Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Мне кажется, ты его не можешь найти, потому что он мускатный, а не мускусный.
Это мой корректор так решил :смех: с телефона писала и не сразу обратила внимание на ошибку. Спасибо за советы и даже фото, попробую завтра ещё поискать. Может просто я попадала в магазины, где просто товар закончился
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Родную душу встретила) Тоже обожаю грибы
Я к вам - тоже обожаю грибы
И я в вашей компании :улыбаюсь:
Девочки, скажите, где вы берете мускусный орех?
В любом магазине в разделе специй, мне от Приправыча чаще всего встречается. Специя не редкая, сложностей с поиском не должно быть.

А подскажите, каким йогуртом греческий заменить можно? Питьевым или обычным без добавок? Что-то греческого не встречала нигде :задумался:
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Родную душу встретила) Тоже обожаю грибы

Я к вам - тоже обожаю грибы.

И я в вашей компании
Армия грибоедов :любовь:

Теперь я знаю, что у меня будет на завтрак, а то я почему-то эту закуску занесла в меню на ужин

Для ужина, имхо, жирновато и слишком много белка. Он отлично в течении дня усваиваться будет)) Успехов! ^_^

Обязательно попробую с огурцами, заинтриговали.

Рада, что подала идею :3

Девочки, скажите, где вы берете мускусный орех?
Он, кажется, везде есть, и на развес, и в пачечках на стендах супермаркета. А вот где шафран найти для индийской кухни - ума не приложу :фейспалм:

А подскажите, каким йогуртом греческий заменить можно? Питьевым или обычным без добавок? Что-то греческого не встречала нигде
Я беру его в магазине финских товаров, но не знаю, есть ли такие в других городах х) Вообще греческий йогурт гуще, чем обычный йогурт, и чаще жирнее, но менее кислый. Можно купить натуральный развесной йогурт или даже найти нежирную сметану.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
А подскажите, каким йогуртом греческий заменить можно? Питьевым или обычным без добавок? Что-то греческого не встречала нигде :задумался:
Я если не найду греческий, беру натуральный. То есть без всяких добавок. Не сильно вкус отличается.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
А вот где шафран найти для индийской кухни - ума не приложу
Шафран найти можно в магазинах специй, но цена у него настолько конская, что можете не искать. 1гр. шафрана стоит 700-800 рублей :fall:

в магазине финских товаров, но не знаю, есть ли такие в других городах
В других городах нет. А с этими санкциями пропало даже то немногое из финского, что до нас доходило. Скучаю по сыру Oltermanni :плакплак:
Amarie, Пенни, спасибо за подсказки. Наверно придется все-таки с обычным йогуртом делать. С развесным идея понравилась, но у нас закрылся магазин, где на развес продавали, а где еще такое есть в городе я не знаю :расстроен:
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Amarie есть в магазинах типа пятерочки/ашана шафран в виде порошка жёлтого цвета, который хорошо пахнет, красиво окрашивает еду и некрасиво пачкает насмерть всё вокруг. Он дешёвый.
А настоящий даже в Марокко, стране-производителе, стоит от 8$ за грамм. Как сказала Navia ,ценник действительно конский :молчу:
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Отзыв горячий, сегодняшний :D
Осенний сезон 2017. Выпечка. Лимонный пирог
Рецепт №2. Простой лимонный пирог
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9 (лимон на тёрке то ещё удовольствие)
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без манки на присыпку
Краткий отзыв: в такую мрачно-серую и холодную погоду прямо захотелось чего-то подобного, вспоминала два дня про этот пирог. Тесто готовится легко, не считая лимона на тёрке (в мясорубке явно проще) - жжёт руку и трудновато идёт. А вообще не указано, тереть его с цедрой или нет, натёрла с ней. Во всём соответствует названию. Вкусный, приятный, мягкий, с не слишком ярким вкусом лимона и сахара в самый раз. Пропорции отличные, спасибо таблице за расшифровку стаканов :D
Совет: если тёрка, можно крупную
Фотография приготовленного блюда:
SI4zXyZ.jpg

