Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Ноябрь 2016 . Плов с фаршем
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: превосходный плов! Я даже не ожидала.. Меня наконец-то не подвёл фарш…
Я НЕ СОХРАНИЛА ФОТКУ!!! АААА….. А ПО ВТОРОМУ РАЗУ С КЛУБА НЕ ГОТОВЛЮ!!!!
Отзыв не засчитан. Причина: отсутствие фотографии.

pic


Июль 2016 . Свинина с овощами, тушеная в сливках
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: добавила немного специй
Краткий отзыв: очень вкусный соус! Понравился.
kGhlRPA.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Паста, Рецепт №3
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: мелкой пасты не было, так что просто паста
Краткий отзыв: ну так себе… никакого вау не испытала, чего то мне там очень не хватало
EZq1kGn.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Салат с сухариками, Рецепт №2
Салат с куриной грудкой и сухариками
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: салат просто супер!!! Мне осень понравился. Вообще я не люблю салаты с сухариками на следующий день, а вот этот был просто чудесным
7dg7tTx.jpg

Отзыв засчитан

pic


Осень 2017 . Грибы, Рецепт №1
Картошка с грибами в сливках
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: нужно было брать нежирные сливки… немного было жирновато, а так очень даже вкусно
ouOkUlO.jpg

Отзыв засчитан

pic



Новый год 2017 .
Салат "Рождественский венок"
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: не в виде венка
Краткий отзыв: очень интересный вид крабового салата.. Правда кукурузы мне туда так и хотелось положить
qtUC5XU.jpg

Отзыв засчитан

pic


Август 2017 .
Горячие бутерброды
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: быстро, легко и вкусно!
SUnzDsi.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 . Диетические напитки. Рецепт №1
Напиток супермоделей
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: не знаю эффективно ли, но на вкус так себе
p3ty1ym.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 . Малосольные огурчики. Рецепт №1
Малосольные быстрые огурчики в пакете от @Banhsee
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: хм… килограмма явно маловато… обещала папу угостить, а в итоге я сама всё слопала
schLEvi.jpg

Отзыв засчитан

pic


Апрель 2017 .
Жаренная капуста с яйцом
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: довольно вкусно и необычно
8jgZF2w.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 . Перец. Рецепт №1
Ленивые перчики
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: перчики очень вкусные! Не ожидала! Вообще я очень люблю фаршированные перчики
oluzzmn.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 . Пирожки. Рецепт №1 от Diviniti
Пирожки с начинкой "Бабушкины"
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: пирожки мне не так сильно понравились, как моим коллегам… не так уж и легко было их сделать, зато тесто так замечательно поднялось
K8Df96a.jpg

Отзыв засчитан

pic


Июнь 2017 . Щи "По-русски"
Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вау!!! Супчик просто шикарный, мне до безумию понравился… буду готовить ещё раз это точно
FyeR9zW.jpg

Отзыв засчитан

pic


Зима 2017 . Манник №2
Творожный манник
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: ну так себе, папе вообще не понравилось
dhQoyW4.jpg

Отзыв засчитан

pic


Июнь 2017 . Закусочный коктейль с креветками
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: замечательная закусочка, правда не то, к чему привыкла я
ipflMFi.jpg

Отзыв засчитан

pic


Май 2017 .Фруктовое парфе
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: немного попутала слоя, но мне очень понравилось! Жалко от такого не худеют
5W2HRno.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 .Салат из свежих овощей "Глехурад" Рецепт №3
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: интересное сочетание ингредиентов.. Грецкий орех вообще не почувствовала, а жалко
GkYTR2W.jpg

Отзыв засчитан

pic


Лето 2017 .Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:мне понравилось.. Первый раз ела пиццу с морепродуктами и довольна
AxHtovU.jpg

Отзыв засчитан

pic
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Mum_skazka, поздравляю! :ромашки: Желаю не останавливаться на достигнутом!))

Likol, ну ты монстр! :shock: Столько блюд! Так красиво и вкусно сфотографировано :кушать: *желудок поет китом* :лол2: Это за какое количество времени все было приготовлено?))
А на пицце с морепродуктами перчик молотый сверху? Я облизываюсь на салатик и горячие бутерброды :хихикаю:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Это за какое количество времени все было приготовлено?))
с середины лета :) многое было приготовлено до отпуска в августе


А на пицце с морепродуктами перчик молотый сверху?
сухой базилик и/или орегано

нашла в магазине тархун, но сухой :плачу:
интересно его можно для лимонада использовать? кто-то пробовал? и сколько нужно сухого, что бы заменить 100г свежего?

