959_orig


0_12fc64_75057ba6_orig
0_12fc60_f8cdb56c_orig
0_12fc61_69e9fe65_orig


0_12fc54_6e1fc6a9_orig
0_12fc67_6f085308_orig
0_12fc5f_8ed217e4_orig

0_12fc53_373dd346_orig
0_12fc65_aecd4d20_orig
0_12fc63_4fc1754d_orig

0_12fc5a_446546ac_orig
0_12fc5b_eb2e7607_orig
0_12fc5d_5c4f321d_orig

0_12fc56_99c9a09a_orig
0_12fc5c_3fa8022b_orig
0_12fc62_fbd2aa18_orig


0_12fc68_e20e7a2a_orig
0_12fc57_2fc881a3_orig
0_12fc66_d82adc8a_orig

Марафон продлится до 30 ноября.
Всем приятного аппетита !

 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Так, пора выкладывать накопившиеся блюда, а то снова все растеряю ))) Кстати, девочки, спасибо за чудесные рецепты на Хэллоуин, правда, мы на него ничего не готовили, зато разные тыквенные блюда мне очень понравились, буду готовить просто так )

Котлеты «Юрате» Рецепт №1 (Морской ветерок – Литва (флаг 2))
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Отзыв:
котлеты моментально разошлись, это остатки, которые успела сфотографировать, готовила примерно в 2 раза больше. Мне не понравился пункт с фольгой, котлеты стали сыроваты, без нее, но это возможно из-за того, что у меня в духовке есть 170 °С и 200, готовила на 170, может, их недостаточно было. В следующий раз буду делать без фольги.

Отзыв засчитан

Соус "Бешамель" Рецепт №3 (Соусы, подливы, заправки)
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Отзыв:
У нас там косяк с рецептом - первые пункты не оттуда ))) Готовила с пункта 3. Бешамель - обычный для меня соус, готовлю часто, вот в этот раз добавила еще лук и лаврушку. Минус рецепту за то, что не указано когда их добавлять, делала на свое усмотрение.

Отзыв засчитан

Птичье молоко без выпечки Рецепт №1 (Десерт)
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Отзыв:
"Птичье молоко" я не люблю, в принципе, ну то есть съем чуть-чуть, когда хочется сладенького и ничего другого нет, но не люблю. Муж любит, сказал, понравилось. Так что рецепт в общем неплох, но готовить снова не буду, есть более любимые рецепты )

Отзыв засчитан

Блинные конверты с сыром и зеленью Рецепт №8 (Масленица)
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: нет
Отзыв:
"Мне не понравился пункт "Выпекаем блины" - максимально подробно ))) Ну, в принципе, с блинами я справилась, а вот в духовке у меня весь сыр побежал, что не очень то понравилось. Зато те блины, которые не вошли на противень, а остались ждать своей очереди, и мы их съели просто так - были намного вкунсее. Сыр поплавился от температуры блинов, но не растекся, в общем - вкусно! Я бы советовала не выпекать в духовке или делать температуру раза в 2 меньше.

Отзыв засчитан

Чизкейк классический Рецепт №2 (Выпечка)
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: без глазури, ванильный экстракт, маскарпоне
Отзыв: Что-то пошло не так... Видимо, передержала, я не знаю, как еще объяснить такой цвет ) Рецепт мне не понравился, какой толщины делать корж - не сказано, при какой температуре выпекать с самой массой - не указано, я поставила на те же 170, а он пережарился. Вынула, кстати, на 50 минутах, потому что сверху появилась коричневая пузырчатая корочка. Но на вкус - было вкусно ) И какой-то привкус то ли вареной сгущенки, то ли топленого молока. Но потом делала еще раз чизкейк, прочитав рецепт от Энди, и это было небо и земля!

Отзыв засчитан

Мини-пицца "Гости на пороге" Рецепт №2 (Выпечка)
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без шампиньонов, с помидорами
Отзыв: Тесто очень удачное, понравилось, хотя обычно я готовлю по другому рецепту, но в этот раз действительно получилось "гости на пороге" - быстро накидала, всем понравилось.

Отзыв засчитан

Капкейки с кока-колой Рецепт №2 (День сладостей)
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: сверху сырный крем
Отзыв: Ну прикольно) интересно получилось, у них такой отчетливый вкус кока-колы, вместе с шоколадом и сырным кремом - просто шик! Моим очень понравилось )

Отзыв засчитан

Свекольник Рецепт № 11 (День вегетарианства)
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: нет
Отзыв: Суп понравился, достаточно легкий и сытный, вкус насыщенный, не смотря на то, что постный. Муж, кстати, сразу не понял, что он без мяса ) Не понравилась сметана с растертым желтком, вообще не поняла смысла. Просто со сметаной вкуснее.

Отзыв засчитан

Котлеты рубленые из кур (Пожарские) Рецепт №14 (Перунов день)
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления:
6
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: нет
Отзыв: Я их пережарила на плите, не уследила немного, поэтому в духовке делала меньше и просто оставила в выключенной нагретой духовке. Очень много непонятной возни в хлебом - я запуталась, все время перечитывала рецепт, в общем, для меня неоправданные телодвижения, усложняющие жизнь при готовке вполне обычных котлет. Но вкусно, сами по себе котлеты вкусные - но не лучше других куриных котлет.

