Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
я тут один шикарный тортик делала!!! ну просто божественный.. ну завтра...
Интрига-то какая!:хихикаю: Из клуба тортик? А то я тут осваиваю это искусство, когда доберусь до домашнего компьютера, обязательно выложу фотографии.

из всех лолосёвых я только пробовала сёмгу, форель и горбушу.. и честно говоря, я разницы по вкусу между сёмгой и форелью не нашла.. горбуша была в супе, так что не так сильно определила вкус..
горбуша разве что менее жирная, чем сёмга. А кета, чавыча и нерка так вообще ничем от сёмги не отличаются на вкус, а вот на запах чавыча чем-то не особо приятным пахнет. Но это субъективно, конечно. Попробовала засолить кету, напишу обязательно отзыв.


Сентябрь 2016. Озоновый слой.
Соте из овощей.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 8.
Изменения: взяла методику Тулумбы по уменьшению масла: просто запекла часть овощей + петрушка.
Отзыв: непонятно, почему нужно обжаривать отдельно. Кроме того, баклажаны при обжарке очень любят впитать в себя всё масло, а от излишков жира в пище рискуешь получить болезни сердца раньше времени:обиделся:
Много времени затрачивается, но результат в принципе порадовал: соте - хороший вариант для гарнира. А для тех, у кого огород, ещё и бюджетно.
8 за вкус всё-таки потому, что у меня сложные отношения с овощами без мяса. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет...)

Отзыв засчитан


Зима 2016. Напитки.
Грог. Рецепт 3. Грог медовый.
Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: неплохо, но не моё.

Отзыв засчитан
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Интрига-то какая! Из клуба тортик? А то я тут осваиваю это искусство, когда доберусь до домашнего компьютера, обязательно выложу фотографии.
да.. вот он ниже

Ноябрь 2016. Куриные грудки в сметане
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:блюдо так себе.. .мне не столько сильно понравилось… в рецепте не указано, сколько нужно соуса, а он должен полностью покрыть картофель и грудку… иначе картофель немного сырой и твёрдый…
ZVPb7Gd.jpg

Отзыв засчитан

pic


Весна 2016. Яблочный пирог Рецепт №2. Яблочный пирог( Цветаевский ) со сметанной заливкой от Vika
Вкусовые качества:
10++
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: пирог просто замечательный. Тесто не сухое, начинка супер
vkqQx6O.jpg

Отзыв засчитан

pic


Апрель Май 2016. Домашние бургеры
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:а куда зелёный лук? Блендером это всё очень неудобно делать, но кое-как я это сделала… бургеры получились огромные! Было вкусно, но лучше немного полить кетчупом, когда в булку пихаете, суховаты немного
y1wUGPy.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017. Грибы Рецепт №2. Грибы тушенные в сметане
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:люблю грибочки!!! Блюдо очень вкусное, и очень простое
MMMs1Dc.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Салат с сухариками Рецепт №3. Салат с тунцом и сухариками
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: сухарике были готовые
Краткий отзыв: салат скорее для галочки, съедобно и ничего более
0Au3uk3.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Блюда из курицы Рецепт №2. Рулет из куриной грудки
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:вкусно!! Очень вкусно и необычно
5Y1g22U.jpg

Отзыв засчитан

pic


Зима 2016. Торт без выпечки. Творожно-желейный торт с фруктами.
Вкусовые качества:
10++++++++++++
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ!!!!! Я даже не знаю как этот торт описать!!! Это просто шикарный торт!! Легко готовить, вот только долго ждать…
ВАЖНО!!! Не берите ананас и киви на украшение!
ysxWl2z.jpg

Отзыв засчитан

pic


Весна 2016. Чебуреки Рецепт №1. Чебуреки от Melissa-simka
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:мне понравилось.. чебуреки довольно сочные получились
YNMWcTd.jpg

Отзыв засчитан

pic
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
бургеры получились огромные!
Хватило хлеба? Мне кажется, на такую огромную котлету его безумно мало было :улыбаюсь:
Рецепт №2. Рулет из куриной грудки
Выглядит невероятно красиво! Это панировочные сухари так красиво зажарились? Надо будет такие же поискать.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ!!!!!
Тортик выглядит прям как из кондитерской. Мне сейчас стыдно свой выставлять :хихикаю:

Не могу не похвастаться тем, что я воспроизвела одно из любимых блюд из кафе - киш с грибами.
Осенний сезон 2017. Выпечка.
Киш. Рецепт 1. Киш с грибами.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: я, конечно, не учла, что форму на такое количество теста надо маленькую. Уже после вспомнила, что киш всегда подают в круглых, как будто из фольги, формочках. Но тесто достойно держит форму стенок, несмотря на то, что этим стенкам не на что опереться.
Детям определённо понравится этот рецепт: тесто приятно месить руками, потом оформлять его в формочке, начинку раскладывать. Такой рецепт можно и на детский мастер-класс, и для привлечения своих детей.
На вкус вышло замечательно, я осталась очень довольна.

Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Осенний сезон 2017
Блюда на завтрак с яйцом (Закуски)
Рецепт № 3
Яйца-пашот на хрустящих тостах


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: первый раз готовила яйца-пашот, и у меня получилось! Правда, я немного его переварила, поэтому желток получился твердым, но всё равно - с первого раза, ничего не растеклось. Я делала вторым способом с уксусом и воронкой, уж что что, а воронки я крутить умею. На тостах яйцо выглядит классным, мне не хватило только соуса, поэтому в следующий раз сделаю по совету рецепта с соусом и беконом, тем более рецепты голландского соуса у нас есть в клубе.
Совет: сделать хорошую воронку, яйцо не трясти, пока оно в скорлупе.
0_12f893_30e7e83c_XL.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017
Запеканка (Основное блюдо)
Рецепт № 3
Запеканка "Аля голубцы"


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: не, лучше приготовить голубцы. Соуса не очень много получилось, и он весь выпарился, пока запекалась запеканка, и поэтому она получилось сухая. Вообще, интересный вариант, но для меня на один раз - попробовал и забыл. В следующий сезон буду предлагать голубцы. :D
Совет: капусты нашинковвать в 2 раза больше. не переборщить с рисом.
0_12f892_9b6f2558_XL.jpg

Отзыв засчитан


 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Я делала вторым способом с уксусом и воронкой, уж что что, а воронки я крутить умею.
Очень рада, что подошел именно тот способ, что чаще всего практикую я (классический).;) И что получилось с первого раза.^_^
сделать хорошую воронку, яйцо не трясти, пока оно в скорлупе.
и уже после того, как яйцо попало в воронку ни в коем случае больше ее не раскручивать.

Тоже планирую как-нибудь сделать, согласна насчет соуса, спасибо, что напомнила про рецепт.)
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Дорогие поварята и гости нашего клуба!

Вот уже два года кулинарный клуб стойко преодолевает трудности и преграды, радуется достижениям и новым отзывам его участников, и на его кухне по-прежнему горит свет и греется чайник.
За второй год участники клуба оставили 732 отзыва на рецепты сезонов и марафонов. И мы хотим представить вашему вниманию статистику участников по отзывам за второй год существования клуба.

Kuka - 228 отзывов
Likol - 153 отзыва
Тулумба - 86 отзывов

Mum_skazka - 73 отзыва
Diviniti - 70 отзывов
Варечка - 61 отзывов
Рель - 51 отзывов
Navia Lana15 - 30 отзывов
sovenochenka Re-L - 29 отзывов
cler4ik - 18 отзывов
arova - 9 отзывов
Melissa-simka - 8 отзывов
Amarie - 5 отзывов
Magica Пенни- 4 отзыва
Кукабара. - 2 отзыва
LilSqy Vainona - 1 отзыв​

Организаторы благодарят всех участников клуба за активность и предлагают вашему вниманию рецепт праздничного торта в честь дня рождения клуба от участника клуба Mum_skazka.

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
тесто:

  • 250 сметаны 15%
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 3 стакана муки (можно меньше или больше, зависит от других ингредиентов)

    начинка:
  • по 300 граммов кураги, чернослива, сушеных груш и яблок. Можно другие варианты сушеных фруктов или другие пропорции, всё равно вкусно получится.

    крем:
  • 700-800 г сметаны 15%
  • 100 г сахара (если любите послаще, то добавляйте больше)

Приготовление:
Для начинки:
1) Сухофрукты залить горячей водой, накрыть, чтобы не уходило тепло, оставить их до смягчения (у меня ориентировочно минут 15-20, зависит от самих сухофруктов).
2) Вынуть фрукты из воды, прокрутить на мясорубке.