Отзыв засчитан

QMbZgdn.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
мне он не показался сложным, вот бы так учебники писали, чтоб всё ясно было :хихикаю: Работала с таким тестом второй раз, может, поэтому чувствовала себя уверенней.
Ближе к выходным выложу отчёт на пирожки по Вашему рецепту, а пока скажу, что получились они просто замечательными: я планировала их брать с собой в течение недели, а съела ещё в воскресенье.
Очень рада, что вам (может, на ты? :) понравилось ^_^ Да, они у нас тоже сметаются за два дня, хоть и готовим всегда штук по 35. Удобно - съел один с чаем и все, сыт.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
я только за :)
. Удобно - съел один с чаем и все, сыт.
Вот бы мне так - быть сытой одним пирожком :смех: Ну, разве что оооочень большим
К сожалению, до сих пор не починили планшет, на котором есть ещё фото, но кое-что осталось в недрах компьютера.
Осень 2016. Закуски.
Драники. Рецепт 3. Настоящие белорусские драники.

Вкусовые качества: 8.
Лёгкость приготовления: 8 (я замучилась тереть картошку на мелкой тёрке).
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменений нет.
Отзыв: я почему-то была уверена, что нужно добавить яйцо и муку, поэтому изрядно удивилась.
По вкусу напоминает жареную картошку, ничего особенного, хотя брату понравилось.

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017. Закуски.
Блюда из яиц. Рецепт 2. Яйца Орсини.

Вкусовые качества:
5 и 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: 5, если держать до лёгкой корочки и 10, если хорошенько просушить. Непросушенные напомнили по консистенции жвачку.

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017. Выпечка.
Лимонный пирог. Рецепт 2. Простой лимонный пирог.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8 (хуже только лук на тёрке тереть)
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: мне, как всегда, почти ничего с пирога не перепало :молчу:
Могу сказать только одно, с утра он был вкуснее, чем вечером свежеиспеченный
Отзыв засчитан

Весенний сезон 2017. Выпечка.
Сырники. Рецепт 1. Классические сырники от Варечка

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: творог через сито не протерла, я просто забыла об этом :рукалицо:
Отзыв: добавить изюм - отличная идея, блюдо становится самодостаточным и не требует дополнительных добавок (сметаны или мёда), потому что и так божественно вкусно.

Отзыв засчитан

Лето 2017. Заготовки.
Паштет. Рецепт 1. Паштет из куриной печени со сливочным маслом.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменений нет.
Отзыв: приятный и по консистенции и по вкусу паштет. Делала уже два раза, очень вкусно.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Вечерняя рубрика "Еда после ужина. На ночь только смотрим" :D Первый раз попробовала все три варианта блюд из одной категории в сезоне. Прямо отличный сезон по моему мнению:D
Осенний сезон 2017. Закуска. Шаурма
Рецепт №1. Шаурма с куриным филе
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10-
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: петрушка вместо кинзы, из специй - хмели-сунели
Краткий отзыв: отличная шаурма, вдвое превосходящая размером ларечные :D Съел один раз и умер :D Она гигантская! Вкусно, можно ещё сыра добавить, но тогда это будет убийственно. Для нелюбителей есть много можно и на две порции разбить. Похвалю пропорции, самое оно и соуса хватило, было как раз. Небольшой минус за грамотность - пришлось вчитываться в третий пункт, описано немного странно, но в принципе и так понятно - выложил и закрутил.
Совет: можно разделить порцию на две. Можно добавить сыр. Можно специй в соус немного добавить. Несильно зажаривать, а то ломаться будет.
Фотография приготовленного блюда:
22z09wy.jpg