Отзыв засчитан
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Diviniti, какая ты умничка. Столько вкусного :хлопает:
Второй чизкейк получился роскошным, не люблю сладкое, но тут аж захотелось.

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)
Всё никак не доберусь до этого рецепта. Я сейчас слюной захлебываюсь и немного завидую твоим домашним :хихикаю:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Февраль 2016. Марафон любви.
Яичница в хлебе "Сердечко"
Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 9.
Изменения: часть времени готовила в духовке.
Отзыв: сложно вырезать сердечко. Ещё и яйцо не хотело сготовиться, хотя хлеб уже начал обугливаться. Пришлось добивать в духовке. Мужчине понравилось, а я не осталась в восторге. Мне яйца-пашот из осени 2017 милее.
Совет: взять хлеб, которому два-три дня. Из такого резать будет гораздо удобнее. Кусочки хлеба делать максимально тонкими, в таких тоже что-то вырезать легче.

Отзыв засчитан


Зима 2017. Ингредиенты - манка.
Рецепт №2. Манная каша с ананасами
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта
: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: пропорции согласно производителю, ибо трёх ложек на литр маловато будет.
Отзыв: обожаю манку в любых вариациях, даже с комочками, без сахара и соли, без добавок. А тут получилась яркая и красивая кашка. С удовольствием приготовлю ещё.

Отзыв засчитан

Лето 2016. Ингредиенты - помидоры.
Рецепт 3. Диетическое рагу из кабачков.
Вкусовые качества: 9
.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта
:
10.
Общая оценка: 9
Изменения: -.
Отзыв:
ярко, вкус насыщенный, как гарнир при диете - самое то. Но опять же как самостоятельно блюдо лично мне не подходит, слишком пусто.

Отзыв засчитан

Лето 2017. Напитки.
Морс. Рецепт 1. Морс брусничный.
Вкусовые качества: 10
.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта:
10.
Общая оценка: 10
Изменения: -.
Отзыв:
удивлена, что напиток попал в летний сезон, т.к. брусника всё-таки созревает только к началу сентября (во всяком случае на Урале). Получилось очень вкусно.

Отзыв засчитан

Весна 2017. Основное блюдо.
Картофельное пюре с добавками. Рецепт 2. "Грибное" картофельное пюре
Вкусовые качества: 10
.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта:
10.
Общая оценка: 10
Изменения: -.
Отзыв:
люблю грибы в любом виде, блюдо понравилось, буду делать ещё.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Напитки.
Овощные смузи. Рецепт 3. Смузи «Сладкая тыква»
Вкусовые качества: 7
.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта:
10.
Общая оценка: 7.
Изменения: -.
Отзыв:
мне было невкусно, слишком чувствовалась тыква, на её фоне потерялись хурма и мандарины.
За пользу поставлю семь.

Отзыв засчитан

Ноябрь 2017. Коктейль "Тыквенный"
Вкусовые качества: 10
.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта:
10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв:
а вот этот коктейль привёл меня в восторг. Молоко смягчило вкус тыквы, корица приятно оттенила. Буду повторять неоднократно.

Отзыв засчитан
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Рулет мог бы получиться нежным, но не получился из-за хрустящего огурца, яйцо имеет очень выраженный вкус и запах, который "забил" вкус крабовых палочек, они совсем потерялись. И вообще яйцо в сочетании с огурцом не очень вкусно. К тому же огурец дал много сока. И рулет пришлось есть практически сразу, как завернула, потому что через 1-2 часа он бы совсем размяк и есть было бы невозможно.
Вот так же с крабовым салатом: если огурец добавить сразу и оставить настаиваться, то салат поплывет, это беда всех крабовых салатов, куда я перестала добавлять огурцы, но добавляю кукурузу или тертое яблочко. Тут еще дело усложнила сметана вместо майонеза! Думаю, что там, где пишут "майонез", стоит использовать именно майонез. Я не ем его, поэтому иногда просто исключаю, хотя, думаю, вкус блюда во многом зависит от майонеза и его качества.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Летний сезон 2017. Основное блюдо.
Рецепт 1. Огуречный суп-холодник.

Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 9
Общий балл: 10
Изменения рецепта: отсутствуют хлебные крошки, сельдерей и лук.
Краткий отзыв: это блюдо очень похоже на турецкий "джаджик", который идет как закуска к различным блюдам, иногда, когда стоит ужасная жара, джаджик едят в качестве супа. В зависимости от того, закуска это или суп, его разводят водой. Если суп, то соответственно, он должен быть жиже, чем джаджик-закуска. Его делают по-разному, например, кто-то добавляет лук/чеснок, кто-то нет, меняются так же травки-приправки в составе джаджика. У нас в семье приемлем рецепт, похожий на тот, что предложен. В качестве приправ я добавляю мяту, красный острый перец и немного оливкового масла. Делаю джаджик на основе йогурта, попробовала с кефиром, как предложено в рецепте, получилось даже лучше, чем обычно.
Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Navia, Тулумба, Diviniti, Lana15, Mum_skazka, Amarie, Варечка, sovenochenka, Likol

Начинается выбор блюд на зимний сезон 2017-2018

Предлагаем по три блюда из каждой категории, напоминаю, что если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем крупно возле каждого блюда + рецепт, если вы можете предоставить рецепт к каждому блюду, то ставим + все рецепты

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 16 ноября включительно.