Для крема: сметану смешать с сахаром, дать сахару раствориться.

Для теста:
1) Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться в меру липким, чтоб была возможность раскатать его.
2) Делим его на шесть частей, каждую из которых раскатываем.
3) Выкладываем начинку на раскатанное тесто, заворачиваем в рулет.
4) Выкладываем рулеты на противень швом вниз.
5) Запекать около 30 минут при температуре 150-180 градусов.

Складываем тортик.
1) Достать рулет, разрезать горячим на куски шириной 2-3 см.
2) Выкладывать по кругу, чтоб получилось похоже на пень.
3) Смазываем кремом.
4) Чередовать 7 и 8 действие до тех пор, пока не кончатся кусочки рулета.
5) Дать торту настояться пару часов в холодильнике.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
а сколько уксуса добавить нужно?
Честно, я лила на глаз, но не больше 2 столовых ложек точно было.
У меня плита ещё времен СССР, на ней температура начинается с 50 градусов, поэтому я была так уверена в себе.
У меня тоже плита тех времён, но я безумно хочу новую, потому что у моей сломан термометр, и я буквально на глаз что-то пеку. Но зато такой опыт не променяешь.
лепешку я даже подшила нитками, но она всё равно развалилась Получилось вкусно и очень сытно. Даже если вы привыкли есть много, вам лепешка покажется бесконечной.
А что за лепёшку ты брала? Засмотрелась на этот рецепт, но не поняла, что за лепешку нужно использовать.
Для чистоты эксперимента я сделала так, как прописано в рецепте, но малую часть обмакивала по твоему совету перед жаркой. Могу сказать, что твой вариант намного вкуснее.
Да, я тоже теперь так готовлю этот рецепт.
почему-то вкус очень знаком, хотя все родственники утверждали, что никогда не пекли ничего подобного. Рецепт понравился: дёшево, вкусно, легко готовится (разве что овсяное молоко долго делать).
Какая крутая надпись! А мне кажется, что они похожи на маленькие оладушки.
Апрель Май 2016. Домашние бургеры
Как сказал бы мой мужчина: мой любимый цвет, мой любимый размер. :D
Зима 2016. Торт без выпечки. Творожно-желейный торт с фруктами.
Оля, боже, какая красота! Прям как торт из кондитерской! Нужно будет маме на день рождения сделать, она обожает творожные тортики. Не очень поняла, чем украшен: клубника, виноград и...апельсин?
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Хватило хлеба? Мне кажется, на такую огромную котлету его безумно мало было
неа :D хлеба явно было мало.. может котлеток нужно было дольше делать, что бы не такие огромные были
Выглядит невероятно красиво! Это панировочные сухари так красиво зажарились? Надо будет такие же поискать.
да, панировка.. покупала в польском магазине, красная упаковка название Bulka tarta
Тортик выглядит прям как из кондитерской.
Оля, боже, какая красота! Прям как торт из кондитерской!
спасибки :oops: правда края немного рваные, нужно было плёнку для выпечки на бортики приложить
Не очень поняла, чем украшен: клубника, виноград и...апельсин?
:да: да.. клубничка пластинками, виноград пополам, апельсин резала кольцами, потом на половинки и только потом обрезала шкурку.. заливала персиковым желе
Мне сейчас стыдно свой выставлять
не.. так не пойдёт.. тоже давай хвастайся тортиком :ням:
Яйца-пашот на хрустящих тостах
:расстроен: а вот у меня не получилось...
Киш. Рецепт 1. Киш с грибами.
:кушать: вкусно как!! тоже в планах приготовить