L9PDGVJ.jpg
Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017. Закуска. Блюда на завтрак с яйцом
Рецепт №3. Яйца-пашот на хрустящих тостах
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: обычный хлеб, не тостовый
Краткий отзыв: блюдо вкусное. Есть большой плюс, что оно быстрое. Есть большой минус - надо мыть кастрюлю и сковородку, что с утра так себе. А яйцо так и норовит оставить свой след на стенках кастрюли. Пробовала варить и по способу автора, и по второму способу, и по второму без уксуса... И вот последний вариант больше всего понравился, а авторский меньше всего. Главное, доварить белок. Первый блин не комом - это было самое красивое яйцо :D Потом получались уже страшненькие, но на вкус абсолютно такие же. Самое сложно - разбить яйцо, чтобы желток не растекся, но и такие выйдут нормальные готовые, просто желток будет почти не жидкий (я пробовала и так :D). Зато когда блюдо удаётся... Вкусно! Напоминает яичницу в хлебе из клуба на вкус, но куда менее масляный вариант и нежнее. Жидкий желток мягко обволакивает хрустящий тост, ммм... В рамках оптимизации процесса делала тосты в тостере (фото в спойлере), потом смазала слегка сливочным маслом. Получается почти то же самое, но ещё меньше масла. Для диет вообще убрать можно. Универсально
Совет: жарить хлеб в тостере гораздо удобнее. Хлеб можно обычный, по размеру хватает.
Фотография приготовленного блюда:
Q4GytGT.jpg

Отзыв засчитан
HXIPiOX.jpg
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Lana15, я пока читала, чуть не захлебнулась слюной, так вкусно всё описано и сфотографировано
Аж тоже захотелось сделать себе
Спасибо большое!
По секрету - яйцо-пашот из спойлера было, когда готовила в первый раз, поздним ужином :D И их было два)) Хорошо пошло))
Оба блюда быстрые ^_^
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Lana15, в тот же вечер сделала себе шаурму. Вот так бесстыдно закончилась моя диета :хихикаю:
А вот яйца-пашот у меня не получаются, выходит обычная вареная яичница особо страшной формы.

Осенний сезон 2017. Закуски.
Шаурма. Рецепт 1. Шаурма с куриным филе
.
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без адыгейской соли, без кинзы.
Отзыв: я не умею скручивать крепко, над этим буду работать. А сама шаурма выше всяких похвал. Да стоимость блюда оказалась приятно ниже, чем та, которую предлагают в ларьках.

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017. Закуски.
Салаты с сухариками. Рецепт 3. Салат с тунцом и сухариками.

Вкусовые качества: 9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -
Отзыв: у меня как-то не увязались сухари с другими компонентами салата. Сам салатик очень вкусный, и, если использовать сметану, а не майонез, то ещё и диетический.

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017. Основное блюдо.
Запеканка. Рецепт 2. Запеканка "Касэрол"

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: идеальный рецепт: дёшево, минимум времени и усилий затрачивается при приготовлении, при этом вкусно и сытно. Уже раз пять готовила, рекомендую.

Отзыв засчитан

Летний сезон 2017. Десерт.

Безе. Рецепт 1. Безе
Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 7.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: у нас опять тепло, поэтому я опять возвращаюсь к лету ^_^ Сушила я дольше четырёх часов безе, и оно всё равно умудрились потемнеть <_< На вкусе это никак не сказалось, съели мгновенно.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
С радостью сообщаю, что поварёнком летнего сезона становиться Mum_skazka !
Она приготовила 31 блюда из летнего сезона и марафонов, 9 блюд из прошедший сезонов и марафонов!
Поздравляю!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
С радостью сообщаю, что поварёнком летнего сезона становиться Mum_skazka
Это одна из самых приятных новостей сегодняшнего дня :пальчик:
Спасибо организаторам, Likol, sovenochenka, Варечка, за ваши время и работу для клуба.
И спасибо всем участникам за советы, которые вы пишите в отзывах. Когда я только училась готовить, тайно наблюдая за клубом, они мне очень помогали :цветочек: И сейчас советы очень ценные для меня
 
Верх