Апрель-Май 2016 .Салат "Черепаха"
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: курицы было только 300г, так что все ингредиенты только половина. Без салата и не слоями
Краткий отзыв:яблоко + чернослив… салат скорее сладкий… мне чего-то там жутко не хватает
Vqs6T3E.jpg

Отзыв засчитан

pic


Весна 2016 . Яблочный пирог. Рецепт №1 от sovenochenka
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:по вкусу очень вкусно, и начинка, а тесто вообще превосходное получилось… а вот 8 яблок бывают разных размеров, ми наверное были слишком большими.. Во всяком случае, у меня получилось слишком много начинки, за счёт этого пирог было очень трудно положить красивым кусочком
JNEvi4C.jpg

Отзыв засчитан

pic


Зима 2016. Майонез Рецепт №1 от Варечка
Домашний майонез с запечённым чесноком и перцем
Вкусовые качества:
5
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 5

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:у меня не получился майонез… лила масло очень тонкой струйкой, что немного трудновато, одной рукой лить масло, другой держать блендер, а третье держать ёмкость, что бы она не крутилась… жалко что не получилось.. Надеюсь однажды приготовить опять, и что бы получилось, а то аромат от чеснока и перца был просто великолепен
GDs9Ezh.jpg

Отзыв засчитан

pic
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Likol, пробовала сухой, не рекомендую. По цвету и вкусу как травяной чай :(

Горячие бутерброды
Красота какая! Выглядит очень аппетитно.

Лето 2017. Национальная кухня.
Рецепт 5. Локо моко.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: посыпала сверху перцем.
Отзыв: очень много посуды мыть после приготовления, да и вообще дольше готовить, чем есть. Но мне очень понравилось. Думаю, в дальнейшем упрощу рецепт, чтоб занести блюда в повседневные.
Ну, и кроме того, рецепт не прописан подробно, что может стать минусом для начинающих

Отзыв засчитан

ppuserapic_9401656_27601162.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Likol, пробовала сухой, не рекомендую. По цвету и вкусу как травяной чай
да где же мне найти свежий тогда :(:(:( может сама в следующем году выращивать буду тогда

Лето 2017. Национальная кухня.
Рецепт 5. Локо моко.
:ням: как аппетитно выглядит... тоже доберусь до этого рецепта

Зима 2016 . Масала чай Рецепт №1
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:вкусный чай.. Жалко что в рецепте нет именно количества специй необходимых для чая
acdNYAcl.jpg

Отзыв засчитан

pic


Весна 2016. Хлебные ролы Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:очень вкусные роллы.. Правда их не так уж и легко завернуть, так как там много чего… ну и тоненький омлет не так уж легко пожарить, на благо у меня есть подходящая сковородочка
lBRKMMs.jpg

Отзыв засчитан

pic



Весна 2016. Чебуреки с картошкой Рецепт №2
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:очень сухие… тесто сухое, начинка тоже… со сметаной нормально… я их делала небольшие, у меня скорее как размер вареников, так как мне нужно было количество для коллег… но вряд ли это повлияло, так как тесто в первых чубераках было вкуснее, более сочным и начинка сочная была…
h4Cp5Opl.jpg

Отзыв засчитан

pic
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
632_4_939571195.jpeg

Дорогие поварята!

4 октября наш клуб отпразднует свой второй день рождения, и мы хотели бы, чтобы для этого замечательного дня вы, наши дорогие участники, поделились своими фирменными рецептами с нами.
Максимальное количество рецептов от одного участника - 3. Фотографии приветствуются!
Рецепты нужно присылать мне в ЛС до 27 сентября включительно. Все вопросы вы также можете задать в ЛС или в теме клуба.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я хотела взять пример с Likol, но нет, пока ограничусь текущим сезоном.