Новый Год 2017 . Новогодний салат "Куранты"
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: не украшала как куранты
Краткий отзыв:салат очень похож на оливье, сыр даёт интересный вкус, но сразу не поймёшь, что там сыр
jvnudjH.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Шаурма Рецепт №1 от Рель
Шаурма с куриным филе
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта: лаваш круглый, зажариваала в электро гриле
Краткий отзыв:вкусненько, но завернуть у меня не получилось… я как то хочу попробовать лаваш самой приготовить, а то у нас маленькие слишком
pjlzuYi.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Рецепт №3 Яблочно-лимонный пирог
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:потереть лимон на тёрке не так уж и легко, так что я половинку лимона уже просто выжала, так как мне это казалось бесконечным… сам пирог получился очень вкусным!
EClRVOa.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Блюдо из куриного филе. Рецепт №1
Куриные палочки с кунжутом
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: впечатлило… само мясо довольно сочное, но немного без вкусное, так как оно н пропитано солью или специями.. Кляр очень мягкий, и когда я мешала готовое мясо в соли и чесноке, то большинство кляра свалилось с курочки
DGEf0YU.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Блюда на завтрак из яйца. Рецепт №3
Яйца-пашот на хрустящих тостах
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: пеперони вместо бекона
Краткий отзыв:не получилось у меня… не первым, не вторым, не третьим способом… третьем? Да.. Я нашла в интернете, что можно завернуть в пищевую плёнку и потом варить.. 5 яиц выкинула… в итоге всё таки первым способом и плюнула, что они не красивые и белок расплылся
kt0kO7C.jpg

Отзыв засчитан

pic
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
первый раз готовила яйца-пашот, и у меня получилось!
Как я тебе завидую! Я с сентября уже раз десять пыталась их приготовить, всё не могу оставить попытки сделать красиво :хихикаю:
но я безумно хочу новую,
Какую хочешь? Я у мужчины готовила на керамической, ох я и намучилась. Для себя точно решила, что хочу именно с газовую.
и я буквально на глаз что-то пеку. Но зато такой опыт не променяешь.
У меня есть духовка - филиал ада (температура в ней во всяком случае адская), так с ней я вообще приобрела опыт мгновенного вынимания еды, иначе она безнадежно сгорает.
А что за лепёшку ты брала?
В будках, где продают шаурму. В принципе из неё можно вытащить мякиш, и заполнить пустоты. Но я же лодочку хотела :хихикаю:
А мексиканцы используют лепешку, чем-то напоминающую панкейки из лета 2016, только более пластичную и несладкую.
Прям как торт из кондитерской!
Согласна! Я тоже так подумала! У нас, кстати, такие тортики от 2000 рублей (~34$) стоят. Likol создала очень дорогой шедевр
покупала в польском магазине, красная упаковка название Bulka tarta
Эх, у нас нет польских магазинов.:( Причём, я даже не помню, чтоб были польские магазины в США, хотя я там немало времени провела.
вкусно как!! тоже в планах приготовить
Я тут смотрю на киш с брокколи, кажется, получится не менее вкусно
Выглядит невероятно аппетитно.
Я нашла в интернете, что можно завернуть в пищевую плёнку и потом варить.
Тоже нашла такой способ в интернете. В итоге выкинула и пленку, и яйцо. Даже выковыривать не стала

Ноябрь 2016. День вегана.
Тёплый салат с помидорами и шпинатом.

Вкусовые качества:
7.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 7.
Изменения: -.
Отзыв: впервые пробую шпинат: ощущение, будто жуешь грубоволкнистую тряпочку без вкуса и запаха. Помидоры вкусные, но ситуации не спасают.
7, потому что салат очень полезный.

Отзыв засчитан

Апрель 2017. Завтрак.
Закусочные гренки к завтраку.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: добавила сахар, без перца и соли
Отзыв: рецепт для выходного дня: нужно время и на жарку, и на мытье посуды. Безумно вкусно, но при этом просто и сытно.
Совет: если засох батон, то это отличный вариант реанимировать его.

Отзыв засчитан

Cентябрь 2016. День программиста.
Бутерброд-пицца.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: всю неделю на обед исключительно эти бутерброды ела, ну очень уж вкусно

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Текущий Осенний сезон 2017
Закуски. Блюда на завтрак с яйцом.
Рецепт №3
Яйца-пашот на хрустящих тостах


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
1 яйцо, так как готовила только для себя, то есть уменьшение пропорций ровно в два раза.