Если вы не видите себя в списке ников, то вам нужно оставить отзывы минимум на 3 рецепта, и после этого вы сможете присоединиться к выбору и голосованию. Если вдруг я случайно вас пропустила - обязательно отпишитесь в этой теме.
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
всё не выложу рецепты с сентября, а тут уже новый сезон на подходе :фейспалм:

-закуска
сырные шарики, канапе, тарталетки с начинкой
- основное блюдо
картофельная запеканка (+рецепт), драники (+рецепт), фаршированные помидоры
- десерты
пирожное картошка, лимонный крем, груша в карамели
- выпечка
медовик, домашняя пицца, макаруны
- напитки
глинтвейн, кофе (какие-нибудь интересные необычные рецепты), компот
- соусы, подливы, заправки,
ореховый соус, шоколадно-вишневый соус для десертов, кетчуп из кабачков
- ингредиенты
цветная капуста, мандарины, ржаная мука
- заготовки
лаймовое варенье, сироп из облепихи, маринованные огурцы
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить)
Япония
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Закуски:
- хычин с сыром
- закуски на основе крабовых палочек
- салаты с мясом (+рецепт)

Основное блюдо:
- супы на мясном бульоне

Десерт:
- рахат-лукум
- зефир

Выпечка:
- рулеты (с маком)
- чак-чак
- лепешки

Напитки:
- кофе (+рецепт)
- напитки на основе шиповника

Ингредиенты:
- гречка
- овсянка
- хурма

Нац.кухня: Украина


Сентябрь 2016. День программиста. "Рафаэлки" из крабовых палочек

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта:10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: Я как-то даже завидую программистам: все три рецепта достойные. Закуска отличная, но я бы подавала вместе с подсушенным в тостере хлебом.

Отзыв засчитан


Ноябрь 2017. Песочное печенье "Пальцы ведьмы".
Вкусовые качества:
10+.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: я там такие артритные пальцы слепила, сама себе завидовала, но не учла, что пальцы расползутся :хихикаю: Тесто шикарное, буду всегда теперь только так его делать.

Отзыв засчитан


Ноябрь 2017. Тыквенный латте.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта:10.
Общая оценка: 10.
Изменения: больше кофе (200 мл)
Отзыв: очень вкусно. Но мне, привыкшей к крепкому кофе, пропорции не подошли, всё-таки от кофе ждёшь не столько цвета и запаха, сколько вкуса.

Отзыв засчитан


Ноябрь 2017. Смузи из тыквы, яблока и груши.
Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: хороший рецепт для худеющих: сытно и вкусно. Но, к сожалению, простовато. Во второй раз я добавила имбирь, и получилось уже в разы интереснее.

Отзыв засчитан


Зима 2017. Основное блюдо.
Овощной крем-суп. Рецепт №3. Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 8.
Изменения: взяла тыквы на глаз.
Отзыв: несложно, на вкус неплохо. Но если сравнивать с другими супами зимнего сезона, то тыквенный суп сильно проигрывает. Ну и конечно, вопрос к рецепту: предлагается взять четверть большой тыквы. У меня очень большая тыква, четверть от которой 7 кг. Всё-таки стандартные граммы намного упрощают жизнь ;)

Отзыв засчитан


Осень 2016. Ингредиенты - тыква.
Рецепт №2. Тыква в сметанно-чесночном соусе.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: напомнило тушеные кабачки, только волокнистые. Вполне себе достойная замена кабачкам, только более сытная.

Отзыв засчитан


Зима 2016. Закуски.
Салат «Мимоза». Рецепт №1. Салат "Мимоза" классический

Вкусовые качества:
7.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 8.
Изменения: сметана вместо майонеза, без сливочного масла.
Отзыв: салат очень тяжёлый даже без масла и майонеза, не хватило свежести. Мужчина так и вовсе ел вприкуску с огурцом: так было вкуснее. Да и натереть на мелкой терке яйцо и сыр - та ещё задачка.
И непонятно, зачем пачкать кучу тарелок, предварительно подготовив продукты, и только потом их раскладывать. И непонятно, есть ли какая-то принципиальная ошибка в том, чтобы сразу после работы с ингредиентом загружать его в салатницу, а не хранить на отдельной тарелке.

Отзыв засчитан


Зима 2016. Закуски.
Салат грибной с курицей. Рецепт 1. Рецепт от Sluda

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: сметана вместо майонеза, без лука.
Отзыв: отличный салатик, на сметане так ещё и лёгкий. Очень понравился чернослив: получилось необычно, но вкусно. Буду делать ещё.