Осенний сезон 2017
Блюда из куриного филе (Основное блюдо)
Рецепт № 1
Куриные палочки с кунжутом


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Уже несколько раз готовила этот рецепт. В первый раз мариновала минут 20, в последующие - от 6 часов и больше, до 8 часов доходило. И скажу, что самое лучшее - это как в рецепте - 8 часов. Мясо становится ещё нежнее и, главное, филе не такое сухое при жарке, как обычно. Что касается смеси из чеснока и т.д., в которой предлагается обмакивать уже пожаренные кусочки, то идея меня не впечатлила. Лучше уж добавить эту смесь в маринад или обмакивать перед жаркой. Рецепт неплохой, на ужин сгодится, особенно, если не забыть положить филе мариновать утром.
Совет: положить филе мариноваться или с утра и жарить вечером, или на ночь и жарить утром. Но часа 2-3 хотя бы должно промариноваться.
0_12ebff_db458be9_orig.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017
Блюда из куриного филе (Основное блюдо)
Рецепт № 3
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Мне не хватило грибов! Это довольно классический рецепт пасты с курицей, и грибочки прям туда просились. Само сочетание пасты и курицы приятное, особенно в сливочном соусе, но для меня блюдо не завершено, всё-таки одной курочки там маловато. А так: приятный бюджетный рецепт, не требущий особых умений и хлопот и вполне можно приготовить на ужин после тяжелого трудового дня, когда готовить вообще ничего не хочется.
Я брала пенне и делала соус на сметане.
0_12ec01_75e236b3_orig.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017
Маринованные помидоры (Заготовки)
Рецепт № 1
Маринованные помидоры за 30 минут


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: без измельченного укропа сверху.
Краткий отзыв: как говорили в известном мультфильме: маловато будет. 30 минут - ну вообще ни о чём, только-только присолились и всё. Поэтому в последующих приготовлениях я уже ставила на час минимум. Но я хочу отметить маринад в этом рецепт - божественен! Я теперь в нём всё готовлю: и мясо мариную, и в качестве заправки для овощных салатов использую. Для быстрой закуски из помидоров - рецепт рекомендую.
Совет: держать больше времени в холодильнике и дольки резать крупные.
0_12ec00_a4cac0b5_orig.jpg

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017
Грибы (Ингредиенты)
Рецепт № 3
Яйца фаршированные грибами


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: у меня был отличный завтрак! Мне очень понравилась сочетание грибов и желтка, напомнило классическую намазку (сыр, чеснок, майонез), которую мы делаем на праздничный стол. Думаю, что теперь рецепт можно усовершествовать и добавить туда грибы. Приятный, лёгкий рецепт для завтрака.
0_12ec02_87dbb3b7_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
может сама в следующем году выращивать буду тогда
он неприхотливый. Растёт как сорняк без всякой заботы о нём)
Куриные палочки с кунжутом
Это салат лежит на тарелке? Цвет очень необычный.

Летний сезон 2017. Напитки.
Лимонад. Рецепт 2. Лимонад с клубникой и арбузом.

Вкусовые качества: 8.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка:9.
Изменения: нашла только сироп агавы, нектара нет.
Отзыв: вкусно, но с летним арбузом, думаю, вышло бы намного вкуснее.
Еле-еле выложила ягодки, они так и стремились утонуть.

Отзыв засчитан

Осень 2017. Ингредиенты - грибы.
Рецепт 3, фаршированные яйца.

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: согласна с Amarie, такая закуска будет тяжелой для ужина. Я делала на завтрак пять штук и две в итоге не осилила, но зато до обеда не хотела есть вообще.

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2015. Выпечка.
Блины. Рецепт 1. Тонкие блины на молоке.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта:10.
Общая оценка: 10.
Изменения: добавила всего два яйца. Первый опыт показал, что большое количество яиц превращают блины в жесткую нежующуюся подошву :с
Отзыв: ставить блинам 10 за лёгкость приготовления мне не позволяют два первых блина комом :) По вкусу вышли замечательными, лучше чем у моей мамы.