Краткий отзыв:
яйцо-пашот - неотъемлемый элемент современной и высокой кухни, чем-то напоминающий яйца "в мешочке". Приготовить его, указанным в рецепте вторым, классическим способом достаточно легко - главное, чтобы желток остался целым. Уксуса много не нужно - мне хватило 1 ст. л., думаю, можно и куда меньше. Данный же бутерброд обладает за счет жидкого центра яйца особым, изысканным и вместе с тем домашним вкусом. Жидкий желток воспринимается как соус, а яйцо в разрезе радует своим эстетичным видом, как и целое аккуратное яйцо. Вкус отличается от яиц, приготовленных другими способами, даже от яйца всмятку. Поджаренный на сливочном масле тост вышел сладковатым, что еще больше погрузило в атмосферу французской деревни. Рекомендую!

В следующий раз попробую и с беконом, и с голландским соусом, но мне и так очень понравилось. Отличное настроение на завтрак.

Совет: после того, как яйцо попало в воронку ни в коем случае больше ее не раскручивать. Можно убавить огонь.

30h6H5y.jpg

Отзыв засчитан



Текущий осенний сезон 2017
Лимонный пирог. Яблочно-лимонный пирог. Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
нет

Краткий отзыв: тесто у этого пирога довольно капризное при выкладывании "крышечки" - оно очень мягкое за счет сметаны, просто очень, и разрывается при попытке перенести его на руках (а опыт есть, мой фирменный рецепт яблочного пирога подразумевает тот же метод). Пришлось несколько раз раскатывать на присыпанной мукой поверхности и переносить очень осторожно. Но результат и божественный вкус этого сметанного теста того стоят. Сам пирог по вкусу напоминает лимонную карамель и становится совершенным холодным. :ням:


Mr16OfA.jpg

Отзыв засчитан


KMFso45.jpg
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Яблочно-лимонный пирог.
Какой он красавец! :девочкалюбит:тоже что ли испечь... лень прям че-то , не могу...
Девочки, у кого есть проверенные рецепты, чтоб чего-нибудь с тыквой? Давайте хэллоуинский конкурс устроим, что ли, а?:стесняшка:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Бессовестно долго меня не было :прости:Но лучше поздно, чем никогда ))) Я дорвалась и притащила огромную кучу фотографий (огромную не получилось, не могу идентифицировать большую часть - не помню уже, что именно готовила и по каким рецептам)))

Праздничный марафон Октябрь 2016. День Рождения.
Золотистый цыпленок от sovenochenka

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения: все части цыпленка, вместо одной грудки, и с кожицей (мы так любим), белая фасоль (бобового соуса у нас не достать).
Отзыв: этот рецепт теперь прочно поселился в моем меню - приготовила его уже раз 10! Если память не изменяет, то именно на фото - с арахисом вместо кешью, но с кешью тоже готовила, а в последний раз добавила кунжут - так даже больше понравился. В первый раз сильно обжарила, тоже видно на фото, потом жарила и послабее, и все вкусно - фасолевый соус придает потрясающий вкус, а орешки - текстуру!

Отзыв засчитан


Игровое меню Май 2017. Sims 4
Бисквитный торт на скорую руку

Вкусовые качества: 9
Легкость приготовления: 10
Грамотность: 8
Общая оценка: 8

Изменения:
один корж, сверху только ягодки.
Отзыв: специально ходила покупала готовый корж - зря, конечно, лучше бы просто испекла, потому что покупной это редкостное гэ. А вообще, отличный рецепт на скорую руку ))) Было здорово готовить и представлять себя симом :D

Отзыв засчитан


Пора на природу Июль 2017
Куриные наггетсы без масла


Вкусовые качества: 9
Легкость приготовления: 7
Грамотность: 10
Общая оценка: 9

Изменения:
после приготовления помазала сливочным маслом и поставила еще на 5 минут в выключенную духовку (уж очень бледными они были, а попробованный 1 штук - сухим.
Отзыв: хороший рецепт с точки зрения более здорового питания - это, конечно же, не так вредно, как жареные в панировке на масле. Но, как видно из изменений - мы так не смогли, муж сказал, что они обваляны в песке, вот я и попробовала спасти дело сливочным маслом, но все равно ели старательно макая в соус.