Отзыв засчитан
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я еще не успела все выложить, а тут пора к новому сезону готовиться ))) Впереди НГ, я, лично, за праздничные блюда! :хоровод:

- закуска
Тарталетки
Маринованные закуски
Фаршированные закуски (+ рецепт)

- основное блюдо
Картошка по-французски (+рецепт)
Птица в духовке
Манты

- десерты

Муссы
Кейк-попсы (рекомендую!!!! бомба!!! + рецепт)
Бисквитный торт (+рецепт)

- выпечка
Пряничный домик (+рецепт)
Домашнее печенье

- напитки
Компоты
Глинтвейн
Смузи со сливками

- соусы, подливы, заправки
Соусы-массы (с тертыми ингредиентами, + рецепт)
Белый соус (базовый)

- ингредиенты
Крабовые палочки
Сыр
Печень

- заготовки
Маринованная рыба
Маринованные огурцы (вдруг мне повезет и один из тех способов, что я делала, попадет)))

- национальная кухня
РУССКАЯ!



Я как-то даже завидую программистам: все три рецепта достойные
Ага, удачный у них праздник ) И что-то мне так подсказывает, что ничего общего с их реальным рационом ))))
хороший рецепт для худеющих: сытно и вкусно. Но, к сожалению, простовато. Во второй раз я добавила имбирь, и получилось уже в разы интереснее.
Это для меня, надо, значит, попробовать! Выглядит шикарно )
У меня очень большая тыква, четверть от которой 7 кг. Всё-таки стандартные граммы намного упрощают жизнь
:смех: Вот это тыква!
И непонятно, есть ли какая-то принципиальная ошибка в том, чтобы сразу после работы с ингредиентом загружать его в салатницу, а не хранить на отдельной тарелке.
Хм, я очень люблю мимозу, хотя этот рецепт немного отличается от моего, но все равно, странно, какие все-таки у людей разные вкусы ) А про тарелки - так удобнее, когда делаешь много слоев, то есть, если тот же тертый сыр повторяется 3 раза в салате, его неудобно каждый раз натирать. Но я обычно делаю из-под руки - на большой доске у меня несколько кучек, и только курица в отдельной тарелке, потом если чего-то не хватает, дотираю и все, не заморачиваясь насчет мытья терки -в салате все равно все вместе будет!
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Осенний сезон 2017. Закуска.
Шаурма. Рецепт 2. Шаурма с курицей карри и сыром.
Вкусовые качества: 10+
Легкость приготовления: 9
Грамотность рецепта:10
Общий балл: 10
Изменение рецепта: мариновала лук в кипятке и уксусе
Краткий отзыв: однозначно, это моя еда! Просто отвал башки! Простите:румянец:, но других слов нет. Спасибо тому, кто предложил этот рецепт, девочки, я вас обожаю. Заценили все в семье, а моим очень сложно угодить.

Отзыв засчитан

Совет: употреблять в пищу сразу! Карри тут идеально сочетается со всеми продуктами, майонез не стоит менять на сметану или йогурт, да, калорийно, но эта закуска стоит того, чтоб приготовить её именно так, как в рецепте, т.е. именно с майонезом. Хотя бы на пробу, не на ужин, допустим, а на обед в выходные :) Можно попробовать добавить соус мустард, он добавит пикантности, я проверяла ;)

 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я еще не успела все выложить, а тут пора к новому сезону готовиться
всё не выложу рецепты с сентября, а тут уже новый сезон на подходе
Я сначала вообще подумала, что организаторы решили пораньше начать выбирать блюда.
Чувствую, что 30 ноября будет много-много отзывов :хихикаю:

И что-то мне так подсказывает, что ничего общего с их реальным рационом ))))
Надо спросить мнение у эксперта Варечка. Насколько я поняла, Варечка работает в области очень близкой к программированию)
Хотя я себе приёмы пищи у программистов представляю примерно так: очень много кофе (или чая) и бутерброды, но попроще, чем бутерброд-пицца
Это для меня, надо, значит, попробовать! Выглядит шикарно )
Попробуй поэкспериментировать: если добавить больше сочной груши, то тыква не будет ощущаться вообще (вариант для тех, кто не любит тыкву)
А кислое яблочко добавляет свежести напитку.
Мамин подарок :хихикаю: Уже вторую неделю питаюсь блюдами с тыквой.
я очень люблю мимозу, хотя этот рецепт немного отличается от моего, но все равно, странно, какие все-таки у людей разные вкусы
Интересно, что мне тоже понравилась мимоза полтора года назад, поэтому я радостно предвкушала отобедать вкуснятиной, но не вышло:расстроен: Хочу попробовать другие варианты, предложенные клубом, но а вдруг другие лучше.
А какой у тебя рецепт?
А про тарелки - так удобнее, когда делаешь много слоев, то есть, если тот же тертый сыр повторяется 3 раза в салате, его неудобно каждый раз натирать.
Ну, по первому рецепту повторялся только майонез и желток, отсюда и недопонимание))
Просто отвал башки!
Я как увидела эту фразу впервые, так сама её периодически начала использовать :хихикаю: Шаурма выглядит классно, обязательно попробую такую же.