Отзыв засчитан


Марафон (октябрь 2016, день яйца). Салат "Алёнка".
Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта:10.
Общая оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: муторно потом мыть гору посуды. Мне чего-то не хватило, хотя салат без сомнения вкусный, сытный и низкокалорийный, но при этом богатый белком. Возможно, если добавить чего-то вредного (картофель?) получилось бы ещё вкуснее :)

Отзыв засчитан
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Осенний сезон 2017
Национальная кухня: Индия.
Манговое ласси. Рецепт №5.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: Греческий йогурт заменила на обычный, сахар вместо меда.
Отзыв: Очень вкусно, похоже на привычный молочный коктейль, но за счет йогурта напиток нежнее получается. Люблю ласси. За легкость поставила 9 только потому, что манго наверно всего второй раз покупала, думала, косточка у него круглая, а она плоская какая-то и я поперек кости резать пыталась. Думала, чего не режется, а там кость эта. В общем, помучиться пришлось. С греческим йогуртом закон подлости кстати сработал, когда в магазине было манго, йогурта этого не было, в другой раз греческий йогурт появился, но не было манго :злой: Я греческий потом на банановый ласси брала, делала по этому рецепту, но с бананом. В общем, греческий йогурт мне не понравился. Так что не расстроена, что для манго использовала обычный.
5d20f14b2970.jpg

Отзыв засчитан


Праздничный марафон (октябрь 2016). День зрения.
Салат морковный с сыром

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: Сметана вместо майонеза
Отзыв: Салат вкусный, яркий, красивый, готовится из простых и не дорогих продуктов, достаточно просто и быстро делается. Единственные недостатки, я не особо почувствовала вкус сыра и не хватило то ли маринованного огурчика, то ли кисло-сладкого яблока. Сначала ела по рецепту приготовленный, потом, когда салата мало осталось, яблоко добавила, очень хорошо оно вписалось. В следующий раз с огурчиками попробую. Однозначно буду готовить еще.

b36a977fe8b4.jpg

Отзыв засчитан
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Осенний сезон 2017. Десерт.
Пастила. Рецепт 2.Яблочная пастила по старому рецепту.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 6.
Грамотность рецепта: 5.
Общая оценка: 6.
Изменения: не промазывала слои. + непрописанные подробно этапы делала так, как нашла в интернете.
Отзыв: нет в рецепте информации о том, как запекать яблоки: я запекала яблоки массой 200 г около 20 минут. Будьте аккуратны, их можно пересушить. Далее, не сказано, что сушить саму пастилу нужно в открытой духовке. Я ещё колебалась, но решила сделать по рецепту, и пастила чуть не сгорела! :злой: Ни о каком светлом оттенке уже и не могло идти речи.
Непонятно, как перевернуть ещё не просохшую массу. Я переворачивала вместе с пергаментом, из-за чего относительно светлая пастила ещё больше потемнела.
Нарезать на полоски не вышло, страшно крошилось, хотя сушила меньше 5 часов при температуре 70.
Несмотря на то, что пастила оказалась в целом вкусной, впечатление от рецепта сильно испортились. Делать по этому рецепту больше не буду.
Совет: заготовка для пастилы (пюре+белок) получается божественными на вкус. Выходит замечательный низкокалорийный десерт.
печеные яблоки

пюре+белок
Отзыв засчитан

Зима 2016. Напитки.
Масала чай. Рецепт 1.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10.
Изменения: имбирь не в кипящее молоко, чая добавила больше, чем по рецепту (спасибо Navia за советы)
Отзыв: дождь за окном, "Принцесса специй" и, конечно, пряный согревающий масала чай сделали мой вечер невероятно уютным.

Отзыв засчитан

Зима 2016. Напитки.
Масала чай. Рецепт 3.

Вкусовые качества:
10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: -.
Отзыв: третий рецепт - привычный чай, разве что со специями, которые лишь оттеняют напиток.
Большой плюс рецепта: чай очень сложно испортить.

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Это салат лежит на тарелке? Цвет очень необычный.
Да, салат, цвет получился темнее на фотографии. На самом деле, это обычный фиолетовый кудрявый салат, очень хорошо в этом году рос в ящике на балконе, даже лучшем чем на даче.
нашла только сироп агавы, нектара нет.
А я-то всё думаю: зачем я во Франции купила сироп агавы, для рецепта же купила. В результате рецепт не вспомнила, а сироп оказался вкусный.
Блины. Рецепт 1. Тонкие блины на молоке.
Какие классные блинчики! :любовь:
Салат морковный с сыром
Тоже запишу этот рецепт поближе, давно хотела приготовить.
Яблочная пастила по старому рецепту.
Мне вообще кажется, что пастилу можно только в сушилке приготовить, в духовке - это какой-то верх мастерства.