Отзыв засчитан


Летний сезон 2017. Основное блюдо
Рецепт №1 Огуречный суп-холодник

Вкусовые качества: 2
Легкость приготовления: 8
Грамотность: 10
Общая оценка: 5


Изменения: нет
Отзыв:
Трудно судить то, что не знаешь как должно быть - нам не понравилось категорически, честное слово - все вылила после пары ложек. Возможно, если бы готовил кто-то опытный, было бы вкуснее. Поэтому поставила грамотность 10 - понятия не имею, как такие блюда выглядят для тех, кто их любит.

Отзыв засчитан


Летний сезон 2017. Десерт
Рецепт №1 Безе

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 9
Грамотность: 10
Общая оценка: 10


Изменения: нет

Отзыв:
освоила рецепт раз на 3-ий, теперь готовлю на скорую руку, чтобы дома все время что-то было. Единственная проблема - желкти, у меня для них только 2 применения - песочное печенье (а после безе его лень готовить) и яичница ))) Ну, или я могу их вообще сырыми съесть, если знаю, что яйца были свежими.

Отзыв засчитан



Осенний сезон 2015. Основное блюдо
Рецепт №3 Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 9
Грамотность: 10
Общая оценка: 10

Изменения: нет
Отзыв:
Если честно, то я не помню, фотография эта рецепта №3 или №1 - я их оба готовила, фотографии не все нашла-разобрала, но мне кажется, что я рассмотрела шампиньон ))) В любом случае, блюда все шикарные ) Если это рецепт 1 - то вместо пармезана там сыр российский, и тоже очень понравилось. Но все-таки это №3.

Отзыв засчитан


И может кто сказать, есть ли у нас следующие рецепты (или я их нашла еще где-то, хотя мне кажется, что готовила по клубу):
курица, запеченная целиком в духовке;
курица, маринованная и тушеная с болгарским перцем;
рулет из лаваша с овощами и сыром;
салат из капусты с овощами;
песочное пироженное;
печенье орешки с вареной сгущенкой;
запеканка с баклажанами;
бисквит с маком (по-моему это должны были быть пироежнные, но я делала тортом);
бисквит с суфле (типа птичье молоко).
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Осенний сезон 2017. Основное блюдо.
Рецепт №3
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом


Отзыв засчитан

Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 10
Общий балл: 10
Изменение рецепта: нет
Краткий отзыв:
люблю курицу во всех её вариациях. Это как раз вот то самое простое и вкусное блюдо, которое можно есть, не выпендриваясь :)

Осенний сезон 2017. Основное блюдо.
Рецепт №1
Куриные палочки с кунжутом

Отзыв засчитан

Вкусовые качества: 9
Грамотность рецепта: 10
Легкость приготовления: 9
Общий балл: 10
Изменение рецепта: нет
Краткий отзыв:
только у меня стреляли семечки? Кунжут люблю только в выпечке, чтоб сверху посыпать. Тут чего-то не хватило.

Осенний сезон 2017. Заготовки.
Рецепт №1
Семга слабосоленая

Отзыв засчитан

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
очень вкусно, сытно, но калорийно. Это мой любимый рецепт приготовления рыбы.

Рецепт №2
Форель слабосоленая

Отзыв засчитан

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
та же вкуснятина, только пряная. Обожаю! Храню в фольге, пока никто не жаловался :)
 
Последнее редактирование модератором:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Единственная проблема - желкти, у меня для них только 2 применения
У нас тут с желтком еще чай по-шотландски в был.
Эх, и зачем я на ночь глядя сюда заглянула, столько еды :кушать:

Кстати, хотела спросить, а куда марафоны праздничные делись? Уже второй месяц марафонов нет :печаль:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Кстати, хотела спросить, а куда марафоны праздничные делись? Уже второй месяц марафонов нет :печаль:
Присоединяюсь.

Осенний сезон 2017. Напитки. Овощные смузи. Рецепт №3
Смузи «Сладкая тыква»