Зима 2016. Закуски.
Салат грибной с курицей. Рецепт 2. Салат с копченой курицей и грибами

Вкусовые качества:
8.
Грамотность рецепта:10.
Лёгкость приготовления: 9.
Общая оценка: 8.
Изменения: свежий огурец вместо маринованного, сметана вместо майонеза.
Отзыв: ну, первый рецепт намного интереснее. Не уверена, что повторю снова.

Отзыв засчитан


Лето 2016. Соусы.
Голландский соус. Рецепт 1 от Варечка.

Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта:10.
Лёгкость приготовления: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: очень вкусный соус. С яйцами-пашот, с жареной картошкой, с кабачками он сочетается на ура. Единственное - страшно, что не получится.

Отзыв засчитан

Осень 2016. Ингредиенты - тыква.
Рецепт 1. Каша пшёнка с тыквой от Vika

Вкусовые качества:
10.
Грамотность рецепта:10.
Лёгкость приготовления: 8.
Общая оценка: 10.
Изменения: без сахара, соли.
Отзыв: я даже не думала, что эту кашу варят в несколько этапов. Интересный опыт и вкусный результат, буду делать ещё.

Отзыв засчитан
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
однозначно, это моя еда! Просто отвал башки!
А, потрясающая фраза :D Срочно надо готовить!
Надо спросить мнение у эксперта Варечка. Насколько я поняла, Варечка работает в области очень близкой к программированию)
Наша Варечка не абы какой программист )))) Но вот знакомые программисты, если им не готовит мама, питаются дошираком, покупной шаурмой и прочими мяукающими щедеврами с улицы, и бутЫрбродами. Хотя один мой знакомый, правда радио-физик, но работает сис-админом, делает совершенно потрясающую пиццу-американку, которая больше похожа на открытый пирог, на жидком тесте. Самое смешное, что сколько я ни видела приготовление этого блюда вживую, сколько ни записывала - повторить не могу!
Попробуй поэкспериментировать: если добавить больше сочной груши, то тыква не будет ощущаться вообще (вариант для тех, кто не любит тыкву)
Я люблю тыкву, осталось только взять ее у бабушки ) А муж, на удивление, согласился попробовать печеную тыкву, когда увидел фотографию здесь, в клубе (уже не первый раз меня это выручает :супер: )
Уже вторую неделю питаюсь блюдами с тыквой.
:лол2: Тыква еще не самый худший вариант ))) У меня, например, цветная капуста - на вторую неделю даже от запаха начинает тошнить, хотя я ее люблю )))
очу попробовать другие варианты, предложенные клубом, но а вдруг другие лучше.
Однозначно попробуй! Я потом попробую приготовить по клубному рецепту, специально, отдельно, а вообще обычно делаю: слоями, естес-но, курица, морковь, лук, тертое яйцо, майонезный соус, сыр, и снова, и чем тоньше слои и чем их будет больше - тем вкуснее. Для меня, в принципе, этот рецепт аналог "селедки под шубой", только вместо селедки - курица, ну и без свеклы. Дома у нас любят такой салат. А если добавить еще картошку - то вообще за главное блюдо сойдет, так сытно )))
свежий огурец вместо маринованного, сметана вместо майонеза.
Какой аппетитный салат! Слюнки текут, надо приготовить будет, как раз есть мариванные огурцы - сравню отзывы )))
С яйцами-пашот, с жареной картошкой, с кабачками он сочетается на ура. Единственное - страшно, что не получится.
Ой, очень страшно, что не получится :teehee: Но выглядит просто потрясающе, так и хочется туда макнуть что-то хрустящее! )))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Но вот знакомые программисты, если им не готовит мама, питаются дошираком, покупной шаурмой и прочими мяукающими щедеврами с улицы, и бутЫрбродами.
Мой знакомый впал в другую крайность: он ходит в кафе, рестораны и проч. общепит.
А что за пицца-американка? В первый раз про такую слышу. Есть подозрение, что не в США её придумали)
Наша Варечка не абы какой программист ))))
Это точно) У Варюши есть немало кулинарных шедевров :)
Но всё-таки рецепты из дня программиста очень простые, вполне подходят менее талантливым и опытным кулинарам.
А муж, на удивление, согласился попробовать печеную тыкву, когда увидел фотографию здесь, в клубе
Со мной это также работает. Не люблю овощи, но сколько уже перепробовала. Оказывается, суп-пюре из брокколи или салат из баклажанов - вполне съедобные блюда :хихикаю:
И я наконец-то признала базилик вкусным. Спасибо за это соусу Песто.
У меня, например, цветная капуста - на вторую неделю
Попробуй суп с печеными перцами и цветной капустой. Невероятно вкусно, уже три раза варила. Варила бы чаще, но у нас цены на цветную капусту - просто кошмар.
Для меня, в принципе, этот рецепт аналог "селедки под шубой",
Обязательно попробую твой рецептик :подмигиваю:
Какой аппетитный салат! Слюнки текут, надо приготовить будет, как раз есть мариванные огурцы - сравню отзывы )))
Сегодня его повторила, кстати, с маринованными огурцами и майонезом, и уже другие впечатления: намного вкуснее. Но мужчина скидывает вес перед чемпионатом, поэтому баловать себя любимым майонезом получается не всегда.
Но выглядит просто потрясающе, так и хочется туда макнуть что-то хрустящее! )))
И на вкус отличный соус, очень нежный.