Осенний сезон 2017
Блюда из куриного филе (Основное блюдо)
Рецепт № 2
Рулет из куриной грудки


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: по-хорошему, рецепту нужно ставить 9, потому что не очень-то и легко готовить. Но домой пришёл мой голодный мужчина с работы, и ему понравилось. Я даже не успела сфотогорафировать его порцию, там рулетики были побольше - он всё съел. Но много приготовлений нужно для результата: курицу замариновать, блинчики яичные пожарить, лук обжарить и плюс сами рулетики свернуть и обжарить. Очень боялась, что развалится, ничем же не надо скреплять их. Но всё прошло идеально - кладём швом вниз, ждём минут 5, когда сторона хорошо прожарится, и шов сам запечатается, и ничего не разваливается. Сочетание тоже вкусное, тут вообще можно эксперементировать - можно в качестве начинки использовать такие сочетания, как ветчина и сыр, или грибы. И мне понравился маринад из яйца и чеснок - получилось нежная курочка. Мужчина рецепт утвердил - значит, буду готовить ещё.
Совет: 1) добавить в маринад соль\перец; 2) обязательно класть рулетом швом вниз и подождать, когда сторона хорошо прожарится.
0_12ec8b_f14842bd_orig.jpg

Отзыв засчитан


 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Mum_skazka
О, кто-то все же рискнул сделать пастилу!:хлопает:

Далее, не сказано, что сушить саму пастилу нужно в открытой духовке. Я ещё колебалась, но решила сделать по рецепту, и пастила чуть не сгорела! :злой: Ни о каком светлом оттенке уже и не могло идти речи.
Конечно, в открытой, ведь вряд ли в современных духовках температура начинается от 70-100 градусов. У меня от 140. ;)
В рецепте было в комментариях про открытую дверцу, нужно было включить.:фейспалм:
Непонятно, как перевернуть ещё не просохшую массу. Я переворачивала вместе с пергаментом, из-за чего относительно светлая пастила ещё больше потемнела.

Я бы рекомендовала все же попробовать еще раз, с учетом опыта, так как это старинный рецепт, похожим образом делают знаменитую белевскую пастилу, но лично для меня сушка пастилы - занятие трудоемкое и неподъемное. :респект:

Мне вообще кажется, что пастилу можно только в сушилке приготовить, в духовке - это какой-то верх мастерства.
Согласна, но изначально (да и до сих пор, в том же Белеве), пастилу сушили в печи, остывающей после хлебов. Там и температура нужная, и гораздо проще. В принципе, это будет подобно сушилке, как я думаю.



Текущий осенний сезон. Выпечка
Лимонные пироги. Рецепт №2
Простой лимонный пирог

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: нет

Краткий отзыв:
простой и очень вкусный, навевающий теплое осеннее настроение, пирог. С отличным сладким вкусом с оттенком легкой кислинки. Чем-то вкус и мягкая, пышная консистенция напоминают лимонные кексики, но все же рецепторы улавливают существенные отличия. Идеальный вариант для вечерних чаепитий. Понравился красивый ровный "ободок" по краям пирога.
Совет: мне кажется, будет не лишним хорошенько взбить лимонно-яичную смесь.

GRjbHiz.jpg

Отзыв засчитан


OrZfdLH.jpg


3JMoAq3.jpg



Летний сезон 2016. Основное блюдо.
Бефстроганов. Рецепт №1
Бефстроганов
Рецепт от sovenochenka

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10



Изменения рецепта:
у меня были 10% -ные сливки, поэтому я к ним добавила еще 20% -ную сметану, то есть 50 г сливок и 50 г сметаны смешала, получилось очень даже похоже на жирные сливки. Добавила специю майоран.
Краткий отзыв: отличный рецепт, мясо выходит мягким и с неповторимым вкусом настоящего русского бефстроганова. Ничто не забивает вкус мяса, а только оттеняет его. Единственное, я чуть передержала мясо, и подливки осталось меньше, так быть не должно. Но я все учту и обязательно исправлю при следующем приготовлении, так как буду готовить еще.
Совет: блюдо не должно "плавать" в подливке, но и полностью выкипеть в процессе тушения ей не следует. Осторожнее со специями, сильно острым блюдо так же быть не должно. Обладает нежным утонченным классическим вкусом.