Вкусовые качества: 10+ (для тех, кто любит тыкву и хурму)
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения:
тыквы брала больше, т.к. хурма просто гигантских размеров, побоялась, что тыкву не почувствую , а я безумно её люблю.
Краткий отзыв: напарила вчера с вечера тыкву, сижу, думаю, чего б с ней приготовить. Ищу в клубе рецепты с тыквой, и тут бац, - смузи с тыквой, да еще и в осеннем сезоне 2017. Читаю. Моему восторгу нет предела, т.к. все продукты в наличии и не требуется рог единорога :) сделала утром. Девочкиииии! Это бомба! Я обожаю и тыкву, и хурму, короче, как для меня специально придумали этот рецепт! Хотя, тем, кто тыкву не любит, вряд ли понравится. Важно: Не забудьте почистить хурму от кожицы, об этом говорится в рецепте. Я всегда кожу снимаю, не знаю, что в ней, но если съем хурму с кожурой, начинаются спазмы в желудке... старею,видимо. Просто подумала, что вдруг не я одна страдаю, посчитала нужным сказать об этом. Этот рецепт смузи однозначно забираю в копилку себе, спасибо!
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование модератором:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Какую хочешь? Я у мужчины готовила на керамической, ох я и намучилась. Для себя точно решила, что хочу именно с газовую.
Да, обязательно газовую с газ-контролем. Наличие адекватного термометра, меня сейчас устраивает плиту у моей бабушки, у неё даже гриль есть и вертел в комплекте, но мы до сих пор не пробовали его. Когда-нибудь я пожарю шашлыки в ней. :смех:
В будках, где продают шаурму. В принципе из неё можно вытащить мякиш, и заполнить пустоты. Но я же лодочку хотела
Я так и подумала про эти лепёшки, у нас в чайхане они тоже предлагаются.
Эх, у нас нет польских магазинов.
В следующий раз, когда поеду в Польшу, посмотрю такую панировку, мне она тоже понравилась.
впервые пробую шпинат: ощущение, будто жуешь грубоволкнистую тряпочку без вкуса и запаха.
А ты брала замороженный шпинат? Я первый раз тоже пробовала с замороженным этот салат - что-то такое было, но мне больше напоминало нори.
Яблочно-лимонный пирог.
Какой красивый, такой уютный. ^_^
Девочки, у кого есть проверенные рецепты, чтоб чего-нибудь с тыквой? Давайте хэллоуинский конкурс устроим, что ли, а?
Принято на вооружение. ;)
(огромную не получилось, не могу идентифицировать большую часть - не помню уже, что именно готовила и по каким рецептам)))
У меня такая же проблема - у меня в папке "невыложенное" есть суп, 100% по рецепту клуба, но какой я до сих пор не знаю. Поэтому да, надо сразу выкладывать или подписывать.
Ой, какие классные! Помню, было какое-то пирожное с такими верхушечками.
Единственная проблема - желкти, у меня для них только 2 применения - песочное печенье (а после безе его лень готовить) и яичница )))
Согласна с Navia - чай по-шотландски, от себя ещё предложу - голландский соус - там 3 желтка надо., вообще надо смотреть соусы, там чаще всего желтки требуются.
Diviniti, я просмотрела блюда, которые ты не можешь опознать, могу сказать, что нашла только одно, похожее на рецепт нашего клуба:
бисквит с суфле (типа птичье молоко).
Есть торт "Птичье молоко" - без выпечки и с выпечкой.
Кстати, хотела спросить, а куда марафоны праздничные делись? Уже второй месяц марафонов нет
С этой осени мы решили немного модернизировать марафоны и порядок их выхода.
В первый месяц любого сезона - марафона не будет, делаем упор на знакомство с новым сезоном, на приготовление его рецептов, всё-таки сезонные рецепты - это главные рецепты клуба.
Во второй месяц любого сезона будет выходить праздничный марафон, но марафон будет направлен больше к большим праздникам вроде Нового года и прочим. Но опять же - четкого срока выхода у него как такого не будет, потому что логичнее запустить новогодний марафон в 20-х числах декабря, когда он будет востребован нежели запустить его 1 января. Возможно также объединение нескольких праздников в один марафон (например 14 февраля, 23 февраля и Масленица, если она в феврале).
В этом месяце мы хотели выпустить марафон, посвященный дню рождения клуба и состоящий полностью из рецептов участников клуба (в прошлом году день рождения клуба был вместе с другими праздниками), но нам прислали всего лишь один рецепт, и поэтому марафон не состоялся. :плачу:
И в третий месяц сезона мы решили выпускать тематические марафоны ( как "Пора на природу", "Бюджетный марафон"). Видно, что в клубе они прижились, набирают даже больше отзывов чем праздничные марафоны. Можете предлагать свои темы: вдруг вам актуальны блюда для перекусов или блюда здорового питания.
У нас впереди страшный праздник, в стороне он точно не останется. ;)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
У меня такая же проблема - у меня в папке "невыложенное" есть суп, 100% по рецепту клуба, но какой я до сих пор не знаю. Поэтому да, надо сразу выкладывать или подписывать.
Да, надо сразу )))) Я купила себе простенькую мыльницу, теперь не буду попрошайничать у мужа телефон, постараюсь выкладывать все сразу ))))
Согласна с Navia - чай по-шотландски, от себя ещё предложу - голландский соус - там 3 желтка надо., вообще надо смотреть соусы, там чаще всего желтки требуются.
Diviniti, я просмотрела блюда, которые ты не можешь опознать, могу сказать, что нашла только одно, похожее на рецепт нашего клуба:
Я пробовала сделать, кстати, майонез, даже фотографировала (и интересно, куда дела фотки?), по рецептам клуба, надо остальные соусы посмотреть. Мы их просто мало едим. Но спасибо за наводку )))
Можете предлагать свои темы: вдруг вам актуальны блюда для перекусов или блюда здорового питания.
Мне нравятся новвоведения с марафонами - для меня это была самая недоступная тема, а тематические сборники оказались на ура, осталось отзывы написать :D
У меня есть невероятно актуальная для меня тема - как обмануть ребенка и заставить его съесть что-то полезное )))) Особенно мясо... Моя фантазия выдыхается, а едим мы все меньше )
У нас впереди страшный праздник, в стороне он точно не останется.
О, жду с нетерпением, надеюсь, мои старые фотографии пригодятся, заодно новое что-нибудь приготовлю ))) :ведьма:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Давайте хэллоуинский конкурс устроим, что ли, а?
Тоже поддерживаю :подмигиваю: У меня как раз 28 кг тыквы, можно будет всё опробовать.
Единственная проблема - желкти, у меня для них только 2 применения
Ещё из бюджетного марафона есть рисовая каша с желтком.
запеканка с баклажанами;
А запеканка с помидорами? Если да, то это гратен из летнего сезона 2017.
у неё даже гриль есть и вертел в комплекте
Оооо, хочухочухочу. Но уверена, как только у меня они появятся, я не буду ими пользоваться :хихикаю:
В следующий раз, когда поеду в Польшу, посмотрю такую панировку, мне она тоже понравилась.
Как жаль, что мне до Польши три пересадки делать.
А ты брала замороженный шпинат?
Да, даже замороженный шпинат было сложно найти. Где добыть свежий, вообще не представляю.
Поэтому да, надо сразу выкладывать или подписывать.
Я веду учёт в вордовском файле, ничего не теряется (но и ничего не выкладывается)
блюда здорового питания.
Кстати, актуальная тема. Думаю, можно выбрать рецепты из лечебных диет. К сожалению, у всех нас есть родственники с каким-то заболеванием, чтобы их порадовать, можно найти вкусные, но не нарушающую диету, рецепты. Готова поделиться)
как обмануть ребенка и заставить его съесть что-то полезное ))))
Тоже отличная идея :улыбаюсь: Как вариант - рецепты, которые можно готовить с ребёнком, так сказать, привлекать в наши ряды тех, кто младше.
Оно такое красивое. Вы из кондитерского пакета/шприца выдавливали крем?

Летний сезон 2016. Выпечка.
Панкейки. Рецепт 2. Панкейки с кремом.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: тесто жидковатое, делала большие, т.к. тесто очень сильно растекалось. На вкус хороши, но очень калорийны. Возможно, буду изредка готовить.

Отзыв засчитан


Летний сезон 2016. Выпечка.
Панкейки. Рецепт 3. Банановые панкейки.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв:
этот рецепт мне понравился больше всего. Тесто меньше растекается, поэтому удалось сделать маленькие панкейки. Получилось вкусно и ароматно.

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017. Соусы.
Соус "Цезарь". Рецепт 3. Оригинальный соус "Цезарь".

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв:
один в один с соусом, который подают к салату в хороших заведениях. Жаль, блендер слабоват и не создал гомогенную структуру. И масла маловато, соус получился ну очень густой.

Отзыв засчитан
Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:
Верх