Осень 2015. Десерт.
Фруктовый салат. Рецепт 2. Фруктовый салат.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: шоколад горький, мороженое растаявшее.
Отзыв: три года не ела мороженого: оказывается, это очень вкусно. Сам салатик, наверное, не впечатлил бы, но вот мороженое...мммм)
Ну, и конечно, своё дело сделала среднеазиатская дыня, привезённая в подарок.

Отзыв засчитан


Осень 2017. Основное блюдо.
Запеканки. Рецепт 1. Запеканка с макаронами, брокколи и сыром.

Вкусовые качества:
10+++.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без лаврового листа и горчицы.
Отзыв: не получился у меня соус без комочков, мешала-мешала муку, но в итоге пришлось миксером взбивать. Рецепт простой: подходит для будничного дня, потому что быстро и легко. В процессе можно успеть сделать что-то из домашних дел, на выходе получаем вкусное, полезное и диетическое блюдо. Мне, не фанату овощей и брокколи в т.ч., было невероятно вкусно, я даже взяла добавки, что делаю очень редко. Единственный минус рецепта - много грязной посуды.

Отзыв засчитан


А можно ещё в голосовалку добавить пункты? Пока ходила, поняла, чему хотелось бы ещё научиться.
И если можно, то:
Основное блюдо:
- блюда с куриными субпродуктами (сердечки, печень)
Заготовки:
- корейская морковь
- детские пюре (мясные или овощные)
 
Последнее редактирование:

DiashaVS

Проверенный
Сообщения
589
Достижения
150
Награды
463
Надеюсь, никому тут не помешаю. Пишу впервые.:) Так что всем привет!

Готовить я люблю. Не каждый день, но настроение на что-нибудь "эдакое" есть всегда. Вот и сейчас после тренировки решила попробовать ваш осенний сезон
А именно:

Осенний сезон 2017. Основное блюдо
Рецепт №3. Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: взяла заместо грудки, филе с ноги, так как в магазине грудки были по 500 грамм, а я рассчитывала приготовить только одну порцию. Соответственно, был произведен перерасчет на 300 грамм.

Что могу сказать. Рецепт простой, не замысловатый. С макаронами очень заходит. На каждый день, единственный минус, макароны оставлять на потом нельзя, ибо потом это не очень вкусно, а иногда и просто отвратительно (если макароны дешевые).
Совет: вообще, лучше макарон делать четко по количеству людей, а грудки можно и побольше. Потом просто смешивать остатки уже с новыми.

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017.
Рецепт №1 Смузи с огурцом, перцем и луком
Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка:
8


Изменения рецепта: Взяла перец чили, другого не было. На всякий случай положила одну четверть, а не половинку.

Хм. Очень странный рецептo_O И вкус на любителя. Лично мне понравилось, а подруге, с которой я пробовала, очень-очень понравилось. Из-за перца жгет рот, а огурец при этом приятно холодит. Те, кто любит здоровое питание, оценят, после тренировки придало мне сил. Стала бы советовать? Очень вряд ли. Но сама взяла на заметку, ибо иногда хочется чего-то попить, а сладкого не хочется, да и чай задрал.
Отзыв засчитан

Фото прикладываю совместное, надеюсь, это не нарушит правила

94d23a77e045.jpg
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А что за пицца-американка? В первый раз про такую слышу. Есть подозрение, что не в США её придумали)
По факту в америке готовят не классическую, тонкую, пиццу, а когда сверху начинка толстым слоем, а в нашей интерпретации так и вообще получается открытый пирог.
Тесто для американской пиццы отличается большой толщиной коржа, соответственно - бОльшим содержанием дрожжей в тесте, а оливковое масло зачастую заменяется растительным. Исключение составляет «Нью-Йоркский» вариант пиццы, который максимально приближен к неаполитанскому прародителю, хоть и превышает его в диаметре. Тесто данной пиццы очень тонкое и при еде складывается в несколько слоев для удобства.