5xO2wPK.jpg

Отзыв засчитан
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
очень хорошо в этом году рос в ящике на балконе, даже лучшем чем на даче.
Надо тоже попробовать выращивать на подоконнике, хотя после неудачи со шпинатом мне до сих пор кажется, что апогей моего навыка садоводства - растить мяту, которой на наличие или отсутствие ухода всё равно :смех:
Какие классные блинчики!
Спасибо :улыбаюсь: Это был один из самых первых рецептов, которые я освоила вместе с кулинарным клубом.
Мне вообще кажется, что пастилу можно только в сушилке приготовить, в духовке - это какой-то верх мастерства.
У меня кузина виртуозно делает в духовке, правда, у неё кулинарного стажа уже лет тридцать :хихикаю: Пока готовила, поняла, что мне до неё ещё расти.
обязательно класть рулетом швом вниз и подождать, когда сторона хорошо прожарится.
Ура!!! :попрыгунчик:Всё ждала, пока кто-то приготовит по этому рецепту и расскажет, как оно. Беру на вооружение твои советы.
Конечно, в открытой, ведь вряд ли в современных духовках температура начинается от 70-100 градусов.
У меня плита ещё времен СССР, на ней температура начинается с 50 градусов, поэтому я была так уверена в себе.
Я бы рекомендовала все же попробовать еще раз
Да, я уже запланировала в выходные работу над ошибками провести :улыбаюсь:
Я ещё апельсиновую пастилу делаю, и она пахнет и выглядит просто изумительно. Думаю, на вкус получится замечательной.

Зима 2017. Напитки.
Какао. Рецепт 1. Классический какао

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без сахара.
Отзыв: взяла себе на заметку, что какао надо взбивать. Получилось вкусно.

Отзыв засчитан


Сентябрь 2016. День программиста.
Чай по-шотландски

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -
Отзыв:
мёд мне показался лишним, а вот наличие желтка мне понравилось, получилось сытно.

Отзыв засчитан


Апрель 2017. Завтрак.
Кукурузная каша.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без сахара и соли.
Отзыв: как и было предложено в рецепте, я добавила лимонную цедру. Получилась яркая, как солнышко, кашка, которая согревала одним своим видом. Замечательный вариант завтрака.

Лёгкость снизила за необходимость большого количества кастрюль.

Отзыв засчитан
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
6. Осенний сезон 2017. Ингредиенты – грибы.
Рецепт 1. Картошка с грибами в сливках.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 10.
Изменения: изменила последовательность жарки, но без нарушения смысла рецепта.
Отзыв: не поняла, зачем запекать надо, ладно бы сыр сверху был или яйцо. Много посуды тратится: у меня нет двух сковородок, чтобы в каждой отдельно что-то жарить, поэтому жарила сначала грибы, потом картошку. Само блюдо замечательное, вкусное, бюджетное. Делала два раза и, безусловно, буду делать ещё.
Совет: если вам понравились гратены из летнего сезона, то рекомендую сверху посыпать сыром, будем очень вкусно.

Отзыв засчитан


7. Осенний сезон 2017. Закуски.
Блюда с яйцом. Рецепт №1. Яичница в мексиканском стиле.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: нет кукурузы, без соли, сыр на яйце, а не под ним.
Отзыв: лепешку я даже подшила нитками, но она всё равно развалилась :) Получилось вкусно и очень сытно. Даже если вы привыкли есть много, вам лепешка покажется бесконечной.

Отзыв засчитан


14.Зимний сезон 2017. Основное блюдо.
Овощной крем-суп. Рецепт №1. Суп-пюре из брокколи.

Вкусовые качества:
10+ .
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: всё бы ничего, но кот украл большую часть брокколи и съел его :рукалицо: Пришлось покупать ещё один пакет.
Суп получился замечательным, хотя не особо сытным, хорошо, что впереди нас ждал полдник.

Отзыв засчитан


Зимний сезон 2017. Основное блюдо.
Овощной крем-суп. Рецепт 2. Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Вкусовые качества: 10+++.
Лёгкость приготовления:
7.
Грамотность рецепта: 10- (забыли в ингредиенты сырок указать).
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: я вообще с большим недоверием отношусь к овощным супам, т.к. все они потенциально невкусные для меня. Но этот супчик - нечто невероятное, сытное, потрясающе вкусное. Запах, цвет обалденный, безумно понравилось, и даже муторность приготовления и куча грязной посуды не испортили мне конечное впечатление.

Отзыв засчитан


1. Лето 2016. Напитки.
Холодный чай. Рецепт 1. Холодный чай от Vika.

Вкусовые качества:
10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: -.
Отзыв: рекомендую этот простой и вкусный напиток, если собираетесь посетить сауну или баню.

Отзыв засчитан
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
hb.jpg


Сегодня праздник — День рождения твой.
Всего лишь пара лет — как это мало.
Всего два года вместе мы с тобой.
Но как же этих лет нам не хватало.

Теперь мы знаем, без тебя — никак.
С тобою солнце ярче, дни теплее.
Твоя улыбка — счастья верный знак.
С тобою и светлей и веселее.

Пусть в жизни будет много светлых дней.
Пусть стороной проносятся невзгоды.
Что хочешь ты сказать — ты стал взрослей?
Конечно, ведь тебе уже два года!
От всей души поздравляю всех участников и организаторов клуба с двухлетием! :торт:
Нам есть, куда расти, нам есть, куда развиваться, нам есть, куда стремиться. Спасибо всем, кто был, есть и будет с нами, за ваши отзывы, за ваши советы, за вашу активность. Не было бы вас - не было и клуба. :роза:
Готовьте с любовью и удовольствием!
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Осенний сезон 2017. Основное блюдо.
Блюда из куриного филе. Рецепт №1. Куриные палочки с кунжутом

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения: -.
Отзыв: не впечатлило, более того, ела я одна, что говорит само за себя: ничего необычного.
филе не такое сухое при жарке, как обычно
я удивилась, насколько сочным получилось филе. Мариновала, кстати, пять часов.
Что касается смеси из чеснока и т.д., в которой предлагается обмакивать уже пожаренные кусочки, то идея меня не впечатлила. Лучше уж добавить эту смесь в маринад или обмакивать перед жаркой
Для чистоты эксперимента я сделала так, как прописано в рецепте, но малую часть обмакивала по твоему совету перед жаркой. Могу сказать, что твой вариант намного вкуснее.
Совет: могу только повторить совет Варечки: лучше обмакивать непосредственно перед жаркой, выходит вкуснее.
Людям с кровоточивостью дёсен кунжут не рекомендую, можете усугубить ситуацию.

Отзыв засчитан

Осенний сезон 2017. Основное блюдо.
Блюда из куриного филе. Рецепт №2. Рулет из куриной грудки.
Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: при относительной дешевизне рецепта получается нечто божественное, съедаемое в один присест. Да и делать в общем-то не очень сложно, разве что этапов приготовления много. Боялась, что развалится рулет, но страхи были напрасны: всё прекрасно запечаталось при жарке. Рекомендую употреблять со свежими овощами.

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2017. Основное блюдо.
Блюда из куриного филе. Рецепт №3. Паста с куриной грудкой под сливочным соусом.

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: некороткие макароны.
Отзыв: просто, быстро, вкусно, сытно, хотя ничего особенного. Хороший рецепт для тех вечеров, когда слишком устала или занята.

Отзыв засчитан



Осенний сезон 2017. Нац.кухня.
Рецепт 4. Джалеби.

Вкусовые качества:
9.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без шафрана.
Отзыв: почему-то вкус очень знаком, хотя все родственники утверждали, что никогда не пекли ничего подобного. Рецепт понравился: дёшево, вкусно, легко готовится (разве что овсяное молоко долго делать).
Вот только вопрос: куда овсянку девать потом? Не люблю выкидывать продукты, но каша из неё невкусная.
Кстати, делать печенье можно и обычным мед.шприцем. Но мне под конец надоело, и я сделала в виде тонких оладушек.

Отзыв засчитан


Летний сезон 201.7. Национальная кухня.
Рецепт №3. Гавайский кокосовый пудинг "Хаупия" с бананом.

Вкусовые качества:
8.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 9.
Общая оценка: 8.
Изменения: на 800 мл кокосового молока.
Отзыв: во-первых, кокосовое молоко мало похоже на ту вкусную водичку, которая приятно освежает на пляже в жаркую погоду. во-вторых, его консистенция напоминает кефир. Отсюда два момента: сложно понять, достаточно ли загустел пудинг и достаточно ли сахара будет на такое количество жидкости (мне было достаточно в силу того, что я не фанат сладкого).
Приятный необычный на вкус пудинг, но вряд ли захочется повторить. Съели - забыли.