pizza.jpg.pagespeed.ce.rB4uQtPdm3.jpg
Начинка для американской пиццы, так же как и тесто преумножается не только в объеме но и в количестве ингредиентов. Американцы первыми стали совмещать множество мясных продуктов: салями, курицу гриль, бекон. Плавно перекочевали на пиццу и корнишоны, и грибы, и даже ананасы. Всемирно известная «Гавайская» пицца, представляющая собой сочетание курицы и ананаса, родилась именно в Америке.
Оказывается, суп-пюре из брокколи или салат из баклажанов - вполне съедобные блюда
Вот, я такое очень люблю, но для себя одной такое готовить слишком муторно, и так для младшей готовлю пока отдельно ))) А еще десерт надо, и супы, хотя бы через день, в общем, для меня, не особо любящей трудиться на кухне - сплошная мука ) Только клубом и спасаюсь - так хотя бы интересно!
Попробуй суп с печеными перцами и цветной капустой. Невероятно вкусно, уже три раза варила. Варила бы чаще, но у нас цены на цветную капусту - просто кошмар.
Это наш рецепт? Пока перцы еще есть свои, надо попробовать. У нас в сезон все овощи дешевые, которые здесь выращивают, все-таки сельскохозяйственный край, а вот зимой тоже, не покупаю, только то, что заморозила летом )
Сам салатик, наверное, не впечатлил бы, но вот мороженое...мммм)
Ну, и конечно, своё дело сделала среднеазиатская дыня, привезённая в подарок.
Как можно жить без мороженого? Я не самый рьяный фанат,но раз в месяц - надо скушать мороженку ))) :мороженое:
Стала бы советовать? Очень вряд ли. Но сама взяла на заметку, ибо иногда хочется чего-то попить, а сладкого не хочется,
Добро пожаловать в клуб ))) :шампанское:
Я так же посмотрела на этот рецепт - ну, вряд ли ))) А выглядит неплохо, может быть и стоит поэкспериментировать :D

Фрикадельки в томатном соусе Рецепт №12 (Sims 4)
Вкусовые качества
: 10
Легкость: 7
Грамотность: 10
Общая оценка: 10

Изменения: фарш говядина+свинина, не взбивала соус блендером.
Отзыв: Вкусно! Хотя меня изначально смущал набор специй, но оказалось, что все к месту! Не взбивала соус блендером, блендер перегорел еще летом, и как-то мне хватает миксера, так что потолкла немного толкушкой. Фото очень неудачное ((( Честно - они намного светлее :D И да, на гарнир был картофель, с баклажаново-луковым конфи, вот то что под помидорами - фрикадельки...
Совет: Нужно что-то сделать с семечками помидоров, было неприятно с ними жевать, в итоге я пропустила соус через крупное сито, и большую часть удалила. Возможно, если все-таки взбивать блендером этой проблемы не будет, но, насколько я помню, они добавляют горечи.

Отзыв засчитан


Куриные отбивные Рецепт №14 (Основное блюдо)
Вкусовые качетсва
: 10
Легкость: 8
Грамотность: 10
Общая оценка: 10

Изменения: грудку разрезала на 3 части (половинки на мой взгляд слишком большие, лучше взять по 2-3, чем 1 большая)
Отзыв: Вкусно, и готовила я его уже раз 5, только сейчас заметила, что отзыва нет ))) На фото курица с цветной капустой, без нее фото совсем неудачное.
Вообще, смотрю на ваши красивущие аппетитные фотки, потом на свои, потом на ваши, и хочется перестать выкладывать отзывы :фейспалм:

Отзыв засчитан


Щи по-русски Рецепт №4 (Пушкинский день)
Вкусовые качества
: 9
Легкость: 6
Грамотность: 8
Общая оценка: 9

Изменения: без зеленого лука, без томатной пасты
Отзыв: Ну... Для меня однозначно капусту нужно варить дольше, она хрустела, не дала сок, но в целом вкусно, муж вообще без претензий, умял все и добавки попросил.

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Варечка, Тулумба, спасибо за оценку моего пирога. Подняли настроение!:вручаюсердце:
DiashaVS, добро пожаловать! Обстоятельный отзыв и стильная фотография.


- закуска

Морковный салат (+рецепт)
Тарталетки (+рецепт)
Салат "Морская жемчужина" (+рецепт)

- основное блюдо
суп "Харчо" (+рецепт)
голубцы (+рецепт)
Веллингтон (+рецепт)

- десерты

Ягодный мусс (+рецепт)
Желе (+рецепт)
Салат из яблок и хурмы (+рецепт)

- выпечка
Торт из профитролей (+рецепт)
Тартатен (+рецепт)
Безе (+рецепт)

- напитки
Глинтвейн (+рецепт)
Алкогольные коктейли (+рецепт)
Безалкогольные коктейли (+рецепт)

- соусы, подливы, заправки
Клюквенный соус (+рецепт)
Вишневый соус (+рецепт)
Томатный соус (+рецепт)

- ингредиенты
Свекла
Морковь
Сельдерей

- заготовки
Квашенная капуста (+рецепт)
Сало (+рецепт)
Сванская приправа (+рецепт)

- национальная кухня
Французская

Рецепты ко всему!