Отзыв засчитан

Брала кокосовое молоко в жестяной банке :)

Осенний сезон 2015. Закуска.
Салат "Цезарь". Рецепт №2. Салат "Цезарь" с курицей и авокадо.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: вместо бекона -ветчина.
Отзыв: этот вариант показался даже вкуснее классического салата.

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2015. Напитки.
Глинтвейн. Рецепт №3. Глинтвейн.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: корица целая + бадьян.
Отзыв: практически единственный алкогольный напиток, который мне нравится. Рецепт в принципе классический, всегда готовлю по нему, разве что специи варьирую.

Отзыв засчитан


Летний сезон 2016. Выпечка.
Панкейки. Рецепт 1. Панкейки.

Вкусовые качества: 10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 9.
Изменения: молоко 4%.
Отзыв: тесто было очень жидкое, сильно растекалось, поэтому я сделала что-то похожее на блинчики. Если добавить джем, то один в один с покупные панкейки с начинкой, только дешевле. Буду делать ещё.

Отзыв засчитан


Осенний сезон 2016. Напитки.
Горячий шоколад. Рецепт 2. Горячий шоколад с орехами.

Вкусовые качества:
7.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения: фундук натёрла на мелкой тёрке.
Отзыв: я не люблю сладкие напитки, но пить шоколад без сахара горько. Кроме того, фундук вызывал неприятное ощущение в горле. В общем на любителя.

Отзыв засчитан


Весенний сезон 2017. Соусы.
Белый соус. Рецепт #2. Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без кинзы (никогда бы не подумала, что в городе-миллионнике невозможно будет достать некоторые продукты: кинзу или шпинат, например.).
Отзыв: ничего не могу сказать по поводу рыбы и грибов, но вот с кабачками и сосисками сочетается он замечательно.

Отзыв засчитан


Февраль 2017. Масленица.
Тонкие европейские блинчики.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 10 (с первого блина без комков и проблем. Ура!)
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -.
Отзыв: рецепт понравился больше, чем вариант из осени 2015. Блины были восхитительны. Тут ещё выяснила, что чем меньше теста, тем легче блины переворачивать. Вон он - секрет тонких блинов.

Отзыв засчитан


Апрель 2017. Завтрак.
Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 8.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения -.
Отзыв: не люблю пустую овсянку, поэтому любые добавки у меня идут на ура. Особенно такие вкусные и красивые.

Отзыв засчитан


Апрель 2017. Завтрак.
Рисовая каша молочная.

Вкусовые качества:
10.
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: без соли, желтка, сахара.
Отзыв: сытно и вкусно.

Отзыв засчитан
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
ух ты!!! сколько тут всего очень вкусненького ты приготовила!!
а сколько ещё не выложила :хихикаю:
С большим нетерпением жду твоих отчётов и отчётов других участников.
очень понравились твои джалеби
спасибо)

Likol, такой вопрос: в заготовке рыбы указана в рецепте определенная рыба (сёмга или форель), нельзя ли рыбу заменить на менее дорогую? По сути та же кета относится к лососевым, как и сёмга, а стоит в два раза дешевле. Или тогда рецепт уже не будет засчитан?
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
С большим нетерпением жду твоих отчётов и отчётов других участников.
будут завтра :смех: готовлю бургеры и пирог, потом всё разом... ой... я тут один шикарный тортик делала!!! ну просто божественный.. ну завтра...


Likol, такой вопрос: в заготовке рыбы указана в рецепте определенная рыба (сёмга или форель), нельзя ли рыбу заменить на менее дорогую? По сути та же кета относится к лососевым, как и сёмга, а стоит в два раза дешевле. Или тогда рецепт уже не будет засчитан?
по сути нельзя.. в правилах написано, что нельзя заменять то, что в название... но, тут всё таки не на курицу заменять... из всех лолосёвых я только пробовала сёмгу, форель и горбушу.. и честно говоря, я разницы по вкусу между сёмгой и форелью не нашла.. горбуша была в супе, так что не так сильно определила вкус..

из этого могу сделать вывод, что в данных рецептах можно взять другие виды лососевых рыб
 
Верх