 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Те, кто любит здоровое питание, оценят,
Хммм, тогда попробую. Перец, конечно, сильно смущает меня. Думаю, такой напиток хорош исключительно не на пустой желудок :)
Фотография выглядит обалденно.
По факту в америке готовят не классическую, тонкую, пиццу,
Суммарно год в США прожила, но даже не попробовала местную пиццу :хихикаю:
Спасибо за информацию
и так для младшей готовлю пока отдельно
Деткам вроде можно супы-пюре из овощей? Или она совсем маленькая? Я своих не имею, педиатрию изучала плохо, поэтому в данном вопросе бестолочь))
А еще десерт надо, и супы, хотя бы через день
Ничего себе! У нас одно правило: лишь бы что-то было поесть :хихикаю: Прям нерадивой хозяйкой себя почувствовала.
Только клубом и спасаюсь - так хотя бы интересно!
Вот также! С КК и расширила границы своих знаний, и увеличила навык готовить. Кроме того, почти научилась не превращать кухню в состояние "пора делать ремонт" после своих кулинарных приключений.
Да, зима 2017 Супы-пюре.
все-таки сельскохозяйственный край
Ничего себе!Всю жизнь думала, что раз Алтайский край в Сибири, значит там очень холодно, и выращивать что-то проблематично. Ну ещё знаю, что отдыхать там хорошо :хихикаю:
Как можно жить без мороженого?
Вот как-то повелось, не знаю.
смотрю на ваши красивущие аппетитные фотки, потом на свои, потом на ваши, и хочется перестать выкладывать отзывы
Я испытываю примерно такие же чувства, когда смотрю на фото Тулумба и Navia. Такая красотища, получаю такое же удовольствие, как если бы в картинную галерею сходила.
А отзывы не переставай выкладывать, я ж тут на ваших отзывах училась готовить, вдруг кто-то точно так же, как и я, тайно читает отзывы и советы, а потом готовит, опираясь на них))
Для меня однозначно капусту нужно варить дольше
Меня этот рецепт тоже смутил, особенно пункт, где картофель и капусту кладут одновременно. Очень боялась, что капуста не доварится, а картофель - наоборот.

Весна 2016. Закуска.
Салат с курицей и ананасами. Рецепт №1 от Serenity

Вкусовые качества: 9.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 9.
Изменения: курицу пожарила, т.к. не указано, как её термически обработать.
Отзыв: всё-таки не люблю сочетание сладкого (ананас) с соленым (всё остальное). Но ставлю девять, потому что в принципе было весьма вкусно, ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Единственный муторный момент - порезать орехи, а так никаких сложностей. Ну, и маленький вопрос по рецепту: что ж нужно было сделать с курицей: отварить, пожарить?
Буду делать ещё, но без ананасов.

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Суммарно год в США прожила, но даже не попробовала местную пиццу
Спасибо за информацию
За что купила - за то и продаю ))) Информация почерпнута из передач Гордона Рамзи и Джейми Оливера, они там несколько раз обсуждают отличия американского варианта пиццы от итальянского. Да и наши пиццерии любят щеголять такими объяснениями: "это не пицца плохая/тесто толстое/все раскисло/слишком жирно, это просто американский рецепт" :зеленый:
Деткам вроде можно супы-пюре из овощей? Или она совсем маленькая? Я своих не имею, педиатрию изучала плохо, поэтому в данном вопросе бестолочь))
Да, можно, и в принципе, часть блюд "взрослой" кухни мы уже едим, просто в растолченном виде, что-то я в полу-готовом виде беру, например, перед добавкой специй в суп, но все равно, в основном я делаю ей отдельно каши/овощные пюре, а нам уже какое-то нормальное блюдо, ведь не скормишь годовалому ребенку спагетти с ребрышками ))) Запоминай, когда-нибудь пригодится :лол2:
Ничего себе! У нас одно правило: лишь бы что-то было поесть Прям нерадивой хозяйкой себя почувствовала.
Я раньше так же готовила :лол2: А теперь, вроде как, сижу же дома, с меня и требовать стали больше, да и все равно, раз есть время - хочется порадовать своих чем-то вкусным. А когда занят работой/учебой/делами, там и не до готовки! Я вот раньше активно использовала всякие смеси, типа "гавайской", высыпал на сквородку и мяса кусок, все, кушайте-с, наслаждайтесь ))) А ты на сколько человек готовишь?
Кроме того, почти научилась не превращать кухню в состояние "пора делать ремонт" после своих кулинарных приключений.
:хихикаю: Ого ))))
Всю жизнь думала, что раз Алтайский край в Сибири, значит там очень холодно, и выращивать что-то проблематично. Ну ещё знаю, что отдыхать там хорошо
Ну, лето у нас жаркое, хоть и короткое ) Кажется, резко континентальный климат, если мне не изменяют мои позабытые познания школьной поры ) Помню точно, что у нас самые большие пахотные земли по площади в стране и Европе. По-крайней мере, раньше были. А отдыхать да, особенно для любителей природы, вообще шикарно!
Меня этот рецепт тоже смутил, особенно пункт, где картофель и капусту кладут одновременно. Очень боялась, что капуста не доварится, а картофель - наоборот.
Вот-вот, а еще в рецепте сказано, что пока они варятся - готовим обжарку, закидываем и готово. Я даже подождала сверху минут 10, думаю, ну не успеет даже картошка свариться, в итоге капуста хрустела. Может задумка такой и была...
всё-таки не люблю сочетание сладкого (ананас) с соленым (всё остальное). Но ставлю девять, потому что в принципе было весьма вкусно, ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Выглядит аппетитно ))) Я раньше напрочь не понимала мясо с фруктами, а сейчас ничего, втянулась, и курицу с ананасами тоже стала есть ))) Надо приготовить, а орехи, наверное, проще на крупной терке немного потереть, пока не поломаются, ножом, я представляю, сколько заморочек.
 
Верх